Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Про еду. (http://forums.kuban.ru/f1065/pro_edu-5551602.html)

FomkaVerblugadze 25.03.2014 20:04

77-Жорик Вартанов > нееет, тут уже колорит не тот!;-)
Да и воняет этот кнорр. Мне если нужен глутамат "в чистом виде", я набор для том-яма покупаю, там всё, что нужно — соль, перец (даже не кайенский, адский!) и глутамат натрия! Но доширак обычно помогает;-) Или поход в Якиторию;-)

FomkaVerblugadze 25.03.2014 20:05

79-Кан Суфанусинфон > чё ты всё строчишь?! Я ж тебе сказала — за тебя замуж не пойду! Так что мигрени мои тебя беспокоить не должны;-)

annnyta 25.03.2014 20:05

я сегодня сделала,как дети называют агуша))) взбила творог,сметану, грушу,банан. Они сразу детство вспоминают. Вкуснотища))

Mefodiya 25.03.2014 20:06

78-Фомка_Верблюгадзе >заставить его жрать пельмени насильно после тарелки творога?

FomkaVerblugadze 25.03.2014 20:08

84-Mefodiya > ну если через два часа после тарелки, то да, надо бы. А сразу — не обязательно.

Mefodiya 25.03.2014 20:09

85-Фомка_Верблюгадзе >голод-не тетка, знаете ли.

mangalic 25.03.2014 20:11

[quote=Mefodiya;34652050]заставить его жрать пельмени насильно после тарелки творога? [/quote]
[quote=Аяшка;34652047]взбила творог,сметану, грушу,банан.[/quote] И пельмени

Mefodiya 25.03.2014 20:12

87-Жорик Вартанов >и с аппетитом.

Кадра 25.03.2014 20:21

*задумчиво* А ведь я никогда не была одинокой.... одна оставалась максимум дня на три..готовила ли себе? А не помню....

superNUTS 25.03.2014 20:25

81-Фомка_Верблюгадзе >оооооо....том ям....божественно! Это гениальнейший суп.вкуснее нет ничего. Просто нет.оооо....

FomkaVerblugadze 25.03.2014 20:27

90-superNUTS > согласна! (Вот только общепит наш малость безрукий какой-то на тему том-яма:-(( )

vestiti 25.03.2014 20:34

Доширак после гулянок -идеально)))

Mefodiya 25.03.2014 20:36

Яичная и рисовая китайская лапша в спец.отделах супермаркетов-здоровый аналог дошираку))

хуторяночка1 25.03.2014 21:22

я уже не помню вкус доширака.
Но вспомнила, что когда жила одна, у меня была нутелла и я очень не хотела ею делиться с будущим мужем.

superNUTS 25.03.2014 21:25

92-Фомка_Верблюгадзе >я сама делаю.я люблю много креветок))) и заправку из тая заказывала. Ну или в гиперах покупаю, но из тая круче.недавно новую заказала, прям как кубики магги оформлена, но еще не пробовала

flaka 25.03.2014 21:26

Хлебушка пожевала, водой из-под крана запила и нормуль

Лангольер 25.03.2014 21:28

106-flaka >судя по фоткам,ты ограничиваешь только водой)

хуторяночка1 25.03.2014 21:29

92-Фомка_Верблюгадзе >"две палочки" есть в Краснодаре? это сетевое кафе, мне там понравилось.

imported_бонна111 25.03.2014 21:34

каждый день побалую себя вкусняшкаме ,какие тут могут листья салата , тем более клизмы?

flaka 25.03.2014 21:51

107-Лангольер >почему мне никто не верит, что я жру? )))-:

Лангольер 25.03.2014 22:03

114-flaka >Та понятия не имею,только после инсты и мне кусок в горло не лезет,все порываюсь тебе всю еду отвезти))))

Милена 25.03.2014 22:07

Хаш пробовала, это весчь)))
Забыла добавить, что не всегда, а иногда, и то, только с перепою))) Когда настроение плохое и в жизнь не запихнешь этот доширак в меня))) И уж тем более, когда хорошее)))

Mefodiya 25.03.2014 22:09

Суп из черепашек вкусный, никто не ел?

Лангольер 25.03.2014 22:10

116-Милена >хаш? Это лучшее что нам дала кавказская кухня, да что там кухня,вообще народность))))

Милена 25.03.2014 22:12

Хаш, да, именно он)))
Особенно он хорош 1 января)))

Милена 25.03.2014 22:14

Раф, я много что люблю из Кавказской кухни, особенно грузинской, видать корни говорят во мне)))
Сациви...ммм... При этом слове, начинаю слюной захлебываться)))

Лангольер 25.03.2014 22:16

120-Милена >
Нет,только хаш....ну еще долма,ладно)

Коготок 25.03.2014 22:17

Кефир))

Милена 25.03.2014 22:20

Аааа! Долма! Долма, правильно приготовленная, прекрасна!)))

mangalic 25.03.2014 22:23

118-Лангольер >ты понимаешь, ЧТО я бы мог тебе сейчас рассказать об исторической родине хаша.
Но вот где родина хлеба, супа, куска мяса на огне? Ровно там, где и хаша: там, где употребляли в пищу животных почти полностью. Ведь хаш может быть из птицы, свинины, баранины, говядины, конины, зубрятины, атнилопятины, из любых их частей и сочетаний.
Хашу несколько тысяч лет. Когда пища не была столь доступной, в дело шло всё, что досталось - хвосты, копыта, мозги, уши, требуха...
У разных народов свои особенности приготовления, свои названия. Но суть одна.
И это: [b]ХАШ = ХОЛОДЕЦ[/b]. Пока горячий - хаш. Утром - холодец. Остальное - вариации и личные предпочтения.

mangalic 25.03.2014 22:23

120-Милена >чохохбили, да?

Лангольер 25.03.2014 22:25

124-Жорик Вартанов > ничего не знаю,только из желудка,без соли,с давленным чесноком и лавашем.....он мне столько раз жизнь спасал.

mangalic 25.03.2014 22:27

126-Лангольер >это вариации.

Лангольер 25.03.2014 22:29

127-Жорик Вартанов > Согласен. Но холодец не имеет столь чудодейственных свойств.

Милена 25.03.2014 22:32

Жорик, что чахохбили?))

mangalic 25.03.2014 22:37

128-Лангольер >ты невнимателен. По набору продуктов и способу приготовления холодец ничем не отличается от хаша.
Вскипяти холодец и наслаждайся.
Некоторые даже бульон замораживают, чтобы в т.ч. не травить детей кубиками. Пришло дитё из школы, кусочек замороженного бульона кинуло в кастрюльку (микроволновку) и ОК.

129-Милена >не вкусно?

Лангольер 25.03.2014 22:40

130-Жорик Вартанов > я внимателен) холодец варит мама и хаш варит мама,два совершенно разных блюда,хотя при охлаждении и принимают желеобразную форму.

Милена 25.03.2014 22:45

Жорик, вкусно конечно))) Но это не сациви)))
А еще люблю мамалыгу. Но здесь так никто не делает((( А там...ммм...

Лангольер 25.03.2014 22:48

Бгг)))

mangalic 25.03.2014 22:49

[quote=Лангольер;34654066]хотя при охлаждении и принимают желеобразную форму[/quote]
многие кладут в холодец желатин. Это не аутотентично, в настоящем хаш/холодце желатин вырабатывется при варке хрящей и прочих субпродуктов, именно по этому используют копыта, хвосты и уши.
Ваша мама их не использует? Тогда, простите, это не хаш/холодец. Но вполне себе производное от них и вполне имеет право на существование. Но нельзя говорить что вот это хаш - неправильный холодец, а это холодец - неправильный хаш.

Пожалуйста, не спорь на эту тему, ты в плену бытовых предрассудков. Просто поизучай матчасть и тогда вернемся к разговору.


Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT +3.