0
- 08.01.2022 - 10:06
|
Есть, гулять, любить... Проживать настоящее и осознавать ценность "здесь и сейчас". Потому что оно есть. В то время как пошлое остывает, а будущее не проявлено. Живём в моменте!)) | |
81
- 08.01.2022 - 13:47
| | |
82
- 08.01.2022 - 13:59
| 95-Родная > не очень хорошо усваивается. | |
83
- 08.01.2022 - 14:02
|
88-Астра > какой рецепт может быть у котлет?) Свиная шея, лук, морковь, замоченный в воде белый хлеб - через мясорубку, желательно, с мелкой решёткой. Соль/перец/яйцо, хорошо вымесить (лучше отбить) фарш, дать постоять минут десять (для "набухания белков", простигосподи), лепить и жарить) Чеснок не добавляю, не панирую. На сильном огне минуты три с одной стороны, минуты две с другой, потом на минимум и под крышкой. Воду не добавляю, если они плотно на сковороде, то своей влаги хватает как раз на 25 минут тушения. | |
84
- 08.01.2022 - 14:11
| Невестка периодически жалуется, что сын мой что-то не ест, но я не помню в его детстве капризов. Вариантов не предлагалось вернее: вот еда, ее или едят, или голодание-личный выбор. | |
85
- 08.01.2022 - 14:12
| Ничем не панирую. Голыми жарю. | |
86
- 08.01.2022 - 14:20
| 103-Родная >максимум моих деликатесов в его памяти-лимонный пирог и рыба с картошкой. Вот уж что , а кулинария-никогда не мой конёк . Это еда, вкусно ее делают в ресторане, дома ее едят для поддержания штанов. | |
87
- 08.01.2022 - 14:32
| 102-Родная > если фарш правильно отбит, то влагу удерживают белковые волокна. Люля же как-то жарят без панировки, м? Та жидкость, которая выделяется, полностью впитывается или испаряется в процессе тушения. | |
88
- 08.01.2022 - 14:33
|
50-Мария Антуанетта >пельмени домашние ? :) 77-PeliPit >в дочкином саду тофу давали детям для разнообразия. Для меня тофу -странный продукт | |
89
- 08.01.2022 - 15:07
|
107-Родная > просто нравится жарить голыми. ЗЫ: панировка предполагает большое количество масла, в других случаях её смысл теряется. Я жарю на минимальном количестве. | |
90
- 08.01.2022 - 15:14
| я аудитор, а не кулинар. Но аудит любого предприятия начинается с понимания технологического процесса. Даже предмет "основы технологий отраслей народного хозяйства" нам преподавали в первом семестре как основополагающий. Кулинария - это прежде всего технология, а потом уже рецептура. Я привыкла сначала понять, для чего ЭТО нужно делать именно так, а потом уже делать. Я не люблю лишних движений и суеты. | |
91
- 08.01.2022 - 15:17
| Так и в жизни)) | |
92
- 08.01.2022 - 15:22
| Я раньше котлеты жарила, а теперь запекаю в духовке. Просто формирую и выкладываю на противень. Главное очень хорошо вымешать фарш и минимум полчаса в холодильнике подержать. | |
93
- 08.01.2022 - 15:24
|
102-Tequilla > пельмени они конечно будут! У нас это блюдо на повседневку. Да и я сегодня обнаружила, что руки в рукава не лезут. Месяц декабрьской голодовки псу под хвост. Короче, схема такая - готовлю, они не едят, приходится самой съедать. . Да и как не есть, когда рядом забитый холодильник? Пельмени начнём с понедельника | |
94
- 08.01.2022 - 15:30
| Хорошая диета на пельменях, не забудьте включить булочки и торты)) | |
95
- 08.01.2022 - 15:44
| 108-Мария Антуанетта > пельмени едят, а котлеты - нет? Удивительное рядом. | |
96
- 08.01.2022 - 15:50
| Самые вкусные котлеты для детей в садике , иногда в школьной столовой | |
97
- 08.01.2022 - 15:55
|
110-7ginger7 > Да. Ни котлет, ни тефтелей, ни люляшки - не приемлют. Мне бы если до рождения младшего сказали, что проблема ребенка накормить, я бы как Финя ответила - вот есть еда, хошь ешь, хошь не ешь. Но когда сын неделями на огурцах - начинаешь изголяться поневоле. У нас был ротавирус в 2.5 года, лежали в больнице. Огурцы, ессно,нельзя. А больничное он не ел. Не выписывали даже, так как анализы в норму не приходили. А как они придут, если он пил только воду неделю? Ни супчеги больничные, ни пюрехи - ничего не ел вообще. | |
98
- 08.01.2022 - 15:58
|
И мне пришлось тайком в яндексе заказывать огурцы и каши "Агуша" детские, и из-под полы, несмотря на серьезные запреты врачей подкармливать. И вот, теперь нам уже 5 лет. Молочные каши Агуша, огурцы, пельмешки иногда раз в месяц. А в садике, с их слов все ест. Вот она, сила коллектива. | |
99
- 08.01.2022 - 16:01
| А потому что воспитателями крутить не вышло.)) | |
100
- 08.01.2022 - 16:04
| Не, я конечно восхищена трудолюбием хозяек, подстраивающихся под любой каприз окружающих. Мне такого терпения не дано с рождения, поэтому на капризы в доме есть право только у меня.)) Так вышло.)) | |
101
- 08.01.2022 - 16:09
| Муж сейчас рыбам бросил кусок хлеба, едят и причмокивают. А я им корм покупаю за четыре тысячи ведро, которое они за пару месяцев съедают. | |
102
- 08.01.2022 - 16:16
| 102-финланд > Так он реально в 5 лет выглядит на 2 года. И весит 14 кг. | |
103
- 08.01.2022 - 16:20
| 104-Мария Антуанетта > самый маленький в группе в саду? а дочка такая же была в его возрасте? | |
104
- 08.01.2022 - 16:20
| 104-Мария Антуанетта > у меня старший такой был. Тощий. Ничего не ел. И родился 2 кг. А сейчас 190 см и 100 кг. | |
105
- 08.01.2022 - 16:39
|
106-без имени > Вот. На тебя вся надежда. Ты мне кстати очень помогла, когда сказала, что не лезла в детские уроки. Я тоже лезть перестала. И вуаля! пусть не круглая отличница, но без троек. И главное - без моих нервов))) Спасибо тебе, Имечко. | |
106
- 08.01.2022 - 16:41
|
84-7ginger7 >разные рецепты) я, например, так не делаю - из свиной шеи. Или свинина-говядина или, в последнее время, чаще всего, индейка. Не говоря уже о наполнителям) Ты их обжариваешь и потом 25 минут тушишь? Я перешла на запекание, тем более духовка с функцией пароварки, надо пользовать) Приедем домой к пустому холодильнику. Что найдем в морозилке, то и съездим. Плюс 1 сэндвич Аэрофлота. | |
107
- 08.01.2022 - 16:46
| Я с Джинджер согласна. Кулинария это три кита. Сочетание продуктов, нарезка и термическая обработка. Все ))) | |
108
- 08.01.2022 - 16:49
| 107-Мария Антуанетта > и без неврозов у ребенка еще. Это самое главное. | |
109
- 08.01.2022 - 16:51
| 104-Мария Антуанетта >ну мой как-то выжил со своей матерью и твой выживет.)) | |
110
- 08.01.2022 - 16:53
| 111-Родная > какое ж это чудо ? Информация, помноженная на практику ))) | |
111
- 08.01.2022 - 16:53
| Проезжали мимо Мака, ну вот и обед у меня случился.)) Креветок на ужин купила.)) День-физдень.)) | |
112
- 08.01.2022 - 16:54
| Я котлеты из одной свиньи не делаю. Или свино-говяжий фарш или говядина с курицей/индейкой | |
113
- 08.01.2022 - 16:56
|
112-финланд > Я не хочу, чтобы мои дети выживали. Раз уж так распорядилась судьба, пусть у них будет все лучшее, что я могу дать, и конечно, максимальное разнообразие в пище. Я им и малину беру, и красную смородину - конфеты линдт, самые лучшие. лишь бы ели. | |
114
- 08.01.2022 - 16:57
| Я б боялась, что его затопчут малыши)) | |
115
- 08.01.2022 - 16:59
| 117-Мария Антуанетта > а конфеты сын тоже не ест? | |
116
- 08.01.2022 - 16:59
| 118-Улитка > та не, у них там все очень дружелюбно. Москвичата все расслабленные в группе. Ходим только не в среднюю по возрасту, а в младшую | |
117
- 08.01.2022 - 17:02
| Зафачилась всё на борщ пилить, но разнообразие))) | |
118
- 08.01.2022 - 17:07
|
119-Tiziana > мало. лежат в вазочке на столе, одну может съесть за день, максимум 2. Мы очень радовались, когда ему 2 исполнилось, и появилась возможность есть конфеты. Хоть какие-то калории | |
119
- 08.01.2022 - 17:09
|
99-Мария Антуанетта >а меня мироздание макнуло с головой в эти экзерсисы пищевые с третьей :-) до этого я уверенно ( самоуверенно, ок) заявляла, что вы неправильно выстраиваете процессы питания детей. Вот Лелечка к нам и пришла в семью , дабы родителям корону снести в этом вопросе. Ярко выраженный отсутствующий интерес к еде и пищевой консерватизм , здравствуйте ! И это с пищевым разнообразием продуктов, блюд, кухонь разных в нашем семействе ! Путешествиями с ее полугода повезде, всякие кафе, рестораны и прочее. Казалось бы, пробуй , вокруг столько всего интересного , вкусного ! Все вокруг едят , получают удовольствие, гурманы ! Но нет . Вот вчера чудо было. Дочь отважилась попробовать сливочное масло! В отельном ресторане . Где еда на еде и едой погоняет и выбор очень большой всего ! Ей почти 9 лет, масло в чистом виде она не пробовала никогда . 100-Мария Антуанетта >моя и в детских коллективах не ест . На др детских предупреждаю мам , что вода и кусочек хлеба и это нормально моей. И торт не ест , да. И не страдает вообще от этого . 102-финланд > просто повезло (с,) :-))) | |
120
- 08.01.2022 - 17:11
|
124-Атти > я к своему сейчас тоже с тортом сунулась - свежайший медовик на сметанном креме. Ответ был как всегда - хочу огурец. и помидор. | |