![]() |
52-Фрося > вообще без договора дарения должно быть наверно налогообложение на прибыль. Это ведь не дешевые вещи! |
[quote=София Павловна;48121187] Мне парень один в 18 лет подарил серебрянную цепочку. Я сказала что не могу принять такой, как мне тогда казалось, дорогой подарок. Тогда он ее схватил и говорит, если ты не примешь то я ее сейчас же выброшу в речку. Пришлось взять. [/quote]Он уже манипулировал,если бы ты отказалась,а он выбросил-считала бы себя виноватой,бежать от таких роняя тапки,какое больное общество |
53-София Павловна > на шубу? ну, не знаю, я не настолько слежу за изменениями в налоговом кодексе ) |
55-Vodsanova > не смотрела на этот вопрос с такой стороны. Ты права пожалуй. Мы с ним расстались в юности. Значит к лучшему) |
56-Фрося > ну так цена вопроса в 1 млн рублей |
54-Triton5 > вообще то действия девушки можно расценивать как мошенничество. Причем запросто ) |
60-Triton5 > вымогательство ценностей обманным путем. Уверена, что толковый юрист может найти факты для такого иска. Поэтому мне и интересно мнение профессионалов. |
[quote=София Павловна;48121201] 55-Vodsanova > не смотрела на этот вопрос с такой стороны. Ты права пожалуй. Мы с ним расстались в юности. Значит к лучшему) [/quote]Да,он не дал тебе свободу выбора,так нельзя. Что люди делают с собой,сами "вкл" программу самоуничтожения.Сейчкс,срочно урвать,а потом хоть трава не расти.Но так не бывает,человек сам запускает программу и начинается отсчёт,ну мне так видится,укорачивает свое время на земле,своим потомкам ..ну так видится. |
63-Triton5 > да. Это тот случай когда я с нетерпением жду чужого мнения ) |
63-Triton5 > теоретически девушку можно просто испугать иском. Нужно быть очень прожженным делягой что бы ни один мускул не дрогнул при повестке в суд ) |
65-Фрося > знакомая хочет для начала с мамой девушки пообщаться. Может сами все вернут |
66-Triton5 > да, но это кредитные деньги. то есть должны быть нюансы. |
Подарки-подарками,но если в курсе всех событий сын-он же всё,уже не мужик и никогда им не станет. |
67-София Павловна > конечно нужно попробовать. И давить на жалость. Намекая, что на чужом несчастье счастья не построить. |
Я бы наоборот сказала,ну что ж сынок,теперь тебе нужно больше работать,впрягайся. |
И пусть положит х.на те подарки,так хоть не кастратом будет |
71-Vodsanova > ну скажет она и что? Не выгонит же она их с внуком. Им жить негде. Будут у знакомой жить. |
71-Vodsanova > нет. Это неправильно. со всех сторон - во первых девушка сделает вывод что все можно. Это неправильно. Во вторых непосильный труд еще никого не сделал умнее. В третьих - не нужно увеличивать количество несчастных людей в мире. от этого всем только хуже будет. |
Он имеет право на ошибку,это его ошибка и только ему нужно разруливать,без привлечения Мамо. |
Судьба девушки не должна интересовать,она свое найдет,даже мараться не стоит |
76-Vodsanova > вы реально верите в то, что парень имеющий дурость купить посторонней женщине шубу за миллион руб. в кредит способен что то в жизни решать?!?!? вы серьезно? :) Да его маме уже давно нужно было справку из психдиспансера получить, что сын не дееспособен. Это единственный вариант хоть как то обезопасить свое будущее. |
79-Triton5 > да ладно! ежели брать в левых банках, под бешенный процент и частями, то и десять лямов не проблема ) |
81-Triton5 > ой, не знаю, меня банки запарили предложениями кредитов. Причем в размере явно превышающем мои финансовые возможности. |
А что за цацки на лям? |
[quote=Фрося;48121280] 76-Vodsanova > вы реально верите в то, что парень имеющий дурость купить посторонней женщине шубу за миллион руб. в кредит способен что то в жизни решать?!?!? вы серьезно? :) Да его маме уже давно нужно было справку из психдиспансера получить, что сын не дееспособен. Это единственный вариант хоть как то обезопасить свое будущее. [/quote]Он не родился таким чокнутым,его мамаша таким сделала,платить за письку лям 0_0.Пусть разгребает,живёт в коммуналке,общаге,на чердаке...Ему только это ещё возможно сможет помочь...блин и от такого ещё рожают?0_0? |
я конечно не юрист, только запрещенный астролог. но погуглить может каждая. Глава 32 Гражданского кодекса РФ полностью посвящена дарению. Они регламентирует правила сделок с определенными объектами, юридическое оформление дарения, обстоятельства для возврата подарков, отмена дарения и многие другие вопросы. Источник: [url]https://pravovoi.center/judge/5-punktov-po-vozvrashheniyu-podarka-cherez-sud.html[/url] Правовой Центр © Коллегия юристов работает для вас! |
82-Фрося >обещать не значит жениться(с) Попробуйте в реале взять те суммы, что вам обещают, офигеете... |
Вернуть подарок через судебную инстанцию очень сложно. Дарителю придется доказать, что он испытывает тяжелые нравственные и физические страдания из-за того, что одаряемый не соответствующим образом обращается с даром, который имеет большую нематериальную ценность для дарителя. Каким образом это можно доказать в отношении смартфона, ноутбука или стиральной машинки? Никаким. Причем наличие чека у дарителя не является основанием для возврата подарка. Конечно, инициатор возврата подарка может заявить о том, что его обокрали или вещь удерживают незаконно. Но всегда есть риск, что когда в суде будет установлена истина, дарителя привлекут к уголовной ответственности за ложный донос. Источник: [url]https://pravovoi.center/judge/5-punktov-po-vozvrashheniyu-podarka-cherez-sud.html[/url] Правовой Центр © Коллегия юристов работает для вас! |
83-Зима > кстати да ) интересно. ну, 250-300 рублей шуба. Хорошо, пусть это эксклюзив - 500 000. Брюлики опять же - гарнитур серьги-кольцо тоже за 500 000 думаю можно найти. Вопрос нафига? |
ст.578 устанавливает перечень случаев, когда подарок будет возвращен: если одариваемый совершал покушение на жизнь и здоровье дарителя или членов его семьи или причинил им телесные повреждения умышленно; если есть угроза безвозвратной потери вещи, которая очень дорога дарителю лично (например, награды, книги, фотографии, коллекции); если даритель пережил одаряемого и это предусмотрено договором. Источник: [url]https://pravovoi.center/judge/5-punktov-po-vozvrashheniyu-podarka-cherez-sud.html[/url] Правовой Центр © Коллегия юристов работает для вас! |
Нельзя вернуть: подарки стоимостью меньше 10 000 рублей; украшения, компьютерную технику и гаджеты, личные вещи; деньги в любой сумме. Если нет возможности доказать, что дарения не было, а была, скажем, временная передача в пользование, то суд откажет в иске. Источник: [url]https://pravovoi.center/judge/5-punktov-po-vozvrashheniyu-podarka-cherez-sud.html[/url] Правовой Центр © Коллегия юристов работает для вас! |
92-Triton5 >ну будет повтор на новой странице а то опять как всегда по традиции еда-секс |
89-Фрося >такие подарки можно проверенной жене дарить. Но девушке непонятного статуса - ну не знаю.... |
Хреново думаете, я б на месте от кого требует возврат 1.Слипила,что залетела 2.Что он [filolog]трахал[/filolog] меня с 16 лет 3.Учитывая что ему светит колония, арест на имущество, если нет наследие от родителей 18%(если единственный сын), и крутила бы дальшес..... |
95-Агония > *испуганно попятилась от монитора* ...а я тут с этикетом и справедливостью...как я отстала от жизни... :confused: |
- что бы ты сделал, если бы отвергнутая тобой вчера твоя бывшая девушка внезапно оказалась миллиардершей? -я беременен! (с) |
Конем ходи, век воли не видать.... У кого справедливость? Такая мама к сыну в гости зашла, а тут у Муромца возле камня беда. Конь мама) |
0-София Павловна > она собирается выставить сына чмом? |
46-Vodsanova >Это были годы повального дефицита, а он прибыл из объединённой уже Германии, накупил там хренову тучу дезиков, лаков...короче всякого барахла. И дарил как будущей жене, ну а поскольку большинство будущих жен его разочаровывали, и не оправдывали высокое доверие, то почему он дескать должен дарить насовсем...чужим женщинам? Не логика есть, определенно. |
Конечно,странно,этот тряпка вряд ли не посоветовался с мамо,перед тем,как брать кредит.Что за семья у девочки?Кстати,вспомнился фильм "Москва слезам не верит",когда Мамо оператора накрыла шикарную поляну,думая,что девочка из профессорской семьи.Все деньги,отложенные на чёрный день израсходовали,просто кредитов наверное тогда не было. |
Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +3. |