0
- 28.01.2012 - 13:21
|
Замечали, что покупая продукты, мы редко экспериментируем? Обычно берем одну и ту же колбасу, сыр, конфеты, вино или кофе. Давайте составим народный рейтинг - каких марок продукты вы обычно покупаете? Скажем, если макароны - то "Шебекинские", если ветчину - то "Донскую". То есть марки, в которых вы не сомневаетесь, которые устраивают вас по цене и качеству. | |
41
- 28.01.2012 - 14:13
| 36-Hamste > черные точки - признак того ,что макароны, как им и положено, из муки твердых сортов (в идеале - дурум). Белые точки - значит мука хлебопекарная, соответственно, будет не лапша, а размокший хлебный мяких | |
Модератор 42
- 28.01.2012 - 14:14
| никогда, слышите, никогда не пейте у апти кофе. | |
43
- 28.01.2012 - 14:14
| 42. казя, а что? | |
Модератор 44
- 28.01.2012 - 14:15
| 43-Юзефа > не, ничего. | |
45
- 28.01.2012 - 14:16
| 41) так ты же пишешь, чтобы было минимальное вкрапление черных точек. Не совсем понял. | |
46
- 28.01.2012 - 14:18
| 45-Hamste >я тоже ао два раза посты прочитала- ниче не поняла)))) | |
47
- 28.01.2012 - 14:18
| 42-казя > гадена(с)) Нормальный у меня кофе, подмокший и уже высушенный.Настоявшийся) | |
48
- 28.01.2012 - 14:19
| Так сколько должно быть черных точек в макаронах - много или мало? :) | |
49
- 28.01.2012 - 14:22
|
44-казя > страшно подумать ,что она выдает за краковскую колбаску )) 45-Hamste > черные точки - остатки перемолотой оболочки пшеницы, их наличие в хороших макаронах - это нормально и даже приветствуется. Минимальное в том контексте обозначало вообще их наличие | |
Модератор 50
- 28.01.2012 - 14:31
| 47-АптекаУлицаФонарь > меня другое волнует, где можно взять столько настоявшихся тараканьих какашек) | |
51
- 28.01.2012 - 14:54
| 47. АУФ, ну, вот. А я хотела напроситься к тебе на кофе. (огорчилась) | |
52
- 28.01.2012 - 15:15
| 50-казя > долго живу,во времена соцреализма их было много.В общем - собирала с эпохи до Исхода Тараканов) | |
54
- 28.01.2012 - 15:42
| 31-Hamste >по сырам могу посоветовать из вариантов дешево и сердито, лазур, золотистый интереснее, из мягких плесневелых - милкана, сливочная, без добавок | |
55
- 28.01.2012 - 15:45
|
+ 54, еще к сырам - рамзес подкопченый который. макароны - разные, стабильно нет. колбаса - по обстоятельствам, главное не холодцов, дымов ничего в принципе, из русских, иногда краснодарские тихорецкие или медведовские бывают ничего. а, вот, есть одна стабильная фишка, для рисовой молочной каши покупаю рис сорта "жасмин" мистралевский | |
56
- 28.01.2012 - 16:08
|
я беру голубой сыр Danablu а коньяк предпочитаю Camus | |
57
- 28.01.2012 - 16:16
| Какой замечательный народный рейтинг! *по последним постам* | |
58
- 28.01.2012 - 16:29
|
блин, хотела вечером эту тему создать)) Как таковой заморочки у меня нет, хочу ламбер - куплю ламбер, хочу с плесенью - куплю с плесенью. Ну майонез да, мжк-провансаль) Сгущенку только "из кореновки", дезики нивея или рексона.. А натолкнуло меня вот что. Была на днях в ашане, выбирала курицу. Подошла тетка, какую вы выбираете, какая хорошая? Грю, вообще-то я смотрю на дату и внешний вид. Она, ну все равно же предпочитаете одну фирму? (Ну вообще да, обычно беру в магните в пакете с травкой, но в ашане таких нет)) Она опять, ну все равно же чаще всего берете какую-то?! Грю, нет! Пока я прошла весь прилавок, поперебирала этих курей (ждет корову), возвращаюсь к началу, опять эта тетка "а какой фирмы вы предпочитаете?" и все по ноооовой... ыыыыы.. Интересно, скольких она в тот вечер достала? А, ну она мне еще сказала, что разница есть, что как-то взяла курицу, а она такая невкусная - фу! Я улыбнулась, но не стала говорить ничего, она с мужиком была.. Может просто готовить надо научиться? | |
59
- 28.01.2012 - 16:35
|
А, рыбу, форель беру в адлере. в форелевом хозяйстве. один раз решила купить в краснодаре, пришлось выкинуть 58-Шкодная >полная ерунда. во-первых, кур лучше брать не мороженных, а охлажденных, а для этого нужны местные фабрики. во-вторых, слишком пухлые тушки накачаны в лучшем случае водой, для веса. в-третьих, курицу с приправами страшнее покупать, перец отбивает запах несвежих продуктов. | |
60
- 28.01.2012 - 16:36
| 58-Шкодная > Это что, я вот как-то взяла "курицу для жарки",потом долго рассказывала на ЖВ,как эту покрышку от Камаза потом ещё и разваривала пару часов) | |
Модератор 61
- 28.01.2012 - 16:37
| 58-Шкодная > потому что нефиг в вечерних платьях туда ходить. | |
62
- 28.01.2012 - 16:40
| 59-ЁлкА ТигровАЯ > ну вообще там длинный прилавок этих охлажденных (замороженные же запретили уже полгода точно продавать? по крайней мере не видела или просто внимания не обращала) и все наши. Я тетке тоже сказала, что вибирать внешне надо, а она уперлась в фирму. Мне вот интересно, если бы я назвала фирму, где лежала бы тухлая курица, она бы взяла ее? | |
63
- 28.01.2012 - 16:41
| 61-казя > я была в шуууубе длинной, она не могла мое платье видеть О_О | |
64
- 28.01.2012 - 16:44
|
62-Шкодная >чёй-то запретили? На каждом углу эти мороженые куры...шо грязи) Кстати,сгущенки (и обычную.и вареную) тоже беру кореновскую, майонез МЖК, рис Мистраль, хлопья 4 злака и гречневые Нордик, мясо и рыба - Восточный рынок) Иногда в Мясной базар забегаю за мелочью какой-нить на ужин) | |
Модератор 65
- 28.01.2012 - 16:46
| 63-Шкодная > а брульянты? а грим? откуда у тебя такая длинная шуба? соболя? | |
66
- 28.01.2012 - 16:55
| ничего писать не буду, а то опять маргиналы заверещат. | |
Модератор 67
- 28.01.2012 - 16:56
| 66-Salvador Allende > Боря, ты буржуйская морда, угу. | |
68
- 28.01.2012 - 17:10
| Ексель! "Беру форель в Адлере". Зажрались))))) | |
69
- 28.01.2012 - 17:22
|
68-Шапокляк >а что такого? http://travel.imhonet.ru/place/862799/about/ после ссылки вопросы отпадут) конечно, я не специально за ней еду, но когда возвращаемся из красной поляны, взять домой рыбы из форелевого хозяйства - святое дело | |
70
- 28.01.2012 - 17:32
| 69-ЁлкА ТигровАЯ >святое, конечно! Маргиналам не понять)))))))))Отпали, отпали)))) | |
71
- 28.01.2012 - 17:33
| 70-Шапокляк >вы мне еще должны мнение по поводу закатанных огурцов) сьедобные получились? | |
72
- 28.01.2012 - 17:43
| Люблю питерские конфеты и сушки с маком, покупаю в Ленте, вот такой народный набор у меня,а вообще есть определенные марки продуктов,которые покупаю,но иногда и экспериментирую, особенно с сырами. | |
73
- 28.01.2012 - 18:01
| 72-Невская > а какие конфеты? Поточнее плиз;)) | |
74
- 28.01.2012 - 18:04
| 73-Кошка в шубке из Коровки > тебе ж сказали, что питерские, вдруг кто забыл, что Невская в питере живет)) | |
75
- 28.01.2012 - 18:04
| 73-Кошка в шубке из Коровки > фабрика Крупской. Клоун, Белочка,Кара-Кум, особенно Клоун любим,типа трюфелей.Рекомендую! | |
76
- 28.01.2012 - 18:05
| 74-фаворитка для Негодяя > не, я в Краснодаре живу давно.) Но патриотизм)) | |
77
- 28.01.2012 - 18:06
|
75-Невская > спасибо. А мне понравилась Рулада. Нежный десерт с кремовой начинкой. Есть с белой, есть с коричневой. Чувашия. | |
78
- 28.01.2012 - 18:07
| 74-фаворитка для Негодяя > а что тут до Питера то на самолете лететь?;))) утром туда, конфет взял и вечерком обратно | |
79
- 28.01.2012 - 18:08
| 77-Кошка в шубке из Коровки > а где покупаешь? в Табрисе? я гляну. | |
80
- 28.01.2012 - 18:10
| 78-Кошка в шубке из Коровки > я из Питера везла коробку сладостей,вплоть до пироженок с Севера, у меня сестра зав магазином с фирменными сладостями, нагрузила по полной) | |
81
- 28.01.2012 - 18:11
|
76-Невская > конфетный патриотизм ))) 78-Кошка в шубке из Коровки > ты что! От конфет же толстеют)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |