0
- 03.08.2014 - 23:22
|
Я только ЗА правильное питание. Но частенько позволяю себе вольности в виде пиццы, колы, майонезных салатов, тортов и т.п. Мой принцип: если хочу, значит мне полезно (допустим морально). Я тут читала(не помню автора, не дословно, суть): "хочу "селедку под шубой", но с майонезем жирно, можно ли заправить сметаной?" Улыбнулась) Неужели пара ложек майонеза в столь "безобидном" салате может повредить.? Как вы, дамы и господа, справляетесь со своими желаниями сожрать на ночь кусок пиццы/оливье/торт/борщ... И не только на ночь) Просто интересно) | |
81
- 05.08.2014 - 13:04
|
77-idaG >Готовьте тогда майонез сами. Это ведь очень просто. И будет в нем та самая польза что и в оливковом масле. Я на оливковом и делала. Ведь то же самое масло + еще дополнительные продукты. Правда у нас майонез популярен только у детей. Я когда-то переела (Лет до 20 бутеры ним постоянно делала). Муж просто не любит. Дети любят. | |
82
- 05.08.2014 - 13:49
| 82: Имхо, домашний очень тяжелый выходит!пару раз делала-ужас,жирный и мерзкий.магазинный полегче,хотя там химии добавлено от души. | |
83
- 05.08.2014 - 14:33
| Домашний майонез, который получается очень густой, легко разбавить кипяченой водой. он станет не такой жирный и консистенция так даже удобнее для использования. | |
84
- 05.08.2014 - 14:39
|
И кстати, по видео рецепту: мужчина там вливает уксус. я использую только свежевыжатый лимонный сок - так гораздо вкуснее, да и полезнее. И еще - домашний майонез не намного калорийнее растительного масла. ведь он, собственно, и состоит из этого масла. яйцо, горчица и немного сахара не сильно поднимают калорийность. для заправки обычного овощного салата требуется не более 1 ст. ложки. Это в магазинный майонез добавляют крахмал для густоты, вот там калории и выше | |
85
- 05.08.2014 - 16:22
| из активисток ЖВ впору организовывать "полицию жира", которая будет ходить по домам и критически осматривать содержание холодильников, избавляя мир от страшного майонеза. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |