0
- 03.11.2012 - 09:36
|
какую роль играют в жизни? Так ли уж необходимо иметь близких родственников? Лично мне по жизни больше помогают друзья, подруги, знакомые. У мужа есть сестра, но он с ней не общается, может это нехорошо , но по своему он прав , ему так проще, потому что иначе она одолевает его просьбами . Но вот родители любят повторять ему что жен может быть много а сестра одна , тем более она бедная несчастная без мужа воспитывает ребенка. На деле это значит что все выходные он у нее вкалывает, то мебель купить, привезти, то собрать, то передвинуть , то ее куда нибудь отвезти потом забрать, то кран починить , то компьютер настроить. И так бесконечно . Можно мастеров вызвать, но зачем если брат бесплатно это сделает. при этом это она умудрилась поссориться. Теперь хочет помириться. И родители давят. Хотя у самих опыт скорее негативный, свекр разоцрался в свое время с братом из за наследства ,свекровь общается постольку поскольку , что есть сестры что их нет, живут в разных городах и годами не навещают . Но сыну втирают другое.
| |
41
- 03.11.2012 - 18:00
| 39-avemaria > Гильза - это тоже Ваш ник? | |
42
- 03.11.2012 - 18:01
| 41-Аббатисса Крусская >вот и я запуталась))))))) | |
43
- 03.11.2012 - 18:25
| 41-Аббатисса Крусская >нет, мне, слава Богу, удалось с подобной проблемой справиться мирно. Сознаюсь, просто задело про "чужую тетку", на втором десятке семейной жизни подобное начинает раздражать. | |
44
- 03.11.2012 - 18:55
| Хм, а как же христианское "И оставит человек отца и мать своих, и прилепится к жене своей, и будут двое едина плоть". Кстати, заметьте не жена к мужу, а муж к жене. хи-хи | |
45
- 03.11.2012 - 19:24
| Когда я была уже детная замужняя тетка, а моя сестра школьница, особо у нас общих тем не было. Сейчас, когда мои брат и сестра повзрослели, обзавелись своей парой и стали подумывать о будущей семейной жизни, мы стали ближе. Больше общего. Недавно у нас был юбилей, десятая годовщина свадьбы и мы все собрались парами. Родители, брат с девушкой, сестра с парнем, брат мужа с женой. Знаете, это было как с описания того рождественского идеализма ))) Так тепло и здорово. Было ощущение этого самого семейного единения. Я до опупения счастлива что у меня есть и брат и сестра, и что муж не один, для нас это очень важно. Поэтому и у нас самих детей много, таково наше представление об идеальной семье. Мы вообще в это слово "Семья" вносим очень большой смысл. Это не просто штамп и дети чтобы как у всех, у нас целая идеология на этот счет. Сейчас выворачиваемся на изнанку чтобы привить детям именно такое отношение к семье и друг к другу. Очень хочется надеяться, что у нас это получится. | |
46
- 03.11.2012 - 19:26
|
автор, вы уже определитесь - то сначала вы рассказываете что муж у вас домосед, ревнивец и нахлебник, с которым хотите развестись, а вы такая ренеально классная и самодостаточная http://forums.kuban.ru/f1065/%D0%B2%...F-3056235.html а теперь выясняется, что это все далеко не так, а вы в мужа вцепились мертвой хваткой и хотите рассорить его с родственниками. Если уж троллите от одного ника, так хоть "в показаниях не путайтесь", а то создается впечатление что у вас расстройство личности. | |
47
- 03.11.2012 - 19:39
|
44 Юзефа Не пропагандируй тут (здесь) еврейские учения. | |
48
- 03.11.2012 - 19:58
| 47. Авиатор, гхм, а по-моему, вполне себе миленькая фраза. хи-хи | |
49
- 03.11.2012 - 20:20
|
48 Юзефа "прилепится к жене своей" - эта? Да, вполне себе фразочка. Тут (там) евреи превзошли самих себя | |
50
- 03.11.2012 - 20:26
| Обожаю своего брата , ежедневно созваниваемся, переписываемся по нескольку раз в день, наши дети тоже очень дружат между собой, не представляю своей жизни без него, он мой лучший друг, разница в пять лет. С невесткой тоже в очень хороших отношениях, практически каждый день созваниваемся, он ее выбрал, нам нужно ее принять, как сказала мама перед его свадьбой, а нравится – не нравится) По теме, «втирают» правильно. | |
51
- 03.11.2012 - 20:45
|
раньше думала, как все, что подруги ближе, им можно доверять больше. А когда сестры не стало, поняла, что ее место уже никто не займет, сестра- это детство, родной запах. Подруги ближе в какой-то период жизни. А сестра навсегда.(( | |
52
- 03.11.2012 - 20:56
|
в ситуации выбора - предпочтение жене, однозначно. а не кровному брату. "перешибить" супругу могут только дети... | |
53
- 03.11.2012 - 21:35
| Для меня самые близкие люди - мои родители и сестры. Многие психологи ставят на первое место "половин" и детей. Но детей у меня пока нет, так что кровные родственники - это самое святое. Я очень рада тому, что у меня есть самые лучшие в мире сестры. Ни одна подруга не сможет быть ближе, душевнее и искреннее сестры (в нормальных семьях). Мои сестры - часть меня и большая опора. А если бы мой муж относился к своим родственникам холодно, я бы его не поняла и не полюбила. На мой взгляд, определить сущность человека можно по его отношению к родным людям. Если, например, муж забивает на своих родителей и братьев/сестер, то 100% он ненадежный человек. Капитан Очевидность гарантирует это :) | |
54
- 03.11.2012 - 21:49
|
53-banyan tree > Уроки-то сделала? Вот когда родишь... от незнамо кого! ... - тогда и поговорим - кто и кому ближе))))) | |
55
- 03.11.2012 - 22:02
| 54-Оруэлл > я специально упомянула то, что у меня еще нет детей и не сравнивала отношение к родителям/сестрам с детьми. Имелось в виду "забивание" на родственников после брака. | |
56
- 03.11.2012 - 22:03
| 55-banyan tree > тьфу, я как-то непонятно изъяснюсь :) косноязычна, сорри. | |
57
- 03.11.2012 - 22:07
| 54-Оруэлл > ой, только щас вникла в ваш пост. Насчет "родишь не знамо от кого" это прям оскорбление ) у меня муж есть ) | |
58
- 03.11.2012 - 22:25
|
Не читая... что бывает редко... Сильно люблю братьев и сестёр. Очень. | |
59
- 04.11.2012 - 09:13
| 44-Юзефа > А как же христианское:« Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе ибо сего требует справедливость.» | |
60
- 04.11.2012 - 09:27
|
49. Авиатор, я рада, что тебе тоже эта фраза понравилась. хи-хи 59. Но пасаран, (твёрдо): это до появления жены. | |
61
- 04.11.2012 - 12:42
| Вот когда родители так говорят, "жен может быть много, а сестра одна", то жен действительно будет много. | |
62
- 04.11.2012 - 12:47
| 61-Фрекен Снорк > Чаще всего много жен дадут челу гораздо больше, чем одна, ни разу не упавшая, никчемная сестра. | |
63
- 04.11.2012 - 13:03
| 0- мои сестры- лучше любых подружек, мы же росли в одних условиях и с одними принципами воспитания. Так же и к сестре мужа стараюсь относиться, к недостатком сестер и братьев надо относится, как к болезням- посочувствовать, постараться помочь, но не отворачиваться, не обижаться. Как результат- семья мужа мне очень помогает, даже в отношениях с мужем, всегда поддерживает. Так что, автор, ссорится с родственниками мужа- себе дороже. | |
64
- 04.11.2012 - 17:55
|
60-Юзефа > Ок! А после появления жены «Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле». Как ни крути... | |
65
- 04.11.2012 - 19:46
|
У меня нет братьев и сестрав) И у мужа тоже. Я не знаю, повезло нам или нет. | |
66
- 04.11.2012 - 20:46
| никогда не хотела братика-сестричку. мама лет в 35 хотела ребенка, но я ее отговорила, пообещав в скором времени внуков. она мне до сих пор припоминает. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |