![]() | [1] [2] |
шахматы кто умеет играть? пользовались ли какой то литературой по этой теме и каковы успехи?я вот раз 5 -6 играла и у человека и комьютера проигрываю. сложно все рассчитать и угадать ход противника |
умею. папа научил.но я не Чебурданидзе)))у Вас планы есть на предмет шахмат?)) |
есть планы научиться.интересная игра. А успехи как?сама игра нравится? |
2-Кэтти >научиться для чего? для чемпионатов, или мышление развить? уровни-то разные.Успехи? ну Альцгеймера пока нет) тьфу-тьфу)Очень нравится. Я бы в началке в школе ввела этот спорт. |
Я умею. Но играю слабо. Не тренируюсь потомучто!! И сто лет не играл уже! |
я умею играть. В детстве и в кружок по шахматам ходил и кучу книжек перечитал, теорию, разборы диаграмм, по тактике и т д. Успехи неплохие я так считаю. Утрируя у меня довольно сложно выиграть, не имея серьезного уровня игры. |
Мне очень нравится, в дествте папа научил)) Играю для удовольствия с друзьями или с мужем иногда. Выигрываю-проигрываю по-разному, не считала)) |
(6) ога столько литературы оказывается. я пока только выучила как фигуры ходят а еще и расстроилась что все время проигрываю :-) |
(3)да нет.так увлечение и мужу компанию составить )) |
Не люблю комбинаторику... Что шахматы, что карты... Некоторое время был интерес к покеру (в юности в соответствующей компании) - потом отрубило... |
На youtube сейчас видеоуроков довольно много. И по шахматам в том числе. У меня знакомый даже математику пытался по видеоурокам учить (на англ. языке). |
Лучшая компьютерная программа Deep Fritz насколько я знаю. |
С компьютером играть интересно - он никогда не устает и никогда не сделает "зевка" из-за усталости, расслабленности или от огорчения |
13-F11 > как раз это самое неинтересное при игре с компьютером. Отсутствует главная изюминка игры в шахматы - психология. В итоге остается только холодный расчет |
Играю лет с 7.дедушка научил) |
Не умею, но хотела бы научиться. Чтоб мозги поднапрячь |
Умею, люблю и часто играем. Дочка даже на НГ попросила у подруги дорожные шахматы, чтобы можно было в поездке играть. Ну уровень конечно самый простой, тк спец книжек не читаем , но рубилово у нас по-серьезному. В начале семейной жизни даже фигуры сбрасывала и доской кидалась от досады;))) |
Умею на начальном уровне. Не играю, так как противопоказано лишний раз напрягать мозги. Но с удовольствием продолжу тренировки, как только возможность появится. |
16-flaka > начни изучать язык;)))) и так, серьезно, а не бытового уровня;)))). Мозги напрягутся;))))) |
19-Кошка в шубке из Коровки >как вариант, но что-то душа не лежит, хоть и забыла уже основы основ. Но тут практика разговорная нужна, без нее - что мертвому припарки |
20-flaka > ну так со скайпом это нынче не проблема. Хоть с китайцем общайся;)))). |
0- У меня от них голова греется!) (переиграл в детстве) |
у меня такой вопрос ко всем *любителям и умельцам шахмат* а какой дебют вы предпочитаете? |
и на каких сай |
какие все мозговитые *чувствует себя тупым качком* |
сайтах предпочитаете играть онлайн с противниками? |
21-Кошка в шубке из Коровки > не люблю людей (((-: |
ну, я умею играть. Что хочет автор? |
17-клубника_со льдом > я тоже когда-то так делала))) |
4-Vasya > не открою америки, если сообщу что самая популярная площадка - это планета шахмат? 0-Кэтти > кстати, а в чем тема? Как всех обыгрывать имея опыт в пять партий ? |
14-Альтруист > +1. Фриц не идеальный партнер, а идеальное поле анализа, а играть интересней с человеком. |
0-Кэтти >играю, где научилась, не помню, но в свои 16 с будущим мужем познакомилась за шахматной доской на работе в обеденный перерыв. [em]сложно все рассчитать и угадать ход противника[/em]-так на то и шахматы, чтобы повышать квалификацию до умения рассчитать на базе теории и угадать, исходя из практики и ситуации. зы.Автор, английским уже овладели? |
(32)Потихоньку, пока только слова запоминаю, времени очень мало, интересного много, да и на работе я до поздна )) |
умею , играла , лет десять назад последний раз ) |
можно в шахматы на раздевание |
нельзя:-) |
Удивили темой про шахматы на "Женском вопросе" :) |
Ну, я умею играть. Но что хочет автор? Если заниматься профессионально, то нужно ходить в шахматную школу, например, на Постовой. В последнее время почти не играю. С компом не интересно, у него эмоций нет, а у мужа выигрываю и он обижается. Осталась лишь страсть к коллекционированию - у меня наборы шахмат, где фигурки представляют воинов разных эпох. Мои любимцы - римские легионы. |
0. Умею. С детьми иногда играем. |
В шахматную школу, или играйте чаще, с опытом может придут легкие навыки |
Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |