![]() |
По опыту, если в ГИБДД, Судебным или еще кому заплатить лешнее, вернуть деньги будет стоить дороже, чем на них плюнуть.... |
да не спрашивает налоговая данные по физикам. узбагойтесь уже |
[quote=Перпетум Мобиле;44886823] 118-nicksheff > а если у физлица есть ИНН ? думаешь данных нет или их не могут запросить ? [/quote] Не могут. Для запроса они должны инициировать проверку по факту незаконного ведения предпринимательской деятельности. Но это уже другая история. А так - запросы только по счетам ИП. Но ведь если со счета ИП будет списание на личные карты, то все и так видно и они могут запросить у ИП, с чем связаны данные операции. |
122-flaka > остается простой вопрос, тогда каким способом и на каком основании сбер выполняет блокировки карт, если перевод происходит с карты на карту физлица (личную), даже если один из лиц является ИП. А тем более если оба не являются ИП ? |
[quote=Перпетум Мобиле;44886985] 122-flaka > остается простой вопрос, тогда каким способом и на каком основании сбер выполняет блокировки карт, если перевод происходит с карты на карту физлица (личную), даже если один из лиц является ИП. А тем более если оба не являются ИП ? [/quote] 115-ФЗ. Нет? |
124-Перпетум Мобиле чот вы уже в кучу все смешали. то остатки в налоговой, то блокировка сбером. я не знаю,что у вас за переводы, в каких суммах и с какой частотой. они могут попадать под действие 115-фз, тут уже ни налоговая отношения не иметт, ни банк. вернее, банк исполнитель так сказать. потому и блокирует |
[quote=flaka;44887070]я не знаю,что у вас за переводы, в каких суммах и с какой частотой. [/quote] Ну как всегда. Транзит-обнал. |
126-flaka > ну да, транзит обнал как правильно заметили... Ну вот банальный пример. Покупает человек на avito ну скажем холодильник бу, но дорогой (который стоил дорого), когда-то холодильник был куплен новым и за него продавец запланил налоги. Переводишь деньги человеку и тут бац, обоим фейсом по морде... Говорю же, на работе человек 15 т.р переводил другому и потом звонил и еще доказывал что он не осел... А пример выше однозначно показывает, что никаких противоправных действий там нет... |
Я к тому, что сумма совсем не 600 тысяч, а копейки и все равно блокирнули... |
129-Перпетум Мобиле >ну вы ж не знаете сколько было операций у продавца. может он эти холодильники каждый день продает. ну и покупатель попал. я не за сбер, у меня с ним свои конфликты, но говорить "взяли и ни с того ни с сего сдлали бяку" я не буду. есть требования законодательства, которые банк должен выполнять. просто у сбера большая клиентская база, много и жалобщиков |
[quote=Перпетум Мобиле;44887170] Я к тому, что сумма совсем не 600 тысяч, а копейки и все равно блокирнули... [/quote] Если кто-то из участников налит - то по идее должны всю цепочку блокировать. Даже тех, кому за дело пересылали бабло. Тут ничего личного, РФМ этого хочет. |
ну и хрен с ними, есть альфа, тинкофф и другие... переживем :) |
[quote=Перпетум Мобиле;44887321] ну и хрен с ними, есть альфа, тинкофф и другие... переживем :) [/quote] А там аналогично. Закон для всех один. Плюс, альфу недавно ЦБ проверял как раз по 115-ФЗ. И там много было штрафов и предписаний. Так что тоже будут закручивать гайки. |
Понедельник этой небели начинается уже года два, древний спам. Конкурирующая фирма С |
Что касается карт Мир, их эмитируют все банки и обязаны принимать все торговые точки (см. Закон о национальной платёжной системе). Что касается зарплат, согласно этого закона бюджетные выплаты должны идти только на эти карты. Поэтому всем бюджетникам выпустили з/м карты Мир. И да, бюджетников принудительно в Сбер сгоняют, раньше сгоняли в крайинвест и кубанский универсальный, но второй благополучно накрылся, а первый в подвешенном состоянии. Закон об отмене "зарплатной рабства" мало где работает, потому что у большинства кредитующихся юрлиц в кредитных договорах прописана соответствующая ковенанта. |
110-nicksheff > еще роскап, глобэкс. а сейчас Открытие и Бин добавились |
[quote=Мария Антуанетта;44888239] 110-nicksheff > еще роскап, глобэкс. а сейчас Открытие и Бин добавились [/quote] Та то ж санированные. Причём, почти банкроты. Вообще, единственным государственным банком у нас вроде РСХБ является. Он хотя бы не ЦБ, а Росимуществу принадлежит. |
137-nicksheff > тут дело не в санации, а в контрольном пакете акций, кому принадлежит. У вышеперечисленных мною банков владельцы госструктуры. ЦБ, росимуещство, АСВ |
[quote=Мария Антуанетта;44888384]У вышеперечисленных мною банков владельцы госструктуры. ЦБ, росимуещство, АСВ[/quote] Так ЦБ к государству какое отношение имеет? |
Когда бин стал государственным? Шишханов там владельцем был и гуцериев |
[quote=flaka;44888416] Когда бин стал государственным? Шишханов там владельцем был и гуцериев [/quote] Хз, вроде с месяц назад движа с бином и открытием была. Щас пытаются под шумок триллион распилить. |
140-flaka > не-не, все, государство зашло в бинбанк. Остальная группа БИн вроде еще под шишхановым остается. |
141-nicksheff > под шумок. Уже как раз триллион двухтысячных и двухсоток к етому делу госзнак предоставил. ЦБ - государственный орган. я разбиралась в этом очень плотно, когда ходили слухи, что наш ЦБ принадлежит к американской ФРС. Так вот, по моим данным - нет связи между ними. ЦБ как отдельный ораг власти. На уровне президент-дума-совет федерации-цб. |
[quote=Мария Антуанетта;44889211]Уже как раз триллион двухтысячных и двухсоток к етому делу госзнак предоставил.[/quote] Причём тут нал и эмиссия? Нал никак на М2 не должен отразиться. |
[quote=Мария Антуанетта;44889211]ЦБ - государственный орган. я разбиралась в этом очень плотно, когда ходили слухи, что наш ЦБ принадлежит к американской ФРС.[/quote] И как ты этим занималась? Википедии читала?? [quote=Мария Антуанетта;44889211]Так вот, по моим данным - нет связи между ними. ЦБ как отдельный ораг власти. На уровне президент-дума-совет федерации-цб.[/quote] Ну так он вроде отдельный от правительства. Причём тут госбанк? |
145-nicksheff > сознание народное отождествляет Сбер с гос-вом. Возможно, это все совместные декларативные заявления в СМИ о подушках безопасности, страхованиях вкладов и пр. на эту тему |
146-Имя_моё > ну так контрольный пакет акций сбера принадлежит государству. Так что да, госбанк. |
[quote=Мария Антуанетта;44891318]ну так контрольный пакет акций сбера принадлежит государству.[/quote] Что есть государство? |
Я так подозреваю горстка прохиндеев, которая в своё время удачно попилила активы страны ;) |
| Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +3. |