К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Про майонезик)

Гость
0 - 03.08.2014 - 23:22
Я только ЗА правильное питание. Но частенько позволяю себе вольности в виде пиццы, колы, майонезных салатов, тортов и т.п. Мой принцип: если хочу, значит мне полезно (допустим морально).
Я тут читала(не помню автора, не дословно, суть): "хочу "селедку под шубой", но с майонезем жирно, можно ли заправить сметаной?"
Улыбнулась)
Неужели пара ложек майонеза в столь "безобидном" салате может повредить.?

Как вы, дамы и господа, справляетесь со своими желаниями сожрать на ночь кусок пиццы/оливье/торт/борщ...
И не только на ночь)
Просто интересно)

Гость
81 - 05.08.2014 - 13:04
77-idaG >Готовьте тогда майонез сами. Это ведь очень просто. И будет в нем та самая польза что и в оливковом масле. Я на оливковом и делала. Ведь то же самое масло + еще дополнительные продукты.
Правда у нас майонез популярен только у детей. Я когда-то переела (Лет до 20 бутеры ним постоянно делала). Муж просто не любит. Дети любят.
Гость
82 - 05.08.2014 - 13:49
82: Имхо, домашний очень тяжелый выходит!пару раз делала-ужас,жирный и мерзкий.магазинный полегче,хотя там химии добавлено от души.
Гость
83 - 05.08.2014 - 14:33
Цитата:
Сообщение от садовод любитель Посмотреть сообщение
82: Имхо, домашний очень тяжелый выходит!пару раз делала-ужас,жирный и мерзкий.магазинный полегче,хотя там химии добавлено от души.
Домашний майонез, который получается очень густой, легко разбавить кипяченой водой. он станет не такой жирный и консистенция так даже удобнее для использования.
Гость
84 - 05.08.2014 - 14:39
И кстати, по видео рецепту: мужчина там вливает уксус. я использую только свежевыжатый лимонный сок - так гораздо вкуснее, да и полезнее. И еще - домашний майонез не намного калорийнее растительного масла. ведь он, собственно, и состоит из этого масла. яйцо, горчица и немного сахара не сильно поднимают калорийность. для заправки обычного овощного салата требуется не более 1 ст. ложки.
Это в магазинный майонез добавляют крахмал для густоты, вот там калории и выше
Гость
85 - 05.08.2014 - 16:22
из активисток ЖВ впору организовывать "полицию жира", которая будет ходить по домам и критически осматривать содержание холодильников, избавляя мир от страшного майонеза.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены