![]() |
77-idaG >Готовьте тогда майонез сами. Это ведь очень просто. И будет в нем та самая польза что и в оливковом масле. Я на оливковом и делала. Ведь то же самое масло + еще дополнительные продукты. Правда у нас майонез популярен только у детей. Я когда-то переела (Лет до 20 бутеры ним постоянно делала). Муж просто не любит. Дети любят. |
82: Имхо, домашний очень тяжелый выходит!пару раз делала-ужас,жирный и мерзкий.магазинный полегче,хотя там химии добавлено от души. |
[quote=садовод любитель;36102513] 82: Имхо, домашний очень тяжелый выходит!пару раз делала-ужас,жирный и мерзкий.магазинный полегче,хотя там химии добавлено от души. [/quote] Домашний майонез, который получается очень густой, легко разбавить кипяченой водой. он станет не такой жирный и консистенция так даже удобнее для использования. |
И кстати, по видео рецепту: мужчина там вливает уксус. я использую только свежевыжатый лимонный сок - так гораздо вкуснее, да и полезнее. И еще - домашний майонез не намного калорийнее растительного масла. ведь он, собственно, и состоит из этого масла. яйцо, горчица и немного сахара не сильно поднимают калорийность. для заправки обычного овощного салата требуется не более 1 ст. ложки. Это в магазинный майонез добавляют крахмал для густоты, вот там калории и выше |
из активисток ЖВ впору организовывать "полицию жира", которая будет ходить по домам и критически осматривать содержание холодильников, избавляя мир от страшного майонеза. |
Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +3. |