0
- 09.11.2012 - 23:14
|
...То есть, кой-какие мелкие неудобства, конечно имелись: корсеты или, там, инквизиция, не без этого. Но зато в личной жизни всё было отлажено как швейцарские часы. Всеми вопросами замужества занимались родители. Пока половозрелая дочь играла на мандолине или валяла дурака за прялкой, отец прикидывал в столбик, во что ему обойдётся сбыть её с рук. Срок годности дочерей тогда истекал быстро, поэтому как только подворачивалась приличная семья с неженатым оболтусом, их тут же звали в гости. Там, за бубликами или устрицами, отец с выражением перечислял всех коров, свиней, дворцы и фамильные драгоценности, которые они получат, если в нагрузку заберут к себе его кровинку. После небольшого торга добавлялась ещё пара кур или брильянтов, и стороны ударяли по рукам. Вскоре девица на своей свадьбе знакомилась с собственным женихом и тут же начинала жить половой жизнью. Через несколько месяцев она была беременной и вышивала распашонки, а молодой супруг просаживал её приданое по кабакам и борделям. И все были довольны. То есть, у тётки может какие претензии и были, но кого это волновало? Феминистки всё испортили. Сейчас тётке приходится бороться за женское счастье самостоятельно. В перерыве между карьерой и педикюром она изо всех сил знакомится. Кто не пробовал, процесс это длительный и трудоёмкий. Перелопатив Гималаи навоза, она, наконец, находит свою жемчужину. И в её жизни сразу начинается особая полоса. В народе она именуется «букетно-конфетный период». Это такое время, когда положено друг другу врать. Врут, конечно, оба, но тётке простительно. У неё программа. Ей нужно семью, детей и чтобы маме уже было что сказать подругам. Мужчина врёт просто потому что засранец.(с) | |
1
- 09.11.2012 - 23:16
| Это чтоза поток сознания? (с) | |
2
- 09.11.2012 - 23:21
| 0-финланд > зато теперь чаще по любви замуж выходят. | |
3
- 09.11.2012 - 23:25
| 2-Софи >а на пользу ли выходящим любовь? Не проще ли расчетом родительским жить,как раньше? | |
4
- 09.11.2012 - 23:28
| Я за любовь. | |
5
- 09.11.2012 - 23:29
| 0-финланд >все да!)3-финланд >Проще конечно,да и по природе женщина подчиняющееся существо,но подчинятся человеку которому тебя как подарок подсунули?а вдруг у него 5 см и те не стоят?"покраснела") | |
6
- 09.11.2012 - 23:31
| 3-финланд > не знаю. но без любви как то гаденько все. | |
7
- 09.11.2012 - 23:42
| 5-томатик > Тома, так той тётке не с чем сравнивать, она искренне будет считать, что так - у всех, отсюда некоторые мужчины с пеной у рта и доказывают, что лучше брать девственницу, чем вызывают подозрение о некоторых недовложениях то ли мозга, то ли пещеристого тела, не суть. И , вообще, секс - грех!) | |
8
- 09.11.2012 - 23:56
| 7-АптекаУлицаФонарь >Та пусть эго и комплексы тешат,один чьорт дураками выглядят В 30,40 желая девственниц и 12 летних детей в розовых бантиках.да я добрая сегодня,пусть живут)грех?а если не гордячка,не уныла,не чревоугодничаю...как думаешь хоть в чем то можно расслабиться?)любовь!и только любовь!никаких сюрпризов я считаю | |
9
- 09.11.2012 - 23:59
| ОМГ, опять. Раньше а) тёток не спрашивали, хотят они выходить замуж или нет; б) тёток били и это поощрялось обществом, за несваренный борщ можно было получить розгами; в) примеры браков между детьми и старцами приводились вчера; в) не было бытовой техники, стирали руками, мыли руками, гладили утюгом, который нагревали на дровах; и так далее. В твоём примере девицу не спрашивали о том, хочет ли она выходить замуж и за кого. | |
10
- 10.11.2012 - 00:05
| Борщ у меня до сих пор ни к черту) | |
11
- 10.11.2012 - 00:05
| любовь, только любовь(эхом)) | |
12
- 10.11.2012 - 00:12
| Шизофренииииия)Какие лююююди)свобода выбора не всегда хороша и не во всех случаях,судя по современному обществу,свобода сломала многие человеческие ценности и превратила целостностное существо в бездушное мясо..но жить,спать,рожать и терпеть лишь по указке тоже не выход | |
13
- 10.11.2012 - 00:17
| «Любимая, я тебя поведу к самому краю Вселенной, я подарю тебе эту звезду! Светом нетленным будет она озарять нам путь в бесконечность…!» ...(с) | |
14
- 10.11.2012 - 00:19
| 13-Ять + *шкрябанье кастрюли - эхом* бгг) | |
15
- 10.11.2012 - 00:20
| 13-Ять >звезду,вселенную...что,любимый у нас опять денег нет?) | |
16
- 10.11.2012 - 00:26
| 15-томатик > ага, щщитаем мелочь по похлебку( | |
17
- 10.11.2012 - 10:50
|
чем больше я наблюдаю за людьми,тем больше понимаю что любить дано далеко не всем. Но семью создавать, род продолжать, нужно.Тут и помогает грамотный расчет, главное чтобы партнеры были одинаково настроены.Ценности, приоритеты там. И по-меньше бла-бла-бла про любовь.Тогда и обманутых не будет. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |