Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Про еду. (http://forums.kuban.ru/f1065/pro_edu-5551602.html)

Лангольер 25.03.2014 22:50

134-Милена >мамалыга это кукурузная каша охлажденная и порезанная на куски?

Лангольер 25.03.2014 22:51

136-Жорик Вартанов > да кто с тобой спорит? Я говорю о том что ел сам, ты мне про историю кулинарии эпохи мезозоя начинаешь лекции читать)))

Милена 25.03.2014 22:55

Раф, да. Из кукурузной муки. И обязательно с сыром и ткемали))
Но это блюдо уже на любителя конечно

Лангольер 25.03.2014 22:55

123-Милена >слышал,но не ел.

FomkaVerblugadze 25.03.2014 22:57

Не люблю мамалыгу. Её чтоб любить, наверное с детства надо есть... На мой взгляд то же, что тарелку хлеба смолотить. Какой смысл?

FomkaVerblugadze 25.03.2014 22:59

105-superNUTS > да, из Тая заправка ничтяяяяк! Я тож сама делаю, но часто лень:-)

108-Фрекен Снорк > нет, таких нет, но уже чувствую, как мне их не хватает;-)))

Лангольер 25.03.2014 22:59

Из детства ненавижу молозиво,до отвращения, не знаю есть ли оно сейчас в продаже,но в детстве меня им пичкали,от одного названия дурно становится.

mangalic 25.03.2014 23:00

122-Лангольер >так хаш и есть реликтовое блюдо, ровесник папоротников и динозавров.
У каждой семьи есть свои традиции и предпочтения в приготовлении многих блюд.
Но разделять по понятиям хаш и холодец нельзя.
Хороший бульон застывает в холодильнике. Ты же его от этого не перестаёшь считать бульоном? Что вчера вечером с плиты он был бульон, а сегодня утром стал инопланетной субстанцией. Которую, впрочем, можно поставить снова на плиту и получить первоначальный вариант.

[em]- Слушай, Изя, я вчера слышал этот твой Битлз - мне не понравилось: гнусавят, картавят, в ноты и ритм не попадают
- а где же ты слышал?
- да Рабинович напел[/em]

Лангольер 25.03.2014 23:02

128-Жорик Вартанов >совершенно разный вкус и эффект,для меня лично. Хаш из головы диплодока равно как и холодец из ног бронтозавра я не ел,каюсь, тут ты меня на лопатки положил))

mangalic 25.03.2014 23:06

129-Лангольер >врать не буду - я и сам не едал такого.

FomkaVerblugadze 25.03.2014 23:24

*одно загляденье!*

ZinaidaG 25.03.2014 23:47

Настало время босоножек и окрошки)): кто на чем ее готовит? Кефир, квас, минералка?

mangalic 26.03.2014 08:27

132-idaG >постящиеся могут на квасе и минералке. А по праздникам даже окрошку с рыбой - таранкой, соленой форелью или отварной осетриной.
Айнтопф тоже никто не отменял
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B9%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BF%D1%84[/url]

Милена 26.03.2014 08:48

125-Фомка_Верблюгадзе >Я же говорю, просто так ее не вариант есть. А вот с сыром, ткемали совершенно другой вкус

ЁлкА ТигровАЯ 26.03.2014 09:33

С тоской вспоминаю бандеровский банош
С белыми грибами или брынзой. Язык сьесть можно было
А ведь тоже кукурузная каша. Хотя, правильная мамалыга тоже вкусно, насколько помню

ZinaidaG 26.03.2014 11:06

133-Жорик Вартанов > как то такую окрошку не представляю, а уж айнтопф тем более. Я готовлю традиционную, на кефире.

mangalic 26.03.2014 11:43

136-idaG >если суп бывает холодным, то почему уха не может быть холодной?
Самая обычная окрошка на квасе с зеленью плюс солёная рыбка. Никто не остаётся равнодушным, равно как и от айнтопфа. Айнтопф я не предлагаю делать с рыбой, но он вполне может быть чисто овощным.

EvaLollipop 26.03.2014 12:12

Пока муж был 2 месяца в командировке, я забыла что такое плита. :) Просто лень было себе одной готовить. Я прекрасно обходилась молочными продуктами и овощными салатами. Сейчас плита снова в бою. Жарит. Печет. Варит. :)

Дама Пик 26.03.2014 13:03

137-Жорик Вартанов > да что уже на квасе, окрошка из таранки на пиве, лучше сразу так!

Шапокляк 26.03.2014 14:38

0-Лангольер >купите себе пачку пельменей, пачку вареников, пачку блинчиков, 3 кг картошки, соленые огурцы.
Всегда будет еда.
пару десяткой яиц и прочего такого.

FomkaVerblugadze 26.03.2014 14:49

Обожаю окрошку с вяленой таранкой. Без неё как-то и не окрошка даже. Можно с судаком. На худой конец с с/с сёмгой.

FomkaVerblugadze 26.03.2014 14:51

137-Жорик Вартанов > слушайте, милорд, мне иногда кажется, что у меня есть сокрытый родителями брат в вашем лице;-) Мало кто про окрошку с рыбой знает, ещё меньше её любят.

FomkaVerblugadze 26.03.2014 14:53

134-Милена > ага, сидела как-то в рэсторане с клиентами. Те мололи мамалыгу с растопленным в ней сыром. В три горла. Но мне в тот момент больше приглянулся шашлык. Ну не могу я себя пересилить. Для меня мамалыга — воплощение бессмысленного углевода;-)

vestiti 26.03.2014 14:54

Мамалыга еда для поросят))))

натали1985 26.03.2014 14:56

Когда жила одна холодильник был полупустой. Т.к. ела раз в день после работы и предпочитала брать что-то наодин раз готовое или полуготовое дабы не готовить. Вообще когда жила одна готовила чрезвычайно редко.

натали1985 26.03.2014 15:01

[quote=vestiti;34650111]Не люблю кушать, ненавижу готовить, если бы не ребенок, продала холодильник.[/quote]
это про меня!

натали1985 26.03.2014 15:10

[quote=Фомка_Верблюгадзе;34651726]Много вкусных блюд, которые можно приготовить за 15-30 минут. Салат "Цезарь" с креветками,[/quote]

Цезарь за 15 минут???? Блин у мну на него часа 2 уходит... Пока соус выдержишь, да чеснака надавишь, да масло на чесноке настоишь чтоб сухари обжарить.... Короче ну не как не 15 минут...

Любовь Каксон 26.03.2014 15:11

147-натали1985 >а заранее масло готовить не проще?)

Шапокляк 26.03.2014 15:18

147-натали1985 >хлеб вредно, готовьте без крутонов, тогда будет 15 минут.

натали1985 26.03.2014 15:20

148-Любовь Каксон > ну это да))) Я раз в полгода сподвигнусь на такой салатец, вот и делаю с нуля.)

АптекаУлицаФонарь 26.03.2014 16:21

142-Фомка_Верблюгадзе > Я знаю, делаю и люблю.

FomkaVerblugadze 26.03.2014 16:54

147-натали1985 > зачем соус выдерживать?
А оливковое масло на чесноке и травах у меня всегда настоянное стоит. Я его чистым и не употребляю даже. И крутоны я не жарю, а обмазываю хлеб этим самым маслом и в тостер. Потом нарезаю. Это дело техники. Когда он делается стопицот раз, уже знаешь, что можно делать "тем временем". (Жарить креветки, взбивать в стационарном миксере соус, сушить крутоны в тостере можно одновременно).

FomkaVerblugadze 26.03.2014 16:55

151-АптекаУлицаФонарь > я в тебе не сомневалась, извращенка ты эдакая!;-)

Люси была здесь 26.03.2014 17:03

соус для Цезаря продается в бутылках, приличный, немецкий, чесночный, вполне для сборки салата на скору руку годится. А сухарики из багета в банке в сухом виде хранится сколь угодно долго :) Правда ну очень сухие:) Я из них панировку делаю

mangalic 26.03.2014 17:19

153-Фомка_Верблюгадзе >ну вот и очередное тайное сообщество образовалось

[quote=Дама Пик;34660135] 137-Жорик Вартанов > да что уже на квасе, окрошка из таранки на пиве, лучше сразу так! [/quote]
сражен наповал)))

мамалыга - еда для поросят(с).
А кукурузные лепешки пахнут мексиканцами.
Хотя вот кукурузное масло весьма добожаю, практически всё на нём делаю. И на травках с чесноком настаиваю. Могу даже с хорошим оливковым разбодяжить, в т.ч. чтобы замариновать овощи и грибы для гриля.

mangalic 26.03.2014 17:21

154-Люси была здесь >весьма недурно получается с сухой приправой "Цезарь-Камис", её надо разбодяживать в йогурте или маянезике. И в другие салаты неплохо

mangalic 26.03.2014 17:24

а я вот не заказываю "Цезарь" в общепите. Там только листья салата с черствыми сухарями и одна креветочная жепка для убедительности

FomkaVerblugadze 26.03.2014 17:25

154-Люси была здесь > ну, магазинный не такой. И с крахмалом. Но этот соус вообще делать 5 минут. Дольше яйца разбивать. Желтки, масло взбила, добавила вустерский соус, сок лайма, соль, чеснок. Зачем ещё [u]это[/u] где-то покупать?

KRSD 26.03.2014 17:26

125-Фомка_Верблюгадзе > Мамалыга полезная.
И вкусная, если помол крупный.

FomkaVerblugadze 26.03.2014 17:31

159-KRSD > полезная? Та я лучше варёной кукурузы тогда поем:-)


Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +3.