Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Про революцию. (http://forums.kuban.ru/f1065/pro_revolyuciyu-3676219.html)

Скромное обаяние буржуази 09.02.2013 17:22

Вообще, "раскачать лодку" не так уж и сложно. Недавно попалась на глаза статья с перечислением льгот, которые имели граждане Ливии при дикттуре Каддафи:
ВВП на душу населения составлял— 14 192 $.
На каждого члена семьи государство выплачивало в год 1 000 $ дотаций.
Пособие по безработице — 730 $.
Зарплата медсестры — 1 000 $.
За каждого новорожденного выплачивалось 7 000 $.
Новобрачным дарилось 64 000 $ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
Крупные налоги и поборы запрещены.
Образование и медицина бесплатные.
Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
За подделку лекарств — смертная казнь.
Квартирная плата — отсутствует.
Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Продажа и употребление спиртного запрещены — "сухой закон".
Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
Риэлторские услуги запрещены.
Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
Бензин дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $
И, тем не менее, профессиональным революционерам всё же удалось свергнуть существующий режим. Потому, что бесплатная квартира, это, конечно, хорошо, но дворец как у Каддафи - всяко лучше! Долго ли убедить безмозглых голодранцев, что они не менее достойны жить во дворцах, нежели всякие там президенты? Один уже учил кухарок управлять государством.....А чем бедуин хуже кухарки?

ЁлкА ТигровАЯ 09.02.2013 17:27

39- устраивали. На моей исторической тамбовской родине. Погугли

Наумовна 09.02.2013 17:35

42-ЁлкА ТигровАЯ > бунты устраивали. государственные перевороты - нет.

ЁлкА ТигровАЯ 09.02.2013 17:39

43 - так государственные перевороты (переворот) стал возможен исключительно массовостью идеи
у тебя история в вузе в каком объеме была?)

Наумовна 09.02.2013 17:43

44-ЁлкА ТигровАЯ > забудь. нас учили по совецким учебникам. достаточно победить в столице и все. никакой массовости не треба.

K_B 09.02.2013 17:57

35-ЁлкА ТигровАЯ > причем тут Николай? Речь о Александре 2-ом.

Ritmik 09.02.2013 18:21

0- как всегда, нашли 2-а гр наркоты, экстрем. литературу и...2-е гранаты!) Их находят всегда.))

Тузик 09.02.2013 19:32

47-стикс >видать дежурный комплект, кем то секретно утверждённый

ЁлкА ТигровАЯ 09.02.2013 21:56

45 - это ты советские учебники забудь. У нас только из российского были история кубани, история россии, история отечественного государства и права, история политических учений. Оставляю за собой право больше разбираться в вопросе

mis_sti 09.02.2013 23:48

[url]http://navalny.livejournal.com/770896.html[/url] - хорошо, что не на Колыму?

Ёроол Гуй 09.02.2013 23:51

50-Мисти_ > мда.. верной дорогой идём.. в направлении 37-го года..

mis_sti 09.02.2013 23:56

51-Ёроол Гуй > Так вот, видишь - соба одобряет, и не одна она.

Ёроол Гуй 09.02.2013 23:57

Но вообще, надо сказать, что в любой стране активные действия против власти, направленные на её свержение, считаются очень тяжкими.
Даже казалось бы безобидные действия (никакого насилия, никакой крови) всё равно приравниваются к уголовщине.
Любая власть очень жёстко относится к конкурентам.

mis_sti 10.02.2013 00:08

53-Ёроол Гуй > Я этого не понимаю. По закону можно собираться мирно и без оружия - значит, можно! С какой стати это приравнивать к уголовщине?
На мой взгляд - надо просто соблюдать закон, такой, какой есть. Хороший - хорошо, плохой - всё равно надо соблюдать. Особенно органам власти!
И опять же - наша власть - она же как бы народная? Это ж не царь и не оккупанты?

Интуиция 10.02.2013 00:09

Как все печально. На том же ЖВ так предсказуемо ,кто бы пошел вилами вспарывать животы вилами своим более трудолюбивым и удачливым сосайтникам ))) Груууустно

Ёроол Гуй 10.02.2013 00:11

55-Мисти_ > они боятся. Они сейчас очень боятся, потому тчо видят, что трон под ними зашатался. Они видят что дальше нельзя как прежде, а как по-другому они не знают.

mis_sti 10.02.2013 00:19

[url]http://borisakunin.livejournal.com/90368.html[/url] - Акунин нам всё расписал.

Наумовна 10.02.2013 09:25

49-ЁлкА ТигровАЯ > имеешь право)) но если в твоем учебнике было написано, что война не имела никакого значения в революциях 17-го года, ты этот учебник все-таки выкинь. От греха)))
41-Скромное обаяние буржуази > СОБа, ливийцы обычные люди, не лучше и не хуже всех остальных. А людям обычно не нравится когда их расстреливают за выражения мнения об устройстве страны (а сырьевая экономика это объективная угроза будущим поколениям) или, скажем, сажают в тюрьму за изучение английского языка. Как бы сытно их при этом не кормили;))

Наумовна 10.02.2013 09:31

59-Мисти_ > я вчера прочитала и проголосовала, но решила подождать пока ты напразнуешься)) Действительно, основных вариантов четыре. Все остальные - производные от них же. Лично мне кажется, что будет какая-то компиляция вариантов... и очень не хочется загнивать))

Наумовна 10.02.2013 09:34

58-Ёроол Гуй > не то, чтобы не знают. Все они знают. Просто выбранная форма правления инвариантна)

Кадра 10.02.2013 09:36

Я категорически против всяческих революций, ибо одни делят власть (любой революционер экономически заинтересован), а страдает основная масса населения..Поэтому от политики, баррикад, свержений и прочих сборов подписей держусь подальше..Мне есть что терять.

Наумовна 10.02.2013 09:47

63-Кадра > ну и нелогично. если против революций, надо наоборот, побольше митингов, сборов подписей и требований к правительству. Это может повернуть нас на 4 вариант. Первый нестабилен, т.к. зависит от цен на нефть (в анамнезе после падения цен - та же революция), а второй и третий - увы и ах))

Абрикосов 10.02.2013 10:34

3-Скромное обаяние буржуази >респект и уважуха. Ни убавить ни прибавить.(я правильно нАписал?)

Абрикосов 10.02.2013 10:36

65-Абрикосов >НаписАл

ЁлкА ТигровАЯ 10.02.2013 10:43

60 - преподов тоже выкинуть?
Спор зашел о первичности мотивов, не увиливай
а кровавость первой мировой для россии всегда была преувеличена большевиками для оправдания брест-литовского мира и его последствий для россии

mis_sti 10.02.2013 11:16

67-ЁлкА ТигровАЯ >Наверное, есть взгляды разные, но для меня из всего, чего читалось, сложилось впечатление, что основной причиной второй революции всё же была война - дезертиры с оружием шли с войны массовым потоком, они-то и составили костяк революционной силы. Крестьянство воспринималось Лениным, в лучшем случае как балласт, а в худшем - как противников.
63-Кадра > Это позиция страуса. Давай еще раз объясню!
Наша власть нас пугает, говорит, что митинги и протесты ведут к революции, многие этому верят. На самом деле, к революции ведут не митинги, а объективные процессы - обнищание масс, рост разницы в доходах, нелегальная иммиграция и т.д. Митинги во-первых, сигнализируют о проблемах, во-вторых - заставляют власть разворачиваться к народу и решать проблемы. Если б они были многочисленней - результат был бы больше. Ну а если изменений не будет - будет революция, и вовсе не как следствие митингов.
Вот пример, который приходит мне в голову - несется локомотив и свистит - "мол, с дороги!" И если не отойти, то он задавит, но не потому что свистел! А потому что быстро ехал и остановиться не мог.

Наумовна 10.02.2013 11:19

67-ЁлкА ТигровАЯ > *ржет* так первичным и было раздражение общества. Вызванное войной, падением промышленности, отсутствием хлеба, карточками, очередями, недоверием сперва царю и (главное) Аликс, а потом уже демократизация армии, недоверие временному правительству, которое просто не в состоянии было решить социальные вопросы в военном государстве. Это - первично. А обещание земли, мира, заводов и пароходов - вторично. Ты выйди, пообещай сейчас народу ... гм грубо говоря, бабла. Например, передать все доходы от нефти и газа в личное пользование россиян. Никто за тобой не пойдет. Хотя все этого хотят. Нет всеобщего раздражения и неприятия. Вернее есть, но не в том градусе. А если сперва очень сильно напрячь все слои общества со всех сторон, то хоть что обещай. Землю, нефть, город на луне к 2025 году. Люди потянутся))

Наумовна 10.02.2013 11:22

68-Мисти_ > да как это самое крестьянство сопротивлялось коллективизации! Только тщетно...

Наумовна 10.02.2013 11:30

68-Мисти_ > Мисть, ну вот объективно, ну даже если он бы и хотел - что он сделает? Система построена на коррупции. Это ее основной костяк. Я вот думаю: какие у него варианты? Да никаких...
Кстати, олимпиаду он зря придумал. Не подрасчитал)) Если мы выиграем ее, грубо говоря, ну нахватаем золота в основных видах, выйдем на 1-2 место, ему простят 1,5 триллиона щедрые россияне. А если провалимся, ну в общепринятом смысле (я-то лично просто люблю смотреть и болеть) то, боюсь, градус в широких массах может накалиться... И головами Ткачева и Мутко он не отделается...

mis_sti 10.02.2013 12:32

71-Наумовна > Вообще! Мне только что пришло в голову - он делает всё, что может! Серьезно. Ну, вот сказал бы - "на выборах считать правильно", а разве регионам надо правильно? Они всё равно посчитают, как хотят. "Судить по закону" - а где у нас теперь закон, если прокуратура и СК делят сферы влияния.
Он мог отпустить пусек или не принимать закон Димы Яковлева. Так он (это мое открытие!) нарочно это сделал, чтобы раздуть революционный пожар, потому что без него - никак!

alfa 10.02.2013 16:31

ничего не хочу, дайте ребенка доучить.....страшно все это...

Скромное обаяние буржуази 10.02.2013 16:32

65-Абрикосов >)))))

Скромное обаяние буржуази 11.02.2013 09:30

[quote=wws;28991646]Рвань из-за черты оседлости[/quote] Аплодирую Вашей политкорректности))) Надо взять это определение на вооружение))))

ЁлкА ТигровАЯ 11.02.2013 10:06

никогда особо не любила веллера, но на этот раз жв меня надолго потеряло)
[url]http://rudocs.exdat.com/docs/index-284913.html?page=3[/url]
рекомендую

ur_kat 11.02.2013 11:05

41-Скромное обаяние буржуази >Замечательный текст!:)))
В лучших традициях ...по методичке - каждый прочитавший непременно делает(САМОСТОЯТЕЛЬНО!:)) однозначный вывод о том,что нет альтернативы,ну просто нет и всё.
А иначе придут бедуины...
Безусловно работающий метод,простой и действенный,убедительность доводов -100%,есть только одна мелочь,пустячок по сути - недолго работает,временная оттяжка,не более

952856 11.02.2013 11:45

81-102 >Мисти - это бот-агент контрразведки. Основная функция - выявление "революционеров-профессионалов" и дилетантов, а также провокация оных.)

Cанчес 11.02.2013 11:46

41-Скромное обаяние буржуази > Теперь они лапу сосут и не только её. Зато "свободны"как муха в полёте!))))

Posh 11.02.2013 13:33

83-Cанчес > что хотели то и получили

Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +3.