![]() |
38-мартина и мартини >а свекла с вялеными помидорами сочетается? |
[quote=Зима;48044129] Зелень зимой у нас грустная(([/quote]А ты не пробовала на подоконнике петруху выращивать? |
42-Alisalisa >у меня на подоконниках фиалки и бансаи. Петрухе места нет. |
Салат из свежих овощей с белым бальзамик-кремом и оливковым маслом |
а кто-то сырые шампиньоны добавляет в салат? |
43-Зима >На лоджии нормально растёт петрушка, всю зиму свежая зелень. 45-Tucshka >Никуда не добавляю. Я их редко покупаю, с лесными не сравнить |
Мама сделала маринованные шампиньоны с луком и ароматным подсолнечным маслом. Рыба разных сортов. Картошка со сметаной и укропом. Отмечаем встречу) |
45-Tucshka >я из них самих делаю салат)) |
41-Tucshka >а почему нет? |
Ещё зимой хорошо заходит салат из печеных овощей, перец, баклажан, сыр фета, оливки, масло, сок лимона. Тоже можно сразу на неделю приготовить и в банки положить, которые для сервировки подходят. Ещё люблю тёплый салат, тоже с печеныии овощами, мясом и зеленью. Для меня салат должен быть основным блюдом, но майонезные салаты я только на НГ ем. Это скорее ритуал 1января и шампанским ещё запивать. Как вариант ещё сделать икру из свёклы, я больше чем винегрет люблю. Муж любит когда я запеченую свеклу слайсами режу и мариную в бальзамическом уксусе с мёдом и перцем. |
50-Дама Пик > я тоже свёклу запекаю, сразу вагон. Потом винегрет, шуба, ленивая икра, пхали, салат с гнататом. На ночь, когда печь уже остывает, закидываю в фольге, а потом неделю едим из неё "салаты". |
Да, запеченая свекла гораздо вкуснее. Еще бы не забывать купить |
52-ЁлкА ТигровАЯ > у меня есть бункер. Он заполняется корнеплодами без моего участия, к счастью. |
51-7ginger7 > я тоже: мою заворачиваю в фольгу и пеку в духовке. Потом решаю, что с ней делать, но до этого она сидит в холодильнике. |
Салат НАТО (сельдь, виноград, мандарины и пр) [youtube]ydssilQFQro&t=642s[/youtube] |
Моцарелла плюс помидоры плюс соус песто и бальзамический соус |
[youtube]qJaZ0bvnVGc[/youtube] |
Для меня свёкла исключительно зимний овощ, но я ещё запеченую морковку распробовала. Нарезать вдоль на 4части, замариновать в смеси масла, мёда, уксуса, соль перец, можно травы, и запекать минут 40, чтобы успел сахар закарамелизоваться, к белому мясу подходит вполне, пока духовка работает там можно и курицу запечь. |
59-Дама Пик > морковка - да, супер. запекаю под грилем обычно - оливковое масло, соль-перец, прованские травы, чеснок гранулированный. |
60-No Pasaran > тоже с чесноком попробую, вместо мёда.)) |
59-Дама Пик >а ты какой мед добавляешь? горьковатый или без разницы? 60-No Pasaran >тоже хорошо |
Ингредиенты для лучшего салата: [img]https://s1.1zoom.ru/big0/197/Still-life_Sausage_Vodka_Bread_Nuts_Apples_Garlic_539843_1280x896.jpg[/img] |
Я в любое время года люблю греческий салат. Люблю салат мангал - запеченные баклажаны, кабачки, перец, помидоры. Неплох салат фасоль, огурец, кукуруза, зелень, чеснок, сухарики. Сухарики чёрные, перед самой подачей |
62-ЁлкА ТигровАЯ > обычный мед, без горчинки. 63-Свинья в буркини > Отличный салат! Но, к сожаления, после ковид не могу пить алкоголь, пьем чай. и ФСЁ!!!! Раньше идешь и думаешь, откроем вечером бутылочку красного вина и приготовлю каре барашка, или открою белое сухое и приготовлю рыбу , а сейчас что? Идешь и думаешь куплю к чаю торт!)))))))))))))))))))))))))) |
65-Дама Пик >мне кажется, в маринад каштановый был бы зачетно, менее сладкий, более ароматный надо будет попробовать |
66-ЁлкА ТигровАЯ > вполне может быть, но я мед редко покупаю, мне свекровь передает банку, какие-то родственники мужа завели себе в Убинке пасеку и раздают мед в подарок, у них это хобби, они его не продают. |
А мне почему-то невкусно запечённая свёкла и морковь... Батат и тыкву недавно запекала - тоже не очень. Видимо, я что-то не так делаю, передерживаю что ли |
сегодня пятница... поэтому на весь день - кружка кофе.. и усё :)) а вот завтра, да.. хорошо что напомнили.. моцареллу с томатами, базиликом и оливковым маслом - это неплохо, неплохо... надо бы вспомнить :)) |
65-Дама Пик >может дело не в ковиде а просто зима? |
кстати, сломал систему с кофейком... в гамазине рядом с домом кофемашина.. сам себе делаешь кофе, прям там платишь.. при чем оплата отдельно, она не привязана к машине.. условно, можешь заказать капуччино, а оплатить на американо.. ну, типа того.. в общем, большой латте по задумке 330мл.. делаю его себе - а там не больше 280-285мл по факту.. в стакане на 400мл максимум 70%.. да и кофе сам - одно молоко.. в смысле, понятно, что лате - там молока много, но там вообще мало кофе.. слишком пресный вкус получается, не насыщенный.. в итоге, было найдено решение - делаю себе лате, а потом прямо туда еще эспрессо на 50мл.. получается нормальный, полный стакан вкуснейшего и ароматного кофе... теперь дилемма морального толка: платить за оба кофе или только за латте, потому что по итогу я получаю ровно то, что за что плачу: нормальный латте на 330мл.... |
мед купила акации (прозрачный ароматный) и липы..но не уверена что сейчас в продаже натуральные меды..а еще сын просит кленовый соус к блинам..какой-то синтетический наверное видела в продаже |
71-NoThanks >только за латте |
68-PeliPit >вариант что эти продукты просто не подходят (чисто индивидуально) не рассматривается?) |
74-Tucshka >Варёная свёкла и морковь очень даже подходит) |
Помидоры пармезан базилик чеснок оливковое или греческий |
71-NoThanks > как-то мелковато для взрослого человека наказывать несчастных сотрудников магазина на стоимость эспрессо) все равно же потом у них будет недостача) и это, аллах все видит) |
71-NoThanks > еще можно пакетик с орешками открыть втихушку, ну или што нравится к кофе. о, и лампочку спионерить. это мне надо было лампочку определенного вида купить, взяла сгоревшую с собой в Ашан, штук 5-6 коробочек пустых! |
77-Tiziana >да( тем более там наверняка много умников подобных. если не нра кофе-бери в другом месте..но я не удивлена |
50-Дама Пик >а неделю в холодильнике - это не много для продуктов и салата? |
печенка горошек лук поджарить майонез немного |
| Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +3. |