![]() | [1] [2] |
доброго дня! (ну вот,выкладываю, разыскала) ну так (пока это все подходит с 8 утра)уговорите мертвого (зато кадилом намашусь тут):) творог-800 гр, яйца -4 шт, масло-300гр масла, сметана -300 гр. Творог протираем через сито (очень нудно это, можно для начала порцию "ополовинить", но нужно тогда масса такая однородная, красивая как снежные хлопья)смешиваем все и ставим на медленный огонь (кастрюля с толстым дном)как только появиться хоть 1 пузырек, все снимаем (в процессе приготовления естественно помешиваем) Да, продукты все должны быть комнатной температуры перед приготовлением (обязательно!!) Сняли с огня и начинаем "остужать", лучше всего поставить на лед и помешивать или в холодную воду и тоже помешивать. Масса должны остыть(!!!) Далее,в остывшую массу добавляем сахар 250 гр или меньше,кто как любит, более или менее сладкую. Ваниль или ванильный сахар, изюм (предварительно промытый и замоченный в коньяке или роме, вкусней,ароматней)толченный миндаль (только очищенный. Все хорошо перемешиваем и раскладываем в формы. Формы (продаются сборные в церковных лавках, очень простая конструкция из пластика, копия деревянных форм). Форму выстилаем марлей или тонким белым полотном (батистом), заполняем творожной массой закрываем марлей сверху, ставим груз и .... ждем 1-2 дня, все вынимаем, аккуратно открывая форму и переворачивая и получаем Пасху, можно украсить орехами. Очень сытно и вкусно. всем доброго дня! ну что, начнем?)) Итак, кулич пасхалый. вступление: мне нравится возиться с тестом,видимо наследственное, я готовлюсь к моменту "испечь кулич" всегда убираю квартиру (бзик такой, чтоб чисто было и всех выдворяю,они и сами "выдворяются", чтоб не крутиться "под руками") Ну вот, дом сияет чистой, тихо и свежо (люблю прохладу).Приступаем. Помещения в котором будем готовить должно быть теплым (обязательно) сквозняков быть не должно, так что кухню "греем". Тесто (пишу пропорцию как готовили мои прабабушки, это много,для пробы делить на 2 или 3 и даже 4) молоко - 1 литр; мало сливочное 200 гр, маргарин 200гр, сметана свежая - 500 гр, яйца -12 штук,сахар-1кг, дрожжи - 1палочка(берем у бабушек на рынке),мука - всего 3кг (будем смотреть по тесту) изюм - 250гр (предварительно промытый и замоченный,лучше в коньяке, если дети,то в воде, должен быть мягкий,но не "разваливаться") Все(!!) продукты должны быть комнатной темпратуры, заранее все вынимайте из холодильника. Берем кастрюлю (для указанных пропорций большая кастрюля 15-20л) Дрожжи разминаем в теплом молоке,добавляем сахар 200-250гр и муки 250 гр закрываем крышкой и "закутываем" кастрюлю теплым пледом,одеялом и т.д. Вообщем укуктываем как старательно стараемся "укутать" детей)) и оставляем на 50 минут. Пока будете заниматься тестом и доме лучше не "стучать, грюкать и кидать тияжелые предметы" тесто живое, не любит шума и может "осесть", любит красивую музыку. |
В Табрисе! самый лучший, я считаю)) |
alfa 50 - 13.04.2012 - 10:07 через 50 минут открываем и смотрим, должно "взяться шапкой" дрожжи должны "бродить" появятся пузырьки,много. Добавляем в кастрюлю сметану,яйца(лучше их предварительно взбитьс сахаром) и растопленный маргарин с маслом, туда же муку (около 1,5кг от того,что у нас есть) всё вымешиваем хорошо снова "кутаем" и оставляем на 2-2,5часа "укутанным" и в теплом месте. Через 2,5 часа "обминаем тесто" (раскрываем и смотрим, оно должно "вырасти", "подойти")так вот обминаем и постепенно добавляем муку (оставшуюся, не сразу все) еще добавляем ваниль (я натуральную из стучков) и изюм. Перед тем как "обминать" тесто рекомендую руки смазать растительным (оливковым, кукурузным) маслом, так будем мешьше пристовать к рукам. Процесс "подхода теста" весь занимает часов 6 (от начала самого) за это время "обминаем" не меньше 2 раз). alfa 51 - 13.04.2012 - 10:25 Прошло около 6 часов, тесто у нас практически готово, все перекладываем на стол (предварительно посыпав мукой) и вымешиваем, оно должно "петь" или "пыхать" под руками тесте должно образовываться такие "воздушные пузырьки" это говорит о том, что мы все правильно с вами сделали, и тесто вышло у нас "чудесным". Вымешали на столе, накрыли полотенцем (чистым) и дали полежать еще 30-40 минут. В это время формы, в которых будем выпекать, у нас уже подготовлены (вымыты, чистые и смазаны растительным маслом внутри и стенки и низ). Духовой шкаф разогрет до 180градусов. раскладываем тесто в формы (заполняя форму на 1/3) и даем постоять в форме еще 20 минут). Далее, ставим формы на противень и ...... в печь» кто верующий тот говорит "с Богом" ) )))) Печь желательно не открывать минут 30, а после переставить противень повыше. Вы должны наблюдать, куличи поднимутся и потом начнут "розоветь" и "румяниться" выпекать 40-60 в зависимости от размера формы. Хорошо бы иметь "лучину" тонкую деревянную палочку, чтоб можно было проверить готовность, если нет, сгодится и зубочистка деревянная (надеюсь, все знают, как определить степень готовности, "если проткнули и вытащили спичку и она сухая - готово (!)есть следы теста-нет) Наступаем апогей (!) сего действа достаем куличи и «осторожно стараемся вынуть их из формы. Обычно легко «выскакивают» если взять мокрое полотенце и на 15 секунд обернуть форму. Ставим наши куличи на деревянную поверхность и даем немного «отдышаться», когда они будут еще теплыми, сверху украшаем «по своему вкусу и желанию», смазываем гоголь-моголем и посыпаем «присыпкой», рисуем съедобными красками, просто украшаем цветами. Все!!! Мы молодцы, у нас все получилось . Всем удачного дня. Рецепт неварёной пасхи выложу днем ))) |
Пасха обыкновенная. Пропорции и ингредиенты: творог -800гр, сметана -100 гр., масло сливочное (самое свежее, размягченное)-100гр, соль по вкусу, сахар -200гр (можно больше или меньше как нравится вам), миндаль очищенные, толченный-150 гр. Творог собираем в «марлю» и кладем на 10-12 часов под пресс, потом протираем творог сквозь сито, добавляем все ингредиенты (комнатной температуры). Перемешиваем все как можно лучше, чтоб не было комочков. Выкладываем в форму, обложенную внутри чистой тонкой салфеткой или марлей, сверху тарелочку (дощечку) и тяжелый груз. Все (!!) через сутки вынимаем осторожно на блюдо. Всех зовем к столу :) |
41-alfa > я готовила по этому рецепты творожную Пасху, мы ее неделю ели, действительно очень сытная, по малюсенькому кусочку утром с кофе. Ее готовить нужно только если большая семья с детьми. |
45-Дама Пик, да, очень сытная,порции нужно уменьшить (взять 1/2)хотя бы..мы бабушкам отвозим...а теперь тем более,детей рядом нет. |
38-Ангел Предохранитель > ну если будет что есть конечно париться не буду.) |
0- сама не пеку их ни разу. У нас традиция-в воскресенье родители всех лбъезжают, привозят угощения. У мамы куличи божественны. Как делает-ни разу не знаю) А яйца-да, красим , украшаем, красивые очень . |
48-Demonsha V >я всегда сама пеку, очень вкусные получаются. Правда детвора крышечки с обсыпкой быстро съедают) |
49-клубника_со льдом > я их обожаю, крышечки-особенно), но буду честна-ни разу не пекла)думаю-что не умею.да и мама столько привозит, что эти то лишние) |
22-Куку Шанель > Безграмотный дизайнер создавал макет этикетки. |
Извините, чтобы тем не разводить кучу - творожная пасха в домашних условиях - это вообще реально? Я даже в рецепте пока читала запуталась(( |
Тут всё [url]http://kuban24.tv/item/8-retseptov-kulichey-k-pashe-117547[/url] |
18-ТриждыЗамужем > спасибо,добрый человек!) у меня как раз вчера слетели дрова и нет звука)))) |
53-Диана_Викторовна > Паска. Паска. Творожная паска. |
41-alfa >Огромное спасибо за рецепт.Кулич получился замечательный и очень хорошо подошло тесто, даже убежало))) И верх не потрескался при выпекании. |
Пасха это день такой, а не выпечка. Не? |
59-vestiti >еще остров есть такой))) |
59-vestiti >а я смотрю вам интересно))) |
42-шелковая >кстати, да, очень неплохие в Табре куличи! Мы вчера их перепробовали мнооого - и домашние, и покупные:) из покупных выпечка Табриса рулит, причем она даже лучше некоторых домашних:)))) |
15-slavyanka >Спасибо вам огромное человеческое за рецепт!!! Очень вкусные кексы получились!!! |
Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |