![]()  |  
 
 [youtube]No8yn7eQDJg[/youtube]   |  
 
 95-Родная > не очень хорошо усваивается.   |  
 
 88-Астра > какой рецепт может быть у котлет?) Свиная шея, лук, морковь, замоченный в воде белый хлеб - через мясорубку, желательно, с мелкой решёткой. Соль/перец/яйцо, хорошо вымесить (лучше отбить) фарш, дать постоять минут десять (для "набухания белков", простигосподи), лепить и жарить)  Чеснок не добавляю, не панирую. На сильном огне минуты три с одной стороны, минуты две с другой, потом на минимум и под крышкой. Воду не добавляю, если они плотно на сковороде, то своей влаги хватает как раз на 25 минут тушения.  |  
 
 Невестка периодически жалуется, что сын мой что-то не ест, но я не помню в его детстве капризов. Вариантов не предлагалось вернее: вот еда, ее или едят, или голодание-личный выбор.   |  
 
 Ничем не панирую. Голыми жарю.   |  
 
 103-Родная >максимум моих деликатесов в его памяти-лимонный пирог и рыба с картошкой. Вот уж что , а кулинария-никогда не мой конёк . Это еда, вкусно ее делают в ресторане, дома ее едят для поддержания штанов.   |  
 
 102-Родная > если фарш правильно отбит, то влагу удерживают белковые волокна. Люля же как-то жарят без панировки, м? Та жидкость, которая выделяется, полностью впитывается или испаряется в процессе тушения.   |  
 
 50-Мария Антуанетта >пельмени домашние ? :)   77-PeliPit >в дочкином саду тофу давали детям для разнообразия. Для меня тофу -странный продукт  |  
 
 107-Родная > просто нравится жарить голыми.  ЗЫ: панировка предполагает большое количество масла, в других случаях её смысл теряется. Я жарю на минимальном количестве.  |  
 
 [quote=Родная;48669917]я ж не такой профессионал как ты![/quote]  я аудитор, а не кулинар. Но аудит любого предприятия начинается с понимания технологического процесса. Даже предмет "основы технологий отраслей народного хозяйства" нам преподавали в первом семестре как основополагающий. Кулинария - это прежде всего технология, а потом уже рецептура. Я привыкла сначала понять, для чего ЭТО нужно делать именно так, а потом уже делать. Я не люблю лишних движений и суеты.  |  
 
 [quote=7ginger7;48669972] Я привыкла сначала понять, для чего ЭТО нужно делать именно так, а потом уже делать.[/quote]  Так и в жизни))  |  
 
 Я раньше котлеты жарила, а теперь запекаю в духовке. Просто формирую и выкладываю на противень. Главное очень хорошо вымешать фарш и минимум полчаса в холодильнике подержать.   |  
 
 102-Tequilla > пельмени они конечно будут! У нас это блюдо на повседневку.   Да и я сегодня обнаружила, что руки в рукава не лезут. Месяц декабрьской голодовки псу под хвост. Короче, схема такая - готовлю, они не едят, приходится самой съедать. . Да и как не есть, когда рядом забитый холодильник? Пельмени начнём с понедельника  |  
 
 Хорошая диета на пельменях, не забудьте включить булочки и торты))   |  
 
 108-Мария Антуанетта > пельмени едят, а котлеты - нет? Удивительное рядом.   |  
 
 Самые вкусные котлеты для детей в садике , иногда в школьной столовой   |  
 
 110-7ginger7 > Да. Ни котлет, ни тефтелей, ни люляшки - не приемлют.  Мне бы если до рождения младшего сказали, что проблема ребенка накормить, я бы как Финя ответила - вот есть еда, хошь ешь, хошь не ешь. Но когда сын неделями на огурцах - начинаешь изголяться поневоле. У нас был ротавирус в 2.5 года, лежали в больнице. Огурцы, ессно,нельзя. А больничное он не ел. Не выписывали даже, так как анализы в норму не приходили. А как они придут, если он пил только воду неделю? Ни супчеги больничные, ни пюрехи - ничего не ел вообще.  |  
 
 И мне пришлось тайком в яндексе заказывать огурцы и каши "Агуша" детские, и из-под полы, несмотря на серьезные запреты врачей подкармливать.   И вот, теперь нам уже 5 лет. Молочные каши Агуша, огурцы, пельмешки иногда раз в месяц. А в садике, с их слов все ест. Вот она, сила коллектива.  |  
 
 А потому что воспитателями крутить не вышло.))   |  
 
 Не, я конечно восхищена трудолюбием хозяек, подстраивающихся под любой каприз окружающих. Мне такого терпения не дано с рождения, поэтому на капризы в доме есть право только у меня.)) Так вышло.))   |  
 
 Муж сейчас рыбам бросил кусок хлеба, едят и причмокивают. А я им корм покупаю за четыре тысячи ведро, которое они за пару месяцев съедают.   |  
 
 102-финланд > Так он реально в 5 лет выглядит на 2 года. И весит 14 кг.   |  
 
 104-Мария Антуанетта > самый маленький в группе в саду? а дочка такая же была в его возрасте?   |  
 
 104-Мария Антуанетта > у меня  старший  такой  был. Тощий. Ничего не ел. И родился 2  кг. А сейчас  190 см и 100 кг.   |  
 
 106-без имени > Вот. На тебя вся надежда.  Ты мне кстати очень помогла, когда сказала, что не лезла в детские уроки. Я тоже лезть перестала. И вуаля! пусть не круглая отличница, но без троек. И главное - без моих нервов))) Спасибо тебе, Имечко.  |  
 
 84-7ginger7 >разные рецепты) я, например, так не делаю - из свиной шеи. Или свинина-говядина или, в последнее время, чаще всего, индейка.  Не говоря уже о наполнителям) Ты их обжариваешь и потом 25 минут тушишь? Я перешла на запекание, тем более духовка с функцией пароварки, надо пользовать) Приедем домой к пустому холодильнику. Что найдем в морозилке, то и съездим. Плюс 1 сэндвич Аэрофлота.  |  
 
 [quote=Родная;48669984] 104-7ginger7 Цитата:  я лично рассматриваю приготовление еды как волшебство и искусство. в хорошем смысле слова)) [/quote]  Я с Джинджер согласна. Кулинария это три кита. Сочетание продуктов, нарезка и термическая обработка. Все )))  |  
 
 107-Мария Антуанетта > и без неврозов  у ребенка  еще. Это самое главное.   |  
 
 104-Мария Антуанетта >ну мой как-то выжил со своей матерью и твой выживет.))   |  
 
 111-Родная > какое ж это чудо ? Информация, помноженная на практику )))   |  
 
 Проезжали мимо Мака, ну вот и обед у меня случился.)) Креветок на ужин купила.)) День-физдень.))   |  
 
 Я котлеты из одной свиньи не делаю. Или свино-говяжий фарш или говядина с курицей/индейкой   |  
 
 112-финланд > Я не хочу, чтобы мои дети выживали.   Раз уж так распорядилась судьба, пусть у них будет все лучшее, что я могу дать, и конечно, максимальное разнообразие в пище. Я им и малину беру, и красную смородину - конфеты линдт, самые лучшие. лишь бы ели.  |  
 
 [quote=Мария Антуанетта;48670055]Так он реально в 5 лет выглядит на 2 года. И весит 14 кг.[/quote]  Я б боялась, что его затопчут малыши))  |  
 
 117-Мария Антуанетта > а конфеты сын тоже не ест?   |  
 
 118-Улитка > та не, у них там все очень дружелюбно. Москвичата все расслабленные в группе. Ходим только не в среднюю по возрасту, а в младшую   |  
 
 Зафачилась всё на борщ пилить, но разнообразие)))   |  
 
 119-Tiziana > мало. лежат в вазочке на столе, одну может съесть за день, максимум 2.   Мы очень радовались, когда ему 2 исполнилось, и появилась возможность есть конфеты. Хоть какие-то калории  |  
 
 99-Мария Антуанетта >а меня мироздание макнуло с головой в эти экзерсисы пищевые с третьей :-) до этого я уверенно ( самоуверенно, ок) заявляла, что вы неправильно выстраиваете процессы питания детей. Вот Лелечка к нам и пришла в семью , дабы родителям корону снести в этом вопросе. Ярко выраженный отсутствующий интерес к еде и пищевой консерватизм , здравствуйте !  И это с пищевым разнообразием продуктов, блюд, кухонь разных  в нашем семействе ! Путешествиями с ее полугода повезде, всякие кафе, рестораны и прочее. Казалось бы, пробуй , вокруг столько всего интересного , вкусного !  Все вокруг едят , получают удовольствие, гурманы ! Но нет .  Вот вчера чудо было. Дочь отважилась попробовать сливочное масло! В отельном ресторане . Где еда на еде и едой погоняет и выбор очень большой всего ! Ей почти 9 лет, масло в чистом виде она не пробовала никогда . 100-Мария Антуанетта >моя и в детских коллективах не ест . На др детских предупреждаю мам , что вода и кусочек хлеба и это нормально моей. И торт не ест , да. И не страдает вообще от этого . 102-финланд > просто повезло (с,) :-)))  |  
 
 124-Атти > я к своему сейчас тоже с тортом сунулась - свежайший медовик на сметанном креме.   Ответ был как всегда - хочу огурец. и помидор.  |  
| Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +3. |