0
- 24.07.2015 - 12:14
|
Крик души. На свой день рожденья заказывала доставку шашлыка, ну чтоб самой не ехать не забирать. Покупку оформляла на "Деливери клаб", на сайте было написано, что при заказе на такую то сумму доставка бесплатно. Через время мне позвонили оттуда и выяснилось, что я должна оплатить доставку, а набора который я заказала нет. Объясняла оператору несколько раз, что у них на сайте другая информация - стали предлагать вообще третий вариант. Заказ я этот в итоге отменила (на сайте кстати этот товар быстренько убрали) и больше с ними связываться не хочу. Есть в Краснодаре заведение, где можно нормально, без таких вот проблем заказать шашлык?
| |
41
- 25.07.2015 - 10:30
| 0-Капризная княжна > Если бы у тебя был мужчина, таких проблем не было бы. Работа над собой. | |
42
- 25.07.2015 - 13:08
|
10-Дама Пик > была на днях в гостях у восточного народа- ела шурпу из баранины- суп наипростецкий был, но вкуснющий!!!! в 0- шашлык всегда готовим сами. А почему бы ва гостей не напрячь сделать совместно приготовление столь праздничного блюда- и процесс приятен, и последующее поедание! | |
43
- 25.07.2015 - 13:13
| Всем кто сегодня в состоянии стоять у мангала предлагаю давать медаль "за мужество" ! На улице +37 | |
44
- 25.07.2015 - 13:44
|
если кто будет делать шашлык, заодно можете попробовать запечь в золе куриные яйца оказывается так их готовили в старину http://www.kommersant.ru/doc/2669595 | |
45
- 25.07.2015 - 13:46
|
43-Дама Пик >у меня навес размером с половину футбольного поля, там возникает эффект аэродинамической трубы и не жарко;) Десять кг отжарить не вопрос, правда и мангал два метра на метр | |
46
- 25.07.2015 - 13:52
| Я почти каждую пятницу ем люля- кебаб и шашлык, поэтому не успеваю соскучиться. | |
47
- 25.07.2015 - 13:58
| 46-Арев > хвастаться нехорошо | |
48
- 25.07.2015 - 14:00
| 46-Арев >само собой: если строго по пятницам и однообразное меню - то вырабатывается условный рефлекс. Как у некоторых пятница-вотка-гуляшсбабами доутра. Поэтому чередую дни недели, напитки и блюда. | |
49
- 25.07.2015 - 14:02
|
45-Жорик Вартанов > сразу видно профессионала от мангала!))) Кстати вчера ела шашлык из говядины почти как бифштекс на гриле! | |
50
- 25.07.2015 - 14:13
| Жарить и лопать шашлык в такое пекло- чистый мазохизм,имхо. | |
51
- 25.07.2015 - 14:26
| 47-F11 >48-Жорик Вартанов > даже больше скажу: это моя работа - есть шашлык. | |
52
- 25.07.2015 - 14:52
|
51-Арев >но почему по пятницам, арабрат? 49-Дама Пик >шашлык из говядины - высший пилотаж,не каждому шашлычнику дано. Очень многое зависит от мяса, а вот по мясу стабильности нет, если это не санкционная Новая Зеландия(( Поэтому бифштекс на мангале - разумный выход, как и рубленые котлеты в жировой сетке, люля-кебаб... Иногда отбиваю говядину, режу на полоски и сворачиваю вместе с салом на манер роллов, насаживаю на шампур и на мангал | |
53
- 25.07.2015 - 14:53
| Искренне не поНимаю почему многие мужики с этим шашлыком носятся , вечно баб гнобят, мол только мужчины хорошо мясо могут пожарить. Что там делов то?! Как вообще можно испортить мясо? | |
54
- 25.07.2015 - 15:00
|
53-_NUTS >открою секрет - не у всех мужиков получается. Но говорить, что шашлык это просто - не правильно. Либо вам не доводилось кушать приличный шашлык. Вот станут рядом два человека, одно мясо, один мангал - а у каждого по-другому получится, или у кого-то вообще не плучится. Именно по этому отгоняю "напарников" от мангала, максимум пиво принести или коньяк, дров и щепок нарубить | |
55
- 25.07.2015 - 15:15
| 54-Жорик Вартанов > О боге... Шашлык это самое простое что может быть! Не ленись переворачивать и все. Все разговоры о каких то там секретах вселенских-набивание цены. Хорошее мясо, свежее, не старое, определенная часть - 99% успеха | |
56
- 25.07.2015 - 15:32
|
55-_NUTS >нет никаких секретов. Есть понимание физики процесса и физиологии человека. Это касается не только шашлыка, но и любой другой пищи. Почему котлеты у одной хозяйки вкусные, а у другой в рот не лезут? То же самое с пирогами, борщом, хотя набор продуктов и рецепт тот же самый. С мясом (любым) то же самое. Разумеется, хорошее мясо даст отличный результат в хороших руках. А в плохих руках просто перевод продукта. Я повидал достаточно "шашлычников", которые бьют себя кулаком в грудь, какие они великие гуру. А на выходе слабожевательная субстанция. | |
57
- 25.07.2015 - 15:42
|
Мясо должен готовить мужчина *твердо* 0-Капризная княжна >если уж заказывала, то в Старом колодце, очень вкусно, но забирали всегда сами, не знаю, есть ли у них доставка. | |
58
- 25.07.2015 - 15:55
|
56-Жорик Вартанов >Физиология человека причем?!?? 57-Silky > Это классическая отмазка всех женщин, чтобы час перед мангалом не скакать и волосы дымом не пропахивать))) мужчина должен. Все)) | |
59
- 25.07.2015 - 15:56
| доставку из нескольких точек делает служба "Антей" | |
60
- 25.07.2015 - 15:58
| хмм... А процесс приёма пищи, получения вкусовых ощущений и последствия этого приёма это что? Соль, специи, степень прожарки - это для чего? Плох тот готовящий, который не понимает для чего какая специя или ингредиент именно с точки зрения физиологии. "Размягчение" мяса это уже второй момент | |
61
- 25.07.2015 - 16:00
| 60-Жорик Вартанов > Физиология это вообще не в эту степь. Ну да ладно. | |
62
- 25.07.2015 - 16:06
| 61-_NUTS >простите, если от еды у вас случится запор или диарея - это физиология или как? | |
63
- 25.07.2015 - 16:08
| 58-_NUTS >Орешка, ну что поделаешь, если я такая безрукая;) но я отлично составляю милую компанию:) | |
64
- 25.07.2015 - 16:45
|
57-Silky > Мясо должен готовить мужчина(с) Всё верно, пусть хоть что-то приготовит, главное - своевременная лесть. Видишь, как живуч мем про "самый лучший шашлык - только из мужских рук"? Хорошая проработка подсознания, девушки)) | |
65
- 25.07.2015 - 16:56
| Жировой конвой? | |
66
- 25.07.2015 - 16:59
| 65-Аф аф томатик >сама поняла, что написала-то?)) | |
67
- 25.07.2015 - 17:11
| 64-АптекаУлицаФонарь >создай партию "Шашлык - дело женское". Приду к вам на дегустацию | |
68
- 25.07.2015 - 17:15
|
67-Жорик Вартанов > зачем?? Вроде взрослый мужик, должен понимать, что мастерство не зависит от пола, а вот опыт - тут не поспоришь. Если бы я его жарила субботу-через_субботу, то тоже была бы мастером, методом проб и ошибок. Но заранее согласна со всем, что ты сейчас можешь мне рассказать) | |
69
- 25.07.2015 - 17:30
| 64-АптекаУлицаФонарь > Ну да, зачем нам у костров париться. | |
70
- 25.07.2015 - 17:34
|
68-АптекаУлицаФонарь >знаю многих людей (мужчин), которые несмотря на возраст и субботу-через субботу, так и не могут сделать нормальный шашлык, хотя в их понимании это филигрань и сами себя мнят сенсеями. Просто кому-то дано, а кому-то нет, а гендерный момент всего лишь вопрос статистики. Вот ты много знаешь мужчин (кроме поваров), которые делают превосходный борщ? | |
71
- 25.07.2015 - 17:40
| 70-Жорик Вартанов > много) Достаточно, чтобы плюнуть на гендерную статистику) | |
72
- 25.07.2015 - 17:42
|
70-Жорик Вартанов >71-АптекаУлицаФонарь > Просто Аптека не ела нормальный борщ | |
73
- 25.07.2015 - 17:46
| 72-F11 > К вопросу статистики по борщу - ни одного. | |
74
- 25.07.2015 - 17:59
| Шашлыков что ли в тему вечером нафотать, или шашлычников-профессионалов в лице двух армянских мачо в фартуках до колен... Мне иногда кажется что в ресторан мужчины ходят на шашлык, а тетки на шашлычников, это же песня когда они на 10 метровом мангале орудуют!))) | |
75
- 25.07.2015 - 18:06
|
74-Дама Пик >за подобным луче в "Пиноккио-Джан" сходи;) И всё-таки пнула меня размерчиком. 72-F11 >ну либо на самом деле Аптека притягивает не борщеедов, а борщеваров | |
76
- 25.07.2015 - 19:20
| 74-Дама Пик > в каком заведении такой спрос на шашлык, что аж пришлось поставить мега мангал?)) | |
77
- 25.07.2015 - 19:25
| 76-Шугаринг >пойми, не в самом шашлыке дело | |
78
- 25.07.2015 - 19:52
|
76-Шугаринг > там же не только мясо жарят, но и овощи а может и рыбу | |
79
- 25.07.2015 - 19:54
|
78-F11 >о, тогда, несомненно, 10 метров надо. На двухметровом мангале одновременно помещается 5 кг мяса, это на 10 человек. Значит, 10 метров = 50 человек, плюс/минус дети и вегетарианцы | |
80
- 25.07.2015 - 20:11
|
Вот начитались тут про Старый колодец (правда еще и друзья советовали) и пошли сегодня сюда на шашлык и что—то впечатление не очень, ладно официанты пропадают на полчаса, но когда Показываешь шашлык мякоть и приносят куски мяса с ребрами это как—то странно, а один кусок если его можно так назвать вообще просто кусок ребра без мяса заверенный) так как официанта сказала что это у них так и должно быть и поменять его отказалась решила хоть здесь поделиться информацией) фото этого куска в нетронутом виде прилагается http://s42.radikal.ru/i097/1507/7b/bd19fa0a50ff.jpg Отредактировано Attention; 26.07.2015 в 01:54. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |