0
- 05.10.2012 - 13:24
|
О том, что для благополучной жизни в паре необходимо наличие полноценного обмена (ресурсами, поддержкой, вниманием, теплом, заботой и т.п.) – наверное, все читатели психологических блогов хорошо знают. Я напишу о чуть менее очевидном нюансе отношений, – он рядом, из той же «обоймы» понимания пары, как системы. Один из наиболее распространенных женских вопросов – «Куда подевались сильные мужчины?» Сразу обращу ваше внимание на то, что заботит это именно сильных женщин – то есть умных, состоявшихся, самостоятельных во всех смыслах. Ну, или стремящихся к этому. Можно, конечно, с усмешкой сказать, что пока они делали себя и свою карьеру, «слабые» женщины делали макияж и разобрали всех сильных мужчин, но это была бы далеко не вся правда. Правда в том, что сила и слабость – понятия относительные. Рядом с одни человеком вы чувствуете себя сильным, рядом с другим – слабым. Если вам хочется получить пространство для проживания, осознания собственной силы – вы пойдете к первому, если же, наоборот, хочется пожаловаться-поплакаться – пойдете ко второму. | |
81
- 05.10.2012 - 23:34
| 67-казя > пусечка - Юзефа, я это еще полтора года назад сказал. | |
82
- 05.10.2012 - 23:36
| 82-Музыкальный Мастер > не спорь со мной сегодня. и там тире. | |
83
- 05.10.2012 - 23:38
| 81-АптекаУлицаФонарь >но тут утверждают, что якобы с настоящим сильным мужчиной способна жить долго и счастливо женщина с пагубной эмоциональной зависимостью. а ты как думаешь? ну если отбросить мусор вроде "я таких никогда не встречала". просто хотя б теоретически. как в случае с динозавром на выходе из дома) | |
84
- 05.10.2012 - 23:38
|
59-пещерная девочка > самодостаточность? О ))))) это в терминологии ЖэВэшниц такая особенность теток, когда они начинают разделять секс и чувства, получают з/п, от которой что-то остается после покупки жрачки и оплаты коммуналки, и способны послать на [*****] почти любого(ую) ;)))))))
Отредактировано Attention; 05.10.2012 в 23:42. | |
85
- 05.10.2012 - 23:41
|
84-пещерная девочка > хы, а почему не может-то? Сильный мужчина(подчинение) + слабая женщина(эмоциональная зависимость) = вполне нормальное сосуществование. Ибо какая | |
86
- 05.10.2012 - 23:46
| 86-АптекаУлицаФонарь >опять невтуда. ну ладно, пойду спать, пожалуй. | |
87
- 05.10.2012 - 23:54
| 86-АптекаУлицаФонарь >заслушалась Аптя) | |
88
- 06.10.2012 - 03:00
| В гармоничных парах не наблюдала четкого разделения на "сильного-слабого", люди каким-то фантастическим способом, не сговариваясь, дополняют друг друга, кто-то сильнее в одном, кто-то в другом, и получается единая, целая, неразделимая субстанция. | |
89
- 06.10.2012 - 07:04
| 89-Krista > мечта психологов, про гармонию.) От природы не уйдёшь: или тебя "съедают" сразу - или сначала "поиграют"...)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |