К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Разбираюсь в себе или все же это странно.

0 - 21.05.2012 - 09:01
Недавно подруга (кума) позвонила и попросила сдать кровь ребенку ее знакомой девушке и обзвонить моих знакомых с этой просьбой. Я ей сказала что у меня 2+, у мужа 1+. Она сказала ну вроде 1+ нужна, я сказала что если у супруга получится он обязательно сдаст. Прошло несколько дней, встретила ее в парке, поинтересовалась как идет процесс сбора крови, она внятно ничего не ответила. В разговоре выяснилось что ехать ее нужно сдавать в Краснодаре, а так же группу которая необходима (так как нужна не на замену, а сразу) нужна была 1+ либо 4+. Я пыталась вспомнить кого нибудь из Краснодара (потому как не каждый может себе позволить длительную поездку, да еще и своим ходом из Белореченска), начала искать по сайтам, нашла, но так как толком ничего не знаю ни о маме ни о ребенке, решила позвонить маме ребенка и дать номера телефонов, чтобы информация была из первых уст и если вдруг доноры попросят денег, решить сможет ли она заплатить (всех тонкостей денежных манипуляций и доноров не знаю). При звонке куме, она спросила зачем, я ей говорю, ну как зачем... не поболтать ведь, на счет крови, нужна? Она грит да, ну давай я ей передам, я грю давай я сама позвоню и расскажу что хочу сказать. На что она мне сказала с ухмылкой: Что, выделиться хочешь?! Я сначала не расслышала, переспросила, она: Да нет, ничего. Потом когда до меня медленно дошло (такого поворота не ожидала) я начала резко разговаривать с ней и попыталась дать понять что мне это не понравилось. Она попыталась объяснить что это девочке не до этого и что она с ними не разговаривает, а тут со мной не знакомой... но в общем меня эта ситуация прям скажем обидела, мягко сказать.
Что думаете?

Гость
41 - 21.05.2012 - 14:27
36-Элис >Хотеть быть другом того, кто не хочет быть твоим другом - разве не глупо? Ты же умная женщина - не совершай глупых поступков.
Гость
42 - 21.05.2012 - 14:30
37 - Шап, если человек звонит матери не о погоде потрепаться, а как-раз по поводу крови, то любая нормальная мать будет только благодарна. неважно, автор ли позвонила или, желающая перетянуть на себя одеяло, кума. главное, чтобы ребенку помогли. а автор - молодец.
Гость
43 - 21.05.2012 - 14:31
41 - Смут, я же шучу))
Гость
44 - 21.05.2012 - 14:33
42-Элис >это по сути, а в реальности мать ребенка не хочет ни с кем разговаривать.
Гость
45 - 21.05.2012 - 14:37
44 - Шап, так это со слов кумы...)
46 - 21.05.2012 - 14:39
37-Шапокляк >ну написала ей список, но обычно когда людям нужна помочь они готовы на контакт, но в сделала свои выводы и следующая подобная тема от этого человека будет пропущена мимо ушей.
Гость
47 - 21.05.2012 - 14:39
44-Шапокляк >А почему? Если речь идёт о здоровье её ребёнка, не правильнее ли искать помощи у людей и не отпихивать эту помощь, а принимать с благодарностью любую попытку и любое желание помочь в беде?
Гость
48 - 21.05.2012 - 14:40
45-Элис >а мы можем только сабж читать.
Надеюсь, у ребенка не так все серьезно. Знаю состояние матери, когда ребенок болен.
Хотите помочь- молча сдайте кровь. Скажите знакомым и друзьям- возможно, они захотят. Скажите, чтоб плату не брали и не просили.
49 - 21.05.2012 - 14:42
44-Шапокляк >в любой ситуации я бы трубку взяла, и вообще предпочитаю знать всю информацию из первых уст, а то не ясно что за диагноз, что толком нужно сказал не с первого раза, я может платных ей найду в 2 раза больше если она даст добро, как бы такие вопросы решаются с мамой, ну пусть не мамой а близким родственником той семьи (кстати я пробовала у кумы взять кого нибудь из близких телефон, тоже сказала что не знает)
Гость
50 - 21.05.2012 - 14:42
47-Сабуро >есть ситуации, когда человек впадает в депрессию, тогда уж не до разговоров.
Отпихнула не мать, а кума автора.
Сказали- маме не до разговоров. Отойдите или сдайте кровь молча.
Митинги можно на другие темы устраивать.
Я видела, как люди в депрессии долгое время могли только молчать,глядя в точку на стене.
Аллес.
Гость
51 - 21.05.2012 - 14:44
49-ПокорнаЯ >ну позвоните и все это скажите!
Зачем обижаться на "переводчика"!
52 - 21.05.2012 - 14:46
48-Шапокляк >кому сказать, каким знакомым, речь о Краснодаре, я в Белореченске, я искала пути выхода именно учитывая то что они находятся 120 км от дома и трансфер (который обычно делают нуждающиеся в крови) не организовывали, по каким причинам мне не понятно, поэтому и хотела поговорить (не обязательно с мамой ребенка, а с родственниками которые полно мне могут ответить на вопросы и принять должным образом полученную информацию)
Гость
53 - 21.05.2012 - 14:47
52-ПокорнаЯ >ну поговорите
Гость
54 - 21.05.2012 - 14:48
50-Шапокляк >Конечно, бывает... к сожалению... Но я так и сказал с самого своего первого поста: проблема не стоит "выеденного гроша"(С).:)
Автору надо выпить "новопассита", успокоиться и продолжать делать то, что она наметила ранее, и не сомневаться.
Гость
55 - 21.05.2012 - 14:53
54-Сабуро >согласна
Гость
56 - 21.05.2012 - 14:55
50 - Шап, я всё-таки склоняюсь к версии, что это кума внесла отсебятину)
а что такое, когда ребенок в реанимации, я, поверь, знаю. все депрессии начинаются потом. а в тот момент не чувствуешь ничего, кроме одного: желание хоть стены грызть, только чтобы с твоим ребенком всё было хорошо... и уж точно цепляешься за любую помощь, судоржно...
57 - 21.05.2012 - 15:12
53-Шапокляк >уже помогла информативно, просто им на перерабатывание информации понадобится больше времени (которое дорого в их ситуации), чем если бы я сделала частичный отбор
58 - 21.05.2012 - 15:13
56-Элис >я тоже думаю скорее отсебятина.
Гость
59 - 21.05.2012 - 15:16
56-Элис >58-ПокорнаЯ >вообще-то, сабж не про маму или куму, а про реакцию автора.
60 - 21.05.2012 - 15:34
59-Шапокляк >может я не так преподнесла, хочу понять если я не права то в чем, попросив телефон родственников ребенка так как посредник (кума) что то не внятное бормотала. Или все же с подругой чет не то... Моя реакция, а что о ней говорить, я обидчивая в принципе и потом могу долго себя кушать выискивая что я сделала не так и почему мне так ответили. Чтобы не грызть себя я спросила тут не делая никаких поспешных выводов.
61 - 21.05.2012 - 16:45
60-ПокорнаЯ >Ланка, я бы сделала ровно точно так же - попыталась бы узнать телефон матери, минуя посредников, для скорейшей помощи. Не парься...странна реакция твоей кумы...Она хочет стать лучше, чем есть, в глазах мамы болеющего ребенка? Думаю, той не до того...
Гость
62 - 21.05.2012 - 16:59
61 +++
63 - 21.05.2012 - 17:29
61-Кадра >все поняла.
Спасибо всем ответившим. Тему можно закрывать.

Зы оказывается она так пошутила про выделиться...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены