Результаты опроса: Вакцинация | |||
Сделал прививку | 18 | 45.00% | |
Собираюсь сделать в ближайшее время | 4 | 10.00% | |
Собираюсь когда-нибудь попозже, посмотрю еще... | 4 | 10.00% | |
Отказываюсь от прививки | 13 | 32.50% | |
Решу вопрос (с) | 1 | 2.50% | |
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
0
- 09.07.2021 - 21:51
|
Жэвэ - это мини-срез нашего социума. Здесь представлены все слои населения, поэтому картину эту можно спроецировать на все общество. Прошу поучаствоать в опросе по поводу прививок. Неучастие тоже будет показательным, как и неношение масок, например.
| | |
81
- 11.07.2021 - 14:39
|
90-No Pasaran >Та я знаю, это от волнения))... Всё, ушла из этой темы...а то у меня голова потом болит, переживаю сильно. | | |
82
|
83-Alisalisa > была в деревне, там тоже соседка-доярка про привитых покойников сказки рассказывала, а другая, что всей семьёй переболели и потеряла 3-х родственников от ковида совсем другое.. Люди, они такие.. каждый живёт в своей реальности и со своим "верю". "Гром не грянет - мужик не перекрестится". У меня в прошлом году сестра пролежала в реанимации под ИВЛ, в больницу попала экстренно (не ковид), чудом.. как раз во время карантина, в т.ч. и в больнице был, в краевой.. тоже информации много с полей было, и не ОБС, а факты.. продлим себе удовольствие еще на год(а).. подождём соц. иммунитет) | | |
83
|
Статья в km.ru читаю сейчас: « Михаил Делягин. Коронавирус довел наш блатной феодализм до истерики» своеобразный взгляд на проблему: «Коронабесие — это разжигание всеобщей истерии по поводу коронавируса с массовым применением психического и административного насилия, заведомо избыточными ограничительными мерами при одновременном игнорировании (а то и прямом запрете) действий, способных защитить людей от опасной болезни. Среди очевидных примеров, список которых можно продолжать бесконечно, — запрет гулять в парках, укрепляя иммунитет чистым воздухом и умиротворяющим общением с природой, и заниматься на спортплощадках; нигде в мире не виданное требование ношения заведомо не нужных, по мнению врачей, перчаток при одновременной искусственной организации давки (как в Москве на входах в метро 15 апреля прошлого года); продолжение процесса ликвидации инфекционных больниц при принципиальном отказе от профилактических мер (вероятно, в силу их дешевизны) и их пропаганды; принуждение к профилактической вакцинации в условиях заявленной эпидемии, что прямо запрещено медицинской наукой в связи с неприемлемыми рисками. Дискредитируя в общественном сознании саму мысль об опасности коронавируса, коронабесие способствует росту заболеваемости и числа жертв, так как раздраженные очевидным и никак не скрываемым бредом официальных заявлений и требований люди, не имея возможности отделить избыточные требования от правильных, часто перестают соблюдать любые защитные меры как таковые. Коронабесие разжигается как в политических (в рамках глобальной кампании по возврату человека в животное состояние, о чем прямо говорят официозные врачи и пропагандисты), так и в коммерческих целях (полное молчание о дешевых средствах лечения и профилактики вызвано не только их эффективностью, но и тем, что они приносят сравнительно мало прибыли). При этом разлагающееся государство дичающих строителей блатного феодализма не может выполнять даже минимальные формальности, закрепленные в его собственных законах, — продолжает творить глупости лишь из-за отсутствия в России прецедентного права и полной юридической неграмотности ее граждан. Так, еще в самом начале коронабесия суд Удмуртии принял решение о незаконности штрафования за нарушение масочно-перчаточного режима в связи с незаконностью его введения. А действия на московском транспорте остаются ограниченными в том числе из-за того, что даже московские суды признавали незаконными взимание до 80% оспариваемых в них штрафов. Причина этого абсурда анекдотична: санитарные требования может вводить только главный санитарный врач, но не глава Роспотребнадзора, хотя эти должности и совмещает один человек. Но по бюрократической «табели о рангах» глава Роспотребнадзора выше, — и знаменитая демонстративным нарушением вводимого ею же масочного режима Анна Попова подписывала вводимые ею драконовские меры именно как глава Роспотребнадзора (вероятно, просто желая выглядеть покруче), тем самым делая их незаконными с момента подписания. Характерно, что в регистрирующем все ведомственные акты Минюсте не нашлось никого, способного придать разжиганию общественной истерии хотя бы видимость законности. Аналогичная ситуация наблюдается с требованием к работодателям ряда отраслей (торговли, общественного транспорта, сферы услуг, к которым нынешние власти относят и образование, и т. д.) насильственно вакцинировать своих сотрудников. Еще 18 января 2021 года Арбитражный суд Свердловской области отменил требование Роспотребнадзора к коммерческой организации вакцинировать всех ее сотрудников против гриппа как незаконное, а 2 июня 2021 года его решение было подтверждено 17-м Арбитражным апелляционным судом в Перми. Причина вульгарна: действующие законы и все подзаконные акты не возлагают обязанность проведения вакцинации именно на работодателя. Это просто не его дело, о чем прямо говорит российский суд, подчеркивая неотъемлемое право гражданина на отказ от профилактических прививок, закрепленное законом. Закон, в отличие от попирающих его структур российской власти, рассматривает прививки исключительно как медицинскую, но не административную процедуру. Все взаимодействия по их поводу осуществляются только медицинскими организациями и гражданином: работодатель здесь ни при чем. Он просто не имеет права, например, вести учет отказавшихся от прививок и хранить у себя информацию об их отказе. Поэтому требования Роспотребнадзора к работодателям есть требования к ним нарушить закон и с формальной точки зрения, как отмечает суд, «неисполнимы». Кроме того, торговля не входит в утвержденный правительством еще в 1999 году перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заражения и потому требует прививок. Таким образом, тотальная насильственная вакцинация прямо нарушает российские законы, что признано судом. «Интересно, будут ли одичалые строители блатного феодализма расстреливать собственные органы власти из танковых орудий, как в 1993 году, для обеспечения своего права нагло и открыто попирать собственные законы в интересах теперь уже фармацевтических олигархов и своих западных хозяев?» Прошу прощения за длинный текст | | |
84
|
Просьба модераторам: закройте все темы про ковид и вакцину. Кому надо - пусть идёт на медицину или политику или куда подальше. Все взрослые люди и способны сделать свой выбор сами. | | |
85
- 11.07.2021 - 14:40
| 80-vikareka >Понятно. И ничего страшного, что умрёт множество людей, пока вы наслаждаетесь короной | | |
86
- 11.07.2021 - 14:41
| 94-No Pasaran >присоединяюсь многажды | | |
87
- 11.07.2021 - 14:43
| 94-No Pasaran > давно так считаю, очень неприятно это( | | |
88
- 11.07.2021 - 14:45
| 97-arlena > это уже просто разжигание. | | |
89
- 11.07.2021 - 14:51
| И бан нашему заокеанскому другу. за многословность | | |
90
- 11.07.2021 - 14:52
|
83-Alisalisa > прямо вот в коме? Где лежат? 89-Alisalisa > а какие именно? Диабет, гипертония и болезни щитовидной железы не являются противопоказанием. Онкобольных не прививают. | | |
91
- 11.07.2021 - 14:57
| 95-PeliPit > сейчас принято заботиться только о себе... | | |
92
- 11.07.2021 - 14:58
|
97-arlena >98-No Pasaran >согласен полностью, каждый для себя давно решил на счёт вакцинации, бесполезно склонять людей к вакцинироваться, если они этого не хотят, у каждого своё мнение. Давным давно не Советский Союз, когда нам всем и нашим детям делали всевозможные прививки, руководствуясь здравым смыслом и государственной политикой, сейчас нельзя исключать факта коммерческой заинтересованности всевозможных фондов и фармацевтических компаний… И да, много брехни от государевых людей, поэтому большой процент людей не верит власти | | |
93
- 11.07.2021 - 14:59
| 99-_Акстисья >обещаю больше не буду | | |
94
- 11.07.2021 - 15:00
| 100-rесни4ка > можешь проверить , если напишут , где лежит в коме ? | | |
95
- 11.07.2021 - 15:01
| 101-rесни4ка >Да. Ведь стакан всегда наполовину полон) | | |
96
- 11.07.2021 - 15:08
|
самое главное когда внутри семей раскол..у меня родители привились мы с сестрой нет..притом мама привилась и ей плохо, папа как огурец..и все между собой переругались вдрызг. мы правда и раньше ругались но теперь все уже по взрослому, с байкотами, обидами..требованием сделать подарок на новый год и привиться и детей привить. мне искренне жаль что вот до такова доходят в крайностях..мда..((( | | |
98
- 11.07.2021 - 15:15
| 106-Родная >а зачем ругаться? Можно же вообще не вступать в обсуждения этого вопроса и все! « Дорогие мои! Я не обсуждаю тему вакцинации . Уважаю ваш выбор!». И не обсуждать . Вообще. Мне старшая так сказала :» Мама ! ЭТО не обсуждается!». Хотя я и не собиралась :-) | | |
99
- 11.07.2021 - 15:15
| 100-rесни4ка >Сын приехал, сообщил и уехал. Я подробности не спрашивала. Где лежат, кто лежит. И звонить и спрашивать не буду. Из своих знакомых знаю человек 10, которые легко перенесли прививку. Но они и были здоровенькие. | | |
100
- 11.07.2021 - 15:16
| 107-Мерлин > и я присоединяюсь . | | |
101
- 11.07.2021 - 15:16
| 108-Атти >согласна! | | |
102
- 11.07.2021 - 15:18
|
На жительницу Челябинска составили административный протокол за комментарий в соцсети с недостоверной информацией о прививках от коронавируса. Об этом сообщает региональное управление МВД. В полиции не раскрыли суть комментария, но отметили, что женщина 1982 года рождения не смогла подтвердить свое утверждение. На нее составили протокол о злоупотреблении свободой массовой информации (ч. 9 ст. 13.15 КоАП). Ей грозит штраф от 30 до 100 тысяч рублей. Как пояснил источник «Интерфакса», женщина в своем комментарии сослалась на сотрудницу из «красной зоны» больницы, которая якобы ей рассказала, что 80% попавших туда были привиты от коронавируса. «На самом деле никакой знакомой у нее не оказалась», — рассказал собеседник агентства. | | |
103
- 11.07.2021 - 15:21
| 95-PeliPit > для тебя, конечно, да, ничего страшного. Сколько читала всего про эту болезнь, но ни разу не попадалось таких красочных описаний. Сначала про "жаждешь жертв", а теперь еще и "наслаждаетесь короной". | | |
104
- 11.07.2021 - 15:22
| вас никто не просил писать в этой теме, а тем более возбуждаться. Нужно просто проголосовать. Это для вас сложно? | | |
105
- 11.07.2021 - 15:22
| 104-Атти > а зачем? | | |
106
- 11.07.2021 - 15:23
| 94-No Pasaran > как показывают реалии - не способны. | | |
107
- 11.07.2021 - 15:29
| 115-rесни4ка > зачем ТЫ уточняешь, в какой больнице лежит в коме? Я не знаю. | | |
108
- 11.07.2021 - 15:30
| 116-rесни4ка > вы выдвигаете свою кандидатуру на принятие решения за других? Так вы ошиблись дверью | | |
109
- 11.07.2021 - 15:38
|
117-Атти > не в какой больнице, а в каком отделении. Это важно. Если вы не знаете, то зачем говорите о тех, кто в коме? 118-No Pasaran > я не выдвигаю. Я вообще никто. Я обычная тетка пенсионного возраста. Но я вижу, что люди не могут принять взвешенного решения, так рак руководствуются слухами, бредом антивакцинаторов, тупым эгоизмом и неумением фильтровать источники информации. Они напуганы и "голосуют сердцем", а не мозгами. | | |
110
- 11.07.2021 - 15:38
| 119-МАРТОВСКИЙ_КОТ > глядя на решения, которые они принимают, становится страшно. | | |
111
- 11.07.2021 - 15:40
| 120-rесни4ка > ок, вы проверите достоверность данных? Вообще в реанимации лежат те, кто в коме . | | |
112
- 11.07.2021 - 15:48
| Цитата:
Я бы закрыл политику тоже, почитаешь как люди оскорбляют друг друга, думаешь на какой хрен всё это нужно? если люди с противоположными мнениями, которые никогда не придут к согласию, зачем устраивать все эти словесные баталии? | | |
113
- 11.07.2021 - 15:54
| 120-rесни4ка > это их дело. С чего бы считать себя умнее других | | |
114
- 11.07.2021 - 16:06
|
А леворульные и праворульные на " За рулем" помирились? И собачники с мамашами на " Домашних животных" | | |
115
- 11.07.2021 - 16:09
|
123-МАРТОВСКИЙ_КОТ > есть решения, за которые надо отвечать перед всем обществом. А они Не отвечают. Они подло ждут, когда за них все сделают. 125-No Pasaran > ну они же считают. Так что пусть будут готовы к жесткой реакции тех, кто страдает от их решений. | | |
116
- 11.07.2021 - 16:10
|
120-rесни4ка >вижу проблемы государственной политики, в последовательности проводимых мер, в объяснении своей позиции по вопросам вакцинации. Получается «верьте нам на слово, вакцина самая лучшая в мире, самая надёжная и безопасная, куча всяких тестов », значит гарантируйте финансовую помощь в страховых случаях, если человек стал инвалидом или (не дай бог) умер, вы же убеждаете общество в безопасности своих вакцин?, значит берите на себя ответственность, а так получается; «надо прививаться, колитесь тем, что дают, на свой страх и риск, никто ни за что ответсвенности не несёт» Всё, больше писать ничего не буду по этому поводу, у каждого есть своя голова на плечах и каждый за себя принимает решение, взвесив все риски уколоться или верить в удачу, силы своей иммунной системы. Выбор за каждым | | |
117
- 11.07.2021 - 16:14
| 129-John Constantin > да далась вам эта политика! Кто вам что гарантирует в случае осложнений от крвидлы? Мне кто заплатит за реабилитацию? Никто. Хожу лечусь сама. То есть стать инвалидом переболев вам предпочтительнее? Где тут здравый смысл? | | |
118
- 11.07.2021 - 16:18
| 130-rесни4ка > здравый смысл в существании выбора для человека. Кому-то предпочтительнее переболеть , кому-то -привиться. Осознавая последствия ( предположительные ) в любом случае. Выбор из двух зол у каждого свой . | | |
119
- 11.07.2021 - 16:21
|
131-Атти > вот-вот! Где здравый смысл в предпочтении переболеть? И вы вообще понимаете, что живя в обществе вы в принципе не можете быть свободны от его законов. Понимаете? Или не хотите понять? Это не выбор жениться официально или жить так. Это касается слишком многих сторон общества. Это касается в конце концов доступности медицины хотя бы уровня до пандемии. Это вы понимаете? Или опять не хотите понять? Выбор у них должен быть. Мозги для выбора сначала должны быть, а не просто хотелки. | | |
120
- 11.07.2021 - 16:25
| 130-rесни4ка >Слишком много политики во всей этой ситуации, по хорошему, ваш Спутник V должен был предлагаться у нас, а наши модерна, пфайзер и другие вакцины были бы у вас в России, чтобы у людей был выбор какой вакциной уколоться или не колоться вообще | | |
121
- 11.07.2021 - 16:28
|
132-rесни4ка > естественный иммунитет . Пока (!!!) я выбрала для себя этот вариант . Как с ветрянкой: можно вакцинироваться, а можно переболеть . Я никого не отговариваю от вакцинации , если что . Законы общества я соблюдаю . Пока что нет закона , обязывающего меня привиться от ковида . Гарант наш тоже повторил с экрана тв недавно, что это добровольно , кстати. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |