К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Сердце индейки

Гость
0 - 30.12.2012 - 09:30
Кто готовил? Как? Сколько его тушить?


Гость
1 - 30.12.2012 - 09:33
В основном написано, что 20 мин. Что-то не верится.
Гость
2 - 30.12.2012 - 09:33
Чтобы сердце получилось вкусным, его нужно готовить с душой )
Гость
4 - 30.12.2012 - 09:36
Индюшкиной или своей?
Гость
5 - 30.12.2012 - 09:36
1-Мисти_ > Мисть, а почему не вериться? И эта... а почему бы не снимать пробу во время готовки?
Гость
6 - 30.12.2012 - 09:39

0-Мисти_ > Ну, пока не станет мягким или резиновым, как повезёт)
Гость
7 - 30.12.2012 - 09:41
...сердце не хотело с этим смириться, оно болело и ныло, томясь в тесных застенках глубокого сотейника...
Гость
8 - 30.12.2012 - 09:45
5-Mongolec > Ну там нужно добавить сметану или сливки, а с ними уже долго тушить не станешь.
Говяжье я варила часа 3, вкусно получилось.
Гость
9 - 30.12.2012 - 09:46
6-АптекаУлицаФонарь > Вот-вот!
Индюшкино- никогда не готовила, а сегодня гости.
Гость
10 - 30.12.2012 - 09:52
8-Мисти_ > Эммм... а говяжью ты тоже тушила???
Гость
11 - 30.12.2012 - 09:57
Три часа тушить сердце.. чёт многовато..
12 - 30.12.2012 - 10:10
20 минут это они со зла, конечно
минут 40-45
Гость
13 - 30.12.2012 - 10:35
Только тушить и пробовать...эээ...потыкать вилкой или ещё чем постучать, но лучше всё это - обжарить совсем чуть и томить под крышкой, как сердца куриные, иначе всё будет совсем печально...резиновую Зину купили в магазине(с))
Гость
14 - 30.12.2012 - 10:55
10-Mongolec > Три часа варила (может, и 2, не засекала точно, долго), потом обжарила с луком и залила сливками, очень вкусно было.
Гость
15 - 30.12.2012 - 10:57
0-Мисти_ >Попробуй в него ткнуть.
Гость
16 - 30.12.2012 - 10:59
0-Мисти_ > старый рецепт Макаревича (авторский текст):
"Беспокойные сердца"

"Будучи почитателем китайской и вообще восточной кухни, я как-то создал это блюдо в порыве вдохновения и обращаюсь к нему весьма часто. Основные преимущества: моментальность приготовления и практически неповторяемость в зависимости от выбора специй и заправок.
Берем сердца – говяжьи, либо бараньи, либо свиные или даже куриные. Куриные сердца получаются чуть менее беспокойными – их не надо резать. Все остальные режутся на кусочки 4-5 см. При этом жир и сосуды надо удалить. Теперь нам понадобится казанчик или глубокая сковорода. Наливаем в ней растительное масло и накаливаем его. Тут важно не пережечь его, но и недогреть еще хуже, ничего не выйдет. В общем, от него должен пойти еле заметный дымок (но не дым коромыслом!). Не отчаивайтесь – опыт придет с годами. В этот самый момент мы бросаем в масло молотый красный перец.
Если масло зашипело, стало оранжевого цвета, и по кухне пошел волшебый запах, вы все сделали правильно.
Тут, не теряя ни минуты, в масло бросают довольно большое количество предварительно порезанного репчатого лука (особо мелко резать его не следует). Огонь на максимуме! Лук непрерывно перемешивать лопаточкой.И, не дав ему обжариться до конца, то есть минуты через две мы бросаем туда наши сердца. Огонь не убавлять! Перемешивать не останавливаясь! Нервы на пределе. Если вы отошли хоть на мгновение или, хуже того, накрыли казан крышкой – вы погибли. Впрочем, сердца готовятся очень быстро – несколько минут. Последний штрих – заправка. Тут бескрайний простор для импровизации. Лично я использую соевый соус, сахар, кориандр, зиру, иногда немного уксуса. В качестве гарнира возможен рис, но гарнир тут вещь необязательная. Немедленно подавайте. Очень многое в этом блюде зависит от интуиции и вкуса художника. Если все удалось – с ума сойдете."
Гость
17 - 30.12.2012 - 11:08
сердце индейки склонно к тушенью..
Гость
18 - 30.12.2012 - 11:22
16-Аббатисса Крусская > Это я в след. раз сделаю. Спасибо! Что-то похожее, кстати, видела.
Гость
19 - 30.12.2012 - 11:24
18-Мисти_ > рецепт 1994 года. Как давно, оказывается, идет "Смак" по ТВ.
Гость
20 - 30.12.2012 - 12:07
Если вы отошли хоть на мгновение или, хуже того, накрыли казан крышкой – вы погибли
+100500
Всегда недоумевал, как можно закинуть всё в кастрюлю/сковородку и пойти красить ногти или смотреть телевизор...
Гость
21 - 30.12.2012 - 12:07
19-Аббатисса Крусская > Сделала себе на пробу одно сердечко. Вкуснотень! Даже мужу не оставила.
Гость
22 - 30.12.2012 - 12:08
20-Mongolec > Почему ногти? Например, картошку чистить. У меня сейчас на плите 4 кастрюльки (а я в интернете) - ну, т.е. я могу отойти и по делу!
Гость
23 - 30.12.2012 - 12:20
И, кстати, сами по себе сырые сердечки - совершенно мягкие, хоть так ешь!
Гость
24 - 30.12.2012 - 12:21
22-Мисти_ > Старо, но верно:
Почему лучшие повара, мужчины?
Потому, что женщина готовит для мужа, а мужчина готовит для себя (с)
Просто я всегда смеялся, когда у жены вода подгорала)) Я не могу себя представить, что начал готовить и куда-то ушел. Процесс непрерывен и место дислокации только кухня. Пой, пей, пляши, кури, но только кухня.
Гость
25 - 30.12.2012 - 12:27
А сейчас я отползла рецепт соуса для цезаря смотреть.
Гость
26 - 30.12.2012 - 12:29
http://www.caesar-salad.ru/caesar_sauces_eggs.htm - какой лучше, кто пробовал?
Гость
27 - 30.12.2012 - 13:00
25-Мисти_ >Мистя, купи в магазине и не мучайся.
Гость
28 - 30.12.2012 - 13:49
Все как в первом рецепте только добавить анчоусы и измельчить блендером
Гость
29 - 30.12.2012 - 17:08
Сердце индеюшки
Склонно к измеене
И к переменеее....
пардон, чет у меня настроение нерабочее совсем...)))
Гость
30 - 30.12.2012 - 18:54
26-Мисти_ >Мисти, я по првому варианту делаю, добавив еще ворчестерский соус.
31 - 30.12.2012 - 19:33
"Сердце ангела" в свое время на меня произвел впечатление большое. Я про кино) Про сердце индюшки ничего не знаю)
Гость
32 - 31.12.2012 - 09:14
0-Мисти_ > варила суп из него в мульте- час. Получилось вкусным и мягким. На пару ставлю на 25 минут.
Гость
33 - 31.12.2012 - 09:51
Готовлю из сердечек салат: сердечки, лук мелко, зеленый горошек, соль, перец, майонез.если жарить тушить, то минут 5-10 на сильном огне вместе с луком, потом минут 20 потушить и добавить сливки (сметану), специи. Подавать с пюре.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены