0
- 08.12.2017 - 11:27
|
Доброго дня. Месяц назад мой папа перенес инсульт. Последствия тяжелые - потерял зрение, плохо соображает, речь невнятная, двигательные функции, слава Богу, сохранены, но он очень ослаб из-за долгого постельного режима. Большую часть времени не в себе, но периодически становится более-менее адекватным, и, осознавая то, что с ним произошло, свою беспомощность, плачет и жалобно причитает. В общем, нуждается в постоянной помощи и уходе. 4 дня назад его выписали из больницы домой, живет отдельно от нас. В силу папиной болячки на семейном совете с мужем мы решили: продаем свою маленькую двушку и покупаем трешку, чтобы забрать отца к себе. У нас ребенок первоклассник, живем рядом со школой. Отец проживает в другом районе, я физически не смогу жить с ним и каждый день в 5 утра возить сына в школу. Муж (безработный) предложил себя в качестве ухаживающего за папой. Он ухаживал за ним 2 недели в зиповской больнице, и ухаживал хорошо, со слов соседей по палате - оказывал не только уход, но и занимался с ним. После выписки сказал, что и дома будет с папой, пока я работаю, занимаюсь сыном и квартирным вопросом. Сиделку нанимать дорого и рискованно – всё же чужой человек в доме; будет только ухаживать (без реабилитационных мероприятий), и не факт, что добросовестно; не заинтересована в том, чтобы отец поправлялся. По всему выходит, что муж – наилучший выход. И уход окажет, и позанимается физически, и поговорит… И заинтересован в том, чтоб состояние отца максимально улучшить. На сегодняшний день: неадекватный папа в своей квартире под присмотром моего мужа, и мы с сыном отдельно, приезжаем к ним каждый вечер (после моей работы) - привожу им еду, лекарства и т.д. Вчера ситуация осложнилась тем, что мне позвонили папины соседи и пожаловались на шум из квартиры отца: несколько дней и ночей крики, мат, грубые высказывания, завывания, плач... Муж - человек вспыльчивый, уверена, что грубость с его стороны, т.к. отец никогда грубым не был и матом не ругался. Не хотелось бы особо обвинять мужа, т.к. ему тяжело - папа беспокойный, нужны очень крепкие нервы и терпение. Но, с другой стороны, мат и грубость по отношению к больному и немощному - это перебор. Он же видел папино состояние, знал, что не на курорт едет. В моем присутствии муж не позволяет себе срывов на отца. До папиной болезни у них были очень хорошие отношения. Вчера вечером оставила у них диктофон, сегодня заберу, послушаю, что там творится, пока меня нет. Сижу на работе, а сердце разрывается - что делать, если муж действительно перегибает палку? | |
1
- 08.12.2017 - 11:40
| Тролль. | |
2
- 08.12.2017 - 11:53
| Не надо жить в одной квартире. Купите рядом. Но обязательно отдельно. | |
3
- 08.12.2017 - 11:53
| ...и? | |
4
- 08.12.2017 - 11:55
|
Если "перегибает палку", значит нанимать сиделку за деньги, а безработного мужа гнать на работу. и не кормить) | |
5
- 08.12.2017 - 11:58
| Варя не удержалась, бгг. Разговаривать с троллем - это так умно! :) | |
6
- 08.12.2017 - 11:59
| Почему муж безработный-то? | |
7
- 08.12.2017 - 12:00
|
чтобы ухаживать за беспопщным человеком, нужны железные нервы. вы и сами сможете сорваться на грубость и мат. в данной ситуации муж ведет себе более, чем нормально. многие за своими родителями ухаживать не хотят, а тут тесть. но лучше варианты из п. 2 или 4 п.с. матом мог и папа приложить, все-таки могут быть последствия болезни, да и тот факт,что вы не слышали от него мата, не говорит о том, что мужчина никогда не матерился | |
12
- 08.12.2017 - 12:16
|
0-это очень и очень тяжело, ухаживала за родственником бывшего мужа (и то-нянька у него была)-я в общем контексте -думала, что сойду с ума. Всякое бывает, сорвался человек, мы же не роботы. И та же нянька со стороны может также себя вести, это все время за всеми следить надо. | |
13
- 08.12.2017 - 12:26
| 2-ГолаяПравда > можно просто снять рядом, а папину -сдавать. | |
14
- 08.12.2017 - 12:32
| ваш муж однозначно не выход. если он не работает, для того, чтобы содержать своего сына-первоклассника, то ваш отец ему и подавно не нужен. | |
15
- 08.12.2017 - 12:35
| бросить мужа еще не предлагали? | |
16
- 08.12.2017 - 12:36
| 12-Элен Ди >я именно в той части, что если есть недовольство тем, как муж помогает с отцом и эта помощь трактуется, как его работа на текущий момент, то лучше, для сохранения нормальных отношений в семье, нанять постороннего человека. Чтобы жена не воспринимала мужа, как работодатель. | |
17
- 08.12.2017 - 12:42
|
16-шелковая > да, мне вообще неработающий муж не понятен. пусть работает, зачем из него сиделку делать, на его зп можно приходящую нанять. Мужу тоже всю жизнь своим папой какающим портить-не понимаю, как бы папу не любил кто. мужа с папой неадекватным отселила, сама с сыном отдельно. Я б на месте мужа послала бы и ее , и папу ее, и была бы свободна. Семьи лишила мужика-ни жены не сына под рукой, сиди папе чужому памперсы меняй. Мужика жалко, как бы я к ним не относилась) | |
19
- 08.12.2017 - 12:45
| 15-cozy >мы его тут ждем. придет - посоветуем бросить автора (((-: | |
20
- 08.12.2017 - 12:47
| О, так у автора одно сообщение. Придет только завтра | |
23
- 08.12.2017 - 14:03
| 22-Карл >папа оценил ситуацию, и понял, что от сынульки толку не будет. лучше помереть там, где хоть какую-то помощь оказать смогут. и это в россиянии. а вы европу хаете | |
24
- 08.12.2017 - 14:16
| ваш папа ослаб не из-за постельного режима, а из-за дисфункции некоторых отделов головного мозга | |
25
- 08.12.2017 - 14:22
|
13-slavyanka >ага. Так прям много желающих сдать квартиру инвалиду. Ещё и рядом чтоб было. | |
26
- 08.12.2017 - 15:33
| какой бред с диктофоном( Вам легче станет? или вы пальчиком погрозите мужу и он не будет кричать? Зачем? Тут родные дети шлепают и орут, потому что сил и нервов не хватает, больные старые люди бывают не выносимы, а вы хотите чтобы чужой человек был спокоен? тогда сами все делайте! | |
27
- 08.12.2017 - 15:38
|
26-Пиранья >думаю, что здесь скорее желание разобраться в ситуации. Прямо сказать мужу, что соседи пожаловались Автор не может почему-то, а не знать и сделать вид, что ее это не беспокоит, потому как мужу хочет верить - не получается(( Другой вопрос, как она ему скажет, что диктофон таки был? Любой нормальный мужик просто пошлет ее подальше после такого откровения.. | |
28
- 08.12.2017 - 15:42
| 27-шелковая >а зачем разбираться? не веришь мужу-вперед делать все самой! Соседям значит поверила а нет?! | |
29
- 08.12.2017 - 15:46
|
28-Пиранья >Пирах, может сомневается, переживает, опять таки - чувство вины, что сама отцом не занимается, работает в семье только она, а мужа обидеть не может, но и переживать не может.. Почему мы сразу думаем плохо о людях? | |
30
- 08.12.2017 - 15:46
| Бросайте работу и занимайтесь отцом,а муж пусть находит средства на содержание,это его обязанность финансово семью обеспечивать,не ваша. | |
31
- 08.12.2017 - 15:47
| Хотя какая там у вас семья,когда диктофоны по углам. | |
32
- 08.12.2017 - 15:48
| 30-Fanta >да лучше уж работать, чем больного дохаживать. | |
33
- 08.12.2017 - 15:49
|
30-Fanta >как можно просто бросить работу? Меня всегда удивляют такие советы.. У неё больной отец на руках, ребенок-школьник. Муж сейчас плюнет и свалит, будет алименты платить тысяч 10, как на них жить? Вы от чего такие смелые, не пуганные по жизни совсем что ли? | |
34
- 08.12.2017 - 15:50
| 29-шелковая >может ты и права,но как не думать, если эти люди сами сразу делают так чтобы о них плохо подумали!? Вместо разговора с мужем-диктофон, вместо благодарности мужу-благодарность соседям за сплетни. | |
35
- 08.12.2017 - 15:51
| 33-шелковая > не будет. Он же безработный, забыла что ли? | |
36
- 08.12.2017 - 15:54
| 35-No Pasaran >еще и алиментов не будет. | |
38
- 08.12.2017 - 16:40
|
37-Карл >нигде. это по умолчанию. он как глава семьи, всё на себе тащит все за всех и решает. типа мужчине это сподручнее. а женщине - дети, уход, воспитание, обслуживание..это все на ней..он типа средства а она к этим средствам прикладывает свое умение (которому ее например мама научила) как побольше мужниных денег сберечь, да как правильно детей воспитать. а муж что? пришел с работы, отдохнул и к ребятам..или на рыбалку | |
39
- 08.12.2017 - 16:40
| 33-шелковая > ага, точно, советчики, едрит-мадрит.... про "бросить работу" прям убило...нынче так тяжело хоть как-то провернутся, а тут ещё школьник, инвалид и второй видать у сабжистки тоже инвалид- этот прихвастень, неработающий((( и бросить работу, .... | |
40
- 08.12.2017 - 16:41
| 31-Fanta > ну хоть знать, чтоб там творится, необязательно сразу всё сливать. | |
41
- 08.12.2017 - 16:49
|
40-slavyanka >нельзя так,что мешает позвонить мужу или вечером,после ужина,сказать,что соседи звонили,чего вы там раскричались? И нельзя на мужчину сваливать уход за тестем,он ему не сын.Вы уверены,что ваш отец,будь бы у него выбор,выбрал бы зятя для протирания ж..ы,а не постороннюю тетку,нуждающуюся в деньгах? | |
42
- 08.12.2017 - 18:30
| 41-Fanta >он сам предложил | |
43
- 08.12.2017 - 18:33
| 36-шелковая > так экономия налицо!)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |