![]() |
83-arlena > мало. Для бана явно недостаточно. Пеля редко бывает, только диалог завязался и бац! |
83-arlena >ну и что?) Многие не знают кто такой кутёнок, вохловатый, цейтнот, синенькие и реган. А это все слова имеют место быть в русском языке. Утями называют уток люди, которые неоднократно их наблюдали не в магазине, а при жизни. Так и повелось. Не вижу никакого криминала. А вот "где живёшь? НА Юбилейном, на ЦМР" как-то режет)) Все ИМХО |
85-Мария Антуанетта > нет, бан за редупликацию. 86-Астра > ты б ещё написала про кушири) |
Шелковица ещё в список мерзости |
86-Астра > даже не задумывалась о том, что на юбилейном режет. Или на Славянской. Вообще не режет. И на Украине тоже не режет - вполне себе литературно. кутенок с цейнтнотом смешать - вот это режет. |
Кстати, а как туда попал цейтнот? |
88-Ёроол Гуй > да ну, всю жизнь так говорят. И звучит намного лучше, чем тутовник. |
Сироп (без сахара) из шелковицы ОЧЕНЬ полезен при кашле и простуде. А также самогон из неё очень полезен в микроколичествах. |
Из соседней темы, ужасно звучит курогрудь. Филе грудки, совсем другое дело. Никто же не говорит свиногрудь на грудинку. Грудь это только у человека. |
93-vikareka > англичанам проще в английском есть слово chest - грудная клетка и есть слово breast - грудь, которая молочная железа |
93-vikareka >мне больше импонирует «куротитьки» |
87-arlena >я бы написала "кушери")) 89-Мария Антуанетта >ну вот я не понимаю как можно жить НА районе)), а не В нём. |
95-ЁлкА ТигровАЯ > да я вообще всегда говорю "филешка". |
97-vikareka > на белое мясо курицы?) |
96-Астра > спроси у гугла. У нас тут люди из гугла даже образование получают) |
97-vikareka > я даже слышу от шефов "филе бедра") |
100-arlena >вообще то, филе - это кусок мяса. А дальше уточняется с какой части |
101-Зима > я и не против. |
96-Астра > так принято по-русски. Есть когда На: на Гидрострое, На Арбате, а есть когда в: в Бутове, в Черемушках. Смирись. |
У соседей шикарнейший плейлист:сначала"и снова седая ночь", а затем "май харт вил гооон")) |
104-SanSa > меня тоже сосед радует. Шнур, репертуар "нашего радио". А вишенкой "Ой, Кубань, ты наша родина!". Но это ему положено по штату) |
105-Арина_ >шОлк,шОлкопряд...но шЕлковица( как глаз не режет-то? Арина,ты лучшая |
108-Кан >не ненавижу) Один раз за все время ходила,просила сделать тише,но это и было два часа ночи) |
106-7ginger7 >"Ой,Кубань"это прям зажигательно)) |
103-Мария Антуанетта >я кроме как в Краснодаре не слышала. "Ответ справочной службы русского языка [b]На районе[/b] и в адрес (в указанном Вами контексте) — просторечные формы, их, действительно, лучше не использовать. Главными аргументами в борьбе за грамотность по-прежнему остаются словари." Арбат - это улица, так что естественно НА улице. Все остальное - Гидрострой, Бутово и т.д - это районы. И правило для них одно. В Москве просто не говорят так (обычно). |
Проверять можно предложными парами В-ИЗ НА-С Откуда? С Юбилейного)) |
113-Кан >скучно сегодня вечером на ЖВ,да?) |
109-Brander > ... вообще-то...шелкОвица.... ))) А Тут,...он там. А тут Шелковица) |
Иду я такая со школы..... )))) Доброй ночи всем)) |
107-Арина_ >а я в курсе, все про пожрать, это Лиля) |
117-КУ3Я >Выделены буквы,на которые обращено внимание,неужели не понятно?) Причем здесь ударение?) или есть варианты иначе его поставить?))) |
108-Кан > сфигали? Нормальный человек. Жена классная. Четверо детей. И как мер он мне импонирует. И репертуар, опять же) |
112-Астра >самая лучая иллюстрация, не помню уже как сериал назывался "у нас на раёне не звонЯт, а звОнят" Это если кратко |
120-Brander > после аэропорта ПакОвского стало понятно, что ударения в наше время вещь непостоянная) |
123-Кан > я с папой своим боролась год. Объясняла, что люди сюда приезжают отдыхать, слушать птиц и жаб, а не казак-фм. Стоителям соседним недавно рассказала, что Владимирский централ - не лучшее, что я хотела бы детям в подкорку, а у них это с семи утра до десяти вечера. Не люблю музыку громко. Но в этом случае - редко и созвучно) |
Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3. |