Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   ПростоФФ быть (http://forums.kuban.ru/f1065/prostoff_byt--9185191.html)

Krista 08.01.2022 13:47

[youtube]No8yn7eQDJg[/youtube]

Newme 08.01.2022 13:59

95-Родная > не очень хорошо усваивается.

Пушка 08.01.2022 14:02

88-Астра > какой рецепт может быть у котлет?) Свиная шея, лук, морковь, замоченный в воде белый хлеб - через мясорубку, желательно, с мелкой решёткой. Соль/перец/яйцо, хорошо вымесить (лучше отбить) фарш, дать постоять минут десять (для "набухания белков", простигосподи), лепить и жарить)
Чеснок не добавляю, не панирую. На сильном огне минуты три с одной стороны, минуты две с другой, потом на минимум и под крышкой. Воду не добавляю, если они плотно на сковороде, то своей влаги хватает как раз на 25 минут тушения.

финланд 08.01.2022 14:11

Невестка периодически жалуется, что сын мой что-то не ест, но я не помню в его детстве капризов. Вариантов не предлагалось вернее: вот еда, ее или едят, или голодание-личный выбор.

Пушка 08.01.2022 14:12

Ничем не панирую. Голыми жарю.

финланд 08.01.2022 14:20

103-Родная >максимум моих деликатесов в его памяти-лимонный пирог и рыба с картошкой. Вот уж что , а кулинария-никогда не мой конёк . Это еда, вкусно ее делают в ресторане, дома ее едят для поддержания штанов.

Пушка 08.01.2022 14:32

102-Родная > если фарш правильно отбит, то влагу удерживают белковые волокна. Люля же как-то жарят без панировки, м? Та жидкость, которая выделяется, полностью впитывается или испаряется в процессе тушения.

Tequilla 08.01.2022 14:33

50-Мария Антуанетта >пельмени домашние ? :)
77-PeliPit >в дочкином саду тофу давали детям для разнообразия. Для меня тофу -странный продукт

Пушка 08.01.2022 15:07

107-Родная > просто нравится жарить голыми.
ЗЫ: панировка предполагает большое количество масла, в других случаях её смысл теряется. Я жарю на минимальном количестве.

Пушка 08.01.2022 15:14

[quote=Родная;48669917]я ж не такой профессионал как ты![/quote]
я аудитор, а не кулинар. Но аудит любого предприятия начинается с понимания технологического процесса. Даже предмет "основы технологий отраслей народного хозяйства" нам преподавали в первом семестре как основополагающий. Кулинария - это прежде всего технология, а потом уже рецептура. Я привыкла сначала понять, для чего ЭТО нужно делать именно так, а потом уже делать. Я не люблю лишних движений и суеты.

genifer241080 08.01.2022 15:17

[quote=7ginger7;48669972] Я привыкла сначала понять, для чего ЭТО нужно делать именно так, а потом уже делать.[/quote]
Так и в жизни))

Newme 08.01.2022 15:22

Я раньше котлеты жарила, а теперь запекаю в духовке. Просто формирую и выкладываю на противень. Главное очень хорошо вымешать фарш и минимум полчаса в холодильнике подержать.

Мария Антуанетта 08.01.2022 15:24

102-Tequilla > пельмени они конечно будут! У нас это блюдо на повседневку.
Да и я сегодня обнаружила, что руки в рукава не лезут. Месяц декабрьской голодовки псу под хвост.
Короче, схема такая - готовлю, они не едят, приходится самой съедать.
.
Да и как не есть, когда рядом забитый холодильник?
Пельмени начнём с понедельника

genifer241080 08.01.2022 15:30

Хорошая диета на пельменях, не забудьте включить булочки и торты))

Пушка 08.01.2022 15:44

108-Мария Антуанетта > пельмени едят, а котлеты - нет? Удивительное рядом.

genifer241080 08.01.2022 15:50

Самые вкусные котлеты для детей в садике , иногда в школьной столовой

Мария Антуанетта 08.01.2022 15:55

110-7ginger7 > Да. Ни котлет, ни тефтелей, ни люляшки - не приемлют.

Мне бы если до рождения младшего сказали, что проблема ребенка накормить, я бы как Финя ответила - вот есть еда, хошь ешь, хошь не ешь.

Но когда сын неделями на огурцах - начинаешь изголяться поневоле.

У нас был ротавирус в 2.5 года, лежали в больнице. Огурцы, ессно,нельзя. А больничное он не ел. Не выписывали даже, так как анализы в норму не приходили. А как они придут, если он пил только воду неделю? Ни супчеги больничные, ни пюрехи - ничего не ел вообще.

Мария Антуанетта 08.01.2022 15:58

И мне пришлось тайком в яндексе заказывать огурцы и каши "Агуша" детские, и из-под полы, несмотря на серьезные запреты врачей подкармливать.

И вот, теперь нам уже 5 лет. Молочные каши Агуша, огурцы, пельмешки иногда раз в месяц.

А в садике, с их слов все ест.
Вот она, сила коллектива.

финланд 08.01.2022 16:01

А потому что воспитателями крутить не вышло.))

финланд 08.01.2022 16:04

Не, я конечно восхищена трудолюбием хозяек, подстраивающихся под любой каприз окружающих. Мне такого терпения не дано с рождения, поэтому на капризы в доме есть право только у меня.)) Так вышло.))

Пушка 08.01.2022 16:09

Муж сейчас рыбам бросил кусок хлеба, едят и причмокивают. А я им корм покупаю за четыре тысячи ведро, которое они за пару месяцев съедают.

Мария Антуанетта 08.01.2022 16:16

102-финланд > Так он реально в 5 лет выглядит на 2 года. И весит 14 кг.

Tiziana 08.01.2022 16:20

104-Мария Антуанетта > самый маленький в группе в саду? а дочка такая же была в его возрасте?

ima 08.01.2022 16:20

104-Мария Антуанетта > у меня старший такой был. Тощий. Ничего не ел. И родился 2 кг. А сейчас 190 см и 100 кг.

Мария Антуанетта 08.01.2022 16:39

106-без имени > Вот. На тебя вся надежда.

Ты мне кстати очень помогла, когда сказала, что не лезла в детские уроки. Я тоже лезть перестала. И вуаля! пусть не круглая отличница, но без троек. И главное - без моих нервов))) Спасибо тебе, Имечко.

Астра 08.01.2022 16:41

84-7ginger7 >разные рецепты) я, например, так не делаю - из свиной шеи. Или свинина-говядина или, в последнее время, чаще всего, индейка.
Не говоря уже о наполнителям)
Ты их обжариваешь и потом 25 минут тушишь?
Я перешла на запекание, тем более духовка с функцией пароварки, надо пользовать)
Приедем домой к пустому холодильнику. Что найдем в морозилке, то и съездим. Плюс 1 сэндвич Аэрофлота.

36и6 08.01.2022 16:46

[quote=Родная;48669984] 104-7ginger7 Цитата: я лично рассматриваю приготовление еды как волшебство и искусство. в хорошем смысле слова)) [/quote]
Я с Джинджер согласна. Кулинария это три кита. Сочетание продуктов, нарезка и термическая обработка. Все )))

ima 08.01.2022 16:49

107-Мария Антуанетта > и без неврозов у ребенка еще. Это самое главное.

финланд 08.01.2022 16:51

104-Мария Антуанетта >ну мой как-то выжил со своей матерью и твой выживет.))

36и6 08.01.2022 16:53

111-Родная > какое ж это чудо ? Информация, помноженная на практику )))

финланд 08.01.2022 16:53

Проезжали мимо Мака, ну вот и обед у меня случился.)) Креветок на ужин купила.)) День-физдень.))

36и6 08.01.2022 16:54

Я котлеты из одной свиньи не делаю. Или свино-говяжий фарш или говядина с курицей/индейкой

Мария Антуанетта 08.01.2022 16:56

112-финланд > Я не хочу, чтобы мои дети выживали.
Раз уж так распорядилась судьба, пусть у них будет все лучшее, что я могу дать, и конечно, максимальное разнообразие в пище. Я им и малину беру, и красную смородину - конфеты линдт, самые лучшие. лишь бы ели.

genifer241080 08.01.2022 16:57

[quote=Мария Антуанетта;48670055]Так он реально в 5 лет выглядит на 2 года. И весит 14 кг.[/quote]
Я б боялась, что его затопчут малыши))

Tiziana 08.01.2022 16:59

117-Мария Антуанетта > а конфеты сын тоже не ест?

Мария Антуанетта 08.01.2022 16:59

118-Улитка > та не, у них там все очень дружелюбно. Москвичата все расслабленные в группе. Ходим только не в среднюю по возрасту, а в младшую

arlena 08.01.2022 17:02

Зафачилась всё на борщ пилить, но разнообразие)))

Мария Антуанетта 08.01.2022 17:07

119-Tiziana > мало. лежат в вазочке на столе, одну может съесть за день, максимум 2.
Мы очень радовались, когда ему 2 исполнилось, и появилась возможность есть конфеты. Хоть какие-то калории

Atti 08.01.2022 17:09

99-Мария Антуанетта >а меня мироздание макнуло с головой в эти экзерсисы пищевые с третьей :-) до этого я уверенно ( самоуверенно, ок) заявляла, что вы неправильно выстраиваете процессы питания детей. Вот Лелечка к нам и пришла в семью , дабы родителям корону снести в этом вопросе. Ярко выраженный отсутствующий интерес к еде и пищевой консерватизм , здравствуйте ! И это с пищевым разнообразием продуктов, блюд, кухонь разных в нашем семействе ! Путешествиями с ее полугода повезде, всякие кафе, рестораны и прочее. Казалось бы, пробуй , вокруг столько всего интересного , вкусного ! Все вокруг едят , получают удовольствие, гурманы ! Но нет .
Вот вчера чудо было. Дочь отважилась попробовать сливочное масло! В отельном ресторане . Где еда на еде и едой погоняет и выбор очень большой всего ! Ей почти 9 лет, масло в чистом виде она не пробовала никогда .
100-Мария Антуанетта >моя и в детских коллективах не ест . На др детских предупреждаю мам , что вода и кусочек хлеба и это нормально моей. И торт не ест , да. И не страдает вообще от этого .
102-финланд > просто повезло (с,) :-)))

Мария Антуанетта 08.01.2022 17:11

124-Атти > я к своему сейчас тоже с тортом сунулась - свежайший медовик на сметанном креме.
Ответ был как всегда - хочу огурец. и помидор.


Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +3.