|     0
            - 08.01.2022 - 10:06
           |      
                    Есть, гулять, любить... Проживать настоящее и осознавать ценность "здесь и сейчас". Потому что оно есть. В то время как пошлое остывает, а будущее не проявлено. Живём в моменте!))  |    |  
|     81
            - 08.01.2022 - 13:47
           |    |  |
|     82
            - 08.01.2022 - 13:59
           |  95-Родная > не очень хорошо усваивается. |   |  
|     83
            - 08.01.2022 - 14:02
           |     
			
			
                88-Астра > какой рецепт может быть у котлет?) Свиная шея, лук, морковь, замоченный в воде белый хлеб - через мясорубку, желательно, с мелкой решёткой. Соль/перец/яйцо, хорошо вымесить (лучше отбить) фарш, дать постоять минут десять (для "набухания белков", простигосподи), лепить и жарить) Чеснок не добавляю, не панирую. На сильном огне минуты три с одной стороны, минуты две с другой, потом на минимум и под крышкой. Воду не добавляю, если они плотно на сковороде, то своей влаги хватает как раз на 25 минут тушения.  |    |  
|     84
            - 08.01.2022 - 14:11
           |  Невестка периодически жалуется, что сын мой что-то не ест, но я не помню в его детстве капризов. Вариантов не предлагалось вернее: вот еда, ее или едят, или голодание-личный выбор. |   |  
|     85
            - 08.01.2022 - 14:12
           |  Ничем не панирую. Голыми жарю. |   |  
|     86
            - 08.01.2022 - 14:20
           |  103-Родная >максимум моих деликатесов в его памяти-лимонный пирог и рыба с картошкой. Вот уж что , а кулинария-никогда не мой конёк . Это еда, вкусно ее делают в ресторане, дома ее едят для поддержания штанов. |   |  
|     87
            - 08.01.2022 - 14:32
           |  102-Родная > если фарш правильно отбит, то влагу удерживают белковые волокна. Люля же как-то жарят без панировки, м? Та жидкость, которая выделяется, полностью впитывается или испаряется в процессе тушения. |   |  
|     88
            - 08.01.2022 - 14:33
           |     
			
			
                50-Мария Антуанетта >пельмени домашние ? :)  77-PeliPit >в дочкином саду тофу давали детям для разнообразия. Для меня тофу -странный продукт  |    |  
|     89
            - 08.01.2022 - 15:07
           |     
			
			
                107-Родная > просто нравится жарить голыми. ЗЫ: панировка предполагает большое количество масла, в других случаях её смысл теряется. Я жарю на минимальном количестве.  |    |  
|     90
            - 08.01.2022 - 15:14
           |  я аудитор, а не кулинар. Но аудит любого предприятия начинается с понимания технологического процесса. Даже предмет "основы технологий отраслей народного хозяйства" нам преподавали в первом семестре как основополагающий. Кулинария - это прежде всего технология, а потом уже рецептура. Я привыкла сначала понять, для чего ЭТО нужно делать именно так, а потом уже делать. Я не люблю лишних движений и суеты. |   |  
|     91
            - 08.01.2022 - 15:17
           |  Так и в жизни)) |   |  
|     92
            - 08.01.2022 - 15:22
           |  Я раньше котлеты жарила, а теперь запекаю в духовке. Просто формирую и выкладываю на противень. Главное очень хорошо вымешать фарш и минимум полчаса в холодильнике подержать. |   |  
|     93
            - 08.01.2022 - 15:24
           |     
			
			
                102-Tequilla > пельмени они конечно будут! У нас это блюдо на повседневку.  Да и я сегодня обнаружила, что руки в рукава не лезут. Месяц декабрьской голодовки псу под хвост. Короче, схема такая - готовлю, они не едят, приходится самой съедать. . Да и как не есть, когда рядом забитый холодильник? Пельмени начнём с понедельника  |    |  
|     94
            - 08.01.2022 - 15:30
           |  Хорошая диета на пельменях, не забудьте включить булочки и торты)) |   |  
|     95
            - 08.01.2022 - 15:44
           |  108-Мария Антуанетта > пельмени едят, а котлеты - нет? Удивительное рядом. |   |  
|     96
            - 08.01.2022 - 15:50
           |  Самые вкусные котлеты для детей в садике , иногда в школьной столовой |   |  
|     97
            - 08.01.2022 - 15:55
           |     
			
			
                110-7ginger7 > Да. Ни котлет, ни тефтелей, ни люляшки - не приемлют. Мне бы если до рождения младшего сказали, что проблема ребенка накормить, я бы как Финя ответила - вот есть еда, хошь ешь, хошь не ешь. Но когда сын неделями на огурцах - начинаешь изголяться поневоле. У нас был ротавирус в 2.5 года, лежали в больнице. Огурцы, ессно,нельзя. А больничное он не ел. Не выписывали даже, так как анализы в норму не приходили. А как они придут, если он пил только воду неделю? Ни супчеги больничные, ни пюрехи - ничего не ел вообще.  |    |  
|     98
            - 08.01.2022 - 15:58
           |     
			
			
                И мне пришлось тайком в яндексе заказывать огурцы и каши "Агуша" детские, и из-под полы, несмотря на серьезные запреты врачей подкармливать.  И вот, теперь нам уже 5 лет. Молочные каши Агуша, огурцы, пельмешки иногда раз в месяц. А в садике, с их слов все ест. Вот она, сила коллектива.  |    |  
|     99
            - 08.01.2022 - 16:01
           |  А потому что воспитателями крутить не вышло.)) |   |  
|     100
            - 08.01.2022 - 16:04
           |  Не, я конечно восхищена трудолюбием хозяек, подстраивающихся под любой каприз окружающих. Мне такого терпения не дано с рождения, поэтому на капризы в доме есть право только у меня.)) Так вышло.)) |   |  
|     101
            - 08.01.2022 - 16:09
           |  Муж сейчас рыбам бросил кусок хлеба, едят и причмокивают. А я им корм покупаю за четыре тысячи ведро, которое они за пару месяцев съедают. |   |  
|     102
            - 08.01.2022 - 16:16
           |  102-финланд > Так он реально в 5 лет выглядит на 2 года. И весит 14 кг. |   |  
|     103
            - 08.01.2022 - 16:20
           |  104-Мария Антуанетта > самый маленький в группе в саду? а дочка такая же была в его возрасте? |   |  
|     104
            - 08.01.2022 - 16:20
           |  104-Мария Антуанетта > у меня старший такой был. Тощий. Ничего не ел. И родился 2 кг. А сейчас 190 см и 100 кг. |   |  
|     105
            - 08.01.2022 - 16:39
           |     
			
			
                106-без имени > Вот. На тебя вся надежда. Ты мне кстати очень помогла, когда сказала, что не лезла в детские уроки. Я тоже лезть перестала. И вуаля! пусть не круглая отличница, но без троек. И главное - без моих нервов))) Спасибо тебе, Имечко.  |    |  
|     106
            - 08.01.2022 - 16:41
           |     
			
			
                84-7ginger7 >разные рецепты) я, например, так не делаю - из свиной шеи. Или свинина-говядина или, в последнее время, чаще всего, индейка. Не говоря уже о наполнителям) Ты их обжариваешь и потом 25 минут тушишь? Я перешла на запекание, тем более духовка с функцией пароварки, надо пользовать) Приедем домой к пустому холодильнику. Что найдем в морозилке, то и съездим. Плюс 1 сэндвич Аэрофлота.  |    |  
|     107
            - 08.01.2022 - 16:46
           |  Я с Джинджер согласна. Кулинария это три кита. Сочетание продуктов, нарезка и термическая обработка. Все ))) |   |  
|     108
            - 08.01.2022 - 16:49
           |  107-Мария Антуанетта > и без неврозов у ребенка еще. Это самое главное. |   |  
|     109
            - 08.01.2022 - 16:51
           |  104-Мария Антуанетта >ну мой как-то выжил со своей матерью и твой выживет.)) |   |  
|     110
            - 08.01.2022 - 16:53
           |  111-Родная > какое ж это чудо ? Информация, помноженная на практику ))) |   |  
|     111
            - 08.01.2022 - 16:53
           |  Проезжали мимо Мака, ну вот и обед у меня случился.)) Креветок на ужин купила.)) День-физдень.)) |   |  
|     112
            - 08.01.2022 - 16:54
           |  Я котлеты из одной свиньи не делаю. Или свино-говяжий фарш или говядина с курицей/индейкой |   |  
|     113
            - 08.01.2022 - 16:56
           |     
			
			
                112-финланд > Я не хочу, чтобы мои дети выживали.  Раз уж так распорядилась судьба, пусть у них будет все лучшее, что я могу дать, и конечно, максимальное разнообразие в пище. Я им и малину беру, и красную смородину - конфеты линдт, самые лучшие. лишь бы ели.  |    |  
|     114
            - 08.01.2022 - 16:57
           |  Я б боялась, что его затопчут малыши)) |   |  
|     115
            - 08.01.2022 - 16:59
           |  117-Мария Антуанетта > а конфеты сын тоже не ест? |   |  
|     116
            - 08.01.2022 - 16:59
           |  118-Улитка > та не, у них там все очень дружелюбно. Москвичата все расслабленные в группе. Ходим только не в среднюю по возрасту, а в младшую |   |  
|     117
            - 08.01.2022 - 17:02
           |  Зафачилась всё на борщ пилить, но разнообразие))) |   |  
|     118
            - 08.01.2022 - 17:07
           |     
			
			
                119-Tiziana > мало. лежат в вазочке на столе, одну может съесть за день, максимум 2.  Мы очень радовались, когда ему 2 исполнилось, и появилась возможность есть конфеты. Хоть какие-то калории  |    |  
|     119
            - 08.01.2022 - 17:09
           |     
			
			
                99-Мария Антуанетта >а меня мироздание макнуло с головой в эти экзерсисы пищевые с третьей :-) до этого я уверенно ( самоуверенно, ок) заявляла, что вы неправильно выстраиваете процессы питания детей. Вот Лелечка к нам и пришла в семью , дабы родителям корону снести в этом вопросе. Ярко выраженный отсутствующий интерес к еде и пищевой консерватизм , здравствуйте !  И это с пищевым разнообразием продуктов, блюд, кухонь разных  в нашем семействе ! Путешествиями с ее полугода повезде, всякие кафе, рестораны и прочее. Казалось бы, пробуй , вокруг столько всего интересного , вкусного !  Все вокруг едят , получают удовольствие, гурманы ! Но нет . Вот вчера чудо было. Дочь отважилась попробовать сливочное масло! В отельном ресторане . Где еда на еде и едой погоняет и выбор очень большой всего ! Ей почти 9 лет, масло в чистом виде она не пробовала никогда . 100-Мария Антуанетта >моя и в детских коллективах не ест . На др детских предупреждаю мам , что вода и кусочек хлеба и это нормально моей. И торт не ест , да. И не страдает вообще от этого . 102-финланд > просто повезло (с,) :-)))  |    |  
|     120
            - 08.01.2022 - 17:11
           |     
			
			
                124-Атти > я к своему сейчас тоже с тортом сунулась - свежайший медовик на сметанном креме.  Ответ был как всегда - хочу огурец. и помидор.  |    |