К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Профессия - домокозявка!

Гость
0 - 21.10.2019 - 09:43
Вот с наших голубых экранов регулярно слышу "она выбрала профессию домокозявки". Профессия, говорите? Тогда ладно, значит муж получается работодатель? Тогда с какого хрена домокозявочки смеют жаловаться на недостаток внимания и т.п? Тебя наняли — работай! Это все равно что тебя наняли копать яму, а ты такой "босс, я забодался копать эту яму, почему бы тебе не взять лопату и не помочь мне?"
Кароч, ИМХО, бабы должны работать на работе, а не просиживать прокладки в домашних условиях!

Гость
41 - 21.10.2019 - 12:59
Цитата:
Сообщение от финланд Посмотреть сообщение
большинство моих клиенток не работают, дети по кружкам с няней , некоторым она ещё и повар. Разные женщины бывают.)
саморазвитием в фейсбуке и инстаграме занимаются?
Курпатова читают?
Гость
42 - 21.10.2019 - 13:00
Цитата:
Сообщение от Мария Антуанетта Посмотреть сообщение
Нет ничего хуже, чем быть бесплатной домашней прислугой. По-этому мир подвергся эмансипации.
но если муж миллион в месяц и больше получает то уже можно да?
мир подвергся эмансипации не по этому
Гость
43 - 21.10.2019 - 13:03
38-УВ50 > умная жена - счастье в доме)
Гость
44 - 21.10.2019 - 13:04
39-Tigriza >я прочла 0. Там нет конкретики об экономическом состоянии семьи.
45 - 21.10.2019 - 13:05
44-финланд >так мы с УВ разговаривали про цены обслуги) если денег дофига-цена неважна
Гость
46 - 21.10.2019 - 13:07
45-Tigriza >УВ не бедствует, сам недавно писал.))
Гость
47 - 21.10.2019 - 13:09
Я сталкивалась недавно с подобным высказыванием, мол нельзя жене на лавке бока дольше рассвета отлеживать, пусть встаёт и дело по дому ищет. Тренер в зале вбросил, я аж задохнулась от восторга мыслительной деятельностью оппонента.))
48 - 21.10.2019 - 21:12
42-Уася > если муж получает миллион, конечно на дядю работать смысла нет.
Тогда уже бизнес свой мутить.

Дома сидеть безумно скучно.
ЗЫ: Жаль, что тебя так быстро забанили
Гость
49 - 21.10.2019 - 21:31
я так смотрю, на жв такое еще хавают. или уже?..
50 - 21.10.2019 - 21:41
49-Ложенька > уже.
Гость
51 - 21.10.2019 - 22:39
49-Ложенька >не все.
Гость
52 - 22.10.2019 - 09:01
Цитата:
Сообщение от Гондурас Посмотреть сообщение
Если домохозяйка, это профессия, тогда должен быть трудовой договор с мужем. Зарплата, обязанности, отпускные, выходные, декретные. Одно дело, если дама сидит дома, и ей на счёт каждый месяц от мужа перечисляется зарплата. За ужины, наглаженное белье, чистые полы.Зарплата еменно ей.(хоть маме отдаст, хоть на счёт положит, хоть потратит все, ее дело) На продукты, текущий ремонт, бытовые нужны, счета, это другая статья расходов. Тогда да, ни о каком я задолбалась готовить и стирать, речи не идёт. Я считаю, что иметь жену домохозяйку позволить себе могут не все. А если дама просто сидит дома, без всякой зарплаты, ну не складывается у нее карьера, или дети маленькие, то тогда изволь помогать.
Блестящий ответ, на мой взгляд.
Кстати, прошлой весной лежала на сохранении, наблюдала в палате за девочками. Одна была домохозйка, в 18 лет замуж выдали за соседа на 10 лет старше, она таджичка. Спрашиваю, тебя саму хоть спросили? Говорит, да, когда решили всё уже, но мне он нравился, видела его. Трое деток у них, ждали четвертого, она ни дня в своей жизни не работала, запретили муж и его родня. Говорит, хотела бы работать, даже зимой на рынок согласна выйти. Но вот что я скажу - на её фоне наши русские девочки выглядели потасканными, если так можно выразиться, ну или по крайней мере подуставшими, и хабалистыми. Хотя девочки там разные были, от 22 до 43 лет, и не торговки на рынке отнюдь.
Лично мне кажется, что лучшая модель семьи, в которой детям хорошо - это мама дома. Не всякая мама сможет, не всякая захочет. Но если мама любит детей и занимается ими, это очень ценно. Вообще не могу представить, как мамы выходят на работу в 2 месяца ребёнкиных - женщина еще после родов не восстановилась, про дитё вообще молчу. И в сад в 1,5 года рано ещё, как они плачут по мамам бедненькие. Может я и не права, но так хотелось бы, чтобы детям было хорошо в семьях - полных семьях, с ответственными папами и мамами - хранительницами домашнего очага
Гость
53 - 22.10.2019 - 11:01
Прекрасно, когда человек находит себя в чем-то. В том числе и в родительстве. Это его право и его выбор. И пусть ее партнер решает, что ему нужно. Причем, именно ему, потому что свой выбор она уже сделала.
Возможно, что реализовывать себя в детях, это тоже занятие.
54 - 22.10.2019 - 12:33
Да тупые или ленивые бабы дома сидят, а чтобы наверняка, то желательно два в одном. Ни одну умную в четырех стенах не удержать, независимо от дохода мужа и количества детей.
Гость
55 - 22.10.2019 - 13:15
54-Дама Пик > знаю девочку, окончила РГФ в КубГУ с красным дипломом, поехала работать в что- то типа пионерлагеря в Германии.
Вышла замуж, сейчас родила третьего, ни дня не работала.
56 - 22.10.2019 - 13:27
55-Имечко моё >ключевое слово германия. Согласись, что это весьма сужает поиск работы
57 - 22.10.2019 - 13:47
56-ЁлкА ТигровАЯ > это возможности в первую очередь сужает , хотя я знаю таких, кто свой бизнес в Германии открыл, потому что устроиться работать на кого-то не смог.
Гость
58 - 22.10.2019 - 14:03
55-Имечко моё > Ну так она же не затем заканчивала с красным дипломом, чтобы работать )).
Гость
59 - 22.10.2019 - 14:29
54-Дама Пик > Да не то, чтобы тупые или ленивые, на мой взгляд, это некий эгоцентризмЪ, исходя из исходных данных.
Ну вот пост 52, он, безусловно - позиция. Хотя для меня он клиника. Но учитывая, что я живу абсолютно в другом мире, мне все равно, что происходит там. В логове материнского атавизма.
Гость
60 - 22.10.2019 - 15:34
а кто-нибудь в курсе, как там Трижда?
Гость
61 - 22.10.2019 - 20:46
Ясно. Или хорошо или ничего.
Гость
62 - 22.10.2019 - 20:49
61-Имечко моё >найди ее на ФБ, она там.)
Гость
63 - 22.10.2019 - 20:49
62-финланд > имя в личку?
Гость
64 - 22.10.2019 - 22:03
17-Ракша > чушь! всё зависит от КАЧЕСТВА общения родителя и ребенка. Иная мама работающая, но в нерабочее время эффективно и с максимальной продуктивностью посвящает время своему чаду. А дитё в своё время видит работающую, целеустремлённую, успешную, следящую за собой маму.
А другие-- и дома сидят, а при этом ребёнок сам по себе сидит уткнувшись в планшет, смарт, а мама сама по себе- сериалы, кучи белья, немытые полы, и вечные оправдания перед мужем " я же с ребенком занималась, мне некогда", зачуханная , неухоженная, расплывшаяся корова, с "площадочными" шмотками и в удобных "тапках", деградантка и неряха.
а если мама, замороченная рабочими проблемами, то это неправильная работа, потому что работа должна заканчиваться за порогом офиса или перед порогом квартиры, иначе это и не работа, и не семья.
Гость
65 - 22.10.2019 - 22:06
52-relikt > ты очень даже права! поддерживаю!)))
Гость
66 - 22.10.2019 - 22:12
64-slavyanka >красиво,четко, понятно, правильно...
Есть правда ощущение,что слегка с избытком...
Белое или чёрное, без вариантов? Не уверен
Гость
67 - 22.10.2019 - 22:13
54-Дама Пик > ой, да ни скажи!
а откуда же столько тупых и ленивых коров, которые только мечтают о фитнесе и сбросить 10-ку кг, сидят в офисах и читают! только читают! диеты в интернете?
с ними поговорить не о чем! фильмы не смотрят, книги, если и читают, то тупейшие бульварные мульки;
а когда они последний раз были в театре или на концерте фортепианной музыки?
нет, конечно, не спорю, есть работницы -красотки и ухоженные, интеллектуалки и наряду с этим фитнес-няшки в своей возрастной категории, только таких не так уж и много.
так что и тех, и других хватает. не надо только всё валить в кучу.
Гость
68 - 22.10.2019 - 22:18
66-Brander > есть пограничные переходные варианты, успешные и приемлемые, всё должно быть гармонично, с разумными колебаниями( если требуется) в обе стороны, но итог на выходе один- чтоб ребенок чувствовал и понимал, что мама любит его и делает всё возможное для его счастья. Иногда в детском возрасте это не всегда понимается, но чувствуется однозначно, а когда мы вырастаем, сами становимся родителями, то это начинаем понимать. Иногда для ребёнка важнее и запомнится какая-то поездка или яркие впечатления от общения с родителем, чем целый день, с ним проведённый.
Гость
69 - 22.10.2019 - 22:19
52-relikt >типичный текст онажематери)
Возражать особенно нечему, только одно замечание,а что если попробовать чуть шире взглянуть на мир?
Он гораздо разнообразнее, чем реликтовым(то бишь-исключительно редким особям)молодым мамам представляется.
Просто поверь)
Гость
70 - 22.10.2019 - 22:21
68-slavyanka >*киваю*
Я тоже за всё хорошее,против всего плохого,да)
Гость
71 - 22.10.2019 - 22:27
самый преемлемый вариант, когда женщина может работать, затем на время декрета может окунуться в семью, а потом снова работать, когда этому позволит время подросших детей. имхо.
тогда возможно реализоваться и как работающая мама, и как домохозяйка во время декрета. Быть с профессией нужно, уметь заработать нужно в жизни( в случае чего, ведь всякое бывает)
72 - 22.10.2019 - 22:41
У меня подруга отучилась в меде, вышла замуж, родила двоих сыновей-погодок. Ни дня не работала. В тридцать один год овдовела. Пошла работать в скорую, больше без опыта особо никуда не получилось. Года два-три, дольше не выдержала. Пыталась работать риелтором, что-то заработала, уехала на четыре месяца в Москву, училась на косметолога, на базе высшего медицинского у нас на тот момент не нашла. Больше пятнадцати лет работает, всё у неё, мягко говоря, очень неплохо.
Я понимаю, что это, возможно, исключение из правил, но быть домохозяйкой и быть с профессией и уметь заработать - не взаимоисключающие понятия, на мой взгляд.
Гость
73 - 22.10.2019 - 22:45
72-7ginger7 >
Цитата:
Сообщение от 7ginger7 Посмотреть сообщение
быть домохозяйкой и быть с профессией и уметь заработать - не взаимоисключающие понятия
- согласна на все 100%!!! это благоприятные сочетания обеих занятостей.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены