0
- 16.06.2021 - 08:08
|
По крайней мере четыре участника форума просили во вчерашнем ОФФе. Чтобы понять истинное положение в этом вопросе, рекомендую открыть по поиску " Типовые задания ОГЭ" и прорешать один вариант. | |
1
- 16.06.2021 - 08:12
|
Для "тройки" нужно набрать 3 балла из 19 возможных. Первое задание - блок из пяти вопросов вокруг одной темы. Привожу три реальных примера из заданий этого года. Скрытый текст На клетчатой бумаге приведен план двухкомнатной квартиры. Помещения пронумированы. Описание . " Вход в дверь через прихожую, гостиная самая большая, окно из кухни выходит на лоджию и самое большое, санузел без окна". 1. Расставьте по номерам - Кто есть кто. 2. Дальше Оооочень сложный ( поэтому не связываемся) вопрос: вычислите площадь гостиной. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 6. Сложить две дроби со знаменателями 3 и 6 ( к примеру) и умножить на третью. Пропускаем ? Давайте дальше. 7. На координатной прямой ( цифры подписаны) отмечена точка С. Какое из приведенных внизу четырех чисел ей соответствует? Доберем второй балл, или пойдем дальше? 10. Вероятность того, что купленная ручка хорошо пишет равна 0,95. Какова вероятность , что она пишет плохо? Или из двух девочек и трех мальчиков выбирают дежурного. Какова вероятность , что будет девочка? 11. Три графика( прямая, парабола, гипербола) на рисунке. Какая формула соответствует какому графику? Набрали два балла? Перейдем в блок геометрия . Здесь нужно обязательно взять один балл. 17. Один из углов параллелограмма равен 53 градуса. Найдите остальные. 18. На клетчатой бумаге нарисован отрезок и точка. Каково расстояние от точки до отрезка. Или. На клетчатой бумаге нарисован ромб назовите его большую диагональ. Пока не набрали? Попробуйте в 19. КакИе из трех ниже предложений верны: 1. Бла - бла - бла ... 2. Через точку можно провести только одну прямую. 3. Бла - бла - бла .... | |
2
- 16.06.2021 - 08:17
| Это 9 или 11 класс? | |
3
- 16.06.2021 - 08:20
|
Вот у меня сейчас открыт файл по одному из районов этого года. Сдавало примерно 1000 человек. Результаты : "2" - 22% "3" - 64% "4" - 13% "5" - 1%. Кто эти 22%? Как правило, это дети хорошо разбирающиеся в моделях смартфонов, легко ориентирующиеся в Инернет просторах, имеющие свое четкое мнение по всем жизненным вопросам. Обычно, они связывают свое будущее с ИТ , дизайном и другими модными профессиями. Про которых родители говорят: " Нам не важны знания, главное, что наш умеет рассуждать". | |
4
- 16.06.2021 - 08:21
| 2-AlisaSelezneva > ОГЭ так называется экзамен в 9 классе. В 11 м это ЕГЭ. Можем тоже пройтись попозже. | |
6
- 16.06.2021 - 08:26
| Так вот знайте : никаких законов Стокса знать не нужно. НИ о какой сложности заданий от получивших "2" не может идти речи. И какая апелляция? Вы сдаете не решения, а одну цифру - результат. Что доказывать? Что компьютер неправильно сканировал цифру? | |
7
- 16.06.2021 - 08:29
| 1-Хачик_ЯН > это пример из КИМа 2021 года? | |
8
- 16.06.2021 - 08:34
|
Кому можно роптать. Это хорошисту. Четверку подтвердить непросто. Тупо можно невнимательно прочесть вопрос. Вы замечательно решите сложное уравнение, радостно запишете его корни. А на последнее предложение " в ответ запишите меньшее из корней" не обратили внимание и написали оба. Незачет по этому вопросу. Да и решить правильно нужно 15 из 19. Хорошистам легче сдавать преподавателю. Он же видит, что вы все правильно решили и обратит ваше внимание на вопрос, вы поправитесь. Реально хорошистам и от | |
9
- 16.06.2021 - 08:42
|
7-без имени > Да. Но, они разные по регионам. Вот еще реальное задание этого года. Маркировка шины формируется так: 1 ая цифра - ширина протектора 2 ая цифра высота боковины в процентах к ширине последняя - диаметр диска в дюймах. ! дюйм = 24,5 мм к примеру 265\60\r18 означает 265 мм ширина - высота боковины 60% от этого и диаметр 18 дюймов. Внимание вопрос: Какой наименьшей ширины можно ставить на 18 дюймов , выберите из таблицы. Три столбца по дюймам и три строчки по ширине. Ну а второй сложный вопрос ( какова высота боковина для упомянутой шины ) пропускаем. | |
11
- 16.06.2021 - 08:51
|
Теперь переходим к виноватым. Да, школа не научила. Репетиторы ( а к ним ходят оооооооочень многие) только высовывают руку из дверей, берут деньги и отправляют домой. Кругом одни козлы!!! Но, одно совершенно точно. Целую неделю перед экзаменом проходят ежедневные консультации. На них долдонят : посчитайте сколько клеток составляет основание треугольника и поделите на 2, получите среднюю линию. Проведите от точки до отрезка перпендикуляр ( по нарисованной линии) посчитайте количество клеток и это будет требуемое расстояние. У ромба вот большая диагональ, а вот меньшая и тому подобное. Что в головах тех детей, которым это неквозможно втолковать?! | |
12
- 16.06.2021 - 08:54
| 10-Мерлин > Здесь и кругом много раз поднимаются споры, рождаются небылицы вокруг этого экзамена. Однажды решил разобраться в этом самому. Это удивляет? | |
13
- 16.06.2021 - 08:55
| А разве есть такие дебилы, которые не могут решить эти задачи? Какая лафа никаких формул, определений... | |
14
- 16.06.2021 - 08:57
| Задания не сложные, графики функций и тангенс я пропустила, остальные решаются без калькулятора (кроме оптимизации расходов на отопление). | |
15
- 16.06.2021 - 08:58
|
И последнее. Есть в заданиях по - настоящему сложные вопросы в заданиях? ДА! Если меня попросят :" слушай друг , не поможешь быстренько решить для девятиклассника задания 24, 25? Ты же вроде математик." Я откажусь. Не только быстренько, но и вообще может не смогу. Они олимпиадные , чаще всего. Выходят за рамки одних школьных знаний. | |
17
- 16.06.2021 - 09:01
| 16-Мерлин > Не читал позавчерашний ОФФ? | |
18
- 16.06.2021 - 09:01
| 9-Хачик_ЯН >пыталась въехать - по нолям. И нас таких легион))) | |
19
- 16.06.2021 - 09:06
|
13-Улитка >Смотрите вверху цифры по сдаче этого года. Они соответствуют общероссийским. Сургут, где до 50% двоек не берем во внимание. Ну и со слов Имячко где из 800 получили 500 двоек тоже не берем. Там произошел вопиюще коварный случай : в ИНТЕРНЕТ слили ответы не от тех заданий. Бгггг... | |
21
- 16.06.2021 - 09:10
|
18-без имени > Куда вы не въехали? Назвать комнаты квартиры по приведенным номерам? Такая же задача есть и по плану участка. Написано : где сад от ворот, где сарай, где огород, теплица, нарисованы яблони , морковь. Укажите какой из номеров , что означает. | |
22
- 16.06.2021 - 09:22
| 21-Хачик_ЯН > во, я про сарай решала) | |
23
- 16.06.2021 - 09:26
| 22-7ginger7 > Тогда там еще один очень сложный вопрос: сколько упаковок из 6 ( к примеру) плиток понадобится, чтобы застелить площадку перед гаражом. Плитки уже разложены на чертеже. | |
24
- 16.06.2021 - 09:29
| А в целом - там можно наошибаться на невнимательности. Твой пример с корнями. С переводом из C в F можно не обратить внимания, что в цельсиях минус, а не плюс. Далеко ходить не нужно - вчера задачу в ОФФе решали. Условия либо не дочитывают, либо додумывают от себя. Это взрослые люди, что говорить о детях. Я сына отдельно учу читать условия. И задание. Это иногда важнее, чем уметь решать задачи такого типа. | |
25
- 16.06.2021 - 09:32
| 24-7ginger7 > А я и писал про это. Трудно получить четверку. Надо быть очень внимательным. | |
26
- 16.06.2021 - 09:34
|
23-Хачик_ЯН >вы можете утверждать, что кимы этого года не были сложнее прошлогодних? Это рушит одну мою теорию и рождает другую)) | |
27
- 16.06.2021 - 09:38
|
26-без имени > Мне не хотелось бы рушить мир вокруг вас. Но, увы... Я спросил у одного мальчика: почему в вопросе про шины ты не набрал ни одного бала? Ему как раз не хватило до "4". - Это сложная задача, мы такие не решали. Вот ответ на ваш вопрос. | |
29
- 16.06.2021 - 09:47
| 28-Мерлин > "я пишу безграмотно, потому что мне лень напрягать мозги, я не на экзамене", да?) | |
31
- 16.06.2021 - 10:12
| 30-Мерлин > а если он стал директором говоря звОнит, его никто и поправлять не посмеет )) | |
32
- 16.06.2021 - 10:22
| Меня тоже всегда удивляет,что есть большой процент людей, который совсем не может воспринимать некие знания. Это не значит, что они тупые совсем. Просто или учителя попались плохие. Не смогли с детства научить учиться. Или некие особенности психики....Но такие люди есть. | |
33
- 16.06.2021 - 10:24
| 30-Мерлин > это если он работает. Причем скорее всего по блату. А чаще всео эти бездельники дома сидят на шее родственников | |
34
- 16.06.2021 - 10:26
|
Хочу Хачикяна в репетиторы моим детям! Вот почему у нас дедушка так с детьми не занимается постоянно? При всей моей любви к математике я не обладаю даром передать знание детям. Не умею( | |
36
- 16.06.2021 - 10:55
| 35-Мерлин > не. Я про двоешников | |
37
- 16.06.2021 - 10:56
|
32-ксенн > особенность. у меня племянник - "У нас таких нэ булО". моя мамка, то есть его бабушка, с 1 класса пыталась с ним заниматься:-) -Ну, бабушка! ну хватит! кое как отходил в школу, помню я хохотала прям, он утром: Вы не видели ручку? покидал что-то в сумку, уроки чтоб делал- не видела, и чтоб мама-папа интересовались, тоже. это уже был 9-10 класс и они свыклись) Можно сказать купили диплом, платили, потому что он всю учебу работал, таксовал, еще какие-то работы, зарабатывал уже и сам отвозил кому-то там в институте. Ну раз папа захотел чтоб была вышка:) чисто для папы. но диплом правильный - Механик. механик он и в африке механик, а в технике он шарит нормально. пристраивали, устраивали на "портфелю", итог: Дальнобоит. Довольный как слон. "Среди своих" (с) Мне очень нравится с ним общаться, мы по 2-3 часа разговариваем по ночам, когда он уже куда-то доехал и ночевка. Нравится слушать его рассуждения об импорте-экспорте, о нашей промышленности) где что производят и как это всё вертится в связи с новороссийским портом. он классный добрый у него очень-очень много друзей. и баб)) в каждом порту по девушке) но было: - Мам, чем отличается физика от химии?! там одно и то же! | |
38
- 16.06.2021 - 11:11
|
Я тоже сталкивалась с людьми, у которых золотые руки. Голова очень хорошо работает на предмет "починить". Но совсем нет восприятия чего-то , что подается на языке чуть сложнее, чем дважды два...Особенно если есть термины...Все, полный ступор. Но тут я списываю на плохую школу и полный игнор родителей учебы детей. | |
39
- 16.06.2021 - 11:39
| Соф, у меня всю жизнь математика, химия, физика 5 А гуманитарные и русский язык плакали и ставили 3) | |
40
- 16.06.2021 - 12:16
| согласна. я б выжала из него гораздо больше) но этого же не проверить) | |
41
- 16.06.2021 - 12:48
| 0-Хачик_ЯН >Спасибо ! Подтвердил мое мнение об ОГЭ и ЕГЭ, что минимум преодолеть может любой ,кто обучался в школе . Написать на 2 -это действительно надо постараться сильно . | |
42
- 16.06.2021 - 12:50
| Мы пару месяцев назад обсуждали ситуацию, что детям даются задачи не по возрасту, не по знаниям. То, что решается за тридцать секунд простейшей системой из трёх уравнений, нужно объяснить ребёнку, который ещё не знает, что такое система уравнений. Но мне это нравится. Когда его научат простому пути, у него в активе уже будет хоть и более сложный, но более универсальный. Не помешает) | |
43
- 16.06.2021 - 13:17
| 43-7ginger7 >Я так понимаю, что те люди, что не смогли решить ОГЭ на 3 просто не знают, что такое уравнение. Да и вообще, мало того, что неучи, так и несчастливые))) Метод тыка тоже никто не отменял. Видимо, и тут не справились) | |
44
- 16.06.2021 - 13:30
| Внуль: я о двоечниках не говорю. Для меня неожиданностью явилось, что их _так много_. Это охренеть как много - 22%. Для меня бы даже четверка внуку была бы огорчением. А на пятерку таки нужно уметь решать, а не просто галочки ставить. И я вижую что в заданиях на ОГЭ таки есть красивые задачки, даже изящные. Конечно, совсем не олимпиадного уровня сложности, с каким-нибудь Квантом моего времени и близко не сравнить (но откровенно говоря, задачки уровня Кванта лично я решал ну примерно на четверть-треть). Но это никогда и не требовалось в обычной школе. | |
45
- 16.06.2021 - 13:34
| Было бы интересно проследить за судьбой двоечников, троечников и отличников. | |
46
- 16.06.2021 - 13:38
| 46-Kahn >Без знания социального бэкграунда это малоинформативно | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |