![]() | [1] [2] |
Про Кая, Герду и сознание. Тема для честных людей. Только для честных, потому что иначе неинтересно, можно сходить в гугл или взять с полки томик издания 1957 года с прекрасными иллюстрациями, прочитать ответ и прослыть энциклопедисткой в глазах общества - но оставаясь врунишкой в своих. А для чего лишний стресс и чувство вины за обман, стоит ли оно того? Так вот, о Кае и Герде. "Снежную Королеву" все читали, а многие так и не раз, особенно девочки, но у них вообще более гуманитарный склад ума, хоть бы и главбухом станут в "Газпроме", а стихи любить по-прежнему будут. Но мы опять отклонились от темы (как будто тема - это такая прямая линия, от которой можно "отклониться". Хотя, например, большевики как-то ухитрялись совершенно воочию видеть эту "линию партии", и отклонившиеся с пулевыми отверстиями в головах, валяясь трупами в подвалах ЧК, очень даже реально ощутили на себе последствия отклонения. Возвращаясь к Каю и Герде - напишите: 1. Кем они друг другу приходились? 2. Как выглядело место, где они встречались летом? Как и договаривались - без подсказок со стороны и поиска в источнике. Иии, как восклицал Гагарин - "Поехали!" |
И да, не ищите подвоха в теме, его здесь нет. Перечитывал на ночах эту сказку и столкнулся с интересным феноменом памяти, о котором расскажу, когда наберется достаточное количество ответов. А возможно феномен и сам в обсуждении темы проявится. |
Я их помню соседями, встречались где-то на крыше или под крышей) Не читала с детства, и мультик не смотрела. Не люблю эту историю. |
1. были соседями. 2. на балконе мансарды Но это не точно. Давно читала. |
Мостик между домами и розы. |
Они были приемными детьми. Мать их заболела шизофренией, и ее лишили материнства. Бабушка взяла опеку над ними. Летом они встречались в пионерском лагере. |
Подружка и дружок, то есть никакого кровосмесительства. На крыше между домами. Две розы в горшке. |
У бабушки Герды, они были соседями. Встречались по моему на балконе. Зимой возле камина и кай хаил снежную королеву. С этого все началось.... |
Задвоилась) |
Ещё помню "названый братец". |
Тема для любителей истории, литературы и психологии. |
Необузданное воображение изматывало его — ему постоянно чудились предательства, опасности, смертельные недуги, и стоило ему подавиться за обедом, как он уже не сомневался, что проглотил иголку и сейчас отдаст концы. Он жутко боялся пожаров и всегда возил с собой длинную веревку, чтобы выбраться в случае чего через окно (теперь эта веревка выставлена в Музее Андерсена в Оденсе). Мысль о том, что надо бы купить кровать (он долгое время спал на матрасе), пугала его — в образе кровати ему чудился призрак будущего гроба. Его мучил страх быть погребенным заживо, и каждый вечер он клал на ночной столик записку «Я только обмер"(с) Обратная сторона развитого воображения |
12-Имечко моё >да. Все великие-психи |
Восклицают девицы...Гагарин сказал...Потом махнул рукой... |
Я помню, что они дружили...может соседи...Палисадник наверное розами был...где ему попал осколок зеркала... |
Вывод не шараебся по полисадникам, мансардам с розами, а то схватит Снежная королева и украдет |
Короче Бабуля со сказками это Туча [img]https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/49816/2fc32255-3619-49bb-8949-88e844f5539a/s1200[/img] Рыжая принцесса с сироткой принцем это Джинджерелла с её приёмным сыночком [img]https://static1-repo.aif.ru/1/c8/309116/c/940d2e99f111a0eae23f27ce6519f9d3.jpg[/img] Я - секси Разбойница, глава Банды, леса и дорог [img]https://image.lnstzy.cn/aoaodcom/2020-05/18/20200518064006970f9fee456cdabb784682dc591548bb.png.h700.jpg[/img] Разбирайте роли циничного повесы любителя женщин постарше и его преданной малохольной женщины Бориска с Шелковицей!:))) [img]https://gestaltclub.com/uploads/2439/images/thumbnails/t_650.650.img5e8041f118249.jpeg[/img] Еще должность этой статичной пучеглазой женщины вакантна Эленка стопудово зайдёт [img]https://karnaval.my1.ru/_dr/6/76818408.jpg[/img] Еще были две наглые вороны, старушки две и гордый олень. Да ЖВ вообще жирует сегодня)) |
Я конечно секси-разбойница! Сначала заманю, потом схвачу, свяжу, сделаю, все, что захочу, а потом отправлю на олене, когда надоест))) |
Обалденная сказка о Любви и Дружбе. И мультик наши хороший поставили. |
*аккуратно воткнула шесть раз в Гондураса кортик и спихнула в ров с лягушками* |
ОТКРОЙТЕ МНЕ ВЕЕКИ А...это не отсюда? |
Друзья-соседи. Встречались то ли на крыше, то ли мансарда, но открытое пространство на воздухе, и еще розами там было все обвито. Фильм еще был "Снежная королева", а потом актер, сыгравший Кая, выбросился из окна с маленьким ребенком, ребенок остался жив. Он еще снимался в фильме "Адвокат", запомнился хорошо, Ян Пузыревский. |
21-Эволюция >это с Вия |
21-Эволюция > Мне Карл давно там уже забил у Станиславского роль дохлой девки в гробу. А он глубоковерующий бурсак в кругу мела стоит молится наивный |
Я запомнила их как брата и сестру, сейчас поняла, что неправильно |
24-AdelDiamond >ну что ты? Карл на самом деле Карабас-Барабас. А Васька московский Дуремар. |
в аочию (с) |
Мда...а снежными королевами именуют фригидных дам...Смотрю разбойниц уже перебор :) |
Так с разбойницами уже как нужно...Отжешь ЖВ |
20-AdelDiamond >сколотим банду! кортиком будем пугать потенциальных Герд, а потом отпускать с миром к их Оленям))) |
30-Гондурас >ты и есть похотливая Герда)) |
Я буду словом, которое складывал Кай. Не жопа) |
Не люблю сказки Андерсена, как и рассказы о животных Сетон-Томпсона. Жестокие. |
32-Криптограмма > сказку помню хорошо, а этот момент не помню. что за слово? |
34-AlisaSelezneva >Вечность же |
32-Криптограмма >вечность? Оно тебе надо?) |
32-Криптограмма > жопа |
35-PeliPit > вылетело из головы |
36-Brander > так не сложил, слово то) Мне уже ничего не надо, у меня все было) |
39-Криптограмма > посмотрим) |
Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |