К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ПростоФФ быть

1_1
0 - 08.01.2022 - 10:06
Есть, гулять, любить...
Проживать настоящее и осознавать ценность "здесь и сейчас".
Потому что оно есть.
В то время как пошлое остывает, а будущее не проявлено.
Живём в моменте!))



Гость
81 - 08.01.2022 - 13:47
82 - 08.01.2022 - 13:59
95-Родная > не очень хорошо усваивается.
83 - 08.01.2022 - 14:02
88-Астра > какой рецепт может быть у котлет?) Свиная шея, лук, морковь, замоченный в воде белый хлеб - через мясорубку, желательно, с мелкой решёткой. Соль/перец/яйцо, хорошо вымесить (лучше отбить) фарш, дать постоять минут десять (для "набухания белков", простигосподи), лепить и жарить)
Чеснок не добавляю, не панирую. На сильном огне минуты три с одной стороны, минуты две с другой, потом на минимум и под крышкой. Воду не добавляю, если они плотно на сковороде, то своей влаги хватает как раз на 25 минут тушения.
Гость
84 - 08.01.2022 - 14:11
Невестка периодически жалуется, что сын мой что-то не ест, но я не помню в его детстве капризов. Вариантов не предлагалось вернее: вот еда, ее или едят, или голодание-личный выбор.
85 - 08.01.2022 - 14:12
Ничем не панирую. Голыми жарю.
Гость
86 - 08.01.2022 - 14:20
103-Родная >максимум моих деликатесов в его памяти-лимонный пирог и рыба с картошкой. Вот уж что , а кулинария-никогда не мой конёк . Это еда, вкусно ее делают в ресторане, дома ее едят для поддержания штанов.
87 - 08.01.2022 - 14:32
102-Родная > если фарш правильно отбит, то влагу удерживают белковые волокна. Люля же как-то жарят без панировки, м? Та жидкость, которая выделяется, полностью впитывается или испаряется в процессе тушения.
Гость
88 - 08.01.2022 - 14:33
50-Мария Антуанетта >пельмени домашние ? :)
77-PeliPit >в дочкином саду тофу давали детям для разнообразия. Для меня тофу -странный продукт
89 - 08.01.2022 - 15:07
107-Родная > просто нравится жарить голыми.
ЗЫ: панировка предполагает большое количество масла, в других случаях её смысл теряется. Я жарю на минимальном количестве.
90 - 08.01.2022 - 15:14
Цитата:
Сообщение от Родная Посмотреть сообщение
я ж не такой профессионал как ты!
я аудитор, а не кулинар. Но аудит любого предприятия начинается с понимания технологического процесса. Даже предмет "основы технологий отраслей народного хозяйства" нам преподавали в первом семестре как основополагающий. Кулинария - это прежде всего технология, а потом уже рецептура. Я привыкла сначала понять, для чего ЭТО нужно делать именно так, а потом уже делать. Я не люблю лишних движений и суеты.
Гость
91 - 08.01.2022 - 15:17
Цитата:
Сообщение от 7ginger7 Посмотреть сообщение
Я привыкла сначала понять, для чего ЭТО нужно делать именно так, а потом уже делать.
Так и в жизни))
92 - 08.01.2022 - 15:22
Я раньше котлеты жарила, а теперь запекаю в духовке. Просто формирую и выкладываю на противень. Главное очень хорошо вымешать фарш и минимум полчаса в холодильнике подержать.
93 - 08.01.2022 - 15:24
102-Tequilla > пельмени они конечно будут! У нас это блюдо на повседневку.
Да и я сегодня обнаружила, что руки в рукава не лезут. Месяц декабрьской голодовки псу под хвост.
Короче, схема такая - готовлю, они не едят, приходится самой съедать.
.
Да и как не есть, когда рядом забитый холодильник?
Пельмени начнём с понедельника
Гость
94 - 08.01.2022 - 15:30
Хорошая диета на пельменях, не забудьте включить булочки и торты))
95 - 08.01.2022 - 15:44
108-Мария Антуанетта > пельмени едят, а котлеты - нет? Удивительное рядом.
Гость
96 - 08.01.2022 - 15:50
Самые вкусные котлеты для детей в садике , иногда в школьной столовой
97 - 08.01.2022 - 15:55
110-7ginger7 > Да. Ни котлет, ни тефтелей, ни люляшки - не приемлют.

Мне бы если до рождения младшего сказали, что проблема ребенка накормить, я бы как Финя ответила - вот есть еда, хошь ешь, хошь не ешь.

Но когда сын неделями на огурцах - начинаешь изголяться поневоле.

У нас был ротавирус в 2.5 года, лежали в больнице. Огурцы, ессно,нельзя. А больничное он не ел. Не выписывали даже, так как анализы в норму не приходили. А как они придут, если он пил только воду неделю? Ни супчеги больничные, ни пюрехи - ничего не ел вообще.
98 - 08.01.2022 - 15:58
И мне пришлось тайком в яндексе заказывать огурцы и каши "Агуша" детские, и из-под полы, несмотря на серьезные запреты врачей подкармливать.

И вот, теперь нам уже 5 лет. Молочные каши Агуша, огурцы, пельмешки иногда раз в месяц.

А в садике, с их слов все ест.
Вот она, сила коллектива.
Гость
99 - 08.01.2022 - 16:01
А потому что воспитателями крутить не вышло.))
Гость
100 - 08.01.2022 - 16:04
Не, я конечно восхищена трудолюбием хозяек, подстраивающихся под любой каприз окружающих. Мне такого терпения не дано с рождения, поэтому на капризы в доме есть право только у меня.)) Так вышло.))
101 - 08.01.2022 - 16:09
Муж сейчас рыбам бросил кусок хлеба, едят и причмокивают. А я им корм покупаю за четыре тысячи ведро, которое они за пару месяцев съедают.
102 - 08.01.2022 - 16:16
102-финланд > Так он реально в 5 лет выглядит на 2 года. И весит 14 кг.
103 - 08.01.2022 - 16:20
104-Мария Антуанетта > самый маленький в группе в саду? а дочка такая же была в его возрасте?
1_1
104 - 08.01.2022 - 16:20
104-Мария Антуанетта > у меня старший такой был. Тощий. Ничего не ел. И родился 2 кг. А сейчас 190 см и 100 кг.
105 - 08.01.2022 - 16:39
106-без имени > Вот. На тебя вся надежда.

Ты мне кстати очень помогла, когда сказала, что не лезла в детские уроки. Я тоже лезть перестала. И вуаля! пусть не круглая отличница, но без троек. И главное - без моих нервов))) Спасибо тебе, Имечко.
106 - 08.01.2022 - 16:41
84-7ginger7 >разные рецепты) я, например, так не делаю - из свиной шеи. Или свинина-говядина или, в последнее время, чаще всего, индейка.
Не говоря уже о наполнителям)
Ты их обжариваешь и потом 25 минут тушишь?
Я перешла на запекание, тем более духовка с функцией пароварки, надо пользовать)
Приедем домой к пустому холодильнику. Что найдем в морозилке, то и съездим. Плюс 1 сэндвич Аэрофлота.
107 - 08.01.2022 - 16:46
Цитата:
Сообщение от Родная Посмотреть сообщение
104-7ginger7 Цитата: я лично рассматриваю приготовление еды как волшебство и искусство. в хорошем смысле слова))
Я с Джинджер согласна. Кулинария это три кита. Сочетание продуктов, нарезка и термическая обработка. Все )))
1_1
108 - 08.01.2022 - 16:49
107-Мария Антуанетта > и без неврозов у ребенка еще. Это самое главное.
Гость
109 - 08.01.2022 - 16:51
104-Мария Антуанетта >ну мой как-то выжил со своей матерью и твой выживет.))
110 - 08.01.2022 - 16:53
111-Родная > какое ж это чудо ? Информация, помноженная на практику )))
Гость
111 - 08.01.2022 - 16:53
Проезжали мимо Мака, ну вот и обед у меня случился.)) Креветок на ужин купила.)) День-физдень.))
112 - 08.01.2022 - 16:54
Я котлеты из одной свиньи не делаю. Или свино-говяжий фарш или говядина с курицей/индейкой
113 - 08.01.2022 - 16:56
112-финланд > Я не хочу, чтобы мои дети выживали.
Раз уж так распорядилась судьба, пусть у них будет все лучшее, что я могу дать, и конечно, максимальное разнообразие в пище. Я им и малину беру, и красную смородину - конфеты линдт, самые лучшие. лишь бы ели.
Гость
114 - 08.01.2022 - 16:57
Цитата:
Сообщение от Мария Антуанетта Посмотреть сообщение
Так он реально в 5 лет выглядит на 2 года. И весит 14 кг.
Я б боялась, что его затопчут малыши))
115 - 08.01.2022 - 16:59
117-Мария Антуанетта > а конфеты сын тоже не ест?
116 - 08.01.2022 - 16:59
118-Улитка > та не, у них там все очень дружелюбно. Москвичата все расслабленные в группе. Ходим только не в среднюю по возрасту, а в младшую
117 - 08.01.2022 - 17:02
Зафачилась всё на борщ пилить, но разнообразие)))
118 - 08.01.2022 - 17:07
119-Tiziana > мало. лежат в вазочке на столе, одну может съесть за день, максимум 2.
Мы очень радовались, когда ему 2 исполнилось, и появилась возможность есть конфеты. Хоть какие-то калории
119 - 08.01.2022 - 17:09
99-Мария Антуанетта >а меня мироздание макнуло с головой в эти экзерсисы пищевые с третьей :-) до этого я уверенно ( самоуверенно, ок) заявляла, что вы неправильно выстраиваете процессы питания детей. Вот Лелечка к нам и пришла в семью , дабы родителям корону снести в этом вопросе. Ярко выраженный отсутствующий интерес к еде и пищевой консерватизм , здравствуйте ! И это с пищевым разнообразием продуктов, блюд, кухонь разных в нашем семействе ! Путешествиями с ее полугода повезде, всякие кафе, рестораны и прочее. Казалось бы, пробуй , вокруг столько всего интересного , вкусного ! Все вокруг едят , получают удовольствие, гурманы ! Но нет .
Вот вчера чудо было. Дочь отважилась попробовать сливочное масло! В отельном ресторане . Где еда на еде и едой погоняет и выбор очень большой всего ! Ей почти 9 лет, масло в чистом виде она не пробовала никогда .
100-Мария Антуанетта >моя и в детских коллективах не ест . На др детских предупреждаю мам , что вода и кусочек хлеба и это нормально моей. И торт не ест , да. И не страдает вообще от этого .
102-финланд > просто повезло (с,) :-)))
120 - 08.01.2022 - 17:11
124-Атти > я к своему сейчас тоже с тортом сунулась - свежайший медовик на сметанном креме.
Ответ был как всегда - хочу огурец. и помидор.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены