К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Прошел год. Получилось :)

Гость
0 - 29.12.2017 - 13:44
Кстати, забыл поделиться.
В прошлом году начал здороваться с людьми заходя в лифт, если кто-то едет со мной.
Доброе утро, добрый вечер. Здравствуйте. Нажмите пожалуйста 5ю кнопочку. Вам какой этаж?
Всегда в ответ здоровались, отвечали. Но никогда первыми не здоровались.
Не знаю когда именно началось, но неделю назад заметил - стали некоторые здороваться в ответ. :)
Первым начал здороваться наш дворник, угрюмый чувак такой. Всегда утром с улыбкой с ним здороваюсь. Но он начал еще летом в ответку здороваться. А сейчас еще соседка с 11 этажа и девушка с свенюшкой (да, да, у нее вместо собаки свинюшка).
Сейчас еще добавилось: "с наступающим!" :)
Работает! :)

Гость
1 - 29.12.2017 - 13:45
Если бы у меня в доме был лифт, я бы предпочёл, чтобы соседи не здоровались со мной)
Гость
2 - 29.12.2017 - 13:52
0-Стажер >молодец. хвалю, горжусь.
столько домов, квартир поменяла, что в целом не актуально..ни с кем не здороваюсь, люди слишком подозрительны-не провоцирую их страхи, своей широкой улыбкой.
с незнакомыми не знакомятся сейчас
Гость
3 - 29.12.2017 - 13:54
2-Tucshka > "с незнакомыми не знакомятся сейчас" - это ужасно! И парадоксально.
1-Кан > почему? ты из тех, у кого смещение жизни произошло в сторону ВК/ОК/и прочие соцсети?
Гость
4 - 29.12.2017 - 13:57
Я здороваюсь со всеми, когда там бываю, в яблоновской квартирке, а муж еще у некоторых соседей и стрижется))
Гость
5 - 29.12.2017 - 13:57
Цитата:
Сообщение от Стажер Посмотреть сообщение
почему? ты из тех, у кого смещение жизни произошло в сторону ВК/ОК/и прочие соцсети?
Потому что мне не нужны разговоры и контакты с посторонними людьми. Ты не думал о том, что ты своим "Бобрый день!" навязываешь людям то, что им не нравится и то, чего им делать не хочется, а именно: общаться со своим соседом? На мой взгляд, то, что описано в теме -- это не хорошие, а дурные манеры.
Гость
6 - 29.12.2017 - 14:02
5-Кан > так я и не общаюсь с тем кто не хочет. Далеко не все в ответ здороваются :)
"На мой взгляд, то, что описано в теме -- это не хорошие, а дурные манеры." - и это ужасно, что это стало дурными манерами!
Блин, надо было тему назвать так:
"Здороваться - это хорошая или дурная манера?"
Как так могло случиться, все повернулось на 180 градусов.
Для меня это из той же оперы как - быть нормальным не нормально. В детских фильмах ЛГБТ, дети не пренадлежат семьям, слуба опеки превыше стала. Ребенка за сигарету или взрывпакет брошенный под ноги бабушки на улице - уже поругать нельзя. Теперь еще и здороваться - дурная манера.
Как такое возможно? Не, я вижу как, но мне от этого грустно.
Гость
7 - 29.12.2017 - 14:04
Если вы едете в лифте и это лицо видите не первый раз, почему бы не поздороваться?
8 - 29.12.2017 - 14:09
У меня был как-то офис на 3-м этаже трехэтажного здания. Естественно, когда всех уже знаешь в лицо, кто в этом офисе работает - здороваешься. Но что заметила, очень многие никогда первыми не говорят "здравствуйте". А некоторые в ответ не здороваются. Меня это удивляет. Я консервативна. Считаю, что это элементарная вежливость и воспитанность. Даже не задумывалась о том, что кого-то может так сильно напрягать мое здрасьте))
Гость
9 - 29.12.2017 - 14:10
Цитата:
Сообщение от Стажер Посмотреть сообщение
так я и не общаюсь с тем кто не хочет. Далеко не все в ответ здороваются :)
Понимаешь, ты создаёшь потенциально конфликтную ситуацию. Человек в ответ промолчал, но ты залез в личное пространство человека и ты создал проблему, которой ещё 5 секунд назад не было. Здороваться с посторонними людьми и вообще навязывать посторонним людям своё внимание и своё общение -- это крайне дурная манера.
10 - 29.12.2017 - 14:10
Я почти 10 лет живу в 5-ти этажке , не могу запомнить лица.
Стажер, что со мной? Бывало, какая ниб женщина спрашивает про моего мужа, мол, не видим, - я соображаю, что она живет под нами! Раз открывает дверь ключом) Я ее вижу первый раз! и опять не могу запомнить. Соседа напротив узнАю, его жену и взрослую дочь - нет, на улице не узнАю.
11 - 29.12.2017 - 14:11
8-Изо_льда > нет, я здороваюсь, кого вижу в подъезде. Но я их вижу каждый раз - как в первый раз ))
Они наверно меня не любят)) думают, вот понаех невоспитанный)
12 - 29.12.2017 - 14:15
11-_Акстисья > Я когда жила в 5-ти этажке почти всех в лицо знала. Хуже было, когда в 22-этажке в Москве. Заходишь в лифт - постоянно новые лица, то ли жители, то ли гости..Но если здоровались со мной - всегда отвечала взаимностью.
Гость
13 - 29.12.2017 - 14:19
9-Кан > вот это и удивляет! Здравстуйте - это конфликтная ситуация. Т.е. люди априори уже друг к другу относятся как к потенциальной проблеме, как к опасности.
10-_Акстисья > ну я тоже не с первого раза запоминаю. Ничего страшного в этом не вижу.
Модератор
14 - 29.12.2017 - 14:23
ох я бы вам рассказал одну историю, но это не формат жв.. в общем, есть у меня в подъезде барышня.. ну молодая, миловидная студентка.. от нее просто такая энергетика прет - офигеть можно.. такая позитивная, добрая, улыбчивая.. просто реально слов нет.. один из самых располагающих к себе людей из тех, кого я вообще встречал в жизни... не похожа на студентку даже... обычно такой добротой веет или от детей совсем маленьких еще или от стариков.. но не от дееспособного человека.. ну а мы не знакомы так чтобы близко, то есть сколько ей лет, чем она занимается и так далее я и не знал даже.. и вот - узнал.. случайно.. к ней родня приехала в гости и мы вместе в лифте ехали и потом во дворе общались... там такое оказалось.. тааакоооеее :))) короче, реально круто, но я не расскажу :)))
Гость
15 - 29.12.2017 - 14:30
14-NoThanks > ну и зря.
Если что расскажи гденить на фишках или еще где и мне ссылку в личку :)
16 - 29.12.2017 - 14:31
14-NoThanks > детскийсадкакой-та..)
Гость
17 - 29.12.2017 - 14:33
Свингеры походу...
Гость
18 - 29.12.2017 - 14:33
14-NoThanks >ну не томиииии ))))
Гость
19 - 29.12.2017 - 14:34
13-Стажер > Ты не понимаешь, это вторжение в личное пространство постороннего человека. Если тебе от него что-то нужно, "здравствуйте" - хорошее вступление. Но просто так здороваться с посторонними людьми - это банальное невежество.
Гость
20 - 29.12.2017 - 14:38
19-Кан > да понимаю я. Я не понимаю почему банальное "здравствуйте" стало расцениваться личным пространством.
Вот если в ответ не здороваются, а я начинаю: "и чего это мы такие надуууутые" - это да, уже личное пространство. И да, даже конфликт. Но просто поздороваться - мне кажется лучше "неловкого молчания" и демонстративного разглядывания потолка или пола.
Ну и ладно, пусть думают, что я невоспитанный и поэтому здороваюсь. Что поделать :)
21 - 29.12.2017 - 14:43
13-Стажер > это старый дом, люди здесь живут сто лет, они пополучали квартиры давным давно, и вот мы тут появились. Теортицки я понимаю, что они нас заметили)) другие жильцы. И вот я живу-живу, и знаю в лицо человек 5-6. Это с детьми малолетними)) детей я запомнила, они сначала в коляске, народились, потом в сидячей, теперь уже топают. И их мам знаю. )
Гость
22 - 29.12.2017 - 14:44
20-Стажер > Вот смотри, я захожу с тобой в лифт и для меня ты не существуешь, ты человек-невидимка, я увлечен своими мыслями или просто стою читаю "Отче наш". И тут внезапно ты обращаешься ко мне: "Здравствуйте!". У меня возникает проблема: проигнорировать тебя что равнозначно оскорблению или ответить "Здравствуйте", чего я делать не хочу и что вызовет у меня внутреннее раздражение, т.к. я буду вынужден переступить через себя.
Гость
23 - 29.12.2017 - 14:45
Я никогда не задумывалась правильно ли это или нет , но меня с 3 лет научили здороваться . Моя бабушка мне говорила - всегда ! Куда бы ты не зашла , обязательно поздоровайся ! Так поступают культурные люди . И с тех пор я здороваясь , с продавцами , кассирами и пр. С соседями здороваюсь , если встречаемся взглядами или как то пересекаемся .
Гость
24 - 29.12.2017 - 14:45
19-Кан >По-моему,ты путаешь этикет и понятие нарушение личностного пространства. Соблюдение этикета (светского) оным не является.
Гость
25 - 29.12.2017 - 14:47
24-atamanka01 > Это неэтично, здороваться с ПОСТОРОННИМИ людьми. Об этом тебе любой психолог прочитает лекцию. Неужели вы не можете понять основы основ? Это же так просто.
Гость
27 - 29.12.2017 - 14:49
Вам Эволюция это в каждом посте на ЖЖ разжевывает.
Гость
29 - 29.12.2017 - 14:51
28-Всеволод Плахтеев > Повезло, что руку не раздробила. Знаю таких ловцов чаек) Как и ловцов белок и сонь))
Гость
30 - 29.12.2017 - 14:51
25-Кан >это прилично согласно светскому этикету.И это один из показателей КУЛЬТУРНОГО воспитания. Некультурный психолог,учитель,водитель такси не здороваются с посторонними,согласна:-)
Гость
31 - 29.12.2017 - 14:52
27-Кан >? Пропустила,наверное,эти посты у нее в жж. Скинь ссыль плиз,где здороваться с посторонними равно вторжению в личное пространство.
Гость
32 - 29.12.2017 - 14:53
25-Кан > Я не знаю с какими ты психологами общаешься, но:
http://udomovogo.rusff.ru/viewtopic.php?id=530
Гость
33 - 29.12.2017 - 14:54
31-atamanka01 > Я тебе ничего не буду скидывать, если ты не понимаешь азы, то ты не поймёшь. Таких, как ты, промо в лифте надо в ответ посылать на..й, ответным "этикетом" создавать в вас ответную проблему. Знаешь как быстро обучает подобных тебе и автору?))
Модератор
34 - 29.12.2017 - 14:55
но есть третий вариант, сказать: могу я вас попросить не здороваться со мной? спасибо...
Гость
35 - 29.12.2017 - 14:55
31-atamanka01 > Пожаловаться не забудь, шестерка сраная.
Гость
36 - 29.12.2017 - 14:56
25-Кан >заходя в трамвай здороваться с пассажирами - это конечно более , чем странно ))) а с соседями , почему и нет .
Гость
37 - 29.12.2017 - 14:57
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
но есть третий вариант, сказать: могу я вас попросить не здороваться со мной? спасибо...
Ну ты как бы человек умный и понимаешь: минуту назад просто стою в лифте сам у себя на уме. И вот какой-нибудь автор или Атаманка вынуждают меня их о чем-то ПРОСИТЬ. *просто рукалицо* И эти люди называют это этикетом. ))
Гость
38 - 29.12.2017 - 14:59
36-Шехерезада Степановна > да кто говорит то про толпы. В ашане у полки с горошком тоже не обязательно или на копере между рядов...
Речь ведь когда 1 на 1. Если заходишь в лифт с толпой, где тем более уже кто-то с кем-то общается, то я же не призываю встревать в разговор с фразой: здравствуйте, как дела?
Модератор
39 - 29.12.2017 - 14:59
37-Кан > они делают так, как считают нужным :)) это их личное дело и право.. не устраивает - ты можешь воздействовать на них таким образом, чтобы они этого не делали... другого решения проблемы я не вижу :)
Гость
40 - 29.12.2017 - 14:59
Цитата:
Сообщение от Шехерезада Степановна Посмотреть сообщение
25-Кан >заходя в трамвай здороваться с пассажирами - это конечно более , чем странно ))) а с соседями , почему и нет .
Только с близкими соседям, с которыми ты дружишь или с соседом по квартире/дому. Либо на собраниях, когда все собираются для диалога (обсуждение повестки) "Здравствуйте!" является прекрасным обозначением твоего вступление в группу, сообщество, присоединения к повестке.
Гость
41 - 29.12.2017 - 15:03
Ехал я как-то в лифте. Зашел, за мной еще человек зашел. Я нажал 5ку и говорю:
- Здравствуйте, вам на какой? - и готовлюсь нажать кнопку. А он мне:
- Да не надо, я потом.
Ну ок, я доехал, вышел и мееедленно так пошел. Он нажал когдя я уже отошел :)
Не удивлюсь, если он поехал вниз :)
Наверное это Канообразный был :)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены