0-Капризная княжна > Если бы у тебя был мужчина, таких проблем не было бы. Работа над собой. |
10-Дама Пик > была на днях в гостях у восточного народа- ела шурпу из баранины- суп наипростецкий был, но вкуснющий!!!! в 0- шашлык всегда готовим сами. А почему бы ва гостей не напрячь сделать совместно приготовление столь праздничного блюда- и процесс приятен, и последующее поедание! |
Всем кто сегодня в состоянии стоять у мангала предлагаю давать медаль "за мужество" ! На улице +37 |
если кто будет делать шашлык, заодно можете попробовать запечь в золе куриные яйца оказывается так их готовили в старину [url]http://www.kommersant.ru/doc/2669595[/url] |
43-Дама Пик >у меня навес размером с половину футбольного поля, там возникает эффект аэродинамической трубы и не жарко;) Десять кг отжарить не вопрос, правда и мангал два метра на метр |
Я почти каждую пятницу ем люля- кебаб и шашлык, поэтому не успеваю соскучиться. |
46-Арев > хвастаться нехорошо |
46-Арев >само собой: если строго по пятницам и однообразное меню - то вырабатывается условный рефлекс. Как у некоторых пятница-вотка-гуляшсбабами доутра. Поэтому чередую дни недели, напитки и блюда. |
45-Жорик Вартанов > сразу видно профессионала от мангала!))) Кстати вчера ела шашлык из говядины почти как бифштекс на гриле! |
Жарить и лопать шашлык в такое пекло- чистый мазохизм,имхо. |
47-F11 >48-Жорик Вартанов > даже больше скажу: это моя работа - есть шашлык. |
51-Арев >но почему по пятницам, арабрат? 49-Дама Пик >шашлык из говядины - высший пилотаж,не каждому шашлычнику дано. Очень многое зависит от мяса, а вот по мясу стабильности нет, если это не санкционная Новая Зеландия(( Поэтому бифштекс на мангале - разумный выход, как и рубленые котлеты в жировой сетке, люля-кебаб... Иногда отбиваю говядину, режу на полоски и сворачиваю вместе с салом на манер роллов, насаживаю на шампур и на мангал |
Искренне не поНимаю почему многие мужики с этим шашлыком носятся , вечно баб гнобят, мол только мужчины хорошо мясо могут пожарить. Что там делов то?! Как вообще можно испортить мясо? |
53-_NUTS >открою секрет - не у всех мужиков получается. Но говорить, что шашлык это просто - не правильно. Либо вам не доводилось кушать приличный шашлык. Вот станут рядом два человека, одно мясо, один мангал - а у каждого по-другому получится, или у кого-то вообще не плучится. Именно по этому отгоняю "напарников" от мангала, максимум пиво принести или коньяк, дров и щепок нарубить |
54-Жорик Вартанов > О боге... Шашлык это самое простое что может быть! Не ленись переворачивать и все. Все разговоры о каких то там секретах вселенских-набивание цены. Хорошее мясо, свежее, не старое, определенная часть - 99% успеха |
55-_NUTS >нет никаких секретов. Есть понимание физики процесса и физиологии человека. Это касается не только шашлыка, но и любой другой пищи. Почему котлеты у одной хозяйки вкусные, а у другой в рот не лезут? То же самое с пирогами, борщом, хотя набор продуктов и рецепт тот же самый. С мясом (любым) то же самое. Разумеется, хорошее мясо даст отличный результат в хороших руках. А в плохих руках просто перевод продукта. Я повидал достаточно "шашлычников", которые бьют себя кулаком в грудь, какие они великие гуру. А на выходе слабожевательная субстанция. |
Мясо должен готовить мужчина *твердо* 0-Капризная княжна >если уж заказывала, то в Старом колодце, очень вкусно, но забирали всегда сами, не знаю, есть ли у них доставка. |
56-Жорик Вартанов >Физиология человека причем?!?? 57-Silky > Это классическая отмазка всех женщин, чтобы час перед мангалом не скакать и волосы дымом не пропахивать))) мужчина должен. Все)) |
доставку из нескольких точек делает служба "Антей" |
[quote=_NUTS;39632731]Физиология человека причем[/quote] хмм... А процесс приёма пищи, получения вкусовых ощущений и последствия этого приёма это что? Соль, специи, степень прожарки - это для чего? Плох тот готовящий, который не понимает для чего какая специя или ингредиент именно с точки зрения физиологии. "Размягчение" мяса это уже второй момент |
60-Жорик Вартанов > Физиология это вообще не в эту степь. Ну да ладно. |
61-_NUTS >простите, если от еды у вас случится запор или диарея - это физиология или как? |
58-_NUTS >Орешка, ну что поделаешь, если я такая безрукая;) но я отлично составляю милую компанию:) |
57-Silky > [em]Мясо должен готовить мужчина[/em](с) Всё верно, пусть хоть что-то приготовит, главное - своевременная лесть. Видишь, как живуч мем про "самый лучший шашлык - только из мужских рук"? Хорошая проработка подсознания, девушки)) |
[quote=Silky;39632785] 58-_NUTS >Орешка, ну что поделаешь, если я такая безрукая;) но я отлично составляю милую компанию:) [/quote] Жировой конвой? |
65-Аф аф томатик >сама поняла, что написала-то?)) |
64-АптекаУлицаФонарь >создай партию "Шашлык - дело женское". Приду к вам на дегустацию |
67-Жорик Вартанов > зачем?? Вроде взрослый мужик, должен понимать, что мастерство не зависит от пола, а вот опыт - тут не поспоришь. Если бы я его жарила субботу-через_субботу, то тоже была бы мастером, методом проб и ошибок. Но заранее согласна со всем, что ты сейчас можешь мне рассказать) |
64-АптекаУлицаФонарь > Ну да, зачем нам у костров париться. |
68-АптекаУлицаФонарь >знаю многих людей (мужчин), которые несмотря на возраст и субботу-через субботу, так и не могут сделать нормальный шашлык, хотя в их понимании это филигрань и сами себя мнят сенсеями. Просто кому-то дано, а кому-то нет, а гендерный момент всего лишь вопрос статистики. Вот ты много знаешь мужчин (кроме поваров), которые делают превосходный борщ? |
70-Жорик Вартанов > много) Достаточно, чтобы плюнуть на гендерную статистику) |
70-Жорик Вартанов >71-АптекаУлицаФонарь > Просто Аптека не ела нормальный борщ |
72-F11 > К вопросу статистики по борщу - ни одного. |
Шашлыков что ли в тему вечером нафотать, или шашлычников-профессионалов в лице двух армянских мачо в фартуках до колен... Мне иногда кажется что в ресторан мужчины ходят на шашлык, а тетки на шашлычников, это же песня когда они на 10 метровом мангале орудуют!))) |
74-Дама Пик >за подобным луче в "Пиноккио-Джан" сходи;) И всё-таки пнула меня размерчиком. 72-F11 >ну либо на самом деле Аптека притягивает не борщеедов, а борщеваров |
74-Дама Пик > в каком заведении такой спрос на шашлык, что аж пришлось поставить мега мангал?)) |
76-Шугаринг >пойми, не в самом шашлыке дело |
76-Шугаринг > там же не только мясо жарят, но и овощи а может и рыбу |
78-F11 >о, тогда, несомненно, 10 метров надо. На двухметровом мангале одновременно помещается 5 кг мяса, это на 10 человек. Значит, 10 метров = 50 человек, плюс/минус дети и вегетарианцы |
Вот начитались тут про Старый колодец (правда еще и друзья советовали) и пошли сегодня сюда на шашлык и что—то впечатление не очень, ладно официанты пропадают на полчаса, но когда Показываешь шашлык мякоть и приносят куски мяса с ребрами это как—то странно, а один кусок если его можно так назвать вообще просто кусок ребра без мяса заверенный) так как официанта сказала что это у них так и должно быть и поменять его отказалась решила хоть здесь поделиться информацией) фото этого куска в нетронутом виде прилагается [url]http://s42.radikal.ru/i097/1507/7b/bd19fa0a50ff.jpg[/url] |
Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +3. |