К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

С любовью о цветах

1_1
0 - 11.09.2021 - 23:15
Где проходит граница между здоровым отстаиванием своих интересов и патологической самовлюбленностью?
Кто заслуживает звания «официального» нарцисса?
Чтобы получить диагноз "нарциссизм" у соответствующего специалиста, "человек должен демонстрировать не менее пяти из перечисленных признаков:

1. Огромное самомнение. Человек преувеличивает собственные таланты и успешность, требует от окружающих признания его превосходства, не имея при этом соразмерных достижений.

2. Постоянные фантазии о величайших успехах, власти, блеске, красоте или идеальной любви.

3. Убеждённость в том, что он особенный и уникальный и его могут понять только люди (или организации) с особым или высоким статусом, а ему следует общаться только с такими людьми и работать с такими организациями.

4. Чрезмерная потребность в том, чтобы им восхищались.

5. Чувство, будто у него есть какие-то особые права, — необоснованные ожидания от окружающих чрезмерной благосклонности или их автоматического соответствия его ожиданиям.

6. Потребительское отношение к людям, использование их в корыстных целях.

7. Отсутствие сострадания — человек не желает понимать чувства и потребности других или сопереживать им.

8. Зависть или убеждённость, что ему завидуют.

9. Демонстрация высокомерия и заносчивости по отношению к окружающим."

https://alpinabook.ru/blog/9-priznak...vlyublennosti/
.....................
Сколько набираете, если не секрет?

Гость
41 - 13.09.2021 - 08:35
Подруга жены в молодости, стоя перед зеркалом: "Какая же я классная!!! И кому я достанусь?!"
42 - 13.09.2021 - 08:48
Ююююююююю
43 - 13.09.2021 - 09:01
А кому мешают нарциссы? Кого триггерит хотя бы на один пункт? По мне - ну нарцисс и нарцисс..имхо, гораздо неприятнее алкоголики, которые не признают своей зависимости и у которых отсутствует критическое отношение к своему поведению в период опьянения
44 - 13.09.2021 - 09:02
42-Newme >Я признаю, горжусь и восхищаюсь.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены