![]() |
к 39. с дипломом юристА |
Действительно, складывается мнение, что сначала сдают ЕГЭ, а уж потом выбирают ВУЗ. Ходют по ВУЗам и спрашивают куда с таким ЕГЭ можно поступить. Никому видимо в голову не приходит, сначала выбрать специальность, а потом подготовится к ЕГЭ. |
в 17 лет очень хотелось податься в медицину, готова была даже на училище , но родители не пустили. определили меня в гуманит. колледж, потом вышка- итог работаю вообще не по специальности и до сих пор не определилась чем бы я хотела заниматься. |
0 - с 18 лет работаю без всякого ВО и замечательно себя чувствую... :-) |
44-1osho1 >На кого работаешь? |
+44 ИМХО человек должен - сначало определиться, что ему интересно делать, - потом найти специальность которая позволяла бы заниматся тем чем интересно, - потом определить объем знаний и навыков необходимых для того что б работать по этой специальности, - если для приеобретения этих знаний необходим ВУЗ, то определиться с тем какой именно ВУЗ даст эти знагния в полном объеме, - подготовится и поступить в этот ВУЗ... |
45 - странный вопрос... человек всегда работает только на самого себя и на свою семью... |
47-1osho1 >Не уж то на себя? Тогда что означает НР (наёмный работник)? Сам себя нанял? |
48 - работаю я на себя, а эту работу беру у разных компаний... |
48 - Не сам себя нанял, а сам нанялся, что б для себя заработать денюжку... |
49-1osho1 >Нанимаешся в разные компании, или по договору подряда (субподряда) ИПэшничаешь? |
Когда "выбирают" абы какой ВУЗ, о работе думают в последнюю очередь. Важна сама вышка. |
50-1osho1 >[em]нанялся[/em] - ключевое слово. Батраки нанимаются. Джамшут соседу нанялся огород копать. Он на себя пашет или на соседа? Поясню: на себя он будет пахать на своём огроде, а здесь он пашет на соседа. |
51 - По разному бывает... :-) 53 - "Джамшут соседу нанялся огород копать. Он на себя пашет или на соседа?" - на себя, деньги от соседа за огород он же получит, значит на себя... |
54-1osho1 >[em]По разному бывает... :-)[/em] На [b]себя[/b] работаешь, когда ИПэшничаешь по договору подряда (субподряда). Во всех остальных случаях ты [b]НР - наёмный работник[/b], отношения с тобой регулируются ТК и правилами внутреннего распорядка, нарушение которых наказуемо. Пока что на лицо пробелы в области права. |
55 - это ты так думаешь, а у меня по этому поводу свое мнение... :-))))) |
Я вообще ВУЗ выбирал по территориальности. Куда удобней добираццо было. Ибо от моего места жительства в 17 лет до ближайшего более-менее приличного ВУЗа было полторы тыщщи километров тайги ;) По специальности работал, мало того - она меня выручала не раз, когда приходилось часто менять работодателей. Но вижу, что за прегрессом я уже не успеваю, а значит утрачиваю специальность навсегда. Ну и [***] с ней ))) |
56-1osho1 >Своё мнение не освобождает от ответственности, например: увольнения за опоздание на работу на время более 4 часов, или остранение от работы за работу в нетрезвом состоянии, или клиенту плохо улыбнулся (если внутренним распорядком положено)). Наняли - подчиняйся. |
58 - У меня такое мнение, кооторое от всего этого [em]"увольнения за опоздание на работу на время более 4 часов, или остранение от работы за работу в нетрезвом состоянии, или клиенту плохо улыбнулся"[/em], освобождает... :-) |
59-1osho1 >От России освободился и понтуешься? Твой случай, когда юрисдикция РФ не распространяется на субъекта, не имеет отношения к НР и ИП в терминологии права в РФ. Так что никого он не интересует.) |
Любой Джамшут щитает, што работает "на себя", лол )))) НИРАБОТАЙНАДЯДЮ!(с) - мы традиционно вынесли из совка самое худшее: ТК РФ и ненависть к слову "хозяин" ;) |
60 - Увы, вот от России я пока не освободился, да и не понтуюсь, а просто отвечаю на твои вопросы... :-) Юрисдикция России на меня распространяется, вот только меня это совершенно не парит, хотя я и не исключаю возможность ситуации в которой меня это будет парить... |
61-Модест Селянин >Джамшуту - джамшутово, хозяину - хозяйново. Работать самому и нанимать работников вместо себя - несколько разные вещи. |
63 - " Работать самому и нанимать работников вместо себя - несколько разные вещи" - аха... это просто разная работа... чья-то работа огород копать, а чья-то работа нанимать того кто копает огород и следить за тем как он копает... |
64-1osho1 >Правовая безграмотность, бывает.) |
65 - ну я нигде и не писал, что у меня юридическое образование... :-))))) так что, да, правовая безграмотность... |
66-1osho1 >Смысл всего нашего диалога, как мне кажется, [b]показать[/b], что главное не профессия, главное уметь заставить работать вместо себя других. Вот это и есть самая лучшая профессия. |
на субжевый вопрос разные ответы у тех кто поступает, и тех кто уже реализуется во взрослой жизни. Молодняк хочет престижный "красивый" диплом, осознает процесс его получения как важную составляющую жизни. Взрослые думают как жить и устраиваться в жизни, а диплом может удастся разыграть как козырную карту, а может и нет. |
67 - [em]"Смысл всего нашего диалога, как мне кажется, показать, что главное не профессия, главное уметь заставить работать вместо себя других."[/em] - О как! А я то и не знал... Ну покажи... :-) |
69-1osho1 >Смотри. Открой "предлагаю работу" и смотри: практически везде требования к наёмным работникам "возраст до 40 лет". Уже одним этим профессия "[em]уметь заставить работать вместо себя других[/em]" неоспоримо лучше. |
70 - зачем же мне что-то открывать и смотреть некие абстрактные предложения по работе, если мои вполне конкретные работодатели, не предъявляют никаких претензий по возрасту??? Так что "не зачет"... |
71-1osho1 >[em]если мои вполне конкретные работодатели[/em] Тема не о тебе конкретно и не о твоих конкретных работодателях. О них конкретно п.60. |
72 - Тема не обо мне, а вот фраза в 70 "[em]Открой "предлагаю работу" и смотри[/em]" обращена ко мне, в 71 я ответил на это обращение ко мне... "О них конкретно п.60" - читай 62... |
вопрос наиглупейший. конечно нужно выбирать по душе и работать потом по специальности. но каждому свое. |
73-1osho1 >[em]а вот фраза в 70...обращена ко мне[/em] Да, только ты на всю тему просил: "покажи", поэтому "смотри" и было адресовано тебе. Если бы ты посмотрел, то увидел бы, что нет ни одного объявления с текстом - "возраст до 40 лет всем, кроме Ошо...", поэтому, если ты обратишся по любому из них, тебе исключения не будет. Так что отговорки: [em]"зачем мне смотреть..."[/em] и тут же -[em]"О как! А я то и не знал... Ну покажи... :-)"[/em] несколько противоречат друг другу. |
75 - "поэтому, если ты обратишся по любому из них, тебе исключения не будет." - а зачем обращатся по тем где написанно, что им нужен работник до 40 лет??? Можно обращатся к тем, для кого твой возраст не критичен... А то что такие работодатели есть, подтверждает мойличный опыт... |
76-1osho1 >[em]а [b]зачем[/b] обращатся по тем где написанно, что им нужен работник до 40 лет???[/em] Точно.) Если при входе в парк висит табличка "чёрным (жёлтым) и собакам вход воспрещён", то вполне логично им туда не ходить, ибо "[b]зачем?[/b]", ведь есть и другие места.) |
77 - совершенно верно... :-) У тех кто нанимает, есть другие ограничения... ;-) Например хочет он нанять меня за NNN рублей, а я ему "Фигушки! Буду у тебя работать только за NNNNN рублей"... Вот и случился у него [filolog]облом[/filolog], точно такой же как и у меня, если я обращусь по объявлению в котором указаны параметры не соответствующие моим... |
78-1osho1 >[em]Например хочет он нанять меня за NNN рублей[/em] Фраза составлена неверно. Верно так: "хочет нанять работника за NNN рублей". Будет у него не 50 человек на место, а только 49 (Ошо не согласен на NNN), ну ничего страшного.) |
Мужики,как же вас трудно читать...таинственные письмена острова Пасхи.Вашими постами можно демонов заговаривать)) |
Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3. |