0
- 17.07.2012 - 22:45
|
горько - но неизбежно, сколько же нужно времени, чтобы отпустить и забыть человека, с которым вместе прожито 10 лет.
| |
41
- 18.07.2012 - 13:10
| 39-Мирина > Причём тут "свои"? Я вам говорю, что её новым мужик детям отца не заменит. И это "нафиг такой папа" − вам сколько лет так рассуждать? Это дети решат, нужен им такой "папа" или не нужен, когда подрастут. Сейчас же лучшее, что она может сделать − это всячески содействовать общению отца с детьми, звонить ему, требовать и т.д. | |
42
- 18.07.2012 - 13:15
| ошалело в 41 Мирина, не обращай внимания, тут неадекватов полно. | |
43
- 18.07.2012 - 13:15
| И не заменит не только потому что они не будут или будут тянуться к постороннему мужику, но и потому что для мужика чужие дети − это зло. Нет, он будет улыбаться, он будет всячески демонстрировать заботу и внимание для них, но всё это будет делаться исключительно ради бабы, как только к бабе потеряет интерес, дети ему тоже станут нафиг не нужно. Ни один мужчина не относится к чужим детям как к своим, максимум, что можно от него ожидать − хорошее расположение к детям, минимум − общение на отъ%%%%сь. | |
44
- 18.07.2012 - 13:16
| 42-gasana > Ты тоже считаешь, что дядечка со стороны заменит отца и "нафиг папу"? :) :) | |
45
- 18.07.2012 - 13:16
|
35-2911198 > конечно я его любила, и сейчас еще чувства есть, надеюсь скоро пройдет Чувства не проходят, они меняются. Вспоминать будешь всегда и всегда чувства в зависимости от настроения. Это как об умершем. Можно вспомнить плохое, можно хорошее. Только жизнь то с разводом не кончается. Больнее всего бъёт по детям. Если по поводу детей с мужем общего языка не найдёте, то они вам обоим кошмары на улице вязов устроят обязательно. (марка "Проверено лично".) | |
46
- 18.07.2012 - 13:17
| 0-2911198 >всему своё время, у каждого человека всё индивидуально, не настраивайте себя не на какие сроки. Когда приходит понимание, что пора продолжать жизнь, то постепенно становится легче. Универсального лекарства нет, у каждого оно индивидуальное. | |
47
| О, верные слова. | |
48
| 44-Hank Hill > Да многие гёрлы так считают. Но это полное фуфло. Родителя заменить полностью невозможно. | |
49
- 18.07.2012 - 13:23
| да, автор, ещё хотела вам сказать. развод - нестандартная ситуация для обоих, не важно кто инициатор. так вот во время развода и после него открываются в человеке порой такие стороны, о которых даже при худших раскладах не подозревал. у меня первый муж своим поведением в этой ситуации убил те микроскопические крохи сомнения, которые у меня оставалась. и сто раз подтвердил правильность принятого мною решания. у второго мужа при разводе (я вторая жена) таже ситуация. барышня там отжигала по полной, он же старался как мог сохранить хорошие отношения. и однажды сказал мне: "я её стал реально ненавидеть". Этоя к чему пишу так много. не переживайте, что чувства ещё остались, могут развеяться именно сейчас очень быстро. и я реально хочу вас успокоить, прекрасно понимаю ваше нынешнее состояние, находишься вообще где-то между небом и землёй. но... ВСЁ ЕЩЁ БУДЕТ. )) | |
50
- 18.07.2012 - 13:25
| 48-Johan >это смотря какой родитель. | |
51
- 18.07.2012 - 13:31
|
35-2911198 > как можно сожалеть об отношениях, в которых ни твои дети, ни ты особо и не нужны были?? детям лет сколько? | |
52
- 18.07.2012 - 13:45
| 50-gasana > Не обольщайся. Даже непутёвый родитель им всё равно остаётся. Не вытравишь это. Да и ненадо вытравливать. | |
53
- 18.07.2012 - 13:47
|
52-Johan >Даже непутёвый родитель им всё равно остаётся угу в мечтах своей бывшей второй половины. всё, умолкаю. | |
54
- 18.07.2012 - 14:07
| 49-Ягода >подпишусь. И важно не проигрывать снова и снова ситуацию, не накручивать себя. Жизнь продолжается в любом случае. | |
55
- 18.07.2012 - 14:12
| забегала домой в обед. телик щёлкунала пока кофе пила. передачка какая-то была, как раз обсуждали вопрос не родных отцов. ну, когда мужчина женится на женщине с ребёнком. оказывается, родного непутёвого отца ещё как можно заменить. народ рассказывал совершенно реальные истории и мужики сорокалетние благодарили своих "отчимов", которые их вырастили и сделали настоящими мужчинами. в то время как родные папы назлаждались свободной жизнью без всяких обязательств. | |
56
- 18.07.2012 - 14:30
|
41-Hank Hill, ну 38 лет мне и че? нормально для жизненного опыта? "Сейчас же лучшее, что она может сделать − это всячески содействовать общению отца с детьми, звонить ему, требовать и т.д." полная бредятина...нормальному отцу НЕ НАДО содействовать, если он любит своих детей он сам будет искать с ними встречи и всячески заботиться. "потому что для мужика чужие дети − это зло", великая глупость. у нас у всех есть дети, родители, братья и т.д...надо перед тем как выходить замуж или жениться от всех отречься? на фига весь этот багаж? и напоследок...мои, уже взрослые дети, со всеми трудностями и с проблемами идут к моему мужу, а не к родному отцу, который живет на соседней улице, к нему они идут только за деньгами, больше, в отличии от моего мужа, он им дать не может, да и не стремится. | |
57
- 18.07.2012 - 14:39
|
Кстати, интересный парадокс. По сути два мужа (бывший и нынешний) для женщины с детьми - шикарный выход. Ибо родной папа вваливает деньги, а нынешний муж - занимаеццо воспитанием. В этом случае детям всего хватает. Надо бы это ввести в обновлённый институт семьи, тока мужиков не напасёшься, думаю ((( | |
58
- 18.07.2012 - 14:43
| 57-Модест Селянин >угу. и много таких реальных случаев? ))) | |
59
- 18.07.2012 - 14:45
| Модест Селянин, ну, вваливает это громко сказано, а многие женщины и 500 рублей от бывшего не видят. | |
60
- 18.07.2012 - 14:46
| 58-Фрекен Снорк > раздел фантастики на жв ) | |
61
- 18.07.2012 - 14:49
|
Какие женщины - такие и бывшие, имхо ... Есть конечно, конченные скоты, однако от них же кто-то деток таки родил, не? | |
62
- 18.07.2012 - 14:53
| 61-Модест Селянин, не соглашусь...просто есть добрые, терпеливые женщины, которые не умеют требовать или уже не хотят... | |
63
- 18.07.2012 - 14:57
| 61-Модест Селянин > а если бывших двое, один скАтина, а другой ого-го )) | |
64
- 18.07.2012 - 15:02
|
63-точка росы > И чо? Каждый "капнул" по ребёнку? Или традиционно: "скатина" размножился и жрёт пивасик, а "ого-го" тянет лямку за себя "и за того парня"? Ясное дело, что если мама при этом типа Johan-на мазу за "скатину" тянет - то "ого-го"-ец может призадумаццо пачють ))) | |
65
- 18.07.2012 - 15:06
|
57-Модест Селянин > Так благодаря бабам у мужиков перекрёстная порука получается. Рёбенок от первого брака у бывшей, родной и приёмный ребёнок у теперешней жены. Всем миром и поднимает потомство. Так что наличных мужиков с натягом хватает. 56-Мирина > Правильно, отцу не надо содействовать. Достаточно ему не мешать. А это у тёток в башке с трудом укладывается, потому как использовать ребёнка в качестве мести соблазн велик есть. А мужиков то надо внимательнее выбирать. | |
66
- 18.07.2012 - 15:08
| 64-Модест Селянин > Я типа не понял, ты меня мамой обозвал что-ли? | |
67
- 18.07.2012 - 15:13
|
66-Johan > Нет, сослался на твой ход мыслей о том, что "никто не заменит родного папу" и всё такое. Моё мнение, заменит ещё как, а если в новой семье у мамы с дитём будет такой же взгляд на вещи, то климат семейной жизни будет уверенно катиццо в ... по нисходящей короче, катиццо будет. | |
68
- 18.07.2012 - 15:15
|
65-Johan, не обобщайте всех теток:)) "А мужиков то надо внимательнее выбирать", вот теперь смотрим внимательнее:)а по молодости разве разобрать кто есть кто:) | |
69
- 18.07.2012 - 15:24
| Только что автор обозначила, что отец не нормальный и уклоняется об общения с детьми (не знаю, как на самом деле, но предположим). Лучшее, что она может сделать — это оказать влияние на отца с целью принудить к общению с детьми, хоть по телефону, хоть раз в неделю. Вместо этого бапское бессознательное говорит в теме: "Он м%%%к, нафиг нужен такой "папа", найди нового и пусть дети считают нового своим отцом" — вам два мужчины объяснили, что ни один мужчина не может заменить настоящего отца, каким бы он ни был, не только, потому что дети не примут его как настоящего отца, но и потому, что ни один мужчина не примет детей жены от другого брака как своих детей, он будет их терпеть, заниматься ими лишь из-за женщины, на которой он женат или которую он любит, не суть важно. Даже если сейчас отец не уделяет внимание (совершая ошиьбку) и вы подбиваете детей отвечать его взаимностью (так же совершая ошщибку) — это не значит, что рано или поздно дети не подрастут и не захотят знать или узнать своего настоящего отца, это будет и именно в этот момент и дети и отец по достоинству оценят старания сильной женщины, которая несмотря на свои личные амбиции и личное отношение к бывшему мужу оказала на него влияние и сделала всё возможное, чтобы между детьми и отцом была связь. И именно в этот момент, с другой стороны, женшина, которая пошла на поводу у своих амбиций и безрассудочных эмоций, личностного неприятия бывшего мужа и отца детей, получит сполна за то, что настраивала детей против отца и не сделала всё возможное для того, чтобы дети и отец общались. Johan совершенно верно сказал выше: "Если по поводу детей с мужем общего языка не найдёте, то они вам обоим кошмары на улице вязов устроят обязательно". Но, ведь, для этого надо иметь стратегию, абстрактную мысль, а не мелочную и амбициозную жабу внутри. | |
70
- 18.07.2012 - 15:28
| 56-Мирина > И не важно, к кому они идут с трудностями и проблемами, они (дети) — это их отец, они так же ощущают мир, они знают своего отца, потому что они не просто являются его детьми, они являются им, они смотрят внутрь и видят своего отца, деда, прадеда, которыми они и являются, даже если пока этого не осознают, потому что осознание этого подобия и наследственности в себе приходит с возрастом. Это не заменишь помощью, хорошим отношением, общением или чем-либо ещё. | |
71
- 18.07.2012 - 15:34
| нельзя заставить отца полюбить детей! вы правда этого не понимаете или упираетесь рогами, потому что вы "противная сторона"? и зачем мне объяснения 2х мужчин, если у меня свой пример перед глазами и много примеров знакомых? | |
72
- 18.07.2012 - 15:36
| "И не важно, к кому они идут с трудностями и проблемами"- ВАЖНО!!! они идут туда где их ждут, к тому кому нужны! все остальное философия.... | |
73
- 18.07.2012 - 15:38
|
71-Мирина > Заставить нельзя, не мешать этому, как говорит Johan, и содействовать этому (заставляя отца общаться с детьми, даже придумывая бредовые предлоги, истории) — можно. Пройдёт время, дети подрастут, отец постареет и осознает некоторые приоритеты в жизни и всё станет на свои места, неблагодарный труд такой женщины будет вознаграждён, и, в то же время, сложно придётся той женщине, которая во имя своих мелочных амбиций и неприязни ограждала отца от детей или не сделала всё, для того, чтобы установить связь между отцом и детьми. Вот скажите, вам 38 лет, вы в себе не осознаёте своего отца, деда, прадеда, бабушку, маму: мимику, как у бабушки, поправляете волосы, как мать, мысль и ворчание, как у отца, настойчивость, как у деда (к примеру)? То, как поверхностно вы видите связь отца и детей (кто кому помогает и кто бабло даёт, не любит — ну и пошёл на%г) меня удивляет, на деле, ведь, эта связь колоссальная, они являются им, и он является ими. | |
74
- 18.07.2012 - 15:52
|
Hank Hill, я осознаю в себе деда и т.д....потому что они меня любили, заботились, а что я должна осозновать в чужом человеке? "Пройдёт время, дети подрастут, отец постареет и осознает некоторые приоритеты в жизни и всё станет на свои места", ага, он осознает что ни кому не нужен и начнет требовать от детей заботы и денег, ну да "Я ж тебя родил! я твой родной отец!" | |
75
- 18.07.2012 - 15:52
|
69-Hank Hill > что ни один мужчина не примет детей жены от другого брака как своих детей, он будет их терпеть, заниматься ими лишь из-за женщины, на которой он женат или которую он любит, не суть важно. Совсем не так. Мужчина будет их любить, заниматься из-за того, что ребенок ему тоже становится близким и дорогим. Но! Ребёнок всегда будет знать, что родной отец есть. При конфликте родителей родной ребёнок встанет на сторону того, кто по его мнению прав, а приёмный на сторону, того кто роднее. Потому что у него всегда останется комплекс - я то не родной. Он может уважать и заботиться о приёмном родителе, но бессознательный холодок останется всегда. Просто потому, что к родной маме или папе всё равно тянет, как бы ты их не ненавидел. Основано на личном опыте. | |
76
- 18.07.2012 - 15:56
|
74-Мирина > Ты осознаёшь их не потому, что они тебя любили, а потому что ты — это они, какими бы они ни были и как бы к тебе не относились. У тебя какая-то зацикленность на деньгах и помощи, за этой мелочностью и счётом не видишь некоторых более глобальных вещей. | |
77
- 18.07.2012 - 16:09
| я не нуждаюсь ни в помощи ни в деньгах, а уж мелочной меня точно не назовешь. просто именно так и заканчиваются все эти "родственные" отношения. | |
78
- 18.07.2012 - 16:12
| 77-Мирина > Отношения закончатся так, как ты их выстроишь. | |
79
- 18.07.2012 - 16:23
| я не строитель, и думать о старости бывшего мужа не имею желания, я женщина, теперь очень счастливая женщина и у меня счастливые дети, потому что с ними рядом любящая мама и надеждный отчим. дети выросли и сделали свой выбор и чужой дядя им оказался ближе, не роднее, нет, но гораздо ближе чем отец и в этом его "заслуга". | |
80
- 18.07.2012 - 16:24
| + детям ни когда не запрещала общаться с отцом. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |