К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

PRO ЖВ: прорабатываем обидки ;))

Гость
0 - 23.04.2020 - 13:10
Всем известна картина, когда все дети весело играют вместе, а одна девочка сядет в уголке, и обижается, привлекая к себе внимание своими надутыми губками ;))
Вместо того, чтобы вместе со всеми интересно и весело играть;))
Тема вовсе не про Демоншу или Имечко, а про любовь к такому действию, как "обижаться";))
Любите ли вы обижаться?;))
Избавляетесь ли в своем кругу общения (кроме финланд) от людей, которые обижаются?;))
По-христиански ли ислючать из своего круга общения тех, кто имеет потребность обижаться?;))

Гость
41 - 23.04.2020 - 16:11
Про вот это:плохо,завидуешь,недотрах(с) забавно считывается потребность самого говорящего. Он,ориентируясь на свою палитру,тебя в своей голове нарисовал,флажки расставил,метки и якоря,а ты не вв курсе все это время,как оно у тебя в жизни.)) И скачут тогда за тобой 3 дня с рассказами..))зы.никаких привязок к персоналиям,срез с привычных диалогов.
Гость
42 - 23.04.2020 - 16:11
без конца....)))))
Простите))))))))))
Гость
43 - 23.04.2020 - 16:12
34-No Pasaran >в данном контексте именно безобидная шутка)
Гость
44 - 23.04.2020 - 16:12
39-Редкий скот > да чего уж, я тоже рада))))

37-No Pasaran > Многие люди склонны преувеличивать отношение к себе других — почему-то им кажется, что они у каждого вызывают сложную гамму симпатий и антипатий (с)
Гость
45 - 23.04.2020 - 16:13
41-финланд > это "сам дурак" на психологическом языке.
Гость
46 - 23.04.2020 - 16:14
44-cozy >а ведь все думают только о себе,даже если истово утверждают обратное.)) И это так оргазмично-читать скрывающихся эгоистов.))
Гость
47 - 23.04.2020 - 16:14
время прощать и прощаться, обижаться и возвращаться. его торопить или замедлять нельзя..
это внутренние договоренности,
мне например тоже было обидно и я свалила собралась даже на три года..вернулась..кхм, именно благодаря Имячке потому что она единственная кто в тот день меня поздравил..это было чертовски лестно моему раздутому самолюбию которое в день рождение обычно всегда ранимо.. (спасибо тебе Имячко даже если ты не читаешь)
Гость
48 - 23.04.2020 - 16:16
Цитата:
Сообщение от cozy Посмотреть сообщение
Многие люди склонны преувеличивать отношение к себе других — почему-то им кажется, что они у каждого вызывают сложную гамму симпатий и антипатий
я например..сама люблю нарцисов и тоже глубоко в душе нарцис..обожаю когда люди хвастаются, придумывают о себе фантазии и небылицы..потому что это просто разукрашки трудовых будней..а так по жизни правды хватает с головой даже иногда куда сгружать не ясно ту правду
49 - 23.04.2020 - 16:23
44-cozy > да) вот это: «ага, я вас уела, ура!» а ты в это время сидишь на полном расслабоне и понятия на имеешь, отчего эта синяя буква колотится в экстазе ))
Гость
50 - 23.04.2020 - 16:24
По сути обида-это же эмоция. и у всех людей она присутствует. Многие быстренько ее прорабатывают и идут дальше, а другие культивируют ее в душе,манипулируют обидой. Я понимаю,что есть прям токсичные люди,которые сыпят обидами направо и налево, некоторых можно исключить из жизни. Но есть же родственники, их не исключишь.

И у меня один вопрос. Какие критерии у тех,кто вычеркивает людей из жизни? Два раза обиделся-"вычеркиваем" или раз 10 обиделся,нужно вычеркнуть?
Гость
51 - 23.04.2020 - 16:27
все, кто заявляет что не обижается соусем или обижается дозировано или выборочно - нещадно лгут. Для каждого человека обижаться постоянно также естественно, как и дышать.

но существование на жове это одно из качеств лжи, такшта все ок)
Гость
52 - 23.04.2020 - 16:29
Кто бы что тут не говорил про Элен, сама не сама, белая или черная, она прекрасней в духовном плане всех местных обитательниц, тем более обитателей. Одни "хрустальные бокалы" чего стоят. Так что ваши оправдания дамы и господа не уместны, а лишь усугубляют ваш виноватый виртуальный вид.
Гость
53 - 23.04.2020 - 16:29
50-SanSa >Границы дозволенного при желании можно выставить любым токсичным людям,в том числе и родственникам. Если не играть в треугольник Картмана,канеш.
Для некоторых хватает одного захода,чтобы вычеркнуть такого из жизни. Речь не про обиды.Обида-это непродуктивно. Нарушение границ дозволенного,нарушение договоренностей взаимных.
Гость
54 - 23.04.2020 - 16:30
Цитата:
Сообщение от SanSa Посмотреть сообщение
Какие критерии у тех,кто вычеркивает людей из жизни? Два раза обиделся-"вычеркиваем" или раз 10 обиделся,нужно вычеркнуть?
отсутствие ресурса или интереса поддерживать отношение..я понимаю что меня чаще всего просто терпят..людей которые получают удовольствие от общения со мной нет только производственная или деловая необходимость..может характер изменится и люди потянутся..но возраст скорее склоняет в принципе к одиночеству..так что критерий - возраст и снижение социальной активности..и наоборот поддерживать отношения заставляет только нужда
Гость
55 - 23.04.2020 - 16:31
Цитата:
Сообщение от atamanka01 Посмотреть сообщение
Если не играть в треугольник Картмана
а если всосало таки?)
Гость
56 - 23.04.2020 - 16:33
Цитата:
Сообщение от SanSa Посмотреть сообщение
Какие критерии у тех,кто вычеркивает людей из жизни? Два раза обиделся-"вычеркиваем" или раз 10 обиделся,нужно вычеркнуть?
По определению,тот кто обиделся тебя вычеркивает из жизни,а те кто ходят за тобой по пятам "обидь меня еще раз,полностью меня обидь" это больные дебилы,от них да,нужно дистанционироваться)
Гость
57 - 23.04.2020 - 16:34
55-Tucshka >а человеку голова не только,чтоб в нее есть:-) Почувствовал,что засосало и что хочешь выйти из этого- вперед и с песней. Процесс мб долгий,но дорогу осилит идущий.
58 - 23.04.2020 - 16:34
52-Airin > Хрустящие! бокалы поправочка

На самом деле и манкость,как и хрустящие - от бедного словарного запаса *не в обиду;)
Гость
59 - 23.04.2020 - 16:36
51-infuture >Обижаться постоянно? Вряд ли. А вот,что вообще не обижаются,то согласна.
Гость
60 - 23.04.2020 - 16:38
Люблю когда казя и скот в одной теме. Так мимимими
61 - 23.04.2020 - 16:39
51-infuture > ну почему же?
Обида, детсткая эмоция. А детство не может длиться вечно.
Когда переходишь в зрелый возраст - ну какие обиды?

Обида -это жалость к себе и невозможность выразить свой гнев на другого.

Взрослый человек и сам способен себя пожалеть, и выразить "обидчику" свой гнев(экологично, через "Я-высказывание")
Гость
62 - 23.04.2020 - 16:41
53-atamanka01 >тут тоже вопросы. Родственник допустим болеет, нервная система расшатана,когда сильно больно, реагирует обидками и агрессией. Даже,если изолироваться, все равно будешь сталкиваться с этим.

Я про то,что тот же треугольник Картмана вычислить можно,проработать,но в жизни больше нюансов с которыми сталкиваешься.
Гость
63 - 23.04.2020 - 16:41
Я обижаюсь, когда меня обижают.
Не важно кто.
64 - 23.04.2020 - 16:44
62-SanSa > тут каждый сам за себя. Если родственник сам не готов работать над собой - никто ему не поможет. Это его жизнь. Его право, надо уважительно относиться к его решению, а не взваливать вину на себя, не так ли?
65 - 23.04.2020 - 16:48
Я не умею вычеркивать из своей жизни людей, которых люблю, даже, если они делают больно.
Всяко лучше, чем ничего не чувствовать вообще.
Гость
66 - 23.04.2020 - 16:48
64-Мария Антуанетта >Никто вину и не взваливает, границы выставлены,более или менее отношения выстроены. но вот когда совсем плохо,неизвестно,что ожидать..прокачивается собственный дзен))
Гость
67 - 23.04.2020 - 16:48
50-SanSa > зависит от тяжести "преступления" и от степени небезразличности) кому-то даешь шанс, кому-то нет. но если снаряд в ту же воронку, поциент неизлечим, в морг.
а второй раз уже не так и обидно, второй раз ожидаемо. а может это из серии нам дают то, чего мы ждем.
Гость
68 - 23.04.2020 - 16:49
62-SanSa > ну родственник может на тебя скидывать свои обиды и проекции, а тебе на кого? Береги себя:)
Гость
69 - 23.04.2020 - 16:50
61-Мария Антуанетта >Получается у человека обида есть,просто он ее прорабатывает экологично через "Я-высказывание". Я о том,что обида все равно в человеке присутствует,просто надо ее правильно проживать и проговаривать.
70 - 23.04.2020 - 16:51
67-cozy >у меня дочь иногда, прям как целится специально;))
И всякий же раз обидно, да
Гость
71 - 23.04.2020 - 16:52
62-SanSa >когда ты понимаешь,что тебя эта агрессия больного не ранит,то это не про токс. Ну вот болеет ребенок твой, кричит: "Что ты за православная мать,что ухо ребенку не можешь вылечить!" (реальная ситуация у знакомой),ну ты ж не будешь впечатляться, правда? Посочувствуешь ему,пожалеешь,погладишь. Его слова тебя не ранят,не делают тебе больно.
У моей свекрови деменция. Она год назад позвонила мне и начала меня ругать,что я у нее украла постельное белье из Германии,которому 50 лет. Больной человек. какие обиды?
Гость
72 - 23.04.2020 - 16:52
68-Мерлин >

Отредактировано SanSA; 23.04.2020 в 16:55. Причина: Не та картинка
Гость
73 - 23.04.2020 - 16:53
Цитата:
Сообщение от atamanka01 Посмотреть сообщение
а человеку голова не только,чтоб в нее есть:-)
так этта..как иво...всасывает же на уровне чувств. а не головы..причем голова то..это потом не голову надо включать..мало ли на земле академиков живет а мы все сама понимаешь где
Гость
74 - 23.04.2020 - 16:54
70-шелковая > :) может ее отселить пора?
Гость
75 - 23.04.2020 - 16:54
Цитата:
Сообщение от Мария Антуанетта Посмотреть сообщение
На самом деле и манкость,как и хрустящие - от бедного словарного запаса *не в обиду;)
я п тут обиделась)) кхм..эээ...
76 - 23.04.2020 - 16:55
66-SanSa > Одна из моих сотрудниц дохаживала выжившую из ума свекровь. Там была жесть, как это обычно бывает в старческом безумии - открытые краны, не выключенный газ, раздевалась догола по улице бегала, позже добавились недержания мочи и кала...

Ни разу! Ни разу сотрудница не сказала о свекрови ни одного недоброго слова. Ни разу не пожаловалась на бессонные ночи, полное отсуствие какой-то жизни(пришлось уволиться и полностью посвятить себя уходу за пожилым человеком).

Она лишь искала, врачей, психиатров, больницы, возможности... Хотя свекровь уже и не узнавала, и имени не помнила. Только терпение, только сострадание.

Я просто поражена, какими добрыми и порядочными могут быть люди. Когда не бросают даже свекровь, не сдают в дом престарелых и так бережно заботятся.

Ну и какие могут быть обиды у сотрудницы? она просто выше этого на 2 головы. Ментально выше.
77 - 23.04.2020 - 16:56
56-Редкий скот > про "нож в спину" давно не было, кстати. Сдаёшь позиции)
78 - 23.04.2020 - 16:57
69-SanSa > не обида, а гнев!

Нарушили твои границы - нормальная реакция гнев.
Обиды просто не существует во взрослой жизни.
79 - 23.04.2020 - 16:57
74-cozy >мне кажется, что у неё именно такой план *ржет*
прорабатывает
Гость
80 - 23.04.2020 - 16:58
76-Мария Антуанетта >я ж говорю,только дзен отращивать) А вот знакомая у меня за свекровью ухаживает,там уже ненависть. Вот это страшно,да..

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены