Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Сервировочка для празничного стола. Делимся. (http://forums.kuban.ru/f1065/servirovochka_dlya_praznichnogo_stola_delimsya-8759127.html)

slavyanka 21.11.2018 00:54

23-_Акстисья >раз в полгода, я так определила, не реже, можно чаще. Но не реже точно, т к потом вообще, действительно, сложно всё тщательно вымыть, ещё смотря от размеров кухни. У меня на это уходит почти весь день

slavyanka 21.11.2018 00:58

9-шелковая >о, это мой вариант прям- минималистичный вкусный стол, бой курантов, глоток шампусика, долька мандаринки и баюшки!))) ! А утром 1 января я уже гуляю с детками на площадке, а все пьяные спят. А я гуляю!))))

stark 21.11.2018 01:26

Я любил 1-2 числа ходить в кино и гулять в парках по снегу. Где сейчас тот снег, неизвестно:)

Constantine 21.11.2018 01:57

Послезавтра в четверг у нас День Благодарения (thanksgiving day) с вашего разрешения сфотаю стол...
кстати, вопрос, какая погода обычно в Краснодаре во второй половине января, как одеваться, какую одежду с собой везти в Краснодар?

Constantine 21.11.2018 04:52

пару фоток с моего прошлогоднего дня рождения


[img]https://a.radikal.ru/a09/1811/3a/5abcf46733a2.jpg[/img]


[img]https://d.radikal.ru/d05/1811/9d/d1ca5997a5ea.jpg[/img]

ima 21.11.2018 05:59

45-Constantine > а почему 12 свечей?

Ritmik 21.11.2018 06:29

44-Constantine > Погода в Краснодаре также переменчива как настроение женщины...))

Tashyna 21.11.2018 06:56

44-Constantine > шубу и шлепки ), а если без шуток, хорошую удобную не промокаемую обувь. У нас погода может поменяться зимой ха день раза четыре, от солнца к снегу, потом дождю, потом все что накапало растечется и расквасится, а к вечеру приморозит и будет лед.

Дама Пик 21.11.2018 11:27

А давайте уже к еде переходить!!)))
Нашла пару рецептов закусок к новогоднему столу, что-нибудь приготовлю обязательно, перчики и корзиночки точно.
[url]https://www.youtube.com/watch?v=krv808b8Qac&list=LLNzldYYZqKslB2Ngx9Hkifw[/url]
Насчет бутербродного торта не уверенна, но можно пинять как альтернативу лавашам с начинкой
[url]https://www.youtube.com/watch?v=Y3pdcVIYE0k&t=524s&index=3&list=LLNzldYYZqKslB2Ngx9Hkifw[/url]

финланд 21.11.2018 13:26

Хочу классический Новый год с оливье,*шубой*, фаршированными яйцами и икрой)) И телевизором.))

Izo_lda 21.11.2018 13:41

50-финланд > судя по ценнику на туры и билеты в этом году, это будет самое разумное желание и к тому же - выполнимое)

Izo_lda 21.11.2018 13:44

[quote=Constantine;46201941]какая погода обычно в Краснодаре во второй половине января, как одеваться, какую одежду с собой везти в Краснодар? [/quote] - на Крещенские морозы может и морозец будет градусов до 5, но, как правило, погода обычная "зимняя" - сыро, ветрено, слякотно. Средней толщины пуховик и ботинки на среднем меху будут вполне подходящими в эту погоду. На самый крайний случай можно все купить здесь за небольшие деньги.

Izo_lda 21.11.2018 13:45

50-финланд > а я, если не уеду на нг, сделаю гуся. И вообще, надо бы уже тему создать о новогоднем меню)

slavyanka 21.11.2018 13:49

49-Дама Пик > кстати, такое авокадовое пюре можно делать менее калорийное- авокадо, [b]нежирный творог[/b]( его слегка взбить) и травы- прованские , итальянские, тосканские... в зависимости от приготовляемого блюда. Можно и на тосты такое пюре мазать- очень вкусно! Я делала с подсушенным зерновым хлебом, вот это пюре из авокадо и сверху тонкая пластинка Помидорки черри. Красота! * не благодари*)))

Izo_lda 21.11.2018 13:54

54-slavyanka > можно вместо нежирного творога любой мягкий сливочный сыр типа филадельфии или маскарпоне, тоже очень вкусно, хотя и покалорийнее.

slavyanka 21.11.2018 14:06

55-Изо_льда > можно, но да, жирновастенько)))
авокадо называют растительной сметаной, поэтому нежирный творог считаю идеальным для подобного рода пюре, к тому же нежирный творог безвкусен почти и авокадо на его фоне чувствуется нежно.

шелковая 21.11.2018 14:11

Изверги! Портить так варварски авокадо.
Порезал, посолил и на тоненький ломтик бородинского. Ням-ням... пойду так и сделаю, пожалуй:)))

Izo_lda 21.11.2018 14:16

56-slavyanka > надо попробовать, с творогом я не делала. Часто делаю тосты из черного хлеба, с сыром тофу и авокадо. На завтрак отлично.
А еще из последнего - даже на др делала, это брускетта с крабом и авокадо. На ура ушла, одним из первых со стола смели)

Izo_lda 21.11.2018 14:28

Я сейчас подсела на вяленые помидоры. С лета еще. Летом на солнце вялила, сейчас в духовке. В духовке немного не то, но на безрыбье, как говорится. Добавляю в пиццу, киш вегетарианский, брускетту, салаты, да и просто, на кусочек черного тоста мягкий сыр, вяленый помидорчик, травка - отличное начало дня!

финланд 21.11.2018 14:55

53-Изо_льда >гусь у нас категорически не пошёл, а вот бутерброды с рыбой/мягким сыром-отлично.

slavyanka 21.11.2018 14:56

59-Изо_льда > вяленые Помидорки- итальянский суперпродукт))) используются везде, но надо помнить, что калорийность их в 12 раз выше, чем свежих, а уж если они ещё и малом приправлены, то ваще….

Izo_lda 21.11.2018 14:58

61-slavyanka >да, но их же самую малость кладёшь, для пикантности

Izo_lda 21.11.2018 15:00

60-финланд >попробуй брускетту с крабом, что я писала, это шедеврально. Правда я сама делала майонез домашний, но можно взять любой лёгкий и там его очень мало, фигуре в нг не повредит)

Constantine 22.11.2018 05:32

как вам такая маленькая ёлочка? дочка себе купила, а мне свою большую отдаст))




[img]https://d.radikal.ru/d04/1811/8b/1db262f674ca.jpg[/img]

Constantine 22.11.2018 05:50

вид из окна, 32 этаж


[img]https://c.radikal.ru/c41/1811/9c/1af79a60c97a.jpg[/img]

Ritmik 22.11.2018 06:48

65-Constantine > Красивый вид, но родина прекрасней...))

Дама Пик 22.11.2018 07:02

65-Constantine >с таким видом и елки не надо! Красота необыкновенная!

Izo_lda 22.11.2018 07:45

Она хотела бы жить на Манхэттене и с Деми Мур делиться секретами... Пою. Чудесное холодное утро. Стопка блинов, выгуляны обе с собаками, они довольны, на мне лёгкий румянец и макияж не нужен)

slavyanka 22.11.2018 12:01

64-Constantine > мне "елка" из бутылок больше нравится)))

_Акстисья 22.11.2018 12:05

небоскрёбы небоскрёбы а я маленький такой :)

NoThanks 22.11.2018 20:46

у меня вид за малым - такой же :))

купил жене 2 бутылки рислинга от олега репина.. ей будет приятно :)

Izo_lda 22.11.2018 21:37

[quote=NoThanks;46207749]купил жене 2 бутылки рислинга от олега репина.. ей будет приятно :)[/quote] раскручиваемый бренд, мне на др преподнесли 5 бутылок - помню рислинг алиготе каберне и 2 не помню названий

Izo_lda 22.11.2018 21:39

Буду гостей на НГ угощать, сама я вино не очень

Constantine 22.11.2018 23:50

индейку праздничную делаю


[img]https://a.radikal.ru/a20/1811/8d/1ebea768b8f2.jpg[/img]


[img]https://a.radikal.ru/a06/1811/94/5746e677e24a.jpg[/img]


[img]https://a.radikal.ru/a08/1811/0f/6557740e64a5.jpg[/img]


[img]https://b.radikal.ru/b39/1811/45/38a5b0867b4c.jpg[/img]

Constantine 23.11.2018 00:04

[img]https://d.radikal.ru/d42/1811/ca/ade97648af12.jpg[/img]

Constantine 23.11.2018 00:52

индейка готова:


[img]https://a.radikal.ru/a18/1811/b0/8afdf2a5a3ae.jpg[/img]

Итсбритнибич 23.11.2018 01:22

76-Constantine > о , супер )
49-Дама Пик > мерси , вспомнила про перец )
я , если найду , буду халапеньо запекать с творожным сыром и беконом , очень остро и вкусно ) . Хотя халапеньо с не очень высоким индексом жгучести /до 8000/ , то всё равно работать с ним надо в перчатках .

AdelDiamond 23.11.2018 01:48

76-Constantine > Давно не виделись. Круто, что ты умеешь готовить, как Бог. Я то не умею ;)

Дама Пик 23.11.2018 07:26

Муж притащил и спрятал в морозилке огромного гуся на 5кг, что с ним делать, я не знаю. Если кто-нибудь напишет рецепт буду признательна. Его что 6 часов запекать, он же огромный! Порубить на куски не предлагать! Может есть маринад чтобы гусь был мягким и быстро запекался?

Tashyna 23.11.2018 08:33

79-Дама Пик > можно отварить в воде или пиве минут 40, потом запечь. И запекать спинкой вверх. Хотя с такими большими на 5 кг не заморачивалась никогда.


Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +3.