0
- 28.06.2014 - 00:54
|
Допустим, входит к вам в кабинет незнакомый человек на встречу, вы встаете, чтобы его приветствовать, и вдруг понимаете, что у него до локтя ампутирована кисть. Что вы сделаете: протяните левую руку вместо правой, или просто поздороваетесь кивком головы, без касаний? Или общение с людьми в инвалидных креслах (мне по работе часто приходится это делать) в шумном месте вроде приема-вечеринки. Наклониться буквой Г? Присесть? Или стоять ровно и при этом заставлять человека смотреть снизу вверх? Испытываете ли вы дискомфорт в общении с людьми с инвалидностью, и если да, то боретесь ли с этим в себе? | |
1
- 28.06.2014 - 00:57
| Не сталкивалась, потому не знаю, что сказать. | |
Модератор 2
- 28.06.2014 - 01:01
|
1. обычно такие люди сами знают как себя вести.. у меня знакомый просто всегда протягивал левую руку.. а какую руку ему протянут в ответ - было без разницы.. друзья приятели тоже ему левую тянули :) незнакомые люди конечно правую.. 2. наклонюсь.. 3. уже нет.. когда был помладше - бывало конечно.. а щас както.. ну вообще не обращаю внимание.. пофигу если честно что там у человека с телом...ктото в коляске.. ктото просто жирдяй.. а ктото апполон во плоти - но дебил.. както все грани уже давно стерлись.. человек и человек... чо уж там.. | |
3
- 28.06.2014 - 07:18
| Постараюсь не показать ничем свое сожаление о его увечье или проблеме и пожму другую руку как ни в чем не бывало,улыбнусь и по плечу похлопаю)ахах)я такая фамильярная иногда))) | |
4
- 28.06.2014 - 07:23
|
Я с ними несколько лет периодически общалась Безруким заполняла заявления, слепым зачитывала, колясочников только не было непосредственно, второй этаж, слава богу не могли заехать У меня профдеформация | |
5
- 28.06.2014 - 08:18
| Руку протягивает вошедший. Если руки недъ, то он ничего и не протянет. Так что... об чем спич? | |
6
- 28.06.2014 - 09:27
| Испытываю дискомфорт,но внешне это ни как не проявляю. | |
7
- 28.06.2014 - 10:44
|
Был клиент без правой руки. Когда левую, когда правую протягивал, он всегда левую. Никогда даже и не задумывались. Ни я , ни он. Как то с ним обмыли так сказать дело. Шутки прибаутки. За бокс разговорились. Я ему двоечку наметил, теперь ты говорю, давай. Ну что, поржали, он то не может. Рассказал про аварию, когда руку потерял. Так что не думайте , что инвалиды всегда ходят с головой забитой одной проблемой, ой я без руки, а этот пи...ор мне не ту протягивает. И к инвалиду на коляске при описанной ситуации наклонялся. Мне важно было услышать его , а не про буквы Г думать. А еще у меня сосед карклик и мы с ним прекрасно общаемся и пьем пиво когда встречаемся в магазине. И я его когда после шутки в плечо толкаю, то добавляю частенько, смотри, я не сильно, чтоб не прибить тебя и мы с этого тоже ржем. И ни мне , ни ему не лезут в голову мысли, а что там люди думают, когда он меня в супермаркете соседнем просит что-нибудь достать сверху. Автор, у Вас дискомфорт не в общении с инвалидами, а с собой. | |
9
- 28.06.2014 - 11:10
| 0-Eloise >это от отсутствия некоторого опыта общения с такими людьми. поверьте, люди в коляске точно такие же. это нам неловко. они с этим уже давно справились. | |
10
- 28.06.2014 - 11:17
|
8-Укропчик >аналогично, я и с физически здоровыми людьми не здороваюсь рукопожатием, потому таких вопросов не возникало. Как-то год проработала в доме инвалидов, общалась не только с колясочниками, но и ползунками, дискомфорт был первое время, а потом радость от того, что приношу им пользу. Такие люди не любят снисхождения и жалости. | |
11
- 28.06.2014 - 12:02
| Больше волнуют чувства и ощущения того, у кого недостатки, мне-то самой по лампаде, чего там у человека не хватает, а вот он может переживать по этому поводу и априори быть уверенным, что все только и думают о числительном кол-ве его органов. | |
12
- 28.06.2014 - 12:06
|
А давайте упростим ситуацию. Человек вам протягивает руку, а у него все ногти на 100% поражены грибком. Вы отказываетесь пожать ему руку, не берете из его рук бумаги. А он в ответ возмущается, что с этим грибком уже 30 лет ходит, а у него и на ногах все ногти такие. И еще: а что вы будете делать, если такой человек будет вам предлагать сексом заняться с клятвенным обещанием неземного оргазма? | |
13
- 28.06.2014 - 12:34
| 12-Content_admin > ты не поверишь...(с)) | |
14
- 28.06.2014 - 12:53
|
12-Content_admin > омг. такая ж редкость этот неземной оргазм, что необходимо обязательно с больными сексом заниматься. зы. да я даже со здоровым чужим мужиков не буду. зызы. автор поста из тех, кто на сайтах знакомств вместо здравствуйте куннилингус предлагает в надежде на обоюдной счастье? | |
15
- 28.06.2014 - 13:13
|
14-казя >ну, тридцать лет этот сухофрукт вел активную половую жизнь. Только после того, как из его рук отказались бумаги принимать, пошел лечить свой грибок. И ничо, никаких дискомфортов при общении не ощущал. Ходил, размножал заразу по СССР и РФ, нормально себя чувствовал. А тут - целая тема, как общаться? Нормально! Человек без руки - не заразен. | |
16
- 28.06.2014 - 13:32
| 15-Content_admin > ну всякие бомжи тоже друг с дружкой ведут активную половую жизнь (как тут недавно выяснилось), но мы то тут при чем? | |
17
- 28.06.2014 - 20:08
|
12 Content_admin Грибок он наверно тож разный бывает. Помню дядьку соседского боялись рукоприветствовать. Был у него псориаз. Ограниченные людишки, че уж | |
18
- 28.06.2014 - 20:13
| 12-Content_admin > Ты не поверишь...(с-с) Но, овер 95 процентов мужчин, служивших в армии, именно такие) | |
19
- 28.06.2014 - 20:17
| Строго по теме: Ненавижу рукопожатия, особенно летом (дались мне чужие потные ладони). Никогда не протягиваю руку первым. Только в ответ (и внутренним содроганием). | |
20
- 28.06.2014 - 20:26
| Был на одной работе чувак с псориазом,жутко выглядит,но руку жал. | |
21
- 28.06.2014 - 20:32
| с мужиками на работе всегда за руку здороваюсь ... с камрадами "по-армянски" целуюсь, с подругами типа как "Крис с Энжи" http://www.youtube.com/watch?v=gnJwWOqAuSc | |
22
- 29.06.2014 - 10:51
| Порой обычные люди при общении с инвалидами заморачиваются сильнее, чем сами инвалиды. Одно время общалась с девушкой, у которой одна половина тела парализована, так я больше переживала, что могу что-то не так сделать или сказать и это ее обидит. Пока Она сама не сказала, что нужно расслабиться и вести себя естественно | |
23
- 29.06.2014 - 10:59
| Никогда не сталкивалась с сабжевой проблемой, даже в фантазиях ) К счастью, для женщин необязательны рукопожатия, посему и не парит вообще. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |