![]() |
Простить измену - благородство или глупость? Тем более если с кем изменили, не хрен знает кто, а твой хороший знакомый (подруга). __________________ Мопед не мой, как говорится, одна знакомая рассказала. Ей муж изменял с ее подругой. Она такая вся из себя с ним развелась. Но благородная. У подруги был свой собственный муж, он об этой истории узнал только лет через 5, ито от других людей, жену простил, хотя сам горячих кавказских кровей. _________ А вы когда прощаете - не прощаете? Или глаза может закрываете? |
[quote=Паровоз;45016236]Или глаза может закрываете? [/quote] дверь . внутренней стороны)))) закрыла БЫ) ибо ттт никто замечен не был))) |
Я этот термин не приемлю в принципе. Если речь не о статье 275. |
Не, если изменяют с твоим знакомым - сам виноват. Познакомил. |
0-Паровоз > я не знаю, у меня такого никогда не было. Но мой первый муж изменял своей первой жене. Так вышло. |
Ни в каком виде, измены, прощаться не должны |
5-AviatorABC > а зачем обособлять запятыми с двух сторон? Можно не отвечать. Я смогу перетерпеть эту боль. |
измена- последняя стадия в отношениях двоих. Днище. Спать с тем- кто тебе изменил- это как трупного живого червя сожрать. Без соуса брусничного даже. Для меня, разумеется. Люди говорят- значит - нет любви во мне. |
6-arlena > не думала, что в этой теме буду смеяться |
6 arlena Не надо терпеть, убей себя об стену |
9-AviatorABC > можно не сегодня. А то я только что столько кремов разных извела на себя в ночь... |
3-Паровоз >так и что теперь - сидеть за семью замкАми? |
глубость, глубость... |
Да, некоторые идут на принцип, мужчины реже - женщины чаще.Изменил - нафиг. А потом найдут лучше? - сильно сомневаюсь :((( Обычно гораздо хуже... Еще раз говорю, если изменили с близкими, друзьями, то се, с коллегами на работе. Т.е. человек не специально ездил по ресторанам - найт клубам за приключениями. У него нет сути млядкой, а так, соблазнили волей случая. |
Вот с негром измену бы не простил :) |
а я простила. |
0-Паровоз > Вот только сегодня работала за компьютером, фоном работал телевизор. Было интервью Б.Корчевникова с Аллой Демидовой. Она с мужем, известным сценаристом, прожила 56 лет. Интервью анонсировали так:"Только после смерти мужа Демидова узнала, что он изменял ей. Сюжет сценария фильма "Зимняя вишня" он написал из своей жизни. Он долго встречался с любовницей, метался, не мог выбрать, но остался с женой". Ну и что? Походя в интервью Демидова сказала: "Недавно эта ленинградская артистка заявила, что у нее был роман с моим мужем. Ну и зачем это все? Неужели вы думаете, что я, проживя 56 лет в браке с таким красавцем, думала, что он, будучи творческим человеком, не имеет романов на стороне? " И так она это сказала, что было понятно все ее презрение к артисточкам, пожелавшим возвыситься за счет известного человека и итогу его измен, что пусть он там развлекался, но оставался то он по гроб жизни с ней". Я ее позицией восхитилась. Умная женщина! Не зря первый диплом у нее был по философии. |
13-Паровоз > А какая разница, под руку ему она подвернулась или специально искал, ездил по ресторанам и найтклубам? Все равно искал, нашел. Ушла бы, как ни любила. |
16-Allanika > Страшная история. Представила: мой муж, успешный сценарист; по его сценариям снимают, в том числе режиссер "Зимней вишни" (я у него ранее снималась в детективе); и жила я с ним черти сколько лет, и все время знала о романчиках... Не знаю, не знаю) |
16, медийная персона, другой разговор. Умная женщина, зачем предъявы кидать мужу, за каждую шалаву, случайно подвернувшуюся - неразумно. Тем более они сами ему на шею вешались, он не виноват. |
Раньше не прощал... сейчас не знаю, мог бы и простить... |
19-Паровоз > А зачем тогда жить с ним? Чтобы был когда-нибудь вариант сняться лишний раз? |
16-Allanika > тоже самое сценарий Осеннего марафона написан сценаристом из собственной жизни |
Фильмы "про треугольник" 70-начала 80 все примерно по одному сценарию. Видимо, такое было поколение. |
13-Паровоз > а разница в чем? полез на чужую тетку-да пофиг -кто она там ему приходится, это уже их вопросы) |
13-Паровоз > и при чем тут-кто кого дальше найдет и как жить будет. С ним уже дороги дальше нет, вопрос закрыт. Вся остальная твоя жизнь (найти лучше-хуже-сидеть одной)- это уже твои вопросы и возможности, выбирай лучше-кто мешает? |
16-Allanika > "зимняя вишня" нас всех и развратила. |
Мужику природой гулять положено. Бабу за измену без разговоров за шкибот и пинком за дверь. |
27-Тепловоз >я если дверь ее? |
[quote=шелковая;45018192] 27-Тепловоз >я если дверь ее? [/quote] Если мужик примак то это диагноз конченый. Потому что мужик примак это всегда подкаблучник. Осужден всю жизнь снизу в верх абде в рот смотреть чтобы она его не выгнала. И у таких как раз кстати чаще всего жены и гуляют. Потому что дверь ее и потому что уважать примака ни одна баба не может даже если в этом открытую не признается. |
понять могу, простить.. но! мне будет уже неинтересна эта история).. |
Нельзя переступать через себя, любить надо прежде всего себя. Кто этого не понимает, будет наказан жизнью. Никакого благородства в прощении измены нет. ИМХО |
Не знаю, что сказать по теме. В вопросе все сложно и нет простых решений. Не столько претит сама измена, сколько факт неуважения, этим выраженный. |
[quote=Анчоус;45018795] Нельзя переступать через себя, любить надо прежде всего себя. Кто этого не понимает, будет наказан жизнью. Никакого благородства в прощении измены нет. ИМХО [/quote] Понимаешь, в том, чтобы строить из себя царя, казнить или миловать, нет ни грамма любви к себе. Это тупое явление эго народу или просто "корона". Наверное стоит начать с вопроса: а испытывает ли человек, которого ты прощаешь или не прощаешь, чувство вины? Нуждается ли он в твоём прощении? Любовь к себе состоит в фундаментальном анализе своего пути и своих решений, которые привели тебя туда, где ты есть. И в работе над ошибками, а не банальном сложении отвести за свою жизнь. |
[quote=Кан Суфанусинфон II;45018866] Любовь к себе состоит в фундаментальном анализе своего пути и своих решений, которые привели тебя туда, где ты есть. [/quote] Согласна. Со всем постом согласна (кроме короны, нет, не корона совсем), но с этим в особенности. Но уже пришли, куда пришли, и это финиш. Кто бы не был "виноватее" из двоих. Пожалуй да, если человек испытывал бы чувство вины, просил о прощении, я бы простила. Я вообще очень мягкая. Но надо быть готовой, что впоследствии "по башке" за это может прилететь. |
Сложно сказать.. Наверное смогла бы, один раз. У меня другая в этой части проблема обычно: я не понимаю "зачем!" |
34-Анчоус > Это именно классическая корона. )) Тебе бы почитать evo_lution в ЖЖ на досуге. Ссылку не кину, за рулём. |
36-Кан Суфанусинфон II >Кан читает эволюцию! Ничего себе. |
37-atamanka01 >некторые жвшники и семинары по ее материалам проводят (((-: |
38-flaka >видела. Хоть авторское право соблюдают?:-) |
Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3. |