Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Шпинат (http://forums.kuban.ru/f1065/shpinat-6804769.html)

Shugaring 11.05.2015 08:35

Шпинат
 
В гугл не посылайте
Купила огрооомный пучек. Лежит, смотрит на меня из холодильника. Советуйте что с ним делать)

Daenerys 11.05.2015 08:45

0-Шугаринг >тушить в чесночном масле

Мандрагора 11.05.2015 09:10

Шпинат, пекинской капуста, листья салата, зелень всякая сбрызнуть лимонным соком, соль, специи и оливковое масло. Вкууусно. Правда на любителя, вкус чуть горьковатый. Для что бы было помутнение можно яичко вареное туда же и огурцы :)

Мандрагора 11.05.2015 09:10

Помутнение=посытнее

Альтруист 11.05.2015 09:40

0-Шугаринг > а зачем покупать то, с чем не знаешь что делать? Да еще какую-то зелень.

ENS 11.05.2015 11:10

Омлет со шпинатом на завтрак - классика здорового питания!

No Pasaran 11.05.2015 11:14

Шпинат с зелёным луком, укропом потушить в раст.масле минут 5-7, добавить давленый чеснок, перец, смешать с отваренной чечевицей - тёплый салат.
Шпинат также с зеленым луком и укропом потушить, смешать с третий брынзой или адыгейским сыром. Слоеное тесто раскатать, на 1 пласт начинку, другим закрыть, края залепить, вилкой наколоть верхний пласт, в духовку на 180-20 на полчаса.

Bender_9 11.05.2015 11:17

Шпинат -- это такая мерзость. У меня всё.

Caracule 11.05.2015 11:27

Ем бейби-шпинат в салатах и обычный в выпечке. Ну или в виде пюре в качестве гарнира. Иначе, приготовленный, он мне напоминает склизкие водоросли.. брррр.

Проходящая 11.05.2015 11:40

Шпинат - в супы, в пирог с адыг сыром и брынзой, омлеты..

Шапокляк 11.05.2015 13:22

0-Шугаринг >салаты

Трижды_Замужем 11.05.2015 14:55

В сковороду слив.масло,пару зубчиков чеснока,шпинат,протушить минут 5,посолить,поперчить,залить сливками,добавить мускатный орех,смешать с готовыми спагетти,сверху потереть пармезан и сожрать. А еще я кладу его в зеленый борщ.

PeliPit 11.05.2015 15:30

Яичница со шпинатом и сыром

otRada 11.05.2015 15:52

мне пироги нра со шпинатом.

honey_bunny 11.05.2015 16:34

я шпинат люблю просто грызть.
свежайшие вкусные листики!
а так можно в салат к тем же огурцам и помидорам добавить, в омлет...

NUTS 11.05.2015 16:38

15-ханибани >Это божественно. Грызу круглосуточно)))

vedma 12.05.2015 10:31

очень люблю шпинат свежий. желательно молодой. я рецептов в гугле полно и самых разнообразных.

Cosmo 12.05.2015 11:07

Как начинку в быстрые лепешки, просто потушить с маслом или добавлять в салаты.

NUTS 12.05.2015 11:08

Читала что термообработка шпината делает его бесполезным(((

No Pasaran 12.05.2015 13:25

19-NUTS > а я читала, что наоборот, термообработка шпината увеличивает его полезные свойства и нейтрализует щавелевую кислоту, которая в нем содержится.

Cosmo 12.05.2015 13:59

20-No Pasaran >А вот и нет. Нейтрализует щавелевую кислоту при термической обработке только молоко или сливки

No Pasaran 12.05.2015 14:05

21-Cosmo > да, тоже читала такое. Но вот про шпинат именно читала, что показана кулинарная обработка. Я его просто люблю, поэтому интересовалась вопросом:)


Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3.