![]() |
79-казя > Обжора. |
80-Eloise >сижу с аналогичной мыслью, но кефир в магазине, а я туда не пойду)) |
81-Редкий скот > я голодаю :( |
83-казя >*закашлялась* |
83-казя >. по фоткам не скажешь)) |
85-Редкий скот > да меня по рукам весь вечер били и еду отбирали со своим "хватит жрать" :( Финя подтвердит! |
86-казя > Меня не интересуют интимные подробности твоей жизни,я лишь констатировал факт)) |
87-Редкий скот > так я и говорю, голодаю! |
Я тоже сижу борюсь с собой чтоб не напечь оладушек снова)) на улице жарко |
[url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/73985/[/url] Быстро, вкусно и малокалорийно...оч рецептик понравился |
Я кабачково-мясную запеканку делать буду.Дома сплиты везде работают,дети спят,муж на рынок за овощами уехал,красота! |
87-Редкий скот > и вообще. не ревнуй! :) |
89-Ангел Предохранитель > напечешь, зови, давно не ел оладушков) |
91-atamanka01 >а рецепт?;) |
92-казя > Не могу,ты же знаешь)) |
95-Редкий скот > :Р |
94-финланд > Отварное мясо (200 грамм)пропустить через мясорубку( можно и без него сделать , получится вегетарианский вариант). Кабачки ( в два раза больше мяса примерно) очистить, нарезать тонкими кружочками и каждый кружочек на четыре части разрезать. В миску высыпать кабачки, туда пару зубцов чеснока порезаннх, лук репчатый измельченный ,сыра потереть грамм 50, 2 яйца, треть стакана муки, соль - перец -зелень ( по вкусу). Все смешать. В форму выложить половину кабачковой смеси, разровнять, на нее фарш и сверху оставшуюся смесь. Запечь в духовке разогретой мин 40-45. |
97-atamanka01 >спасибо большое!) Заглянула в холодильник и решила добавить к фаршу еще морковь и болгарский перец, отличная идея для обеда-ужина.;)) |
Раз уж о запеканках речь зашла, то выложу рецепт овощного кугеля. У нас его все любят. Вкусно и горячим и холодным. Овощной кугель. Под непонятным словом кугель скрыаается обычная запеканка:-) Еврейское блюдо. Берем 2 картофелины,2 цуккини небольших( я заменяю кабачком, если цуккини нет дома), 2 моркови,1 луковица,3-4 зубка чеснока,3 яйца,3-4 столовые ложки сухарей( измельчаю обычную засохшую булку, но можно и панировочные сухари брать), петрушка столовая лодка, оливковое масло, соль по вкусу. Трем на крупной терке все овощи( и даже луковицу!), чеснок мелко редем. Смешиваем в миске, туда яйца, размешать, посолить, добавить сухари до вязкой массы. Форму смазать оливк маслом, выложить кугель, разровнять, сбрызнуть поверхность оливк маслом. В разогретой духовке до 180 гр печь минут 40-45. |
93-passatь >больно надо левых мужиков оладьями кормить 97-atamanka01 >круто)) надо испробовать. Кабачки это вообще для меня любимая еда |
А у меня опять аспарагус;))). |
101-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ >под каким соусом?;) |
99-atamanka01 >а если в блендере измельчать? Люблю твои рецепты, они простые, вкусные и полезные |
100-Ангел Предохранитель >если жареное едите, то попробуйте кабачки в таком варианте. Вымыть и порезать с кожурой кружочками 5 мм толщина примерно. В кружке смешать сметану с чесноком из чеснокодавки( остроту по вкусу!) и соль туда. Режем пучок укропа мелко. Кабачки обваливаем в муке, обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета и тут же складыааем на блюдо , на каждый кружочек ложечку чайную сметаны и немного укропа. Так слоями доверху. И оладьи кабачково-геркулесовые попробуй. Вкусно и полезно! |
103-Ангел Предохранитель >можно и в блендере, будет более однородная тогда запеканка. Мне нравится на терке крупной, потому что структура видна , красивее смотрится:-) |
Опять небо затянуло :( |
104-atamanka01 >не, жарить я пас. Я и оладушки то на почти сухой сковородке пекла, кисточкой смазывала. Тем более кабачки масло как губка впитывают |
102-финланд > не под соусом. Кстати, очень вкусно. Взять спаржу, отрезать жесткие концы, почистить чистилкой для картофеля( овощей), сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Не солить. Оставить на 10-15 минут. Потом выложить на фольгу, посыпать крупной морской солью, сверху кусочки сливочного масла, завернуть в виде конверта. Поставить в духовку ( аэрогриль) на 200 градусов на 10 минут, после развернуть , посыпать кунжутом и давленным чесноком, закрыть опять фольгой и на 3 минуты опять готовиться при 200 градусах. Я правда делаю в аэрогриле, очень вкусно |
107-Ангел Предохранитель >тогда рассказыааю свой вариант- на противень фольгу, ее раст маслом смазала, кружочки кабачка выложила и сбрызнула оливковым маслом из распылителя и запекла. Остальное по рецепту. А можно еще баклажан рецепт выложить? Диетический и очень вкусный!:-) |
108-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ >спасибо, возьму на заметку.;) |
108-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ >классный рецепт! Утащила себе в кулинарную книгу. |
108-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ > звучит потрясающе, обожаю спаржу! |
И как раз спаржа не как черт знает что, а хрустящая. Я просто вареную не люблю. А так, быстро и вкусно. Ну и можно без кунжута делать, конечно. |
112-Eloise > ага, сама обожаю зеленую спаржу. Главное почистить;))))) |
ая ближа |
108-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ >а спаржа белая или зеленая? Сохранила) 109-atamanka01 >так я делаю кабачки и сверху еще творожный сыр с чесноком выкладываю и под гриль. Вкусно очень |
115-_SS_ >а я ближайшие два дня буду питаться по кафешкам , работа у меня . |
Что с вами? |
Ничего себе у меня тут звуки, кто-то из соседей ремонт затеял, ощущение, что выштрабливают стены...))) Тихий, блин, субботний выходной. |
113-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ > замороженная подойдет ? |
Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3. |