0
- 27.08.2015 - 22:08
|
На этой неделе срезали десну над зубом мудрости... Женщина хирург-стоматолог выдает мне фразу - ну значит этот год запомнится серьезными переменами. Неожиданное заявление. Ну всякие там мудрее стал тоже пропускаем. Понятно, что название эти зубы получили только потому, что появляются во взрослом возрасте. Но интересно как у Вас? Может и правда есть интересные истории с этими мудрыми рудиментами) | | |
41
- 28.08.2015 - 22:47
| 40-клубника_со льдом >Да все их удаляют кто стоматолога посещает регулярно))) | | |
42
- 28.08.2015 - 22:55
| если зубы мудрости анатомически нормального расположения (опять же наследственность , нормальный прикус , ровные зубы ) их не надо удалять )) | | |
43
- 28.08.2015 - 22:59
|
причиной для сохранения зуба мудрости является наличие зуба антагониста, то есть расположенного на противоположной челюсти, и физиологично смыкающимся с противопоставленным. В таком случае, удаление одного из зубов, особенно на нижней челюсти, приводит к постепенному выдвижению другого. Происходит это потому, что исчезают сопротивление и нагрузка, так как с момента удаления антагониста зуб перестает участвовать в пережевывании пищи. Самый острой причиной, благодаря которой стоит оставлять зубы мудрости является отсутствие зуба или нескольких зубов одновременно, а также их состояние близкое к удалению. В данном случае наличие восьмерки позволяет провести ортопедическое лечение мостовидными протезами.А с возрастом такая проблема коснется каждого . | | |
44
- 28.08.2015 - 23:09
|
41-doNUTS >В качестве примера можно привести практику немецких стоматологов, в Германии зубы мудрости удаляют всем, как только они прорежутся. В итоге можно сказать следующее: зубы мудрости - источник постоянных неприятностей, полную гигиену в районе их расположения надежно обеспечить невозможно, а значит, будет кариес и воспалительные процессы. Лечение их сложно и неэффективно, результат недолговечен, а значит, их лучше удалять. Это оптимальный способ избежать рисков заболеваний и осложнений.(с) Но в российской глубинке есть тетки, которые мнение немецких стоматологов считают абсолютным бредом и ржакой | | |
45
- 28.08.2015 - 23:12
|
Ну меня зубы мудрости растут и проблем нету. И у всех родственников тоже. Это коррупционная схема какая то. Как обязательное удаление гланд или рёбер. Или половых органов (для ограничения рождаемости - как в Индии). | | |
46
- 28.08.2015 - 23:21
|
в америке и европе и аппендицит долгое время вырезали еще в детстве , как потом оказалось очень зря ) а еще там обрезание делают младенцам ухаживать надо лучше за зубами ,а не оправдывать свои гнилые кариесные зубы , наличием зубов мудрости )) | | |
47
- 28.08.2015 - 23:26
| это из той оперы , как у джоли на всякий случай отрезать себе сиськи письки ,чтоб не было рака ) вот смеху будет, если у нее опохоль где нибудь в другом месте вылезет | | |
48
- 29.08.2015 - 00:07
|
что то я заинтересовалась почему у меня не растут зубы мудрости, а также в нашей семье не наблюдалось этого явления . . оказывается , несколько тысяч лет назад формирование зубов мудрости приостановила некая мутация. Впоследствии эта особенность трансформировалась в закономерность и получила широкое распространение. Результат этой мутации – отсутствие зубов мудрости у многих современных людей.))) | | |
49
- 29.08.2015 - 01:26
| Точно! Что это я. Они участвуют в дыхании! Или в размножении)) это ответ на И да, удаляйте себе и своим детям хоть с детства. Можете ещё чего-нибудь прихватить на всякий случай- ну мало ли ... | | |
50
- 29.08.2015 - 08:24
| 49-Простая интерпретация >они анатомически слишком далеко расположены. Как в доисторические времена видели череп какой формы у людей был? Вот у некоторых такой формы и остается- им не доставляет неприятностей зубы восьмерки. Это физиология и не более | | |
51
- 29.08.2015 - 08:35
| Капец:)) Мои все четыре восьмёрки при мне, ровные/любимые/прекрасные. В процессе жевания участвуют, доступ к ним замечательный. Ещё НИ ОДИН стоматолог(терапевт/хирург) не посоветовал их удалять. Я что ненормальная удалять просто так здоровые зубы?! | | |
52
- 29.08.2015 - 08:45
| ой, я просто зубы лечу у тупого конюха, который ничего не знает о м/н практике:)) | | |
53
- 29.08.2015 - 10:32
| Цитата:
| | |
54
- 29.08.2015 - 11:15
|
51-_Бамбра > я написала свое мнение, сформированное после общения с врачами челюстно-лицевой хирургии. Они едины во мнении, что зуб мудрости лечить смысла нет, лучше удалить. Лечат в крайнем случае, когда его наличие необходимо. Также подтвердила это мнение мировой практикой. Хорошо если зубы мудрости абсолютно здоровы и никогда не доставят никаких проблем, но судя по всему эти проблемы часто встречаются, потому и удаляют их во много их странах заранее. Проблемы могут быть не очевидны. У меня, например, болел рядом стоящий зуб. Мне его лечили все кому не лень, пока грамотный стоматолог не сказал, что нужно удалить зубы мудрости. Через пару месяцев после удаления боль прошла, как он и обещал)) Зы: еще раз повторяю, что никого не агитирую, а пишу свое мнение по этому поводу. | | |
55
- 29.08.2015 - 11:44
|
54-клубника_со льдом >Как раз-таки ты начала высмеивать "сельских теток из глубинки", а вот мировая практика, эх!! Я слежу за своей ротовой полостью, читаю и слушаю врачей, задаю много вопросов, направленных на будущее, так как имею свои проблемы и особенности, связанные с лечением. И ещё никто не советовал удалять совершенно здоровый зуб. Ну, у немецких стоматологов я не была, тут уж заткнусь. А это мое мнение сформированное после общения с врачами. А любые проблемные, не поддающиеся лечению зубы, удаляют. Имхо, в твоей ситуации виноваты непрофессиональность или пофигизм терапевта. Ещё раз, всем известно, что удаляют третьи моляры и по каким показаниям, но чтобы удаляли здоровые и беспроблемные.. Я слышу впервые. Ну, так я и баба из глубинки и доктора такие же:))) | | |
56
- 29.08.2015 - 11:45
|
0- все на месте, ничего не удаляла, зубы отличные- ни разу не лечила, только ухаживать хожу. белые , ровные, блестят) про удаление- много знаю, кто удаляют, если надо- почему нет,бывают противопоказания. если все здоровые- не вижу смысла, это из разряда Джолли), и кто знает- где может что выскочить) | | |
57
- 29.08.2015 - 11:57
|
55-_Бамбра >перечитай тему) будь объективной. Про баб было после "ржу, большего бреда не слышала и тыды" Мировой опыт тоже стоит учитывать, как считаешь? Иди его можно бредом насмешливо называть? На нашей мед ветке Докторстом тоже об этом писал. | | |
58
- 29.08.2015 - 12:01
|
не.. ну реально было смешно, - "грозному и опасному " такой пафос )), видимо откуда то передрала ага мировой опыт гугла бггг | | |
59
- 29.08.2015 - 12:04
|
"девочки, не ссортесь" (с) у меня все четыре зуба мудрости здоровы, правильно вырасли и никогда даже во время того, как прорезались ни хлопот ни забот не доставляли ... естественно в голову не приходило идти к стоматологу и их удалять ... но неоднократно набоюдала что у народа с этими зубами происходит ... боли адовы с температурой и воспалениями, растут криво и косо, разносит челюсть ... никакие лекарстава и мази не помогали ... полное показание для удаления | | |
60
- 29.08.2015 - 12:06
| 59-36и6 >я уже писала выше , если зубы мудрости анатомически нормального расположения (опять же наследственность , нормальный прикус , ровные зубы ) их не надо удалять )) | | |
61
- 29.08.2015 - 12:07
| 60-___SS___ > естественно ))) | | |
62
- 29.08.2015 - 12:07
|
У нас удаляют часто подросткам в 16-18 лет за один раз все четыре зуба, когда они только начинают прорезаться, даже не дожидаясь, когда они вылезут. Обычно к этому возрасту у большинства пациентов закончено либо в финальной фазе ортодонтическое лечение и только зубов мудрости им и не хватало, чтобы начать все сначала. Если приходит взрослый пациент со здоровыми зубами мудрости, то стоматологи уже не предлагают их удалять. То есть, удалять здоровые зубы мудрости имеет смысл именно в нежном возрасте в целях предотвращения многочисленных проблем. А у взрослого пациента только по показаниям. | | |
63
- 29.08.2015 - 12:08
| а то всякие кривозубки с выдвижной нижней челюстью , нам советы давать будут, у меня вот вообще нет их )и у бабушки и мамы не было | | |
64
- 29.08.2015 - 12:11
| 62-Murph >что я собственно в посте 21 и написала) | | |
65
- 29.08.2015 - 12:14
| 62-Murph >а как же ортопедическое лечение мостовидными протезами для возрастной категории ? | | |
66
- 29.08.2015 - 12:16
|
57-клубника_со льдом >Я прочла всю тему и даже дважды, а после твоего поста и на третий круг пошла. Мое мнение в корне отличается от твоего (а так же в общем по всей этой теме) и мнение моих конюхов(ну, стоматологов сельских). Свое мнение я высказала, твое услышала. Своим докторам также доверяю и уважаю их. Вы вправе распоряжаться своими зубами, как того пожелаете:)) | | |
67
- 29.08.2015 - 12:19
| 65-___SS___ >мостовидные протезы - это брекеты так замысловато называются или что-то иное? | | |
68
- 29.08.2015 - 12:24
|
66-_Бамбра >У тебя все четыре зуба мудрости прямо в дугу стали и в прикус? Береги их как зеницу ока. Чаще зубы мудрости растут вкривь и вкось, нередко вообще не показываются на поверхности, но протаранивают последний коренной зуб, и их приходится выковыривать из челюсти под общим наркозом. | | |
69
- 29.08.2015 - 12:30
| Как вспомню, как мне выкорчевывали лежащий зуб мудрости... А потом ещё два, частями.. Да ну их лесом! Правда один оставшийся держит металлокерамический мост.. | | |
70
- 29.08.2015 - 12:53
|
68-Murph >Да. И доступ к ним есть. И я такая не одна, от того и не понимаю, ЗАЧЕМ удалять здоровые зубы. зы: я устала уже повторять, я прекрасно знаю все показания, по которым удаляют восьмерки. Ох, скажу ужас! мой стоматолог лечит восьмерки. Но пусть я буду сельской дурой, но я против удаления ЗДОРОВЫХ восьмерок и не пониаю такой м/н практики (как пациент) | | |
71
- 29.08.2015 - 13:10
| 70-_Бамбра >Я тоже против удаления и испытываю к ним сентиметальную привязанности, хотя мои и вне дуги. Может, технология шагнет и на что-нибудь они да и сгодятся! | | |
72
- 29.08.2015 - 13:18
|
67-Murph > https://yandex.ru/images/search?text...t=1440843217.1 Вполне здравое мнение об удалении третьих моляров, потому как они начинают расти уже в более зрелом возрасте, сдвигая уже сформировавшийся зубной ряд. В общем - по показаниям. И проблем с третьими молярами скорее больше, чем меньше) | | |
73
- 29.08.2015 - 13:23
|
72-АптекаУлицаФонарь > У нас практика удалять в подростковом возрасте, не дожидаясь проблем. Но что делать уже взрослому человеку, если зубы мудрости есть, а проблем нет? | | |
74
- 29.08.2015 - 13:28
| 73-Murph > Зачем удалять, если проблем нет? Написала же - по показаниям, а твой пост 62-й я тоже прочла, вполне с ним согласна. | | |
75
- 29.08.2015 - 13:29
|
73-Murph > в 72 для тебя - только ссылка) Сделала же пробел, чтобы было понятно. | | |
76
- 29.08.2015 - 18:51
| Сегодня смогла открыть рот.... зуб видно полностью, он ровный и красивый, но растет не в одну линию с остальнамы, а немножко сдвинут в сторону щеки... и так дааалеко мне кадется и глубоко он.... но вырывать мне не предлагали. Сказали приэодить, если будет беспокоить. | | |
77
- 29.08.2015 - 18:52
| Когда я пришла удалять зубы под брекеты, то врач высказался на тему "чо трогать здоровые зубы, все за красотой гонитесь". Зато щеки (вернее их отсутствие) круче чем у марлен (((-: | | |
78
- 29.08.2015 - 18:53
| 76-otRada >сделай рентген, там будет видно, как он расположен. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |