0
- 16.03.2015 - 18:41
|
Часто сталкиваюсь с мнением, что дети из неполных или неблагополучных семей обречены повторить или унаследовать ошибки своих родителей. И вижу подтверждение ему своими глазами. Десятки случаев, когда мальчик, выросший в семье, из которой ушёл отец, сам в определённый момент бросает собственных детей. Девочка, осиротевшая в детстве, ищет замену отцу и в итоге входит замуж за человека на 25 лет старше, который впоследствии бросает её с двумя детьми. Сын алкоголика, не раз в юности защищавший мать от побоев отца, сам к тридцати становится алкоголиком и семейным тираном. Дочь матери с шестью браками и, соответственно, пятью отчимами за плечами, настолько боится повторения такого сценария для себя, что выскакивает в 18 за первого встречного, как оказывается, шизофреника, и мучается с ним последующие 30 лет, цепляясь за этот брак. И т.д., и т.п. Есть у меня нестройная теория на этот счёт, что некоторые нюансы взаимоотношений в семье можно понять разумом, но, невозможно научиться получать от них удовольствие или хотя бы не получать отрицательных эмоций, если такой опыт отсутствовал в течении долгих лет в детстве. Чисто понятийно несложно осознать необходимость заботы друг о друге, её выгоду для существования семьи. Но одно дело - осознать, другое - не испытывать дискомфорта от необходимости проявлять эту заботу постоянно, если в детстве не имел перед глазами постоянного примера в виде родительских взаимоотошений, а эгоизм с каждым днём сильнее и сильнее. Так вот, сегодня, я бы хотел услышать от вас примеры, когда удалось разорвать этот порочный круг. Вопреки негативному опыту прошлых поколений. Возможно, это удалось сделать вашим друзьям, а может быть и вам самим? | |
121
- 17.03.2015 - 12:49
| 120-Люси была здесь > Карточка мужа - у меня. Не для контроля, просто мне удобней снимать деньги. | |
122
- 17.03.2015 - 12:49
| 120 - Карточка лежит на хлебнице,на ней вся зарплата... | |
123
- 17.03.2015 - 13:01
| 122+ К стати самое время задуматься,для чего от тебя заначки делают? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |