Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   простые пироги (http://forums.kuban.ru/f1065/prostye_pirogi-2983330.html)

Дама Пик 27.08.2012 16:44

кстати, кто знает хороший рецепт манника, я пробовала из восхода манник с черной смородиной осталась в восторге...

Аббатисса Крусская 27.08.2012 16:46

36-Загорелая Гадюка > брауни называют сomfort food. В России такие рецепты родом из детства тоже есть. Например, шоколадная колбаса, торт "Птичье молоко" из манной каши, торт "Прага" с кремом из сливочного масла и сгущенки. Конечно, никто их сегодня не готовит, разве что из ностальгии.

Quarantine 27.08.2012 18:27

Девочки, подскажите, пожалуйста, какой консистенции должно быть тесто для кекса? Жидким или как сметана?

Загорелая Гадюка 27.08.2012 18:32

42-Аббатисса Крусская > я использую только крем из сливочного масла, сгущенки и манки :) Не люблю я другие...
Помнится, шоколадная колбаса или что-то типа из того же печенья и масла, совершенно непотребная была вещь.
А брауни тут при чем? я вроде про них ни словом не обмолвилась - настолько шоколадное мне нельзя :)

evpatoria 27.08.2012 20:14

а ещё вчера ночью вспомнила :)
На 0.5 кг творога - 2-3 яйца (от сухости творога зависит), сахар по вкусу (я люблю вообще без него), манка до консистенции сметаны, разрыхлитель. Всё смешать, оставить на полчаса-час. Потом выпекать. Тоже можно и ягод, и фруктов, и орехов туда напихать....

33Korovy 27.08.2012 20:17

* настойчиво* кекс в микроволновке за 3 минуты!! Вот уж где легкотня и вкуснота! С творогом, какао, коньячком и дроблеными орешками!

evpatoria 27.08.2012 20:36

46-33Korovy > а как это чудо делается???

Kukla 27.08.2012 20:37

По-старушечьи щитаю, что микроволновка зло. Она у меня как тумбочка. Я там стакан с челюстью и чайник держу

evpatoria 27.08.2012 20:41

48-Кукла Тильда > у меня микроволновка тоже как подставка, но один раз можно всё оттуда и потеснить, ради такого-то дела!!! :)

33Korovy 27.08.2012 20:45

47-evpatoria > ищи в яндексе, забей " кекс в микроволновке за 3 минуты"! Увкуснители добавляй любые- творок, тертый шоколад, тертую печеньку, орехи, коньяк, если не для детей. Проще нет рецепта! И он очень неплох!!

33Korovy 27.08.2012 20:45

Творог, конечно.

Tequilla 27.08.2012 21:47

Не, если есть газовая духовка, то ну ее в баню эту микроволновку.

Загорелая Гадюка 27.08.2012 21:56

48-Кукла Тильда >52-Tequilla > У меня вовсе нет этой адской машины. Вот бы еще можно было в обычной духовке сделать кекс за 3 минуты. НУ, ладно, за 7 минут) *мечтательно*

Плаксивая Ло 28.08.2012 15:09

Коврижка - вкусная и простая штука. В кастрюле растопить пачку маргарина, добавить стакан сахара, стакан молока и стакан любого варенья. Довести до кипения, чуток остудить. Потом добавить в получившуюся массу два яйца и муки на глазок - чтоб получилось тесто по консистенции как сметана. На этом этапе можно добавить еще свежих или замороженных ягод. Оговорюсь - смешивать лучше блендером или миксером, иначе мучные комочки задолбетесь размешивать. Все это дело влить в разборную форму и выпекать при 180 С примерно минут 40. Когда минут через 10 тесто в духовке слегка подпечётся, нужно потыкать зубочисткой, а то корж разорвет выходящим горячим воздухом, ну и периодически дырочек этих делать больше по мере выпекания. Готовый тортик разрезать пополам на два коржа и промазать сметаной или сгущенкой, кому что нравится.

tam tam 28.08.2012 15:33

[quote=Аббатисса Крусская;26569557]шоколадная колбаса[/quote]
плизззз рецептик))))

Quarantine 28.08.2012 19:29

42 а я часто Прагу готовлю, потому как коржи раскатывать не требуется

warna3 28.08.2012 21:52

оливковое масло грамм 100 + тёплая вода 1ст + соль немного+специи разные(орегано,базилик, красный и черный перец)+дрожжи и мука - пропорции-всё на глаз (можно добавить 1 яицо, я делаю без него). Начинка - сулугуни на крупную тёрку + соль + кинза + базилик (можно кусочек масла, я делаю без него). Пласт теста раскатать+начинка+тесто сверху. Залепить края и в духовку),а лучше на сковороду толстую с каплей оливкового масла. обжарить с одной стороны под крышкой, перевернуть и снова обжарить):))) готовится минут 20-30.

warna3 28.08.2012 23:01

оливкового масла ложки 2-3 столовые)) это меньше 100гр, кажется))

Kyzjka 14.09.2012 14:09

[quote=Quarantine;26581780]42 а я часто Прагу готовлю, потому как коржи раскатывать не требуется [/quote]
сколько времени уходит на приготовление "Праги"(примерно)?

Остров Русский 14.09.2012 14:19

не читая всего скажу, что магазинное слоёное дрожжевое тесто в плане быстро-пирогов просто гениальная вещь! Меж двух раскатанных слоёв напихал что было в холодильнике и в духовку. Только, конечно, сочетаемое)) Каперсы с творогом и капустой, думаю, не сильно сочетаются

Остров Русский 14.09.2012 14:20

не слоёв, а листов, сорри

Orwell 14.09.2012 15:29

60-Остров Русский > И не только дрожжевое. Простое тоже продается.
Молодец. пора переформатировать тему: не стоит париться на тестом, расскажите про быструю начинку:)

Аббатисса Крусская 14.09.2012 16:15

55-tam tam > нормально. Говорю, что в своем уме никто не станет сейчас готовить шоколадную колбасу. А в ответ - дайте рецепт.
ну на. [url]http://aynmark.wordpress.com/2006/03/16/salame-dolce-%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%8F%D0%BC%D0%B8/[/url]

как там в мюзикле..."грядущий век заменит век вчерашний, придёт и уйдёт новых варваров орда, поднимутся и снова рухнут башни..." а эта колбаса не забудется никогда. :-)

33Korovy 14.09.2012 16:18

63-Аббатисса Крусская >а я делаю - по подобию старого - творожную шоколадную колбасу иногда:)
Творог обезжиренный, чуть печенья кусочками меленькими, чуть орехов кусочками,какао, сухофрукты там или кто что любит, коньячку можно ложечку - если не для детей - вкусно и легко!

Аббатисса Крусская 14.09.2012 16:38

64-33Korovy > по ссылке рецепт. Но честно говоря, я не сторонник этих дедовских радостей.

Fat_Swan 14.09.2012 17:17

Какие сладко-приторные и жирные пироги.
Стакан сахара, варенье, ужасти какие

Аббатисса Крусская 14.09.2012 17:32

Коврижки из журнала "Работница" за 1973 год. Маргарин, сахар, варенье.

tam tam 14.09.2012 17:34

63-Аббатисса Крусская >спсасибки)))
65-Аббатисса Крусская >воспоминания детсва..))

Quarantine 14.09.2012 18:01

59 коржи обычно в течение часа все готовы, крем чуть дольше. Ну часа 3 в среднем. Но, я делаю Прагу очень большого размера. Если маленький тортик, то быстрее.

atamanka01 14.09.2012 18:12

63-Аббатисса Крусская >"Говорю, что в своем уме никто не станет сейчас готовить шоколадную колбасу"
Скажите пожалуйста,а почему столь КАТЕГОРИЧНО? Неужели и вправду только выжившие из ума готовят этот десерт?
Есть хорошее выражение "о вкусах не спорят".Мне кажется,здесь именно тот случай.Кому-то нравится шоколадная колбаса,а кому-то -нет.Разве это повод называть людей идиотами?
Шоколадную колбасу не люблю.Готовила в школьные годы больше из-за процесса и брат очень любил.

Аббатисса Крусская 14.09.2012 18:33

70-atamanka01 > а кто здесь спорит? ))
Еще к мюзиклу можно придраться, если невтерпеж.

atamanka01 14.09.2012 18:42

71-Аббатисса Крусская ,А категоричность тогда к чему,о тех,кто готовит колбасу? И что только не в своем уме это можно делать....

atamanka01 16.09.2012 12:42

Пекла сегодня сливовый пирог по новому рецепту.Понравился.Делюсь.
Тесто:
2 яйца
1 ст. сахара
½ ст. растительного масла (я использую подсолнечное)
¾ ст. молока
2 стакана муки
ванилин
1 пак. разрыхлителя
приблизительно 1 кг. слив
сахарная пудра для посыпки

стакан 240 мл

Разбиваем яйца и сахар, можно миксером, можно мешалкой. Постепенно добавляем растительное масло, размешивая смесь, молоко, в нем можно растворить ванилин и разрыхлитель, и муку. Конечно, разрыхлитель можно просеять с мукой. Хорошо взбиваем и готовое тесто выкладываем в намасленную и посыпанную мукой форму с диам.26 см. На тесто кладем половинки слив, отверстиями вверх. Печем в заранее загретой духовке при умеренной температуре 160-170 до 180 град 30-40 мин.
Готовность проверяем палочкой. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Тесто получается по вкусу кексовым(структура его такая же).Идеально,чтобы сливы были кисловатыми(я побоялась сладости своих слив и полила их лимонным соком.Сливы,если большие,то лучше разрезать дольками.Можно к сливам добавить любые фрукты или ягоды-яблоки,например,вишни,персики).

Шапокляк 16.09.2012 14:18

75-atamanka01 >off can you call me now? I am in Kr-r
918 156 2802

bugaga 16.09.2012 15:53

пирога чёли сворганить )))....такая вкуснятина тут )

шелковая 16.09.2012 17:41

75-atamanka01 >закинула пирог в духовку 30 минут назад, запах стоит потрясающий))
очень легкий в исполнении рецепт. попробуем на вкус:-))
Спасибо!

Дама Пик 17.10.2012 12:14

Извините за реанимацию темы, не удержаласть!
1. Пряничный торт (без выпечки типа Панчо )
[url]http://pinme.ru/pin/507e4a18be04704e4700005c/[/url]
2. Тортик в микроволновке за 3 минуты
[url]http://pinme.ru/pin/507e4952c00470b71600001f/[/url]
3. Самая ленивая пицца
[url]http://pinme.ru/pin/507bff13c004709d52000072/[/url]

Это не я 17.10.2012 13:12

4 яичных белка;
0,5 кг обезжиренного творога;
2 гр ванилина;
соды на кончике ножа.
все взбить, добавить 100 гр изюма, вылить в форму и выпекать 20-30 мин.

doNUTS 17.10.2012 13:38

блин кто тут советовал пирог со шпинатом и сахаром.какая гадость. я мечтала накормить этим автора рецепта! все к чертям выкинула.

gasana 17.10.2012 13:40

81-doNUTS >я советовала... но только с щавелем и сахаром...
:-)


Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3.