К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

РазгОФФорный жанр

1_1
0 - 06.07.2023 - 06:10
В новости о крокодиле первый комментарий:

У мужика на машине, возле психушки отвалилось колесо. Вытащил запаску и бегает вокруг машины, не может найти болты. За этим его действием пристально наблюдают пациенты психбольницы, сидящие на заборе… Мужик, не найдя болтов, в отчаянии сидит возле машины. Сидящие на заборе ему говорят: А колёса могут ехать на трёх болтах? Мужик отвечает: Да, конечно могут. Тогда наблюдавшие ему говорят: Так ты с каждого колеса по болту скрути, прикрути колесо и ехай… Спасибо — обрадовался мужик. Как вы додумались-то??? — Ну так мы же психи, а не [*****] (с)

https://t.me/c/1379227173/773945?thread=773932
Давайте делиться анекдотами и прочими побасенками. Из устного народного творчества или из жизни.

И для расширения - читаете или не читаете комментарии к текстам? А может, сами участвуете в дискуссиях?)

И, конечно, всем хорошего дня и отличного настроения!

241 - 06.07.2023 - 23:12
Цитата:
Сообщение от Gif Посмотреть сообщение
235-Tiziana > б,л,я,яя, ты зачем продолжаешь эту Санта Барбару? "рукалицо"
а это у них с Атти такая сверхспособность - чем их больше будут тюкать, тем больше будет "хочу и буду"))
242 - 06.07.2023 - 23:13
Если никто не будет писать какие-то истории, то и обсуждать будет нечего и опять будет вся первая страница сплошь в оффах. Как это не понятно - хрен знает.
Gif
243 - 06.07.2023 - 23:17
242-Изо_льда >это странно, по крайней мере.
244 - 06.07.2023 - 23:28
243-Esc >всегда можно писать безопасное , про еду, например! Хотя…. :-))) Кого-то триггернет и на чужой еде . Ок, про книги можно . Фильмы.
245 - 06.07.2023 - 23:35
245-Атти >вот про книги и фильмы я -за!
1_1
246 - 07.07.2023 - 04:16
245-Атти >про еду не всем интересно.
А книги и фильмы, чтобы обсуждать, должны быть прочитаны и просмотрены хоть каким-то кругом лиц.

Также хочется отметить, что лучше обсуждать жизненные истории неких зафорумских персонажей, чем тех, кто общается здесь. Я имею в виду ненужные и непрошеные оценки на форуме.
1_1
247 - 07.07.2023 - 04:24
Массандровская мадера, портвейн, херес, шампанское, словом, все вина, какие только может потребовать самый прихотливый потребитель, все были тут в бутылках.

- Хороший магазин, - звучно сказал Коровьев, хотя никто и не интересовался его мнением и никто не просил его магазин этот хвалить. И тут же он подошел к фруктам.(с)
248 - 07.07.2023 - 05:14
пишите о своей окуительной исключительной неповторимости.
Это всегда свежо и бодрит соучастников.
249 - 07.07.2023 - 08:41
249-Валенок >Пощади психику некоторых сосайтников! Она, тонкая и ранимая, едва выносит обыденное, ищет опровержение, подвох , а если про исключительное писать, страшно представить , как травмируются наши несчастные :-)
250 - 07.07.2023 - 08:47
А чьи истории вы желаете обсуждать? Например, у меня скучная размеренная жизнь городского обывателя. Даже турист из меня лайтовый, любящий комфорт и передвижение, не сопряженное с нынешними сложностями. Потому и не летаем (с)

А из интересного есть только сплетни о знакомых знакомых, могу внести, могу и не надо)
251 - 07.07.2023 - 08:54
Да уж, если такие обычные истории как вчерашняя вызывают такой взрыв эмоций, то писать про действительно прикольные ситуации прямо опасно, некоторые могут не выдержать накала страстей)
252 - 07.07.2023 - 08:57
А по путешествиям больше всего интересно, не отменят ли полетные программы в Турцию, если курс продолжит расти такими же темпами) да, мы обыватели, и опять собрались в Турцию, а не на Мальдивы)
253 - 07.07.2023 - 08:59
247-1_1 >Я вторую неделю каждый день хожу в Дом Зингера на Невском. Зависаю там с книгами. Особое удовольствие их вдыхать, любоваться иллюстрациями и читать выборочно . Вчера не выдержала и купила Волкову « Средневековье: большая книга искусства,истории и литературы». Облизывалась на нее неделю. Еще купила роскошную Историю моды под предлогом «это для Катеньки»:-)
254 - 07.07.2023 - 08:59
252-Tiziana >дело не в истории, а в авторе. У всех тут свои антифанаты есть.
255 - 07.07.2023 - 09:01
255-Silky >ворон ворону глаз не выклюет .
256 - 07.07.2023 - 09:03
254-Атти >у меня первая книга из твоего примера есть, стоила 1.5 рубля, чего там облизываться (с) неделю на неё. Захотела и купила. Или у тебя коллекционное издание какое-то за стотыщмильёнов?
:))
257 - 07.07.2023 - 09:07
255-Silky >это точно)
258 - 07.07.2023 - 09:08
255-Silky >ты права. Я честно признаю, что считаю её очень тупой. Даже не знаю, кому отдать первое место, ей или новой жизни, пусть делят этот пьедестал пополам.
259 - 07.07.2023 - 09:08
257-Silky > чемодан не из резины, к сожалению :-( Но книга в издании и оформлении таком прекрасном , что не устояла .
260 - 07.07.2023 - 09:09
260-Атти >всегда можно купить ещё один чемодан)
261 - 07.07.2023 - 09:12
261-Silky >К моим не буду писать скольким?:-))) Леля попросила новый чемодан ей для лагеря. Можно здесь купить , кстати, книгами его набить! Жв - генератор идей!:-)
262 - 07.07.2023 - 09:39
260-Атти >ну, хорош рекламировать, показывай давай!) интересно посмотреть после такой рекламы. Она, неверное, с мелованными листами и оч много весит?)
263 - 07.07.2023 - 09:43
263-Викентия > Очень много весит :-( Бумага мелованная, иллюстрации супер. И пахнет!!!! Меня из книжного можно выманить только на близлежащее кафе Забыли сахар , потому что там умопомрачительные десерты:-)
Гость
264 - 07.07.2023 - 10:09
Цитата:
Сообщение от Атти Посмотреть сообщение
Я вторую неделю каждый день хожу в Дом Зингера на Невском. Зависаю там с книгами. Особое удовольствие их вдыхать, любоваться иллюстрациями и читать выборочно . Вчера не выдержала и купила Волкову « Средневековье: большая книга искусства,истории и литературы». Облизывалась на нее неделю. Еще купила роскошную Историю моды под предлогом «это для Катеньки»:-)
Скрытый текст
Конвоир привел ребят не в общую приемную уездной милиции, а в небольшую комнату следователя угрозыска. Здесь их встретил высокий парень, на котором был обыкновенный серый пиджак и ослепительно белая русская рубашка. Расстегнутый ворот обнажал сильную и загорелую шею.

— Что за орлы? — как бы удивясь, спросил он.

— Те, что книги воровали и на директора школы напали, — пояснил милиционер.

— Ну-ка, покажитесь, какие вы! — сказал парень и, внимательно поглядев на каждого насмешливыми глазами, заключил:

— Обыкновенные сорванцы. Ничего особенного. Наверное, и без милиционера пришли бы сюда, да?

— Мираж, сэр, сами бы не явились, — предостерег его от скоропалительных выводов Гурко. — Эта конура не для джентльменов.

— Ах, вот оно что! — как бы смутился хозяин тесной комнаты. — Прошу прощения. Может быть, мы пройдем в кабинет начальника?

— К чему лишние церемонии, — продолжал свое Гурко. — Снимайте с нас скальпы здесь.

— Зачем же сразу скальпы? Для начала мы выкурим трубку мира, — в тон ему ответил следователь.

Он сходил в коридор, принес скамейку, поставил ее у стены и пригласил ребят сесть. Устроившись за столом напротив, следователь минуты три не спускал со школьников испытующего взгляда.

— Хочу понять: хорошие вы ребята или испорчены так, что вас надо отправить в колонию?

— Мы конечно не злодеи, как думают некоторые, — ответил Гурко. — Но можем постоять за себя. Нам не хотелось бы уйти из школы с позорным пятном.

— Так что же вы натворили? Почему директор не справился с вами, а обратился в милицию?

— О, это грустная история. О ней можно говорить только шепотом, так как мы будем вынуждены оскорблять высокопоставленное лицо.

— Обходитесь пока без оскорблений, — поспешил вставить следователь. — Надеюсь, вы мне поможете распутать клубок? Говорят, что у вас создана пиратская команда. Кто же предводитель?

— Гнусный поклеп, — запротестовал Нико. — Я не предводитель пиратов, клянусь святой девой.

— Так что же привело вас сюда?

— Пагубная страсть к чтению, — сознался Гурко. — В начальных классах учителя заставили нас выдолбить букварь. Мы научились складывать слова и… пошли на преступление: без спросу брали из учительской самые интересные книги.

— У вас нет школьной библиотеки?

— Книги, как вы поняли, есть, но Щупарик их прячет, никому не дает.

— Кто такой Щупарик?

— Ради бога, не задавайте лишних вопросов и никогда вслух не произносите этого имени!

— И много книг вы «зачитали»? — продолжал интересоваться следователь.

— Нужно ли говорить, что мы привезли их обратно и хотели тайно уложить на место?

— Говорите. Это интересно.

— Мы не знали, что гнусный обманщик изберет тропу войны. Он устроил засаду и не позволил нам с честью выйти из скверной истории.

— И вы в отместку напустили на его владения отряд головорезов?

— Отнюдь, сэр. Ни банды, ни отряда не существует. Но мы отомщены. О несчастная мисс Щупак, зачем она выбрала в мужья обманщика! Больше не скажу ни слова. Мой язык от возмущения прилипает к зубам.

Следователь ухмыльнулся и сказал:

— Не могу уловить: словами какого писателя ты разговариваешь?

Скрытый текст
— И лошадь, и всадник темными силуэтами вырисовывались на светящемся небе, — переменив тон на торжественный, продекламировал Гурко. — Лошадь была безупречна, как изваяние тончайшей работы. Очертания всадника видны были только от седла и до плеч, ноги терялись в тени животного. Однако поблескивающие шпоры показывали, что ноги у всадника были, но…

Тут следователь жестом остановил Гурко. И в тон ему подхватил:

— Три раза птицы садились на него: сначала на правое плечо, потом на левое и наконец на то место, где должна быть голова. Майн Рид, «Всадник без головы», так?
Петр Капица, "Мальчишки-ежики"

Серьезно, откуда произрастает этот стиль повествования?
Не могу идентифицировать.
Максфраевщина с вареньем из джазовых пластинок и тп?
Что в базе?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены