0
- 22.11.2016 - 18:19
|
Упрощу схему до абсурда. Вам предлагают работу которая наверняка в дальнейшем свяжет ваше имя с компанией и людьми в ней работающими,но вы понимаете что связь эта наверняка в итоге станет порочащей вашу репутацию не как специалиста,а как человека работавшего "там",но при этом должность очень хороша и зарплата раз в пять выше ваших самых смелых ожиданий,работать вы там будете честно и ни каких уголовных или административных преследований не повлечет,лишь общественное порицание. Работа не единоразовая а скажем так,относительно долгосрочная,года на три или при самом хорошем раскладе лет на пять. Вы без сомнений отвергнете предложение? Решите что если вы свою часть работы будете выполнять честно,то и вопросов к вам быть не может? Согласитесь сразу ибо у нас в стране деловая репутация при общепринятой схеме ведения бизнеса всегда находится под ударом? Я знаю ответ заранее,но вдруг кто-то сломает стереотип ЖВ?))) | |
41
- 22.11.2016 - 18:55
| Виновны ли Курчатов или Калашников в гибели сотен тысяч людей?) | |
42
- 22.11.2016 - 18:56
| Я даже представить не могу, чтоб крупная, надежная с хорошей зп компания была порочащей репутацию. | |
43
- 22.11.2016 - 18:56
|
Раф, раз тебе сегодня рекомендуют книги для чтения, я тоже порекомендую. Джон Стейнбек, "Зима тревоги нашей": Вернувшись, Итен застал Марулло склонившимся над мусорным баком. - Где вам угодно говорить со мной, мистер Марулло? - Начнем здесь, мальчуган.- Он вытащил из мусорного бака листья цветной капусты. - Слишком много срезаешь. - Так аккуратнее. - Цветная капуста продается на вес. Швыряешь деньги в мусорный ящик. Я знаю одного умного грека у него, может, двадцать ресторанов. Так вот, он говорит" "Весь секрет в том, чтобы почаще заглядывать в мусорный ящик. Что выброшено, то не продано". Умный грек, хитрый. - Да, мистер Марулло. - Еле сдерживая нетерпение, Итен вошел в лавку. Марулло следовал за ним по пятам, сгибая и разгибая руки в локтях. - Овощи спрыскиваешь, как я велел? - Спрыскиваю. Хозяин взял с прилавка пучок сельдерея. - Привял. - Слушайте, Марулло! Какого черта? Замачивать их, что ли? И без того на треть воды. - Если спрыскивать, они не вялые, а свеженькие. Думаешь, я ничего не внаю? Я с тележки начал - с одной тележки. И все знаю. Учись ловчить, мальчуган, не то прогоришь. Теперь мясо - слишком дорого платишь оптовикам. - Мы же рекламируем, что говядина у нас высший сорт "А". - А, Б, В - поди разбери. На ценнике написано, и дело с концом. А вот теперь о самом важном. Должники нас душат. Кто не уплатит к пятнадцатому кредит закроешь. - Нет, так нельзя. Ведь некоторые лет по двадцать сюда ходят. - Слушай, мальчуган. Магазины Вулворта самому Джону Д. Рокфеллеру не отпустят в долг даже на пять центов. - Да, но это надежные люди, почти все надежные. - Что значит "надежные"? Если не уплатили, значит, деньги не пущены в оборот. Вулворт закупает целыми грузовиками. А мы так не можем. Надо учиться, мальчуган. Верно, хорошие люди. Но деньги тоже хорошая вещь. В баке слишком много обрезков. - Это сало и кожа. - Если сначала отвесить, а потом счистить, тогда можно. О себе не мешает подумать. Сам о себе не подумаешь - кто будет о тебе думать? Учиться надо, мальчуган.- Золотые коронки уже не поблескивали, потому что губы над ними были плотно сжаты, как маленькие ловушки. Злоба всколыхнулась в Итене так внезапно, что он сам себе удивился. - Я не мошенник, Марулло. - А где тут мошенники? Это правильная торговля, а если торговать, так только правильно, не то прогоришь. Ты что думаешь, мистер Бейкер, когда платит по чекам, что-нибудь в придачу дает? Дальше сам. | |
44
- 22.11.2016 - 18:57
| Сахаров изобрел водородую бомбу и раскаялся в этом. | |
45
- 22.11.2016 - 18:57
| 39-Видимо уже >Особенно при трепанации.гниющая плоть как-то со временем приедается,а вот запах плавящейся под диском пилы кости,горелой такой кости.он невыносим и из одежды потом долго выветривается. | |
46
- 22.11.2016 - 18:58
| Боюсь даже представить, скольких людей сгубило наше пиво, и сколько детей будут мучиться из-за наших натуральных лимонадов! Нет, совесть не мучает. | |
47
| Хотя в отношении компании могут быть предположения,но на 100% ты и сам не знаешь точно,что будет именно так, как ты считаешь. А вот если уверен в неизбежном конце, то надо 10 раз подумать. | |
48
| 42-vestiti >И я прекрасно понимаю почему именно не можешь,но сама суть вопроса не в этом) | |
49
- 22.11.2016 - 19:00
| 45-Редкий скот > мой сын был на практике в ожоговом отделении, так что про жженое сало, выбрасываемое в ведро, я наслышана)) | |
50
- 22.11.2016 - 19:00
| 46-vestiti > первый пошел))) | |
51
- 22.11.2016 - 19:01
|
43-Его превосходительство >Спасибо. Итен стал работать у Марулло? | |
52
- 22.11.2016 - 19:02
|
28-Редкий скот > у нас хорошо говорят юристы "скажи, как тебе надо, а я обосную". Я могу как убедить тебя в том, что тебе не нужны пара лишних миллионов такой ценой, так и помочь избавиться от рефлексий по поводу сомнительного способа их получения. Обращайся, если что) ЗЫ: любое "фи" в теме предлагаю предварять рассказом "мне предложили работу в ___ и я гордо отказался". | |
53
- 22.11.2016 - 19:02
| 47-Cанчес >Можно просто свято поверить что все будет так как тебе декларируют и косить капусту,я это называю "врубить дурака" | |
54
- 22.11.2016 - 19:12
|
в 0. Соглашайся Фармакология, пищевая пром, дистрибьюция чего то, фонды какие нибудь-не суть (лекарства на тебе же уже испытывали? пройденный этап))). Живешь сегодня и сейчас, а репутация...Собираешься в президенты баллотироваться? Хотя бесплатный сыр. | |
55
- 22.11.2016 - 19:13
| Я склонна рассматривать каждый случай индивидуально, но скорее всего нет. Патологоанатомами очень восхищаюсь! | |
56
- 22.11.2016 - 19:15
|
35-Редкий скот > это вроде того, что ты работаешь на компанию, которая махинационные схемы отбора денег у пенсионеров изобретает, и ты там начальник бухгалтерии? Я бы пошла только в случе большой финансовой нужды, если бы была в отчаянии и других вариантов не видела бы.А так у нас в обществе более почетно проворачивать финансовые схемы или быть дпс-ником на взятках, чем честным учителем-нищебродом. Так что всякие табачные предприятия - туда конечно пошла бы на хорошую должность. 37-Любовь Каксон > я не так давно смотрела программу - вскрытие женщины с лишним весом в 30 кг. Очень увлекательно было смотреть, как органы сгрыппированы и как все взаимосвязано. И женщина-патологоанатом очень милая и приветливая. Так что это очень достойная работа. | |
57
- 22.11.2016 - 19:18
|
0-хм. Репутация -это хорошо. Вот так не зная всего сложно ответить. Если бы у меня было туго с финансами, я бы пошла на такую работу. | |
58
- 22.11.2016 - 19:18
|
53-Редкий скот > мне кажется, сейчас в любой отрасли есть хотя бы элемент вот этого "врубить дурака". И степень повреждения нами окружающей действительности разная, но нигде не нулевая. | |
59
- 22.11.2016 - 19:20
| 47-Cанчес > Еще хороший ответ. Ты что-то знаешь.:) | |
60
- 22.11.2016 - 19:23
| Раф в эвакуаторщики подался? | |
61
- 22.11.2016 - 19:24
| 53-Редкий скот > Бывают ситуации,когда "включить дурака"получится только на время, и очень важно, кто первый крикнет: Фенита ля комедия. Хорошо все то, что бывает без последствий. | |
62
- 22.11.2016 - 19:28
| А чо никто не обсудил как Собчак предложили сына назвать Кинго в честь бургер Кинга за 100 млн в год 18 лет подряд. Я вот не знаю даже согласилась бы наверно. Ггггг | |
63
- 22.11.2016 - 19:28
|
Тема переходит в составление Перечня профессий с эффектом пролонгированного вреда населению. К списку: утилизация бытовой техники, ртутных ламп - в том виде, как она есть сейчас. | |
64
- 22.11.2016 - 19:29
| 62-_NUTS__ > не верю, что ты согласилась бы на такой позор ребенку:) | |
65
- 22.11.2016 - 19:29
|
0-Редкий скот > Вам предлагают работу которая наверняка в дальнейшем свяжет ваше имя с компанией и людьми в ней работающими,но вы понимаете что связь эта наверняка в итоге станет порочащей вашу репутацию не как специалиста,а как человека работавшего "там" Тебе предложили работу в администрации МО город Краснодар? | |
66
- 22.11.2016 - 19:31
| 64-Eloise > Почему? Параллельно домашнее реальное имя. После 18-и сменит. Или будут платить дальше.:) | |
67
- 22.11.2016 - 19:31
| 64-Eloise > в 18 лет переименовать элементарно и придумать уменьшительно ласкательное другое . а вообще весь позор в головах. Я хз но деньги приличные )) | |
68
- 22.11.2016 - 19:33
| Тебе-Нельзя, ты же себя съешь своими страданиями о грустных глазах продавшего почку ради вашей пирамиды. а репутация именно в этом случае-не пострадает, так как плоха не твоя конкретно деятельность, а место ее применения. | |
69
- 22.11.2016 - 19:35
|
если нужно бабло,то в принципе и принципы не принципы. ну основную мысль я понял.спасибо) 60-Голубые каски >Очень неплохой пример. Саня спасибо тебе,но тут ты просто в теме.потому бомбил предметно.Во многом согласен. ЗЫ:Я твой номер проемухал. | |
70
- 22.11.2016 - 19:35
| 59-Оля П >Старый воин, мудрый воин.Жизнь покрутила достаточно,был и директором и зам.директора, и начальником и подчиненным,и просто простым работником. Быть простым легче,мало за что отвечаешь. Главное всегда одно, самосознание, что ты не обманываешь других. Ведь и ты в определенной ситуации можешь быть также обманут. Можно обмануть многих, нельзя обмануть себя.Здесь 2 выхода, или говоришь твердое нет, или идешь на сделку с совестью. Это когда вопрос стоит кардинально, ибо хитрим мы по жизни абсолютно все. | |
71
- 22.11.2016 - 19:36
|
62-_NUTS__ > Я б тоже согласился. После 18 лет если захочет, поменяет. А за эти деньги можно такую жизнь ребёнку обеспечить, что ему будет глубоко плевать на мнение окружающих о его имени ) | |
72
- 22.11.2016 - 19:39
| 71-Ёроол Гуй >за эти деньги отправить на обучение в тот же гарвард. Где такие имена - привычны ) не врубаюсь в чем оскорбление или унижение | |
73
- 22.11.2016 - 19:39
| 69-Редкий скот >отправил в личку. | |
74
- 22.11.2016 - 19:40
|
67-_NUTS__ > 71-Ёроол Гуй > вы шутите? я бы даже на секунду такую возможность не рассматривала. Скотти, соглашайся на работу. В этом обществе все с ног на голову перевернуто, ты еще и героем станешь:) | |
75
- 22.11.2016 - 19:41
| 74-Eloise > в обществе может и перевернуто, но у него в голове нет | |
76
- 22.11.2016 - 19:41
| 0- Главное чтобы не "агрономом"; наплевать на эту репутацию, если можно обеспечить свою безбедную жизнь? Может к тому времени это будет даже престижно; сейчас многие готовы продать себя подороже и без зазрения совести, времена такие...) | |
77
- 22.11.2016 - 19:43
| 74-Eloise > ладно б имя было оскорбительным , но оно ж норм) хз народ вон за меньшие деньги горбатит и все проклинает. Да и детей называют куда более уродскими именами бесплатно просто из за тупости ) | |
78
- 22.11.2016 - 19:44
| 77-_NUTS__ > собчачка пока последний ... без соли не доедает), чтобы так поступить со своей репутацией | |
79
- 22.11.2016 - 19:46
| Знаю человека, который из-за зарубежного наследства принял не вполне благозвучную и приличную для русскоязычного фамилию.:) | |
80
- 22.11.2016 - 19:46
| 79-Оля П > хулио? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |