К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Продукты - народный выбор

Гость
0 - 28.01.2012 - 13:21
Замечали, что покупая продукты, мы редко экспериментируем? Обычно берем одну и ту же колбасу, сыр, конфеты, вино или кофе.

Давайте составим народный рейтинг - каких марок продукты вы обычно покупаете? Скажем, если макароны - то "Шебекинские", если ветчину - то "Донскую". То есть марки, в которых вы не сомневаетесь, которые устраивают вас по цене и качеству.



Гость
41 - 28.01.2012 - 14:13
36-Hamste > черные точки - признак того ,что макароны, как им и положено, из муки твердых сортов (в идеале - дурум). Белые точки - значит мука хлебопекарная, соответственно, будет не лапша, а размокший хлебный мяких
Модератор
42 - 28.01.2012 - 14:14
никогда, слышите, никогда не пейте у апти кофе.
Гость
43 - 28.01.2012 - 14:14
42. казя, а что?
Модератор
44 - 28.01.2012 - 14:15
43-Юзефа > не, ничего.
Гость
45 - 28.01.2012 - 14:16
41) так ты же пишешь, чтобы было минимальное вкрапление черных точек. Не совсем понял.
Гость
46 - 28.01.2012 - 14:18
45-Hamste >я тоже ао два раза посты прочитала- ниче не поняла))))
Гость
47 - 28.01.2012 - 14:18
42-казя > гадена(с)) Нормальный у меня кофе, подмокший и уже высушенный.Настоявшийся)
Гость
48 - 28.01.2012 - 14:19
Так сколько должно быть черных точек в макаронах - много или мало? :)
Гость
49 - 28.01.2012 - 14:22
44-казя > страшно подумать ,что она выдает за краковскую колбаску ))
45-Hamste > черные точки - остатки перемолотой оболочки пшеницы, их наличие в хороших макаронах - это нормально и даже приветствуется. Минимальное в том контексте обозначало вообще их наличие
Модератор
50 - 28.01.2012 - 14:31
47-АптекаУлицаФонарь > меня другое волнует, где можно взять столько настоявшихся тараканьих какашек)
Гость
51 - 28.01.2012 - 14:54
47. АУФ, ну, вот. А я хотела напроситься к тебе на кофе. (огорчилась)
Гость
52 - 28.01.2012 - 15:15
50-казя > долго живу,во времена соцреализма их было много.В общем - собирала с эпохи до Исхода Тараканов)
54 - 28.01.2012 - 15:42
31-Hamste >по сырам могу посоветовать из вариантов дешево и сердито, лазур, золотистый интереснее, из мягких плесневелых - милкана, сливочная, без добавок
55 - 28.01.2012 - 15:45
+ 54, еще к сырам - рамзес подкопченый который.
макароны - разные, стабильно нет. колбаса - по обстоятельствам, главное не холодцов, дымов ничего в принципе, из русских, иногда краснодарские тихорецкие или медведовские бывают ничего.
а, вот, есть одна стабильная фишка, для рисовой молочной каши покупаю рис сорта "жасмин" мистралевский
Гость
56 - 28.01.2012 - 16:08
я беру голубой сыр Danablu
а коньяк предпочитаю Camus
57 - 28.01.2012 - 16:16
Какой замечательный народный рейтинг! *по последним постам*
Гость
58 - 28.01.2012 - 16:29
блин, хотела вечером эту тему создать))
Как таковой заморочки у меня нет, хочу ламбер - куплю ламбер, хочу с плесенью - куплю с плесенью. Ну майонез да, мжк-провансаль) Сгущенку только "из кореновки", дезики нивея или рексона..
А натолкнуло меня вот что.
Была на днях в ашане, выбирала курицу. Подошла тетка, какую вы выбираете, какая хорошая? Грю, вообще-то я смотрю на дату и внешний вид. Она, ну все равно же предпочитаете одну фирму? (Ну вообще да, обычно беру в магните в пакете с травкой, но в ашане таких нет)) Она опять, ну все равно же чаще всего берете какую-то?! Грю, нет! Пока я прошла весь прилавок, поперебирала этих курей (ждет корову), возвращаюсь к началу, опять эта тетка "а какой фирмы вы предпочитаете?" и все по ноооовой... ыыыыы.. Интересно, скольких она в тот вечер достала? А, ну она мне еще сказала, что разница есть, что как-то взяла курицу, а она такая невкусная - фу! Я улыбнулась, но не стала говорить ничего, она с мужиком была.. Может просто готовить надо научиться?
59 - 28.01.2012 - 16:35
А, рыбу, форель беру в адлере. в форелевом хозяйстве. один раз решила купить в краснодаре, пришлось выкинуть
58-Шкодная >полная ерунда. во-первых, кур лучше брать не мороженных, а охлажденных, а для этого нужны местные фабрики. во-вторых, слишком пухлые тушки накачаны в лучшем случае водой, для веса. в-третьих, курицу с приправами страшнее покупать, перец отбивает запах несвежих продуктов.
Гость
60 - 28.01.2012 - 16:36
58-Шкодная > Это что, я вот как-то взяла "курицу для жарки",потом долго рассказывала на ЖВ,как эту покрышку от Камаза потом ещё и разваривала пару часов)
Модератор
61 - 28.01.2012 - 16:37
58-Шкодная > потому что нефиг в вечерних платьях туда ходить.
Гость
62 - 28.01.2012 - 16:40
59-ЁлкА ТигровАЯ > ну вообще там длинный прилавок этих охлажденных (замороженные же запретили уже полгода точно продавать? по крайней мере не видела или просто внимания не обращала) и все наши. Я тетке тоже сказала, что вибирать внешне надо, а она уперлась в фирму. Мне вот интересно, если бы я назвала фирму, где лежала бы тухлая курица, она бы взяла ее?
Гость
63 - 28.01.2012 - 16:41
61-казя > я была в шуууубе длинной, она не могла мое платье видеть О_О
64 - 28.01.2012 - 16:44
62-Шкодная >чёй-то запретили? На каждом углу эти мороженые куры...шо грязи)
Кстати,сгущенки (и обычную.и вареную) тоже беру кореновскую, майонез МЖК, рис Мистраль, хлопья 4 злака и гречневые Нордик, мясо и рыба - Восточный рынок) Иногда в Мясной базар забегаю за мелочью какой-нить на ужин)
Модератор
65 - 28.01.2012 - 16:46
63-Шкодная > а брульянты? а грим? откуда у тебя такая длинная шуба? соболя?
Гость
66 - 28.01.2012 - 16:55
ничего писать не буду, а то опять маргиналы заверещат.
Модератор
67 - 28.01.2012 - 16:56
66-Salvador Allende > Боря, ты буржуйская морда, угу.
Гость
68 - 28.01.2012 - 17:10
Ексель! "Беру форель в Адлере". Зажрались)))))
69 - 28.01.2012 - 17:22
68-Шапокляк >а что такого?
http://travel.imhonet.ru/place/862799/about/
после ссылки вопросы отпадут) конечно, я не специально за ней еду, но когда возвращаемся из красной поляны, взять домой рыбы из форелевого хозяйства - святое дело
Гость
70 - 28.01.2012 - 17:32
69-ЁлкА ТигровАЯ >святое, конечно! Маргиналам не понять)))))))))Отпали, отпали))))
71 - 28.01.2012 - 17:33
70-Шапокляк >вы мне еще должны мнение по поводу закатанных огурцов) сьедобные получились?
Гость
72 - 28.01.2012 - 17:43
Люблю питерские конфеты и сушки с маком, покупаю в Ленте, вот такой народный набор у меня,а вообще есть определенные марки продуктов,которые покупаю,но иногда и экспериментирую, особенно с сырами.
Гость
73 - 28.01.2012 - 18:01
72-Невская > а какие конфеты? Поточнее плиз;))
Гость
74 - 28.01.2012 - 18:04
73-Кошка в шубке из Коровки > тебе ж сказали, что питерские, вдруг кто забыл, что Невская в питере живет))
Гость
75 - 28.01.2012 - 18:04
73-Кошка в шубке из Коровки > фабрика Крупской. Клоун, Белочка,Кара-Кум, особенно Клоун любим,типа трюфелей.Рекомендую!
Гость
76 - 28.01.2012 - 18:05
74-фаворитка для Негодяя > не, я в Краснодаре живу давно.) Но патриотизм))
Гость
77 - 28.01.2012 - 18:06
75-Невская > спасибо.
А мне понравилась Рулада. Нежный десерт с кремовой начинкой. Есть с белой, есть с коричневой. Чувашия.
Гость
78 - 28.01.2012 - 18:07
74-фаворитка для Негодяя > а что тут до Питера то на самолете лететь?;))) утром туда, конфет взял и вечерком обратно
Гость
79 - 28.01.2012 - 18:08
77-Кошка в шубке из Коровки > а где покупаешь? в Табрисе? я гляну.
Гость
80 - 28.01.2012 - 18:10
78-Кошка в шубке из Коровки > я из Питера везла коробку сладостей,вплоть до пироженок с Севера, у меня сестра зав магазином с фирменными сладостями, нагрузила по полной)
Гость
81 - 28.01.2012 - 18:11
76-Невская > конфетный патриотизм )))
78-Кошка в шубке из Коровки > ты что! От конфет же толстеют))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены