К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Счастье в моменте

0 - 09.06.2022 - 18:03
Тема не для "поделиться радостью" прости, Атти.
Тема о нормальности)
Я всегда знала, что то, что в заголовке - это норма, это правильно.
Однажды я была счастлива четыре месяца ПЕРМАНЕНТНО, без пропусков и изьятий. Это прекрасно ровно настолько, насколько тяжело. Счастье - если оно настоящее, не суррогат - изматывает не меньше, чем тревога, боль, другие негативные эмоции того же градуса.
Для меня "счастья всем, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным" - это не благословение, а проклятье) Счастье должно быть в балансе.
ЗЫ: вы умеете разделять "мне хорошо" и "я счастлив/-а!". Если да, то что предпочтёте)

41 - 09.06.2022 - 20:40
Понятие счастья у каждого свое. Для меня, счастье это спокойствие, исполнение желаний , здоровье или возможность вылечиться, ну и тд. Счастье в мелочах). Я была счастлива даже в ковиднике. В общем, счастье не напрягает, у кого лишнее- делитесь)
42 - 09.06.2022 - 20:48
0-7ginger7 >для меня счастье - это острое кратковременное состояние. Я их, эти мгновения, хорошо и отчётливо помню.
Мне хорошо - более пролонгированное состояние, которое наступает не внезапно, как счастье, а имеет подготовленную почву.
Не важно кем подготовленную. Что предпочту - как то так вопрос не стоит. Это разные состояния и частично от меня не зависящие.
Гость
43 - 09.06.2022 - 20:53
Мое хорошее люди щедро заимствуют в соцсетях , тоже начинают куда-то ходить, слушать, делать, смотреть и радовать себя. Благодарят за посыл.))
Гость
44 - 09.06.2022 - 20:53
Вот совсем недавно вспомнилось пару дней назад. Сейчас очень напряженные моменты в семье. Много всего навалилось. Приходим с мужем домой оба просто никакие, уставшие на всех фронтах. Обнялись, стоим вместе, дышим друг в друга и так хорошо! Словами не передать просто!
45 - 09.06.2022 - 20:55
Цитата:
Сообщение от Астра Посмотреть сообщение
острое кратковременное состояние
я это называю - "душа поёт", очень высокая нота, и очень сильно натянута струна. И долго не протянешь - порвётся или сдуется.
Гость
46 - 09.06.2022 - 21:21
Я счастлива, пока не случается очередная жопа. В этой жопе я нахожусь несчастной, пока она не рассосётся. Надо учиться эту жопу побыстрее как-то решать. А не сидеть в ней месяцами и годами, это да, есть такая проблема.
47 - 09.06.2022 - 21:29
45-7ginger7 >в таком ракурсе я никогда не думала) оно, внезапно обрушивается на тебя, и потом плавно и мягко проходит. Вмешательство в этот процесс затруднительно, если вообще возможно)
1_1
48 - 09.06.2022 - 21:38
25-Изо_льда >я загуглила, интересное )) завтра почитаю
49 - 09.06.2022 - 22:25
Цитата:
Сообщение от Владычица огня Посмотреть сообщение
17-Атти >Вот сейчас, я облажалась, причем заочно перед тобой. Я как-то троллила тебя насчёт китайского. Так как на тренировке каратэ всё на китайском, дочь увлеклась и хочет учить язык дополнитльно)
Может на японском?
50 - 09.06.2022 - 22:39
Автор шизофрении близок.

У меня счастье вечером как пива выпью, а целый день да, работа, решение разных проектов, назначение и снятие с должности, и счастья особого в этом нет
Гость
51 - 09.06.2022 - 23:24
Я вот подумала, у меня нет такого, чтобы я прям счастлива целый день была. Все в минутах:минуты счастья, минуты грусти, минуты злости, минуты отчаиния) Мне нравится состояние вот не хорошо, не счастливо, а мне акуенно. Хотя в этом состоянии я могу и погрустить,и позлиться, но в целом мне акуенно)) Как-то коряво написала, надеюсь поймёте))
52 - 09.06.2022 - 23:30
Цитата:
Сообщение от 7ginger7 Посмотреть сообщение
Счастье - если оно настоящее, не суррогат - изматывает не меньше, чем тревога, боль, другие негативные эмоции того же градуса
А как отличить настоящее от суррогата?
Гость
53 - 09.06.2022 - 23:43
Цитата:
Сообщение от Карл Посмотреть сообщение
Автор шизофрении близок.
не только автор и не только шизофрении)

Для полноты картины - достаточно вспомнить, сколько жв-ниц постоянно посещают психологов, т.е. постоянно находятся под корректирующим и/или терапевтическим воздействием. Психологи не дают местным звёздам кордебалета свалиться в острую фазу при стрессовых триггерах (да, а вы думали, откуда они взяли эту всех заколебавшее слово "триггеры"? :) Но *в норме* организм должен САМ справляться со стрессогенными условиями, без поводыря. Помощь психолога - это всегда должна быть ограниченная терапия. Если же постоянно нужен поводырь, ну значит вот вам моя улыбка :)

Про бедность лексикона ораторов, в связи с недостатком среди однопалатников, скажем так, гуманитарных факультативов, можно даже не заикаться.

Это всё было бы очень печально, если не было бы настолько похер:)
Гость
54 - 09.06.2022 - 23:55
Хотел стереть предыдущее сообщение, но уже поздно) как-то не по-доброму получилось))
Гость
55 - 10.06.2022 - 00:00
53-Доктор Стрэндж >ну да, ну да, написал самый психологически здоровый из нас, а в прочем похер)
Гость
56 - 10.06.2022 - 00:29
55-Особенная > в любом случае, я не разбрызгиваю на окружающих продукты жизнедеятельности тараканов в черепной коробке.
Гость
57 - 10.06.2022 - 01:40
56-Доктор Стрэндж >хм, ты в этом уверен?)
Гость
58 - 10.06.2022 - 03:36
У меня с возрастом началась такая штука: вот оно, счастье. В моменте, остро. И я позволяю себе кайфануть как Штирлиц спал в машине - через 15 секунд "всё". И вот я готова отпустить, как хрупкую бабочку из ладоней.
А почему так - янинаю)
59 - 10.06.2022 - 06:13
Наркоманы чОртавы...))
1_1
60 - 10.06.2022 - 07:05
50-Карл >надо делать так, чтоб сами увольнялись, и тогда тебе не придётся пачкать совесть.
И "делать" не значит создавать невыносимые условия, есть и другие пути.
1_1
61 - 10.06.2022 - 07:11
53-Доктор Стрэндж >я прекрасно справляюсь без психологов. На грандаксине. Раз в год по два месяца. Прекращаю его принимать, когда уровень спокойствия становится таким, что я начинаю резать правду-матку в глаза. Это является сигналом, что я буду непробиваема как минимум полгода.
62 - 10.06.2022 - 07:32
56-Доктор Стрэндж > конечно, не разбрызгиваешь) непроизвольно испражняешься
63 - 10.06.2022 - 07:46
59-стикс >почти:-) различные варианты генов дофаминовой системы по-разному влияют на работу мозга. Не мы такие , простите нам наше счастье наши гены :-)
Гость
64 - 10.06.2022 - 08:54
62-No Pasaran > не надо обо всех судить про себе, Не Посравшая)
65 - 10.06.2022 - 09:00
64-Доктор Стрэндж > ну вот, опять:)))
Гость
66 - 10.06.2022 - 09:05
65-No Pasaran > ты лучше жизни радуйся, дура. Пока всё хорошо у тебя. Запасной жизни у тебя нет.
Без негатива.
67 - 10.06.2022 - 09:08
Всегда разделяю "хорошо" и "счастлива". Счастье это внутри нас, иногда не зависит от внешних обстоятельств.Жизнь в моменте, и счастье тоже, к сожалению, не занимаюсь планированием долгосрочным ибо все может перемениться и очень быстро.
Гость
68 - 10.06.2022 - 09:37
Не всеми востребовано счастье, как таковое. И да, мы уже стирали пальцы (не в том смысле), споря, что же такое счастье.
Но зачастую счастье, на поверку оказывается лишь заменителем, сознательным и не очень выбором из того, что доступно.
(яркий пример, японские домохозяйки, американский прообраз домохозяйки 60-ых и наши современные домохозяйки, хотя они скорее, плохая карикатура).
Гость
69 - 10.06.2022 - 09:47
Кстати, вышеперечисленные примеры нам как бы намекают, что для суррогата счастья нужно до крена свободного времени.
70 - 10.06.2022 - 09:56
Как ты определяешь, что есть суррогат?
Ведь "я счастлива"- это ощущение внутри себя. Прислушалась к себе и поняла: вот оно..
Мое понимание счастья ближе к Тигре:)
И как бы банально не звучало, счастье- это отсутствие несчастья.
71 - 10.06.2022 - 09:57
А вот все эти "вспышки" невыносимого щемящего счастья- это больше к радости, восторгу, эйфории в моменте.
Гость
72 - 10.06.2022 - 10:02
70-Silky > Исходя из прошлых дебатов, в течении которых мы постановили, что счастье это все таки вот те моменты эйфории.
А отсутствие несчастья, это условная "норма", к которой тем не менее хочется стремиться. Ну, не всем, есть любители.
Иначе, согласно этой теории, если мы можем себе позволить кусок хлеба, это уже счастье, что выглядит как мне кажется несколько убого.
73 - 10.06.2022 - 10:07
72-УВ50 >я не знаю, что вы там ломали, но вот кусок хлеба после голода- это вполне себе счастье) в моменте.
Счастье внутри, у каждого свое. Это не "хорошо", а именно "я счастлива". Просто, как ответ на вопрос самой себе) по ощущениям.
Вообще, препарировать счастье- такое себе действо.
Гость
74 - 10.06.2022 - 10:10
75 - 10.06.2022 - 10:10
72-УВ50 > на самом деле многие люди очень часто чувствуют себя несчастными и это ощущение не всегда сопряжено с негативными событиями. Женщина может быть недовольна собой, своим телом, своим мужем, своей квартирой, своей работой, своими детьми и близкими, все это в совокупности оставляет внутренний след некой "несчастной жизни" , именно на фоне всего этого и случаются "вспышки счастья", именно как вспышки. А когда человек тупо счастлив ежедневно его на такую "вспышку" очень трудно поймать)))
Гость
76 - 10.06.2022 - 10:17
75-ЛидияИвановна >вот тут я бы не согласилась... Просто может быть хорошо, осознаваемое как то самое - "да вот оно, счастье, в отсутствии несчастий, а ведь живём и не замечаем". Но постоянно остро счастлив или постоянно тихо счастлив ты быть не можешь. Поэтому - счастье в секундах, маленьких, острых, щедрое к детям, но скупое для взрослых.
И счастье именно нахлобучивает, всё такое внезапное)
Но конечно имхо, может, у каждого таки своё счастье?
Гость
77 - 10.06.2022 - 10:19
Мне кажется, можно сравнить с лавиной - накрыло тебя сверху, сколько там без воздуха проживёшь? Поэтому в моментах, а не перманентно:)
Гость
78 - 10.06.2022 - 10:20
75-ЛидияИвановна > годный пост:)
79 - 10.06.2022 - 10:23
77-Тихий_омут >ну вот сколько у тебя таких моментов в течение дня? "Блин, ну как же хорошо!"- это не счастье? Ребенок подарил одуванчик- счастье? Когда ты перманентно несчастлив, ты на такие моменты даже внимания не обратишь)
Гость
80 - 10.06.2022 - 10:23
73-Silky > Солидарен, про действо, спор идет еще со времен древней Греции. Ну а чем нам еще заняться в пятницу утром, не работать же!
75-ЛидияИвановна > Примерно это породило модный лозунг периода СССР "Счастье - в труде!". Если женщина недовольна, она начинает сублимировать и учится мастерски печь пироги, например, "выравнивая" некую линию своей жизни. Или шедеврально меняет памперсы или .. да список можно продолжать долго.
И многие, я не скажу, что все, наверное защищая свою нервную систему, рассудок и прочее, определеяют для себя, что это и есть оно - Счастье.
Но сравнимо ли это с ощущениями (например), желанного подарка, ветра бьющего в лица, когда летишь на велике под горку и т.п. ?! Имхо, нет.
Искренне счастливы, наверное только дети. А счастье "ежедневное"... мне сомнительно, что физиология такое выдержит, но не поручусь, что прав, в Краснодаре экология лучше и жители крепче.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены