0
- 05.07.2021 - 20:33
|
"Шампанское - наше". А почему? Какие-нибудь разумные аргументы есть? Как по-вашему?
| | |
41
- 05.07.2021 - 23:11
| Интересно сколько стоит сейчас такая бутылка? И где его можно найти? | | |
42
- 05.07.2021 - 23:46
| 3-Люси была здесь >свой блек джек со швабрами. | | |
43
- 05.07.2021 - 23:48
| 15-Люси была здесь >тихое вино - это как безалкогольное пив | | |
46
- 06.07.2021 - 02:50
| 48-Мерлин >месье говорит на французском | | |
48
- 06.07.2021 - 03:05
| 50-Мерлин > хорошо, не буду :) | | |
49
- 06.07.2021 - 09:26
| 46-Ex Тазик >ну нет же. Сангрия вот тоже такая недоделанная, а как пьется! Кстати в Питере Хайнекен 0.0 ледяное у метро раздают бесплатно, я пила( | | |
50
- 06.07.2021 - 09:40
|
Напоминает историю с Будвайзером, когда Чехия билась за бренд со Штатами. Но проблемы не вижу, уверен, что "игристое вино" оказывает на женщин точно такое же воздействие, как и "шампанское". Важно ли остальное? Не думаю. | | |
51
- 06.07.2021 - 12:02
|
У шампанского есть технология, которая дает право ему так называться. Вкратце. Вино должно выдерживаться в бутылке не менее 3 лет. (классический метод) Продаваться должно в той же бутылке в которой выдерживалось. Если с выдержкой более или менее все понятно, то с бутылкой нет. Так как сейчас в век технологий никто вручную не производит ремюаж и дегоржаж, то следовательно классический метод не соблюдается. Игристое после выдержки сливается в емкости и занового разливается в потребительскую тару, которую вы покупаете и ставите на стол. Отсюда вывод, не соблюдается метод - значит не шампанское. Из российских заводов только два соблюдают классический метод, это Дивноморье и Новый Свет. Вопрос в том , что даже французское шампанское не изготавливают классическим методом, отсюда и паника на рынке. | | |
52
- 06.07.2021 - 12:05
| 54-Дама Пик > а как же Абрау? там уже бутылки не переворачивают? | | |
53
- 06.07.2021 - 12:11
|
55-_Акстисья > Цитата:
которая имитирует процесс ремюажа сразу для нескольких сотен бутылок, при этом используется специальная пробка для дегоржажа, когда шампанское снимают с осадка, его переливают для дальнейшего розлива. В этом сейчас главный камень преткновения с ГОСТом. | | |
54
- 06.07.2021 - 12:14
|
Вот так выглядят подвалы Нового Света. Там ручной труд исключительно каждую бутылку поворачивают вручную, вручную снимают с осадка. | | |
55
- 06.07.2021 - 12:14
| 56-Дама Пик > терминами сыпешь ) я была и года 2-3 назад на экскурсии, мне понялось так что есть и "по-старинке". не поняла видимо | | |
56
- 06.07.2021 - 12:16
| 57-Дама Пик > на анапском форуме почитала, одна девочка (женщина)) семьей отдыхали в Новом Свете, прям офигенно всё там, природа-виды, а если еще и эти подвалы посетить... ) | | |
57
- 06.07.2021 - 12:16
| 58-_Акстисья > у нас было совещание на эту тему, я как-бы причастна к этому рынку. | | |
58
- 06.07.2021 - 12:18
| 60-Дама Пик > это я поняла, что причастна. и уже лет 8-10 ? | | |
59
- 06.07.2021 - 12:24
| 61-_Акстисья > ровно 10 лет )) | | |
60
- 06.07.2021 - 12:54
|
0-Люси была здесь >его приятно пить- пузырьки и вкус))) У меня была приятельница алкашка она пила в будние дни только шампанское. На выходные водку)))) | | |
61
- 06.07.2021 - 13:20
| Я пару месяцев проработала в московском офисе Абрау Дюрсо, но решила что не моё, слишком они там все расслабленные и медленные, как не в Москве! А где адреналин, где вечный огонь в ж... | | |
62
- 06.07.2021 - 13:24
| 64-Белые розы > все спокойно и аристократично)) а в каком отделе? | | |
63
- 06.07.2021 - 13:36
| 65-Дама Пик >как-то это все не по-русски (с). В ИТ отделе. | | |
64
- 06.07.2021 - 13:59
|
60-Дама Пик > выходит только Новый свет во всем свете может на этикетках заветное "шампанское" выписывать? Остальным переквалифицироваться? А еще если "шампанское" русскими буквами то не другая ли это квалификация по сравнению c Champagne | | |
65
- 06.07.2021 - 14:12
| У нас на всех семейных праздниках тема доклада "шампанизация вин" обязательная и основная часть программы часа на два в исполнении папв..спасибо что есть шампанское, то б переругались бы..а так под это дело распивается половина выпивки и все мирно расходятся | | |
66
- 06.07.2021 - 21:38
|
Президент «Абрау-Дюрсо» Павел Титов выступил против путинских поправок в закон о виноделии. «Виноделам в России крайне важно работать в общем ландшафте мирового виноделия. Для меня нет сомнений, что настоящее шампанское делается в регионе Шампань», — заявил он. «Очень важно защищать российские вина на нашем рынке и оказывать им всестороннюю протекцию. Но принимаемые законодательные меры должны быть разумными и не противоречить здравому смыслу», — отметил президент компании https://theins.ru/news/243259 Гендиректор компании «Золотая Балка» (Севастополь) Елена Костенко: «Нам чужое не нужно. Мы предпочитаем заработать репутацию для своих вин только выпуском продукции самого высокого качества, а не присваиванием себе чужих титулов и регалий... Французские виноделы имеют неотъемлемое историческое право называть игристые вина из Шампани шампанским, а такой запрет по отношению к продукции Moet Hennessy является варварством… К нашему великому сожалению, российские законодатели принимают законы, которые либо мешают комфортной работе отечественных виноделов, либо дискредитируют их в глазах иностранных коллег. Мы считаем эти поправки юридическим и правовым недоразумением и надеемся на их скорейшую корректировку" https://www.rbc.ru/.../07/2021/60e2de619a794727e878c848... | | |
67
- 06.07.2021 - 21:51
| 69-Люси была здесь >вот наглец | | |
69
- 06.07.2021 - 22:23
| 71-Мерлин >как раз кислотой известковый налет почистить (((-: | | |
70
- 06.07.2021 - 22:42
| 69-Люси была здесь >чёт он разговорился, не знаю как сейчас, но пару лет назад прилично их так поддерживали за счёт гос бюджета. | | |
71
- 06.07.2021 - 22:47
| Ну понятно, закон никто не читал. Как забавно, когда идиоты разглагольствуют об идиотизме. | | |
73
- 06.07.2021 - 23:02
| Никто ничего не запретил. Все нормально с вашим маётом и с шампусем всё нормуль. Это они просто себя так пиарнуть пытаются, моёты эти. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |