![]() |
кстати, кто знает хороший рецепт манника, я пробовала из восхода манник с черной смородиной осталась в восторге... |
36-Загорелая Гадюка > брауни называют сomfort food. В России такие рецепты родом из детства тоже есть. Например, шоколадная колбаса, торт "Птичье молоко" из манной каши, торт "Прага" с кремом из сливочного масла и сгущенки. Конечно, никто их сегодня не готовит, разве что из ностальгии. |
Девочки, подскажите, пожалуйста, какой консистенции должно быть тесто для кекса? Жидким или как сметана? |
42-Аббатисса Крусская > я использую только крем из сливочного масла, сгущенки и манки :) Не люблю я другие... Помнится, шоколадная колбаса или что-то типа из того же печенья и масла, совершенно непотребная была вещь. А брауни тут при чем? я вроде про них ни словом не обмолвилась - настолько шоколадное мне нельзя :) |
а ещё вчера ночью вспомнила :) На 0.5 кг творога - 2-3 яйца (от сухости творога зависит), сахар по вкусу (я люблю вообще без него), манка до консистенции сметаны, разрыхлитель. Всё смешать, оставить на полчаса-час. Потом выпекать. Тоже можно и ягод, и фруктов, и орехов туда напихать.... |
* настойчиво* кекс в микроволновке за 3 минуты!! Вот уж где легкотня и вкуснота! С творогом, какао, коньячком и дроблеными орешками! |
46-33Korovy > а как это чудо делается??? |
По-старушечьи щитаю, что микроволновка зло. Она у меня как тумбочка. Я там стакан с челюстью и чайник держу |
48-Кукла Тильда > у меня микроволновка тоже как подставка, но один раз можно всё оттуда и потеснить, ради такого-то дела!!! :) |
47-evpatoria > ищи в яндексе, забей " кекс в микроволновке за 3 минуты"! Увкуснители добавляй любые- творок, тертый шоколад, тертую печеньку, орехи, коньяк, если не для детей. Проще нет рецепта! И он очень неплох!! |
Творог, конечно. |
Не, если есть газовая духовка, то ну ее в баню эту микроволновку. |
48-Кукла Тильда >52-Tequilla > У меня вовсе нет этой адской машины. Вот бы еще можно было в обычной духовке сделать кекс за 3 минуты. НУ, ладно, за 7 минут) *мечтательно* |
Коврижка - вкусная и простая штука. В кастрюле растопить пачку маргарина, добавить стакан сахара, стакан молока и стакан любого варенья. Довести до кипения, чуток остудить. Потом добавить в получившуюся массу два яйца и муки на глазок - чтоб получилось тесто по консистенции как сметана. На этом этапе можно добавить еще свежих или замороженных ягод. Оговорюсь - смешивать лучше блендером или миксером, иначе мучные комочки задолбетесь размешивать. Все это дело влить в разборную форму и выпекать при 180 С примерно минут 40. Когда минут через 10 тесто в духовке слегка подпечётся, нужно потыкать зубочисткой, а то корж разорвет выходящим горячим воздухом, ну и периодически дырочек этих делать больше по мере выпекания. Готовый тортик разрезать пополам на два коржа и промазать сметаной или сгущенкой, кому что нравится. |
[quote=Аббатисса Крусская;26569557]шоколадная колбаса[/quote] плизззз рецептик)))) |
42 а я часто Прагу готовлю, потому как коржи раскатывать не требуется |
оливковое масло грамм 100 + тёплая вода 1ст + соль немного+специи разные(орегано,базилик, красный и черный перец)+дрожжи и мука - пропорции-всё на глаз (можно добавить 1 яицо, я делаю без него). Начинка - сулугуни на крупную тёрку + соль + кинза + базилик (можно кусочек масла, я делаю без него). Пласт теста раскатать+начинка+тесто сверху. Залепить края и в духовку),а лучше на сковороду толстую с каплей оливкового масла. обжарить с одной стороны под крышкой, перевернуть и снова обжарить):))) готовится минут 20-30. |
оливкового масла ложки 2-3 столовые)) это меньше 100гр, кажется)) |
[quote=Quarantine;26581780]42 а я часто Прагу готовлю, потому как коржи раскатывать не требуется [/quote] сколько времени уходит на приготовление "Праги"(примерно)? |
не читая всего скажу, что магазинное слоёное дрожжевое тесто в плане быстро-пирогов просто гениальная вещь! Меж двух раскатанных слоёв напихал что было в холодильнике и в духовку. Только, конечно, сочетаемое)) Каперсы с творогом и капустой, думаю, не сильно сочетаются |
не слоёв, а листов, сорри |
60-Остров Русский > И не только дрожжевое. Простое тоже продается. Молодец. пора переформатировать тему: не стоит париться на тестом, расскажите про быструю начинку:) |
55-tam tam > нормально. Говорю, что в своем уме никто не станет сейчас готовить шоколадную колбасу. А в ответ - дайте рецепт. ну на. [url]http://aynmark.wordpress.com/2006/03/16/salame-dolce-%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%8F%D0%BC%D0%B8/[/url] как там в мюзикле..."грядущий век заменит век вчерашний, придёт и уйдёт новых варваров орда, поднимутся и снова рухнут башни..." а эта колбаса не забудется никогда. :-) |
63-Аббатисса Крусская >а я делаю - по подобию старого - творожную шоколадную колбасу иногда:) Творог обезжиренный, чуть печенья кусочками меленькими, чуть орехов кусочками,какао, сухофрукты там или кто что любит, коньячку можно ложечку - если не для детей - вкусно и легко! |
64-33Korovy > по ссылке рецепт. Но честно говоря, я не сторонник этих дедовских радостей. |
Какие сладко-приторные и жирные пироги. Стакан сахара, варенье, ужасти какие |
Коврижки из журнала "Работница" за 1973 год. Маргарин, сахар, варенье. |
63-Аббатисса Крусская >спсасибки))) 65-Аббатисса Крусская >воспоминания детсва..)) |
59 коржи обычно в течение часа все готовы, крем чуть дольше. Ну часа 3 в среднем. Но, я делаю Прагу очень большого размера. Если маленький тортик, то быстрее. |
63-Аббатисса Крусская >"Говорю, что в своем уме никто не станет сейчас готовить шоколадную колбасу" Скажите пожалуйста,а почему столь КАТЕГОРИЧНО? Неужели и вправду только выжившие из ума готовят этот десерт? Есть хорошее выражение "о вкусах не спорят".Мне кажется,здесь именно тот случай.Кому-то нравится шоколадная колбаса,а кому-то -нет.Разве это повод называть людей идиотами? Шоколадную колбасу не люблю.Готовила в школьные годы больше из-за процесса и брат очень любил. |
70-atamanka01 > а кто здесь спорит? )) Еще к мюзиклу можно придраться, если невтерпеж. |
71-Аббатисса Крусская ,А категоричность тогда к чему,о тех,кто готовит колбасу? И что только не в своем уме это можно делать.... |
Пекла сегодня сливовый пирог по новому рецепту.Понравился.Делюсь. Тесто: 2 яйца 1 ст. сахара ½ ст. растительного масла (я использую подсолнечное) ¾ ст. молока 2 стакана муки ванилин 1 пак. разрыхлителя приблизительно 1 кг. слив сахарная пудра для посыпки стакан 240 мл Разбиваем яйца и сахар, можно миксером, можно мешалкой. Постепенно добавляем растительное масло, размешивая смесь, молоко, в нем можно растворить ванилин и разрыхлитель, и муку. Конечно, разрыхлитель можно просеять с мукой. Хорошо взбиваем и готовое тесто выкладываем в намасленную и посыпанную мукой форму с диам.26 см. На тесто кладем половинки слив, отверстиями вверх. Печем в заранее загретой духовке при умеренной температуре 160-170 до 180 град 30-40 мин. Готовность проверяем палочкой. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Тесто получается по вкусу кексовым(структура его такая же).Идеально,чтобы сливы были кисловатыми(я побоялась сладости своих слив и полила их лимонным соком.Сливы,если большие,то лучше разрезать дольками.Можно к сливам добавить любые фрукты или ягоды-яблоки,например,вишни,персики). |
75-atamanka01 >off can you call me now? I am in Kr-r 918 156 2802 |
пирога чёли сворганить )))....такая вкуснятина тут ) |
75-atamanka01 >закинула пирог в духовку 30 минут назад, запах стоит потрясающий)) очень легкий в исполнении рецепт. попробуем на вкус:-)) Спасибо! |
Извините за реанимацию темы, не удержаласть! 1. Пряничный торт (без выпечки типа Панчо ) [url]http://pinme.ru/pin/507e4a18be04704e4700005c/[/url] 2. Тортик в микроволновке за 3 минуты [url]http://pinme.ru/pin/507e4952c00470b71600001f/[/url] 3. Самая ленивая пицца [url]http://pinme.ru/pin/507bff13c004709d52000072/[/url] |
4 яичных белка; 0,5 кг обезжиренного творога; 2 гр ванилина; соды на кончике ножа. все взбить, добавить 100 гр изюма, вылить в форму и выпекать 20-30 мин. |
блин кто тут советовал пирог со шпинатом и сахаром.какая гадость. я мечтала накормить этим автора рецепта! все к чертям выкинула. |
81-doNUTS >я советовала... но только с щавелем и сахаром... :-) |
Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3. |