0
- 06.03.2014 - 16:02
|
Интересно, а как у вас происходит механизм прощения? Для примера, у меня происходит все очень просто... Я примеряю поступок другого человека и ситуацию в которой он был совершен на себя, если я понимаю, что в аналогичной ситуации я поступил бы так же, то обида на человека исчезает сама собой... | |
41
- 06.03.2014 - 20:20
|
37-No Pasaran > человеку важно мое отношение (с) Тю...да большинство человекообразных плевать хотели на данные экзерсисы смутного разума. Эгоизм - мать всех (практически всех) поступков. Эгоизм и равнодушие. | |
42
- 06.03.2014 - 20:20
| 38-1osho1 >у меня в этом ящике 4 года один человек сидит....все никак не выпущу)... | |
43
- 06.03.2014 - 20:21
| 29 - ошо, неактуальность обиды стоит) т.е., переспать с этим чувством) А с близкими просто само рассасывается, механизма нет)) осознаю, что и сама не идеал и язык змеиный и всё) Я не работаю специально над тем, чтобы кого-то простить) | |
44
- 06.03.2014 - 20:21
| 0-1osho1 > Исчезает ли? Мой опыт говорит, что нет. Пока знаю два действенных механизма, которые реально меняют положение дел: перепросмотр и холотропное дыхание. Из башки убрать в фон проблему просто, а, вот, проработать, прожить её на уровне тела – для этого одного понимания недостаточно. "Понимая, ты не делаешь ничего нового". | |
45
- 06.03.2014 - 20:22
|
33-1osho1 > Я о субъективщине квакнула к тому, что она может быть только в моём мозгу. Сейчас договоримся опять о дуальности восприятия мира, погоди. Чаю хлебну и начнём толочь вдругорядь воду в ступе) | |
46
- 06.03.2014 - 20:22
| 42-fly187 > Я вот недавно выпустил одного такого после 15 лет сиденья в ящике... :-)))) Наверное повзрослел и понял, что на его месте мог поступить точно так же... | |
47
- 06.03.2014 - 20:23
| 41-АптекаУлицаФонарь >я точно знаю, что есть несколько человек, которым важно. | |
48
- 06.03.2014 - 20:25
| 46-1osho1 > А ты наверно на природу ходишь, да?!) Представь, сколько тварей, затоптаных тобой случайно, на тебя "подали в суд"!)) | |
49
- 06.03.2014 - 20:26
|
47-No Pasaran > угу, а я против почти ничего и не сказала. Есть один нюанс - им важно постольку, поскольку пока(!) рядом. Как только интересы в какой-либо области разойдутся...вот тут и начнётся тот самый ад и израиль в одном флаконе. Окажется, что и мнение было не особо-то и важно, и, вообще, они давно считали тебя ...(вариант свой), только вот врождённая интеллигентность мешала об этом сказать) Ладно, меня можно не слушать, человеколюбие и людоведение зашкаливает совсем неразумным градусом страстей) | |
50
- 06.03.2014 - 20:28
| Если считаю человека виноватым,не прощу ни при каких обстоятельствах. | |
51
- 06.03.2014 - 20:28
| 48-стикс > Хожу, представил... и что? :-) | |
52
- 06.03.2014 - 20:29
| 49-АптекаУлицаФонарь >буду надеяться на лучшее. Если будет иначе, я, наверное, умру. Хотя я и так умру, в общем-то... | |
53
- 06.03.2014 - 20:31
| 51-1osho1 > они ничего с тобой поделать не смогут; механизма нет...) | |
54
- 06.03.2014 - 20:32
| 45-АптекаУлицаФонарь > Я так тоже думал, пока однажды не сел и не начал вспоминать всё, начиная от настоящего момента. Первое время нудно, второе время странно, затем испытываешь шок от того, что видишь вещи, о которых не имел представления, думая, что всё гладко. Простой пример, как-то давно расстался с девушкой, потом, спустя года 4 или 5, заехал к ней на чай. Сидя за столом в её новой квартире я испытал жуткое раздражение, я был взбешён. В тот момент мне показалось, что причина моего раздражения – разговор с этой женщиной, которая к тому моменту мне была уже, скажем так, никем, что меня и раздражало. Но когда я спустя несколько дней сел и начал вспоминать, проживать эту ситуацию, моё внимание привлекли стоящие на столе кружки – это были те же самые кружки, что и 5 лет назад, когда мы с ней жили вместе, чего там дальше вокруг этих кружек просмотрелось не буду рассказывать, но, не вдаваясь подробностям, источником раздражения, запалом послужили кружки, которые послужили проводником от дня настоящего к балласту прошлого. Тогда же я, проследовав за кружками в прошлое, и увидел, что оно, как бы мне ни казалось, никуда не делось, я ношу его с собой в своём теле и оно оказывает существенное обременяющее влияние на мои решения, на всё, о чём я думаю и что я делаю. И пониманием это всё можно лишь зашпаклевать, реально убрать это из тело посредством башки не получится. | |
55
- 06.03.2014 - 20:32
| 53-стикс > Пичалька... и что? | |
56
- 06.03.2014 - 20:36
| 54-Кан Суфанусинфон > Хы...то, что мы таскаем за собою всё-всё-всё прошлое, грузом в пыльном мешке, поняла ещё...в общем, так давно, что даже мамонты завидуют такой памяти. И, ещё, время не лечит, как тут частенько любят рассказывать знатоки "духовныя и душевныя", время помогает утрясти своё примирение с некими беспокоящими (если можно так выразиться окрУгло) событиями. | |
57
- 06.03.2014 - 20:36
| 55-1osho1 > Ничего,в некоторых случаях обиды, прощения и все механизмы их преодоления, ничтожны из-за невозможности их реализации..) | |
58
- 06.03.2014 - 20:40
| 57-стикс > Не понял, как это касается моего вопроса в сабже... | |
59
- 06.03.2014 - 20:41
|
56-АптекаУлицаФонарь >ну это ещё поэт писал: и не хочу я знать, что время лечит, оно не исцеляет, а калечит, ведь всё проходит вместе с ним...(с) | |
60
- 06.03.2014 - 20:44
| 58-1osho1 > прямо: иногда на твои обиды некоторым обидчикам наплевать,- ибо они недосягаемы, нет обратной связи! И всё замыкается только на тебя. И поэтому теряется смысл в посадке обидчика в ящик...) | |
61
- 06.03.2014 - 20:46
| 60-стикс > Так в этом смысл есть только для меня, а не для обидчика... | |
62
- 06.03.2014 - 20:47
| 61-1osho1 > ну-ну, гнобить себя?!)) | |
63
- 06.03.2014 - 20:48
|
Кстати, однажды, просматривая, вспомнил (увидел), что меня в год или полтора жутко напугала одна хрень, я был очень обеспокоил, плакал, меня пытались успокоить, но я боялся. Подбные инциденты, испытанные в раннем детстве, оказывают колоссальное влияние на всю последующую жизнь, несмотря на то, что, как правило, человек из забывает навсегда (или даже не помнит, поскольку возраст до 3-х лет – беспамятство и в память этого времени можно влезть только проделав достаточно ёмкую работу, пройдя и "зажигая" память от дня сегодняшнего к самому раннему детству). 56-АптекаУлицаФонарь > Понимаешь, не столько в мешке, сколько в теле. Мне сложно объяснить, как это - в теле, это нельзя понять, поскольку понимание отрезано от тела какой-то хренью, башка и тело находятся в разных плоскостях и когда ты живёшь башкой, тела не существует, оно онемевшее, мертвое. Когда ты живёшь телом (в состояниях, во время той же сессии ХД), башки не существует, любая команда от башки не получает продолжения. В сновидении ты можешь хоть 100 раз отдать приказ сдвинуться с места так, как ты это делаешь в повседневной жизни, но с места ты не сдвинешься). Вот эта память, обиды и пр. – это содержится в теле и слабые, очень слабые и скоротечные очерки этого остаются в башке, то, что мы называем "повседневной памятью" и "озабоченностью". Выстроил какое-то понимание, + на - и убрал из башки, из озабоченности. Но у этого срезанного "вершка" в теле находится "корешок" и он более емкий, чем та часть, которая остаётся в башке в виде озабоченности. Вот когда начинаешь за вершками дергать и корешки, испытываешь шок. Я по несколько дней ходил просто ошарашенный, в каком-то анамнезе, когда в моё "ничего" вдруг откуда ни возьмись вываливались ситуации в виде ярких и иногда болезненных воспоминаний, о наличии которых я и не подозревал. Достаточно жуткие вещи на самом деле, для башки тело – это свалка, то, что находится за забором, за гранью видимости и куда можно вышвыривать ненужный мусор. | |
64
- 06.03.2014 - 20:48
| 62-стикс > Опять не понял... :-))))) почему "гнобить себя"??? | |
65
- 06.03.2014 - 20:51
| 64-1osho1 > Патаму что обида на оппонента остаётся только в тебе!) | |
66
- 06.03.2014 - 20:51
| Опытным путем определила период полураспада чувств: 1,5 года... Про обиды конкретно подумаю завтра, может, всплывет что на поверхность.. :) | |
67
- 06.03.2014 - 20:53
| Почитала Кана, поняла, что дешевле забыть, чем просто принять))) | |
68
- 06.03.2014 - 20:54
| Кстати, плавание, третий способ! По километру-полтора, плюх в море, вошёл в ритм и через 5-10 минут начинают приходить какие-то мысли, только это должны быть не внутренняя болтовня, её надо отсекать, а какие-то внезапно пришедшие воспоминания, ныряешь в воспоминание и плывёшь: вдох, раз-два, раз-два, раз-два, выдох-вдох и т.д. Эта ритмичная слаженная работа мышц и дыхания в контексте какого-то воспоминания или размышления о той же обиде достаточно неплохо съедает её (а заодно и лишние калории)) Вообще плавание – это мой любимый вид физ. деятельности, самый офигенный вид спорта) | |
69
- 06.03.2014 - 20:55
| 65-стикс > см. пост 6 | |
70
| Впрочем, если знаешь неумолимый закон кармы: то, что мы есть "сегодня" это всего лишь результат того, что мы делали "вчера", то о какой обиде вообще может идти речь?... | |
71
| 70-WarmGun > То же вариант... :-) | |
72
- 06.03.2014 - 20:56
| 69-1osho1 > Обзови это чувство как хочешь...) | |
73
- 06.03.2014 - 20:57
| занятно Кан барахтается :))) | |
74
- 06.03.2014 - 20:59
| 73-WarmGun > Я люблю плавать по часу, для меня это сильная психологическая разрядка) Выходишь из воды с подкашивающимися ногами, но пустой) | |
75
- 06.03.2014 - 21:05
|
я не про то: вот вроде и инфа тебе правильная попадается про то, что сознание разлито везде, а все одно расчлененка выходит... Голова отдельно, тело отдельно, руки/плавники/крылья... :) или это просто человеческая привычка помнить именно первый опыт? | |
76
- 06.03.2014 - 21:11
|
63-Кан Суфанусинфон > Вот выкинуть бы голову, телу бы сразу стало легче, ибо никаких корешков бы там не произрастало и произрасти не могло бы, за исключением, к примеру, геморроя или ещё какого отита прямой кишки. Вот в 70-м посте оставлю-ка я своё факсимиле, не безоговорочное, но всё же) | |
77
- 06.03.2014 - 21:23
| Кстати, очень близко к теме обид находится сексуальный опыт, он достаточно сильно травмирует, особенно первый сексуальный опыт, даже если он был идеальный: всё было гладко, красиво "и искры из ж%пы летели")) В моём случае мой первый сексуальный опыт (пауза)) оральный секс с девственницей (ещё одна пауза))) в позе 69)))))) Я думаю, не надо говорить о том, что этот опыт составляет гда-то процентов сорок от веса полученных мною за жизнь психотравм))))))))))) Я ещё до этого не дошёл, но жду с нетерпением)) | |
78
- 06.03.2014 - 21:26
| 77-Кан Суфанусинфон >этот опыт составляет гда-то процентов сорок от веса полученных мною за жизнь психотравм - странно... | |
79
- 06.03.2014 - 21:30
| 78-1osho1 > Не, не странно) И девушка была милая и интересная, и всё, вроде бы, было без инцидентов, однако я знаю, что секрет секса в том, что мы думаем, будто это не откладывает на нас отпечаток, в то время, как по энергоёмкости сексуальные переживания выжигают в нас клеймо. Поэтому если начинаешь перепросматривать женщин, первое, что надо перепросматривать – это первый секс, забрав из этого момента себя, на следующий день уже проснёшься другим человеком) | |
80
- 06.03.2014 - 21:53
| позволю себе предположить, что женщинам проще: их "первый секс" "забирает с собой" их первый мужчина... :) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |