Шпинат В гугл не посылайте Купила огрооомный пучек. Лежит, смотрит на меня из холодильника. Советуйте что с ним делать) |
0-Шугаринг >тушить в чесночном масле |
Шпинат, пекинской капуста, листья салата, зелень всякая сбрызнуть лимонным соком, соль, специи и оливковое масло. Вкууусно. Правда на любителя, вкус чуть горьковатый. Для что бы было помутнение можно яичко вареное туда же и огурцы :) |
Помутнение=посытнее |
0-Шугаринг > а зачем покупать то, с чем не знаешь что делать? Да еще какую-то зелень. |
Омлет со шпинатом на завтрак - классика здорового питания! |
Шпинат с зелёным луком, укропом потушить в раст.масле минут 5-7, добавить давленый чеснок, перец, смешать с отваренной чечевицей - тёплый салат. Шпинат также с зеленым луком и укропом потушить, смешать с третий брынзой или адыгейским сыром. Слоеное тесто раскатать, на 1 пласт начинку, другим закрыть, края залепить, вилкой наколоть верхний пласт, в духовку на 180-20 на полчаса. |
Шпинат -- это такая мерзость. У меня всё. |
Ем бейби-шпинат в салатах и обычный в выпечке. Ну или в виде пюре в качестве гарнира. Иначе, приготовленный, он мне напоминает склизкие водоросли.. брррр. |
Шпинат - в супы, в пирог с адыг сыром и брынзой, омлеты.. |
0-Шугаринг >салаты |
В сковороду слив.масло,пару зубчиков чеснока,шпинат,протушить минут 5,посолить,поперчить,залить сливками,добавить мускатный орех,смешать с готовыми спагетти,сверху потереть пармезан и сожрать. А еще я кладу его в зеленый борщ. |
Яичница со шпинатом и сыром |
мне пироги нра со шпинатом. |
я шпинат люблю просто грызть. свежайшие вкусные листики! а так можно в салат к тем же огурцам и помидорам добавить, в омлет... |
15-ханибани >Это божественно. Грызу круглосуточно))) |
очень люблю шпинат свежий. желательно молодой. я рецептов в гугле полно и самых разнообразных. |
Как начинку в быстрые лепешки, просто потушить с маслом или добавлять в салаты. |
Читала что термообработка шпината делает его бесполезным((( |
19-NUTS > а я читала, что наоборот, термообработка шпината увеличивает его полезные свойства и нейтрализует щавелевую кислоту, которая в нем содержится. |
20-No Pasaran >А вот и нет. Нейтрализует щавелевую кислоту при термической обработке только молоко или сливки |
21-Cosmo > да, тоже читала такое. Но вот про шпинат именно читала, что показана кулинарная обработка. Я его просто люблю, поэтому интересовалась вопросом:) |
Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3. |