![]() |
Пятница. Добрались...ОФФ Всех с пятницей! Желаю провести этот день продуктивно, а ожидание выходных пусть приятно маячит на горизонте!)) |
Доброе! Нет повода не поработать. :))) |
Доброе пятничное! ;-) Завтра день факультета в заведении! Как еще повелось с учебы, так и тусим. Но впереди рабочий день))) |
4-Атти > дети - наши просветители) |
А я и так знала, ну это потому что нет детей, естественно!))) |
6-Атти >А средний палец вверх ты уже знала? Вдруг неповторимые твои дети еще не сообщили. |
На днях открывается харчевня с корейским стритфудом. Надо пойти сходить, напрячь ЖКТ |
10-Атти >это где-то вроде в районе атарбекова, где раньше универмаг был? Слышала, что народ там на улице в очереди стоял |
9-Макабрический балет > а мы в субботу к корейцам на ДР, ЖКТ напряжется жестко))) А хинкали по-прежнему хочется! |
Как пишет Раскрываем меню, острая хинкальная недостаточность) |
Доброе утро. После вчерашнего спектакля, спала как убитая) и, проспала. Давно не была в театре, но этот спектакль, как я мужу сказала - театр-театр)) со всеми атрибутами. Ну, и Булкаков, шутник ещё тот. Заказали ему комедию, он и написал...трагедию. Но, комедию) Необычная декорация и эффект от нее потрясающий. Квартира в перспективе - наклонный пол и потолок и от этого все действующие лица кажутся высокого роста и действие происходит как на большом экране. Отдельная благодарность художнику по костюмам. Очень стильно и гармонично. Групповые сцены - хоть сейчас на ретро открытки времён НЭПа. |
10-Атти >название не смутило?)) |
14-Астра > я тут наткнулась на биографию жены Булгакова, если что, то она прототип Маргариты. Очень советую послушать или посмотреть видос, я такое люблю в машине слушать [youtube]/MGxkAupQylc?si=jGGTi6eMt0YbGsn7[/youtube] Елена Булгакова не скрывала : "чтобы Миша печатался, отдамся любому!" |
17-Изо_льда >мне кажется с нашим пеклом осатанеешь без штор/жалюзи.читала что в скандинавских странах нет штор, солнца мало, даже капельку не хотят терять |
18-Изо_льда >все. На первом баран, на втором говяд, еще миксы |
16-Дама Пик >ну, где то же он брал вдохновение и сюжеты) В этой пьесе (Зойкина квартира) сразу 4 живших в то время персонажа "претендуют" на роль прототипа)) |
У меня сегодня дневные клиентки пытались столы на вечер в заведениях забронировать, у Гусей полная посадка , Магадан трубку не брал, Чо-чо тоже столик у входа барный предложили . Я сейчас в Молодёжный схожу, а потом видимо не ужинать, а в бар только можно стоя.)) Город активен)) |
24-финланд > Кстати да, простые кафешки тоже забиты, даже кофе не не попить и посидеть чуток - негде!) |
23-Атти >ты писала, что тебе в Грузии еда не понравилась, не твоя кухня. А хинкали там на каждом шагу, без них ни один стол не обходится. Можно сказать, визитная карточка. Вот я и спросила - с одной стороны кухня не понравилась, но стремление сходить именно в хинкальную. |
Мне сегодня прямо сильно захотелось распиаренного когда-то на жэвэ салата из перцев в вазе (с). Лет пять его не готовила, если не больше. Как-то много появилось всего в меню интересного и менее трудозатратного. В общем, соскучилась, поставила перец в духовку. И винегрет хочу. У меня "подошла" очередная бомбическая капуста. ЗЫ: извините, что я не про ресторанную еду. Я голодная, но хочу не просто есть, а что-то конкретное. |
27-7ginger7 > не помню перцы те, можно "ключевое слово"?) |
23-Атти >Это и есть бывший универмаг |
27-7ginger7 >Ты просто солишь капусту или какой-то особенный рецепт? |
Свекровь передала наполеон. Сыну на работе подкинули офигенные баклажаны. Так и поужинали |
Я после работы заехала в шашлышку, люля, шашлык, картошка, грибы, хачапури и кальцоне. Муж доволен. Пахнет вкусно. |
32-PeliPit > просто солю. И сахарю) |
А вы верите в примету, что капусту нельзя солить в полнолуние?) |
38-1_1 > я верю в примету, что капусту (и морковь к ней) нужно шинковать комбайном. Минимум крови, времени и нервов. 99% результата. |
39-F121 > Фёдор, я не помню, чтобы я приглашала тебя к своему столу для оценки органолептических свойств моих блюд. Мы пока сами, семьёй, управляемся, спасибо) |
Когда-то очень-очень давно я заквасила капусту, а она превратилась в сопли. Я не могла понять, в чем дело, ведь все делалось так же, как и раньше. Поспрашивала, и вот такую версию мне кто-то выдал.)) Про полнолуние. Ну а объективно, видимо, пропорции "сахар - соль - температура" где-то были нарушены. |
[url=https://ibb.co/qpv15b9][img]https://i.ibb.co/DQZKp3k/IMG-20231124-192814-698.jpg[/img][/url] |
[url=https://ibb.co/wNKdYq2][img]https://i.ibb.co/BVgfwJY/IMG-20231124-195159-052.jpg[/img][/url] |
36-7ginger7 >Я рассол делаю (соль, сахар и специи) и в нём солю/квашу 38-1_1 >У меня коллега говорила, что только на новолуние можно. Я на это не обращаю внимание, но у меня и рецепт неправильный 39-F121 >А что вы с Атти тут делать будете, когда мы все от некачественного питания умрём? |
50-PeliPit > F борется за наши жизни |
43-7ginger7 > собственно как и все тут, вот удивительно!) |
51-1_1 >Ты позитивно мыслишь. Я хотела предложить со всеми в одну лодку сесть и расслабиться. Кстати, наконец-то Дудь умного человека пригласил на интервью |
48-Tiziana > [url]https://youtu.be/59crCON3s8c?si=7ukJSbwN0wTjBaJ6[/url] Посмотри популярно и занимательно про историю сахара |
54-Дама Пик >А ещё у Минаева про сахар есть |
55-Атти >Это ты сильно Фёдора подводишь. Опомнись, пока не поздно |
47-F121 >Он как-то нездорово выглядит, как и популярный сейчас Водовозов, как и, любимый тобою, доктор Берг 60-Атти >МОЛОДЕЦ! |
Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +3. |