0
- 30.03.2022 - 17:47
|
Здравствуйте, господа и милые дамы ) Время замечательных историй про выбор, авось и ультра проактивность. Бывает, что принцип "Работает? Не трогай!!!" добровольно нарушается ради нейтрализации рисков возможных проблем в будущем. Перед дальними экспедициями участникам вырезают аппендикс, хотя он и не тревожит. Стоматологи рекомендуют избавляться от рудиментарных зубов мудрости, даже если они не болят. И Анджелина Джоли вот тоже подстраховалась. Итак, есть процесс, который может привести к проблемам, а может и не привести, но он сам по себе содержит некую червоточинку и его исправление требует конкретных действий и, что важно, безвозвратных лишений уже сейчас. Готовы ли вы отказаться от чего-то не слишком важного, но навсегда во избежание возможных проблем? Приходилось делать такой выбор вам или вашему окружению? Что выбирали? | |
41
- 31.03.2022 - 22:16
| Самое сложное )для меня) принимать решения, можно сказать, за других. Тем самым берешь на себя ответственность за дальнейшее развитие событий. | |
42
- 31.03.2022 - 22:30
| Абанамат (с))) | |
43
- 01.04.2022 - 00:06
|
48-7ginger7 > до определенного момента мне было сложно чинить то, что еще не поломалось. чаще: "работает? не трогай!" | |
44
- 01.04.2022 - 10:30
| Ужас какой, я такое и не слышала... | |
45
- 01.04.2022 - 20:48
|
Я принесу эту историю в твою тему. Давно подписана на девушку, у неё с 12 лет кардиостимулятор, в 24 года меняли и занесли информацию. Два года, 11 операций, чудом выжила. Два года сын-малыш рос без неё. Выжила, справилась, родила ещё дочь. У неё сейчас был ещё год в запасе для замены стимулятора, но решили оперировать сейчас, пока они "в доступе. Это - её пост после принятия решения - делать операцию. Страшно, но она решилась. Скрытый текст Я не люблю об этом писать. Но иногда мне становится- надо, просто надо, легче. Это странно и необъяснимо, но у меня есть история. История, которую мне больше некому рассказать- только вам. ⠀ Просто мои родные, люди, которые меня любят, они не могут меня выслушать от и до- им тяжело. Тяжело смотреть на меня и понимать, что это не просто грустная повесть, это моя реальность- страшная и болезненная. ⠀ Я - инвалид детства. Но это меня никогда не беспокоило, как и сердце, из- за работы которого я эту инвалидность получила. Я всегда чувствовала хорошо, несмотря на диагноз. Мне повезло. ⠀ Меня не беспокоил и первый кардиостимулятор, который мне поставили в 12 лет,так как визиты в больницу к этому времени стали слишком частыми, а сердцебиение слишком редким. Мой пульс был 22 удара в минуту. Батареек хватило на 12 лет. Это много. Мне повезло. ⠀ Но однажды пришло время его менять. И вот тогда все и случилось. Мне занесли инфекцию в рану во время операции. Инфекцию, которая разделила мою жизнь на до и после. Инфекцию, из- за которой я потеряла 2 года жизни. Все это время я лежала в больницах, от операции до операции. От перевязки до перевязки. Все это время мне всегда было больно.Просто иногда несильно. И страшно. Всегда и очень. ⠀ 11 операций. 11 раз обещаний и надежд, что теперь точно все. 10 разочарований. 11 шрамов на теле и тысячи невидимых. 11 раз ехать на каталке до операционной, под всегда холодной белой простыней. 11 раз не знать, что дальше. 11 раз,засыпая, боятся не проснуться. 11 раз звонить любимым и говорить, что я жива. 11 из 11. Мне повезло | |
46
- 01.04.2022 - 20:52
|
Операция позади, т-т-т, всё прошло хорошо. Я правда верю, что всё будет зашибись, потому что она нереальная, у них вся семья, начиная с её родителей, такая - стёб, здоровое чувство юмора, трезвомыслие. И вот сегодня новый пост. После операций (тех, когда её за два года кромсали 11 раз) остались шрамы. Она думает) Скрытый текст Только обещайте не кидать тапками в меня, но я об этом думаю и очень охото поделиться…. У меня есть безобразный шрам- там где был инфицированный стимулятор- на левой ключице. Там оперировали 8 раз- и учитывая ситуацию, вопрос о красоте и аккуратности у врачей не стоял. Шрам- большой.И ещё мешочек кожи- сложно объяснить- но это очень не красиво. Я комплексую. Все понимаю, но все равно- меня он очень напрягает.Не люблю смотреться в зеркало, когда видно шрам. Не ношу открытую одежду. Пару лет назад подруга мне сказала невзначай, когда очередной «мужчина» тыкнул пальцем в шрам с проникновенной фразой- че это такое. Так сделай там тату … И честно- это засело в голове. Я не фанат татуировок ,если что- но возможность спрятать шрам, который напрягает , очень заманчива. Сегодня спросила врача об этом , а он отвёл меня к пластическому хирургу посоветоваться. Меня осмотрели, и…. Есть возможность этот шрам убрать - и мешочек кожи- операцией . Тату, кстати, тоже можно- без операции, но и мешочек- останется. Я очень вас прошу отнестись с пониманием- не судить, не писать, какая это мелочь, я и сама знаю, - да и ещё ничего не решила, и не факт,что решусь - если честно.Это просто теоретически. Я всего лишь хотела бы услышать ваше мнение- если бы у вас была возможность убрать то, что вам в себе мешает? Вы бы это сделали? | |
47
- 02.04.2022 - 02:37
| 55-7ginger7 >боже, бедная девушка. У меня у мамы кардиостимулятор. Сама операция по установке плевая. Она делается под местным наркозом. Ей на днях тоже нужно менять | |
48
- 06.05.2022 - 12:03
|
Итак, закругляя тему: когда сталкиваемся с выбором чего-то "навсегда" и со страхом безвозвратной потери какой-либо альтернативы, то, зачастую, упираемся в некий внутренний блок. Если внимательно к нему присмотреться и поскрести, то под слоями рационализаций и проекций можно найти самый древний страх самой окончательной потери - страх смерти. Т.о. моменты ультимативного выбора могут стать отличным поводом для работы с этой основополагающей темой. | |
50
- 06.05.2022 - 15:05
|
58-Telemax > я работала непосредственно с этой "основополагающей темой" со своим бруталом. Она у меня незыблема, как в том баянчике. | |
51
- 06.05.2022 - 15:18
|
0-Telemax > всё относительно. Выбор тоже. В основе решения всегда важен сам процесс) Было, что корректировала с резать, во избежание (здоровье, взаимоотношения), было и "потом" с Авосем. ТБ тоже исключать нельзя.. смотря какая сфера, какой процесс и какова цена вопроса - последствий.. | |
52
- 06.05.2022 - 15:31
| 60-7ginger7 > успешно работала? прямо отпустило? | |
53
- 06.05.2022 - 15:38
| 62-Telemax > шутишь? Несущая конструкция) Попустило, я бы сказала) | |
54
- 06.05.2022 - 15:40
|
60-7ginger7 >какая картинка хорошая)) 62-Telemax >могу про себя сказать, звиздеца стало намного меньше и мне спокойней стало на душе, тем не менее я свернула кудысь не туда и теперь надо с другим звиздецом разбираться, хотя может новый слой открылся после устранения первого,более глубокий. И меня вчера похвалили, сказали, что я молодец, при уровне такого количества стресса ещё сохранила здравый рассудок) | |
55
- 06.05.2022 - 15:46
|
63-7ginger7 > отож. Тем более, если реально разберешься, то на выходе может получиться совсем другой человек. молодец, чо. | |
56
- 06.05.2022 - 15:47
|
64-Особенная > я когда про "радость неофита" говорила, я с позиции своего опыта. Это колоссальный труд, какие-то "инсайты" включают свет в конце тоннеля, и кажется, что теперь-то всё зашибись, но это только кажется, потом снова-здорово. И иногда не верится, что цель оправдывает средства. Но назад ещё тяжелее, я вообще спускаться с горы больше боюсь, чем подниматься) Короче, держись, друг. | |
57
- 06.05.2022 - 15:50
| Это мы проговорили сразу, что он оставит мне меня. Просто, если повезёт, я научусь контролировать расходование своих сил. И уже почти повезло, но пандемия и вотэтовотвсё - и я опять почти у подножия горы, но не своим пешком, а скатилась) | |
58
- 06.05.2022 - 15:52
| 45-36и6 > ещё «абанамат»)) | |
59
- 06.05.2022 - 15:53
| Черт, я уже это писала:)) | |
60
- 06.05.2022 - 15:54
| 60-7ginger7 > мне твои истории про брутала напоминают фильм «Дон Жуан де Марко»)) | |
61
- 06.05.2022 - 16:01
| 70-No Pasaran > только наоборот) | |
62
- 06.05.2022 - 16:06
|
65-Telemax >спасибо) Я б не сказала, что прям другой человек, тут больше подойдёт-принять себя таким и раскрыть себя. Сегодня интересный вопрос прозвучал:представьте себя ребёнком, каким вы себя помните и какими вы бы стали, если бы вас воспитывали понимающие и принимающие родители, которые показывали и давали любовь, заботились и поддерживали вас? Вооот, а я полдня вспоминаю себя ребёнком и не могу вспомнить.. | |
64
- 06.05.2022 - 16:13
| 73-Merlin NG >не поговорить, а представить кем бы ты мог стать, каким? Понятное дело, что уже какими стали, такими стали, но если изначально были заложены какие-то качества, то можно их развить? (это я рассуждаю, ни в коим случае не заставляю развивать) | |
65
- 06.05.2022 - 16:16
| 71-7ginger7 > в смысле, ты его не убедила?) | |
66
- 06.05.2022 - 16:17
|
У меня сын ещё пару месяцев назад мечтал стать психотерапевтом. Смирившись со всеми тяготами медицинского образования, которые я ему живописала. Сейчас две недели у них на замене их учителя началки были две их "англичанки", причём та которая в его группе - это его любовь (взаимная), и он подолгу может рассказывать, какой она офигенный учитель, в том числе не по своему предмету, как она "слышит" детей. То есть вторую неделю он уже мечтает стать преподавателем) ЗЫ: я себя без ложной скромности считаю понимающим и принимающим (сын не даст соврать), поэтому стать бы тебе психологом или преподавателем, но это не точно) | |
68
- 06.05.2022 - 16:30
| 76-7ginger7 >у меня старший на психолога ж идёт, задолбал мне мозги промывать)) Приходиться возвращать на землю обетованную) | |
69
- 06.05.2022 - 16:45
|
78-Особенная >а вот когда учиться будет ,вот ты повеселишься!!!:-)) Радость неофита и желание полечить всех! Моя ,завидев, меня ,начинает внимательно осматривать издалека и задавать вопросы :"Мам, а что это у тебя там под ногтем беленькое ? -Наташ, не лечи меня! Я здорова. -Ну мааам! Я как раз сдала на практической хирургии тему про панариций, как вырезать правильно ,как потом обрабатывать! -Наташа! это НЕ ПАНАРИЦИЙ, успокойся! :-))) | |
70
- 06.05.2022 - 16:48
| Не надо про панариций, у меня выходной.)) | |
71
- 06.05.2022 - 16:51
| 79-Атти >я сейчас думаю о том, чтоб поступил, как потом от него прятаться, это я потом подумаю))) | |
72
- 06.05.2022 - 17:04
| 79-Атти > друга, соучредителя, дочь-студентка выперла на скорой в краевую хирургию, несмотря на то, что "ему полегчало": "Пап, это внутреннее кровотечение, какое "ждём маму", вали в стационар", - дай бог ей здоровья и детишек побольше. | |
73
- 06.05.2022 - 19:49
|
Пересмотрела "Меланхолию" Ларса фон Триера. Актуально о неизбежном. Плюс до тонкостей прорисована картина настоящей клинической депрессии, а не того состояния, которое мы привыкли называть этим словом. Он снимал этот фильм, когда сам лечился у психотерапевта от депрессии. Прочувствовал, ткс., до мелочей, деталей, нюансов. | |
74
- 06.05.2022 - 20:16
| 72-Особенная >возможно, я б их строила | |
75
- 06.05.2022 - 20:31
| 78-Особенная > он сам выбрал специальность? | |
76
- 06.05.2022 - 21:06
|
84-Имя >возможно, а они бы радовались, какая у них дочь-лидер) 85-AlisaSelezneva >да, я сама не ожидала. | |
77
- 06.05.2022 - 21:13
| 86-Особенная >они работали на опережение. А у меня маловато было ресурсов. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |