![]() |
Имх, рассуждать о таких вещах в абсолюте глупо и бессмысленно, все зависит от среды, в которой обитает человек. Если бы уровень моей информированности не устраивал моего мужа или вызывал насмешливое недоумение у моих коллег и подчиненных, я б себя крайне неловко чувствовала и приложила бы массу усилий, чтобы исправить ситуацию. В случае жены автора - может, стоит чуть больше читать и чуть меньше полы надраивать и ситуация в семье улучшится? |
114-Мерлин > да:))) |
118-13й > во народ, лишь бы ляпнуть. а то, что это Du bist die Stadt roter Blumen - не, не намекает? 120-Фомка_Верблюгадзе > речь вроде как о тюльпанах в нем версии... |
123-маруся в бане > ну и то радость, ландыши и тюльпаны хоть к одному семейству лилейных относятся, с розами, например, вообще б было мегавраньё! Вот если б ты ещё переводиком в нас кинула:-)... |
124-Фомка_Верблюгадзе > женщина, тебе гугл на что бог послал? )) |
А вообще в свете темы, энциклопедические знания женщине ни к чему, главное красивые глаза, пухлые губы, красивые опа и бедра, ну и конечно в идеале вот так [url]http://zaycev.net/pages/5671/567140.shtml[/url] |
124-Фомка_Верблюгадзе > ты ботаничка? (в прямом смысле) у меня подруги сплошь садовники, а я вообще в цветах и растениях ни бум-бум недавно узнала, чтобы цветы дольше стояли - их надо держать в холоде, подрезать и менять воду каждый день! ))) |
бгг)) родился новый ник, Фомка_ботаничка ))) |
0-Остров Русский > не читала всю тему, но с уважением отношусь ко всем высказанным в ней мнениям. По существу, из личного: мой сын, ныне студент одного очень достойного вуза, мне время от времени говорит: как хорошо, мама, что я все детство читал! Разница между теми, кто читал и теми, кто все детство провел у компа за играми - колоссальна! Только заметить и оценить ее способны опять-таки не все. Некоторые просто не врубаются в суть разговора между преподом и студентом... |
127-маруся в бане > знаешь, а оказывается эрудицию ещё и освежать надо. Только что узнала, что с недавних пор ландыши переехали в семейство Спаржевые. Незадача какая! (Да, ботаничка, скорее даже агрономичка;-)) 125-маруся в бане > нееет, только не в терновый куст! (Меня там, кстати, не любят:-(( ) 126-Кямран Бей > ага, вот ходишь ты с красивой попой и пухлыми губами, а тут нац, и подворачивается тебе такой вот Остров Русский, который тебя будет днями и ночами гнобить познаниями в наименованиях каждого норвежского фьорда и при людях тыкать пальцем в то, какая же ты дура необразованная. Тут и попа немила станет, и губы обветрятся... |
130-Фомка_Верблюгадзе > Остров Русский это отдельная песня.Это просто Катрин не процелилась. |
130-Фомка_Верблюгадзе > немилую попу тетки быстренько подставляют под другого мужчину, так что тут жаловаться не надо)) |
132-Мерлин > так изуверы-то хитрушшие, они сначала обрюхатят а потом уже гнобят ;) |
А есть где-то полный список "всеобъемлющих знаний", владея которыми человек может считаться образованным? А если некто подзабудет, откуда у пестика тычинки растут - все, клеймо дремучей интеллектуальной отсталости? PS Гораздо более ценными, нежели энциклопедические познания, мне кажутся умения логично мыслить, анализировать, подвергать сомнению. А открыть нужный раздел "Википедии" и многозначительно процитировать можно в любой момент, был бы интернет под боком. |
134-Интуиция > систра ;) |
134-Интуиция > вот то-то и оно, что на любой норвежский фьорд всегда найдётся какой-нибудь очарованный кварк, а попа она либо есть, либо нет;-)) |
135-Кямран Бей > )) и много ль тут "дружит против нас" (все не читала)? |
132-Мерлин > а кто жалуется? |
0-Остров Русский >1-99процентов Ангел > Читаю я вас и недоумеваю. Он в шоке от того, что она книг в руки не брала, а она, что он много алкогольных напитков употребляет. Вы до свадьбы вообще разговаривали друг с другом или только кроликов изображали? |
137-Интуиция > нет, все полегли в неравной схватке. Последний самурай Фомка, тоже переметнулась в лагерь исполинов разума бггг)))) |
*записует про ландыши* ага! у них ягодки похожие... :) чем больше знаешь - тем интересней жить, и тем меньше тебя гложет "чувство собственной важности".. :) |
130-Фомка_Верблюгадзе > где ландыш, а где спаржа... ни-че-го не понимаю... |
Не, ну школьную программу я осилила. В молодости читала. А сейчас просто не интересно. Зачем же я должна делать то, что автор считает правильным? Мне моих знаний достаточно. Если потребуется дополнительная информация, я ее найду, изучу, прочитаю. У меня свое мнение на этот счет. Кстати, что-то я ни разу не видела автора с книгой. |
142-маруся в бане > если ту спаржу видеть в "половозрелом состоянии", а не только в виде неразвившихся стеблей, поданных в виде гарнира, тогда они более похожи... Правда аспарагус - это такие лохматые дылды, ландыш - компактненький, но ягодки похожи... А пауки - это не насекомые... (типа вброс) :) |
Надеюсь всестороннее развитие автора очень помогло ему в жизни. |
143-99процентов Ангел > он уже [s]свою цистерну выпил[/s] свой терабайт прочитал ;) |
Многие темы я изучала только в школе и бОльшая часть усвоенного давно забылась за ненадобностью. Сейчас уделяю внимание только тому, что интересно, и меня совершенно не тяготит отсутствие познаний в химии или ботанике, а также забытые теоремы по геометрии или азы черчения, незнание истории дома Прады и пр. Если мне будет нужна информация по данными вопросам - я открою гугл и найду необходимое. Ненужные факты я быстро забываю, а заполнять мозг всем подряд, чтобы не прослыть "ограниченной", не стану. Умение искать, обрабатывать информацию, а также слушать, слышать и принимать другие точки зрения - намного важнее простой эрудированности. |
142-маруся в бане > 144-WarmGun > пошли в "Царство", обсудим курьёзы таксономии;-) Ага, хелицеровые, а казалось бы, так пахощь! (Давайте загнобим Острова биологией, отомстим за 99ангела?;-)) |
Все люди разные, со своими, отличными друг от друга интересами |
там было про ландыши.......их можно выращивать зимой, и потом дарить в горшочке на НГ, муторно/хлопотно/за.....ся, но такая рисовка среди друзей))))подойдет в биологию? |
Полюбил учебу, когда понял в нелюбимой физике куда дует вектор магнитной индукции |
150-alfa > там - это где, тут?)) |
152-маруся в бане >ну где то в середине темы(или я ошиблась) ??? |
153-alfa > ну просто в этой теме, это значит тут, а не там )))) |
а я сейчас покупаю тома популярной математики (ну которая коллекция книг), обнаруживаю, что она совсем не для моего среднего ума, хотя когда-то я это почти все проходила и сдавала успешно |
[quote=Фомка_Верблюгадзе;34296054]118-13й > о! Расскажи нам подробнее! Какого цвета изначально были цветы?!;-) [/quote] Это знает тока гугль! ))) Сам же город, имевший к тому же статус «города красных тюльпанов», понятно, никакого отношения к «Ландышам» не имел. Для справки: Карл-Маркс-Штадтом назывался старый немецкий город Кемниц (Chemnitz [ˈkɛmnɪts]) в период с 10 мая 1953 по 21 июня 1990 [url]http://www.historyonesong.com/2009/09/landyshi/[/url] а вот с годом, 1992й - косяк какой-то. Интересно, что и roter и roten переводится, как красный. Странно. |
123-маруся в бане > и чо? |
[quote=маруся в бане;34296436]Du bist die Stadt roter Blumen [/quote] обратил внимание, что там не хватает предлога и в таком виде фраза будет полным бредом. Du bist die Stadt der roten Blumen - Ты город из красных цветов |
без предлога фраза будет : вы городские красные цветы. |
141-WarmGun > у классиков это звучало несколько иначе: Чем больше я знаю, тем шире круг моего незнания. |
Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3. |