К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Река жизни

1_1
0 - 15.09.2023 - 06:11
Предлагаю в этой теме повспоминать, что в вашей жизни (нашей, так как мы живём в едином социокультурном пространстве, кроме людей с двумя гражданствами) менялось.
Оглядываясь в прошлое, некоторые вещи я вспоминаю с недоумением.
Как-то раз дежурные не пустили меня в школу без пионерского галстука.
Из-за того, что мои законные представители разводились с завидной регулярностью, я не меняла школу. Они мне не меняли. Зачем?
С 3 класса я жила от нее за 5 км.
Утром добиралась на автобусе, а после уроков как придется. Если не успевала на 13.25, то следующий был в 16.20., и выбор был или идти пешком, попутно голосуя, или ждать до четырех.
Так вот за галстуком нужно было возвращаться за 5 км. Снова в школу я, естественно, уже не пошла.
Сейчас это кажется абсурдом, а тогда наличие особой метки, галстука, делало тебя полноправным членом общества, а отсутствие - изгоем, не таким как все.

Но все течет, все изменяется... Правда, не всегда в лучшую сторону. Но, слава богам, Гермес не только дал людям огонь, он ещё и лишил их дара предвидения, заменив его надеждой и мечтами.

1_1
1 - 15.09.2023 - 06:23
Прошу прощения, Прометей))

Гемерс вторгся в моё повествование неслучайно. Он "бог торговли и счастливого случая, хитрости и воровства, юношества и красноречия. Покровитель глашатаев, послов, пастухов, путников"

У меня сегодня это всё будет)
2 - 15.09.2023 - 06:56
Всегда удивляло, что могли сугубо личные вопросы вынести на суд коллег (в кино видела), или вынести "повесткой" на классном часе (имела стыд быть свидетелем).
А вчера в дочкином жк какая-то курица поставила автомобиль на пешеходном переходе возле школы, когда ей сделали замечание, начала угрожать физической расправой "обидчику") Все это сняли на видео и сбросили в чат соседей. К вечеру видео растащили по всем пабликам. Выяснили кто такая, кем работает, и кто муж)
Общественное порицание. Современный формат.
3 - 15.09.2023 - 06:57
"Метки" были и будут - явные, как галстук, неявные, как, например, отношение к обслуживающему персоналу. Ничего в этом плане не изменилось в мире.
Доброжелательного тебе Гермеса сегодня!)
4 - 15.09.2023 - 06:59
Цитата:
Сообщение от 1_1 Посмотреть сообщение
Он "бог торговли... У меня сегодня это всё будет)
учись
5 - 15.09.2023 - 07:24
Место жительства, работа, социальный статус. Хобби остаётся неизменным много лет.
Про галстук: было дело забыла его надеть, пришлось возвращаться домой.
6 - 15.09.2023 - 07:29
Кстати, галстук перестала носить где-то за год до вступления в комсомол, собственно, поэтому и вступала:) ни разу не было, чтобы не пустили в школу.
P.S. Но я и полы в школе ни разу не мыла, с жв узнала, что их мыли) пришлось у подруги спрашивать, говорит, мыли, конечно, ты просто уходила и не обращала внимания)
7 - 15.09.2023 - 07:33
Галстук носила до самой отмены, нравилось) В комсомол не успела, полы мыли, ещё и деревья белили, наверное, я была из тех, на ком выезжали, когда другие уходили раньше и не обращали внимания (с)
Но тогда это не задевало совсем почему-то. Общественница)
8 - 15.09.2023 - 07:47
Никогда не мыла полы в школе и ничего там не делала) зато организовывала мальчиков из класса после субботника идти ко мне домой и подметать возле двора - у нас рос огромный орех и всегда было полно листьев. Помню, как бабушка увидела этот отряд дворников и отчитывала меня, что так нельзя!))
9 - 15.09.2023 - 07:55
Галстук носила, не забывала,нравился. А ещё у меня были красивые фартуки, кружевные чёрный и белый. А вот форма не нравилась, зимняя шерстяная была колючая.
10 - 15.09.2023 - 08:01
10-euro >у меня бабушка портной была в доме быта, поэтому форму сама шила из хорошей ткани) и фартуки с рюшами кружевными.
И галстук алый шёлковый был, не помню уже, откуда взялся. Берегла)
11 - 15.09.2023 - 08:03
11-Silky >мне тоже мама шила фартуки. Помню свой любимый, круглый, с кучей рюшей и завязками на спине крест накрест)
12 - 15.09.2023 - 08:06
11-Silky >а банты и белые гольфы! Мечта педофила, простигоспади.)
13 - 15.09.2023 - 08:06
0-1_1 > Хеэх, получил нагоняй за то, что повязал галстук раньше времени ( приём в пионеры ещё не состоялся). Заставили снять, пристыдили прилюдно..))
14 - 15.09.2023 - 08:11
Я и форму класса с 9 перестала носить) мне мама сшила коричневое платье из польского журнала, красивое. Классная сказала, что это не форма. Ну я вообще стала ходить в клетчатой юбке и полосатом свитере)
15 - 15.09.2023 - 08:20
У мамы было много платьев, сшитых в ателье, одно мне под форму школьную выделила, велюровое коричневое, а на груди люрексом вышит листик и эта же нить по воротнику. Обрезали коротко. Фартуки гипюровые и страшно рюшкатые
16 - 15.09.2023 - 08:29
Не помню, чтобы в моей школе мыли полы - они были паркетные
Единственное, что я сделал в школе - выносили тяжелые деревянные парты (много парт) с третьего этажа на улицу в паре с одной известной сейчас в Краснодаре личностью
p.s.что поменялось за прошедшее время ? очень много чего...
и парты наверное стали ГОРАЗДО легче
17 - 15.09.2023 - 08:31
Доброе)
Последний день отпуска (
Основу и интересы моей детской жизни составлял спорт, школа шла как то параллельно))
Галстук и галстук - помню, что было два варианта - посветлее и потемнее. Мне больше второй нравился. Помню, что стирала и сушила его утюгом перед выходом в школу))
С 9 класса мама шила мне юбки и платья из Бурды и это было хорошо)
В старших классах гоняли за макияж - вот это я хорошо помню, моя подруг поппдала под раздачу, пока ее мама не пришла и не поговорила с классной.
В 7 классе к нам пришла девочка из другой школы, а по ощущениям - с другой планеты. Она совершенно спокойно ходила в школу в джинсе (тогда это была огромная редкость, не достать), даже сочетала это с галстуком)) хорошо шила и вязала, была очень модной, неординарной во всех отношениях.
Полы мы не мыли, вытирали доски поднимали стулья. Не знаю, что сейчас делают школьники в школе, дочка 3 года учила ь в частной, они там по-моему кроме ежемесячной самодеятельности ничего не делали))
18 - 15.09.2023 - 08:31
Летом меня отправляли в детский санаторий в Горячий Ключ, потом в лагерь в Анапу. Там были москвички, рассказывали много нового о жизни)
19 - 15.09.2023 - 08:37
Вот тоже прямо задумалась по вопросу мытья полов, почему-то никакой информации по этому поводу в голове нет) в рекриациях в школе полы точно были паркетные и на них технички регулярно терли воск, такое помню) в классах тоже был паркет, это, конечно, не говорит о том, что его нельзя мыть, но сам процесс как-то не запомнился, это же должно было быть таскание ведер с водой, швабры, тряпки и т.д., наверно у нас такого вообще не было)
20 - 15.09.2023 - 08:37
Не любила гипюровые фартуки и воротники. Тоже шили с мамой сами, но поскромнее)
21 - 15.09.2023 - 08:48
Цитата:
Сообщение от Астра Посмотреть сообщение
джинсе (тогда это была огромная редкость, не достать)
джинсы были не редкостью, а, увы, дорогой вещью (от 180 руб. с рук)
но купить их было не проблема (толчки, фарцы, знакомые в торговле)
многие ходили в джинсовых вещах (но не школьники, правда)
Gif
22 - 15.09.2023 - 08:50
В классе всегда были дежурные, которые отвечали за чистую доску и наличие мела. После последнего урока должны были поднять все стулья на парты и подмести пол. На счёт мытья не помню.
23 - 15.09.2023 - 08:59
"Лучшая сторона" - продукт оценочного суждения, причём зачастую сильно непостоянного во времени. Иногда секунд хватает чтобы лучшая сторона превратилась в нелучшую, а потом наоборот. Так что просто всё меняется, течёт и вот это вот всё. Сидим на бережку, бросаем камушки, наблюдаем рассекающие водную гладь круг и трупы врагов.
24 - 15.09.2023 - 09:06
22-F121 >это были не джинсы, а джинсовые юбки, полукомбезы. Если я пишу - редкость, значит редкость)) Да и речь не о Краснодаре.
25 - 15.09.2023 - 09:25
2-Silky > да, эта "Люба- звезда Ютуба" Везде отметилась))) интересно, ей от "крестного и мужа" Ничего в "[*****]" Не прилетело?)))
26 - 15.09.2023 - 09:35
21-7ginger7 > какая прехорошенькая! Еще и умище выпирает! :-*
27 - 15.09.2023 - 10:05
26-36и6 > ещё одна красота
28 - 15.09.2023 - 10:37
28-7ginger7 > рупь ща три, что тоже понаеха)))
Ту курицу уже пробили. Тётя из Гелика. Учитель между прочим)))
29 - 15.09.2023 - 11:25
Как то все свелось к полам и галстукам))
Наверное, проще сказать, что в нашей жизни НЕ менялось.
30 - 15.09.2023 - 11:43
2-Silky > и кто у нас муж ?)))
я тоже видела , неадекватка какая-то
31 - 15.09.2023 - 11:54
31-Ушла на базу > у нас один знакомый пенсионер, когда его соседи сверху шумели, и на его просьбы вести себя потише стали козырять должностью своего сына, сказал им, что теперь он знает какому начальнику жаловаться) т.е. у сына в любом случае есть начальник) и
32 - 15.09.2023 - 12:20
32-Tiziana > действительно))) пенсионер молодец )
33 - 15.09.2023 - 12:28
21-7ginger7 > Что за школа такая? На вас там что, жостко экономили?)
У нас годом ранее обычная городская школота, но ленты были красные с золотыми прописями как положено.
А здесь и шрифт мама не горюй, пятиклассники со стенгазеты ей-богу) Лента что белая?)
34 - 15.09.2023 - 12:33
Цитата:
Сообщение от euro Посмотреть сообщение
Там были москвички, рассказывали много нового о жизни)
Потом в 90-х они массово сдриснули на Запад и работают официантками в рыгаловках Нью_Йорка, а мы, кубоноиды, за них работаем в Москве)
35 - 15.09.2023 - 13:50
33-Ушла на базу > и, опять же, он пенсионер, т.е. воздействовать на него административно практически невозможно, к нему нет повода присылать, например, налоговую и санэпидстанцию, поэтому жаловаться он может куда угодно)
36 - 15.09.2023 - 21:58
Цитата:
Сообщение от ГИД микрорайона Посмотреть сообщение
Лента что белая?)
Голубая с золотым шрифтом.
Цитата:
Сообщение от ГИД микрорайона Посмотреть сообщение
У нас годом ранее обычная городская школота, но ленты были красные с золотыми прописями как положено
Так у тебя и золотая медаль поди не с трезубцем на аверсе и без ленточки.
Обычная школа в небольшом городе Луганской области.
ЗЫ: у нас в семье у меня одной такая медаль, у остальных до и после - нормальные. Наверное, с ленточками та же фигня.
37 - 15.09.2023 - 22:31
Цитата:
Сообщение от 7ginger7 Посмотреть сообщение
Так у тебя и золотая медаль поди
1-0 )
Джиндж, у нас сосед, точнее, работник соседей, из Брянки. не твой городок?
38 - 15.09.2023 - 22:57
38-Тот самый майор > мой - Свердловка)
39 - 15.09.2023 - 23:43
Лучшая песня о любви

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены