Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Руководить - от водить руками, а зачастую разводить. (http://forums.kuban.ru/f1065/rukovodit-_-_ot_vodit-_rukami_zachastuyu_razvodit--2467807.html)

punkster_prankster 09.04.2012 12:25

Ой, лол))) Володимир уто как назначил *табуреткина* на должность главного наполеона с аксельбантаме, дык все прям потешаться стали...Ага,сплошные лулзы.А тот конь как сидел в кресле, так и сидит — будку наедаеть и в ус не дуеть. А *потешальщики* и не поняли маневра, щто это за кунштюк такой диковиннай вышел. Чел ведь из бизнеса, притом зарекомендовал себя: это он замочил в сортире мишку юкосовского.

NoThanks 09.04.2012 12:28

61 таки ктош спорит.. сердючина молодца - спору неть... вот только ежелип он ишо ко всем своим достоинствам хотя бы мало мальское понмание армии как таковой присовокупил - ему вообще бы цены не было....

punkster_prankster 09.04.2012 12:35

NoThanks, ну так сердюковская палитека — это курс самого путена. Бизнес-процессы организованы не только в корпорации стива джобса. Кооператив *озеро* покручее будеть. )

rektdfwrfz 09.04.2012 13:49

Каролина778 - Повысил новый Закон N 402-ФЗ
и планку требований к главным бухгалтерам. Правда, такая планка будет применяться только к главбухам открытых акционерных обществ, страховых компаний и инвестиционных фондов (п. 4 ст. 7 Закона N 402-ФЗ). Такие компании "упрощенку" применять не могут (за редким исключением в виде некоторых открытых акционерных обществ). Но мы считаем нелишним проинформировать вас о новых требованиях к главбухам подобных структур:
- высшее профессиональное образование;
- стаж работы, связанной с ведением бухгалтерского учета, составлением отчетности либо с аудиторской деятельностью, не менее трех лет из последних пяти календарных лет. Если же у лица отсутствует высшее профессиональное образование именно по специальности "бухгалтерский учет и аудит", то стаж должен быть не менее пяти лет из последних семи календарных лет;
- отсутствие неснятой или непогашенной судимости за преступления в сфере экономики.
Закон N 402-ФЗ
вступает в силу с 2013 г.

Мария Антуанетта 09.04.2012 14:24

То, как руководят медициной неврачи мы видим на примере нашего минздрава. Воруют деньги, закупают ненужное мега-дорогое оборудование вместо необходимого. Только потому, что мега-дорогое и можно больше с откатов поиметь.
Нормальный адекватный специалист вполне способен получить и второе высшее по менеджменту и просто курсы пройти, если необходимо. Вот был бы Рошаль главой минздрава, все было бы по уму в системе здравооохранения.

slavyanka 09.04.2012 14:31

0-Музыкальный Мастер- Вы упускаете то, что некоторые врачи, преподаватели, директоры имеют помимо профессионального образования второе высшее- по менеджменту, многие заканчивают экономические институты, программы по управлению " при президенте", так что сейчас уже всё же больше профессиональных управленчев, поэтому врач с 20-летним стажем в своей больнице и вторым образованием менеджера вполне прекрасный управленец, конечно должны быть ещё и личные качества управленца, но тут и ситуация такова, что человек не амбициозный и не стремящийся врядли вообще станет руководителем большого коллектива.

slavyanka 09.04.2012 14:38

46-Мария Антуанетта > +1000! одновременно видимо с Вами писали!))
согласна полностью, что никто не знает "кухни" лучше главного повара, прошедшего пусть от помощника младшего поварёнка до шефа кухней)))
хоть где- хоть в медицине, хоть в ВУЗЕ, хоть в школе.
тупо управлять у нас могут многие, а вот грамотно, эффективно-единицы. Из известных- прекрасным управленцем был Федоров. Замечательный управленец Центром им. Бакулева- Лео Бокерия, он директор, у него много, конечно, помощников, которые координируют многие хозяйственные вопросы, но всё же, как в "Москва слезам не верит": "главное научиться управлять тремя, а далее количество не имееет значения")))

K_B 09.04.2012 14:53

46-Мария Антуанетта >47-slavyanka > не сталкивался с проблемами медицины в области управления, но один знакомый экс-директор сш. Пусть директора бывшие и действующие учителя, но также откаты на бюджетных средствах, также мертвые души в зарплатных ведомостях. Это не специфика профессии это менталитет. А вот касаемо организации хозяйственной работы предприятия эти товарисчи полные нули. Но не суть...

slavyanka 09.04.2012 15:10

49-Музыкальный Мастер > в медицине так- самый лучший ведущий врач это не всегда хороший управленец, даже с экономическим образованием.
могу привести пример: больница большого города, в отделении есть замечательный врач и врач посредственный, но который умеет всё качественно "пробивать" для отделения.
Вопрос: кого поставить во главе отделения? выбор пал на практичного хозяйственника, но посредственного врача, т к [b]это для отделения в целом[/b] более приоритетно, чем профессиональность одного лучшего специалиста. Популярности и эффективной работы отделение не потеряло, т к главным лечебным процессом по сути управляет лучший специалист, зато врач-упарвленец- качественно поднял отделение в материальном плане, решая мноджество вопросов с рекламой процудур, материального обеспечения, управления графиком работы, "выбивания" для своих ведущих врачей всяческих поездок на конференции, симпозиумы, съезды, всяческая поддержка их профессионально роста. Это только выйгрыш. В последующем этот врач стал главным врачом больницы, но известность популярность больница имеет не потому что там такой гл. врач, а потому что там замечательный коллектив профессиональных врачей, самое современное обеспечение медоборудованием и самые новейшие технологии, наработки и препараты.
Знаю ректора одного экономического ВУЗа - он сам и его карьера до ректора как пример для студентов- будущих управленцев))) и при этом приоритетность ещё и в том, что продолжает, успевает преподавать, т е готовит себе лучших приемников))- вот это профессионализм!

gasana 09.04.2012 15:11

49-Музыкальный Мастер >по-моему, эта болезнь называется коррупция, а не менталитет.

Юзефа 09.04.2012 15:17

Боря, потому что, чтобы руководить больницей и вузом нужно иметь представление о том, чем руководишь.

36и6 09.04.2012 16:13

у нас вообще страна шабашников, профессионалов нет ... а что про управленцев говорить, если столетие управляли всем члены

gasana 09.04.2012 16:17

53-36и6 >темпачка, а ты у нас кто - шабашник?:-)

Мария Антуанетта 09.04.2012 16:41

50-slavyanka > По-поводу отделений все не так, как-то все у вас радужно-утрированно. Ну и кто определил, что данный чел - замечательный врач, а глав. врач - посредственный врач??? На основании чего делаются такие выводы?
У нас медицина государственная, у нас вообще все не так, не правильно. И кто будет главврачом решает мэр, и мэр всегда выбирает своего друга, человека, который будет решать вопросы, так, как нужно мэру. в том числе и финансовые, и окаты мэру давать. Для краснодарских больниц и для крупных городов этот вопрос решате товарисч Ткачев и его подруга Золина.
Профессионализм врача, как и его деловые качества вообще не имеют никакого значения. Главное - толерантность власти.
Чё вы там себе навыдумляли к действительности не имеет отношения вообще.

slavyanka 09.04.2012 16:52

55-Мария Антуанетта > это в другом городе и даже не в крае.
да, а в Краснодаре наверно так и есть- всё решают братки и цапки!)))

Мария Антуанетта 09.04.2012 17:00

56-slavyanka > Не важно, в России везде так, инфа 146%. Вы не задумывались, почему медициной в стране руководит не Рошаль и не Бокерия, ведь из них прекрасные управленцы и врачи? А потому, что все настолько коррупционировано, что нормально работать никто не даст.
Почему скажем, руководитель РПЦ не только носит брегет за 30 тыс. евро, но еще и врет, что не носит брегета? Самый ли верующий он в стране?
Если бы в голове каждого дела были бы самые-самые! Самые лучшие специалисты, управленцы у нас бы производство в стране росло, социалка налаживалась, жилье стало доступнее и жить было бы проще.
Но все не так, увы и ах

36и6 09.04.2012 21:44

54-gasana > периодически

Sly 09.04.2012 22:33

57-Мария Антуанетта >потму что ты или управленец и врач, нельзя лечить и заниматься административными вопросами одновременно

Sly 09.04.2012 22:33

57-Мария Антуанетта >потому что ты или управленец или врач, нельзя лечить и заниматься административными вопросами одновременно

36и6 09.04.2012 22:43

60-Sly > хорошо, что это ни Пирогов, ни Сеченов, ни Илизаров не знали ... а то и не знаю как бы они жили

OneDashOfAngostura 09.04.2012 22:47

По сабж. *не читая*
Хороший руководитель (управленец, менеджер... etc.) - это, прежде всего, администратор. Если человек не в состоянии увидеть весь процесс целиком, при этом понимая суть всех его составных частей, он не руководитель по сути, какое бы образование он не получил - специальное или профильное. ИМХО.

Sly 09.04.2012 22:58

61-36и6 >как жили, так и жили бы

slavyanka 10.04.2012 09:41

57-Мария Антуанетта >[quote=Мария Антуанетта;24473124]почему медициной в стране руководит не Рошаль и не Бокерия[/quote]- эка куда вас занесло)))
а может они сами не хотят?
Вам это не приходило в голову?
Вот Рошаль помнится сказал (это было после Норд-Оста), что-то типа (не могу дословно)- я полезен на своём [b]месте[/b] и больше сделаю для детей именно в таком качестве как сейчас, управление аминистративными ресурсами в верхах это задача долгосрочная, а помощь детям нужна [b]непосредственно сейчас[/b]. Какой напрашивается вывод? что даже будь он там, в этом верху, всё что он может сделать хорошего будет [b]долго идти до маленького человека[/b], а тут сразу -быстро и эффективно, напрямую ещё и потому что у этого человека огромные и [b]независимые от президента и Правительства связи [/b] и здесь и за границей для оказания детям всей необходимой помощи. Он сам себе хозяин и не стремиться путаться с властью (отчасти чтоб и не марать своё имя)))

slavyanka 10.04.2012 09:46

57-Мария Антуанетта > и потом- они уже люди в достаточно почтенном и трудном возрасте, хотя и живчики по жизни, они просто не смон\гут противостоять этой системе, поэтому видимо не рвуться к этой верхушке, а делают своё дело честно и, независимо и эффективно.
Да, а в стране рулят такие как Голикова- разодетая финтифлюшка, не разбирающаяся качественно в проблемах, да и вообще толок потому чтоо жена другого министра... там круговая порука и перестановка только в своём кубле, но как известно, "от перестановки мест слогаемых сумма не меняется"- вот поэтому ЗО и СР там, где оно есть)))

breeder 10.04.2012 10:11

Круто! Рошаль и Бокерия!А ничё, что им ужо по 120 лет?Видать не приходилось работать под управлением глыбоких пенсионеров.Редко, когда просто в элементароном адеквате....Обычно в маразме, а где-то спрятан кукловод...

slavyanka 10.04.2012 11:24

66-breeder > ну насчёт кого кого, а эти две глыбы пока с в полном адеквате))), хотя да, одному 78 другому-72.

Наумовна 10.04.2012 15:27

0-Музыкальный Мастер > ну не везде так. знаю оборонное предприятие, где во главе генерал, а первый зам как раз в душЕ манагер) С главным инженером вдвоем фактически рулят, а генерал только бумажки подписывает и с путиным целу... здоровается))

Наумовна 10.04.2012 15:30

да, кстати на нашем предприятии главный руководит исключительно производством, он в нем как раз шарит, а зам всей коммерческой деятельностью. И закупками в т.ч. и продажами.

36и6 10.04.2012 15:35

69-Наумовна > все правильно ... вождь производственником должен быть ... а второй эшелон уже по узкой специализации ... кто продажами, кто финансами, кто юристами заниматься

13й 10.04.2012 16:03

67-slavyanka > вы с ними работаете?

kalmagloster 10.04.2012 19:29

На уровне школы или больницы мегаменеджер просто не нужен. Учителя (врача) с минимальными задатками управленца вполне достаточно, чтоб руководить таким заведением. А на уровне транснациональных корпораций топ-менеджеры запросто переходят из сферы IT в сферу парфюмерии какой-нть или фастфуда, и успешно руководят. Бывает и неуспешно, но это бизнес, от ошибок никто не застрахован.

36и6 10.04.2012 19:51

72-Саблезубый зубр > руководство нужно в любом коллективе, даже самом маленьком ... а уж школа или больница без нормального управленца слетит на раз

Одинэсник 10.04.2012 19:59

72-Саблезубый зубр >или из кгб...

Паровоз 10.04.2012 20:21

но организовывать бизнес, может и даже должен не специалист в области, лучше когда он в ней нулевой, т.е. хозяин не должен знать всех тонкостях, но специалисты должны быть на ключевых областях

K_B 10.04.2012 20:40

72-Саблезубый зубр > вот поэтому школы вечно нищие, убогие, а учителя вечно клянчат деньги на ремонт.

казя 10.04.2012 20:42

Боря, ты выжил? Мы волнуемся.

kalmagloster 11.04.2012 08:54

73: да. поэтому я и написал - "с минимальными задатками управленца", а не "первый попавшийся". :)

75: Есть примеры таких успешных бизнесов (где шеф не шарит в теме), есть примеры провальных. Есть примеры успешных и провальных бизнесов, созданных спецами. От человека зависит. :)

76: В гипотетической вселенной, где Вы готовы платить директору школы зарплату топ-менеджера Кока-колы или Интел, школы процветают ;)


Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +3.