К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Про проактивность

0 - 30.03.2022 - 17:47
Здравствуйте, господа и милые дамы )
Время замечательных историй про выбор, авось и ультра проактивность.

Бывает, что принцип "Работает? Не трогай!!!" добровольно нарушается ради нейтрализации рисков возможных проблем в будущем.
Перед дальними экспедициями участникам вырезают аппендикс, хотя он и не тревожит. Стоматологи рекомендуют избавляться от рудиментарных зубов мудрости, даже если они не болят. И Анджелина Джоли вот тоже подстраховалась.

Итак, есть процесс, который может привести к проблемам, а может и не привести, но он сам по себе содержит некую червоточинку и его исправление требует конкретных действий и, что важно, безвозвратных лишений уже сейчас.
Готовы ли вы отказаться от чего-то не слишком важного, но навсегда во избежание возможных проблем?
Приходилось делать такой выбор вам или вашему окружению?
Что выбирали?

41 - 31.03.2022 - 22:16
Самое сложное )для меня) принимать решения, можно сказать, за других. Тем самым берешь на себя ответственность за дальнейшее развитие событий.
42 - 31.03.2022 - 22:30
Абанамат (с)))
43 - 01.04.2022 - 00:06
48-7ginger7 > до определенного момента мне было сложно чинить то, что еще не поломалось.
чаще: "работает? не трогай!"
44 - 01.04.2022 - 10:30
Цитата:
Сообщение от Telemax Посмотреть сообщение
Перед дальними экспедициями участникам вырезают аппендикс
Ужас какой, я такое и не слышала...
45 - 01.04.2022 - 20:48
Я принесу эту историю в твою тему. Давно подписана на девушку, у неё с 12 лет кардиостимулятор, в 24 года меняли и занесли информацию. Два года, 11 операций, чудом выжила. Два года сын-малыш рос без неё. Выжила, справилась, родила ещё дочь. У неё сейчас был ещё год в запасе для замены стимулятора, но решили оперировать сейчас, пока они "в доступе. Это - её пост после принятия решения - делать операцию. Страшно, но она решилась.
Скрытый текст
Я не люблю об этом писать.
Но иногда мне становится- надо, просто надо, легче.
Это странно и необъяснимо, но у меня есть история.
История, которую мне больше некому рассказать- только вам.

Просто мои родные, люди, которые меня любят, они не могут меня выслушать от и до- им тяжело.
Тяжело смотреть на меня и понимать, что это не просто грустная повесть, это моя реальность- страшная и болезненная.

Я - инвалид детства. Но это меня никогда не беспокоило, как и сердце, из- за работы которого я эту инвалидность получила.
Я всегда чувствовала хорошо, несмотря на диагноз. Мне повезло.

Меня не беспокоил и первый кардиостимулятор, который мне поставили в 12 лет,так как визиты в больницу к этому времени стали слишком частыми, а сердцебиение слишком редким. Мой пульс был 22 удара в минуту.
Батареек хватило на 12 лет. Это много. Мне повезло.

Но однажды пришло время его менять.
И вот тогда все и случилось. Мне занесли инфекцию в рану во время операции.
Инфекцию, которая разделила мою жизнь на до и после.
Инфекцию, из- за которой я потеряла 2 года жизни.
Все это время я лежала в больницах, от операции до операции.
От перевязки до перевязки.
Все это время мне всегда было больно.Просто иногда несильно.
И страшно. Всегда и очень.

11 операций.
11 раз обещаний и надежд, что теперь точно все.
10 разочарований.
11 шрамов на теле и тысячи невидимых.
11 раз ехать на каталке до операционной, под всегда холодной белой простыней.
11 раз не знать, что дальше.
11 раз,засыпая, боятся не проснуться.
11 раз звонить любимым и говорить, что я жива.
11 из 11. Мне повезло
46 - 01.04.2022 - 20:52
Операция позади, т-т-т, всё прошло хорошо. Я правда верю, что всё будет зашибись, потому что она нереальная, у них вся семья, начиная с её родителей, такая - стёб, здоровое чувство юмора, трезвомыслие. И вот сегодня новый пост. После операций (тех, когда её за два года кромсали 11 раз) остались шрамы. Она думает)
Скрытый текст
Только обещайте не кидать тапками в меня, но я об этом думаю и очень охото поделиться….
У меня есть безобразный шрам- там где был инфицированный стимулятор- на левой ключице.
Там оперировали 8 раз- и учитывая ситуацию, вопрос о красоте и аккуратности у врачей не стоял.
Шрам- большой.И ещё мешочек кожи- сложно объяснить- но это очень не красиво.
Я комплексую.
Все понимаю, но все равно- меня он очень напрягает.Не люблю смотреться в зеркало, когда видно шрам. Не ношу открытую одежду.
Пару лет назад подруга мне сказала невзначай, когда очередной «мужчина» тыкнул пальцем в шрам с проникновенной фразой- че это такое. Так сделай там тату …
И честно- это засело в голове. Я не фанат татуировок ,если что- но возможность спрятать шрам, который напрягает , очень заманчива.
Сегодня спросила врача об этом , а он отвёл меня к пластическому хирургу посоветоваться.
Меня осмотрели, и…. Есть возможность этот шрам убрать - и мешочек кожи- операцией .
Тату, кстати, тоже можно- без операции, но и мешочек- останется.
Я очень вас прошу отнестись с пониманием- не судить, не писать, какая это мелочь, я и сама знаю, - да и ещё ничего не решила, и не факт,что решусь - если честно.Это просто теоретически.
Я всего лишь хотела бы услышать ваше мнение- если бы у вас была возможность убрать то, что вам в себе мешает? Вы бы это сделали?
47 - 02.04.2022 - 02:37
55-7ginger7 >боже, бедная девушка. У меня у мамы кардиостимулятор. Сама операция по установке плевая. Она делается под местным наркозом. Ей на днях тоже нужно менять
48 - 06.05.2022 - 12:03
Итак, закругляя тему:
когда сталкиваемся с выбором чего-то "навсегда" и со страхом безвозвратной потери какой-либо альтернативы, то, зачастую, упираемся в некий внутренний блок.
Если внимательно к нему присмотреться и поскрести, то под слоями рационализаций и проекций можно найти самый древний страх самой окончательной потери - страх смерти.
Т.о. моменты ультимативного выбора могут стать отличным поводом для работы с этой основополагающей темой.
50 - 06.05.2022 - 15:05
58-Telemax > я работала непосредственно с этой "основополагающей темой" со своим бруталом. Она у меня незыблема, как в том баянчике.
51 - 06.05.2022 - 15:18
0-Telemax > всё относительно. Выбор тоже.
В основе решения всегда важен сам процесс)
Было, что корректировала с резать, во избежание (здоровье, взаимоотношения), было и "потом" с Авосем. ТБ тоже исключать нельзя..
смотря какая сфера, какой процесс и какова цена вопроса - последствий..
52 - 06.05.2022 - 15:31
60-7ginger7 > успешно работала? прямо отпустило?
53 - 06.05.2022 - 15:38
62-Telemax > шутишь? Несущая конструкция) Попустило, я бы сказала)
Гость
54 - 06.05.2022 - 15:40
60-7ginger7 >какая картинка хорошая))
62-Telemax >могу про себя сказать, звиздеца стало намного меньше и мне спокойней стало на душе, тем не менее я свернула кудысь не туда и теперь надо с другим звиздецом разбираться, хотя может новый слой открылся после устранения первого,более глубокий.
И меня вчера похвалили, сказали, что я молодец, при уровне такого количества стресса ещё сохранила здравый рассудок)
55 - 06.05.2022 - 15:46
63-7ginger7 > отож.
Тем более, если реально разберешься, то на выходе может получиться совсем другой человек.
Цитата:
Сообщение от Особенная Посмотреть сообщение
при уровне такого количества стресса ещё сохранила здравый рассудок)
молодец, чо.
56 - 06.05.2022 - 15:47
64-Особенная > я когда про "радость неофита" говорила, я с позиции своего опыта. Это колоссальный труд, какие-то "инсайты" включают свет в конце тоннеля, и кажется, что теперь-то всё зашибись, но это только кажется, потом снова-здорово. И иногда не верится, что цель оправдывает средства. Но назад ещё тяжелее, я вообще спускаться с горы больше боюсь, чем подниматься)
Короче, держись, друг.
57 - 06.05.2022 - 15:50
Цитата:
Сообщение от Telemax Посмотреть сообщение
Тем более, если реально разберешься, то на выходе может получиться совсем другой человек
Это мы проговорили сразу, что он оставит мне меня. Просто, если повезёт, я научусь контролировать расходование своих сил. И уже почти повезло, но пандемия и вотэтовотвсё - и я опять почти у подножия горы, но не своим пешком, а скатилась)
58 - 06.05.2022 - 15:52
45-36и6 > ещё «абанамат»))
59 - 06.05.2022 - 15:53
Черт, я уже это писала:))
60 - 06.05.2022 - 15:54
60-7ginger7 > мне твои истории про брутала напоминают фильм «Дон Жуан де Марко»))
61 - 06.05.2022 - 16:01
70-No Pasaran > только наоборот)
Гость
62 - 06.05.2022 - 16:06
65-Telemax >спасибо)
Я б не сказала, что прям другой человек, тут больше подойдёт-принять себя таким и раскрыть себя.

Сегодня интересный вопрос прозвучал:представьте себя ребёнком, каким вы себя помните и какими вы бы стали, если бы вас воспитывали понимающие и принимающие родители, которые показывали и давали любовь, заботились и поддерживали вас?

Вооот, а я полдня вспоминаю себя ребёнком и не могу вспомнить..
Гость
64 - 06.05.2022 - 16:13
73-Merlin NG >не поговорить, а представить кем бы ты мог стать, каким? Понятное дело, что уже какими стали, такими стали, но если изначально были заложены какие-то качества, то можно их развить? (это я рассуждаю, ни в коим случае не заставляю развивать)
65 - 06.05.2022 - 16:16
71-7ginger7 > в смысле, ты его не убедила?)
66 - 06.05.2022 - 16:17
У меня сын ещё пару месяцев назад мечтал стать психотерапевтом. Смирившись со всеми тяготами медицинского образования, которые я ему живописала.
Сейчас две недели у них на замене их учителя началки были две их "англичанки", причём та которая в его группе - это его любовь (взаимная), и он подолгу может рассказывать, какой она офигенный учитель, в том числе не по своему предмету, как она "слышит" детей. То есть вторую неделю он уже мечтает стать преподавателем)
ЗЫ: я себя без ложной скромности считаю понимающим и принимающим (сын не даст соврать), поэтому стать бы тебе психологом или преподавателем, но это не точно)
Гость
68 - 06.05.2022 - 16:30
76-7ginger7 >у меня старший на психолога ж идёт, задолбал мне мозги промывать)) Приходиться возвращать на землю обетованную)
69 - 06.05.2022 - 16:45
78-Особенная >а вот когда учиться будет ,вот ты повеселишься!!!:-)) Радость неофита и желание полечить всех!
Моя ,завидев, меня ,начинает внимательно осматривать издалека и задавать вопросы :"Мам, а что это у тебя там под ногтем беленькое ?
-Наташ, не лечи меня! Я здорова.
-Ну мааам! Я как раз сдала на практической хирургии тему про панариций, как вырезать правильно ,как потом обрабатывать!
-Наташа! это НЕ ПАНАРИЦИЙ, успокойся!
:-)))
Гость
70 - 06.05.2022 - 16:48
Не надо про панариций, у меня выходной.))
Гость
71 - 06.05.2022 - 16:51
79-Атти >я сейчас думаю о том, чтоб поступил, как потом от него прятаться, это я потом подумаю)))
72 - 06.05.2022 - 17:04
79-Атти > друга, соучредителя, дочь-студентка выперла на скорой в краевую хирургию, несмотря на то, что "ему полегчало": "Пап, это внутреннее кровотечение, какое "ждём маму", вали в стационар", - дай бог ей здоровья и детишек побольше.
Гость
73 - 06.05.2022 - 19:49
Пересмотрела "Меланхолию" Ларса фон Триера. Актуально о неизбежном. Плюс до тонкостей прорисована картина настоящей клинической депрессии, а не того состояния, которое мы привыкли называть этим словом.
Он снимал этот фильм, когда сам лечился у психотерапевта от депрессии. Прочувствовал, ткс., до мелочей, деталей, нюансов.
1_1
74 - 06.05.2022 - 20:16
72-Особенная >возможно, я б их строила
Гость
75 - 06.05.2022 - 20:31
78-Особенная > он сам выбрал специальность?
Гость
76 - 06.05.2022 - 21:06
84-Имя >возможно, а они бы радовались, какая у них дочь-лидер)
85-AlisaSelezneva >да, я сама не ожидала.
1_1
77 - 06.05.2022 - 21:13
86-Особенная >они работали на опережение. А у меня маловато было ресурсов.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены