![]() |
77-Жорик Вартанов > нееет, тут уже колорит не тот!;-) Да и воняет этот кнорр. Мне если нужен глутамат "в чистом виде", я набор для том-яма покупаю, там всё, что нужно — соль, перец (даже не кайенский, адский!) и глутамат натрия! Но доширак обычно помогает;-) Или поход в Якиторию;-) |
79-Кан Суфанусинфон > чё ты всё строчишь?! Я ж тебе сказала — за тебя замуж не пойду! Так что мигрени мои тебя беспокоить не должны;-) |
я сегодня сделала,как дети называют агуша))) взбила творог,сметану, грушу,банан. Они сразу детство вспоминают. Вкуснотища)) |
78-Фомка_Верблюгадзе >заставить его жрать пельмени насильно после тарелки творога? |
84-Mefodiya > ну если через два часа после тарелки, то да, надо бы. А сразу — не обязательно. |
85-Фомка_Верблюгадзе >голод-не тетка, знаете ли. |
[quote=Mefodiya;34652050]заставить его жрать пельмени насильно после тарелки творога? [/quote] [quote=Аяшка;34652047]взбила творог,сметану, грушу,банан.[/quote] И пельмени |
87-Жорик Вартанов >и с аппетитом. |
*задумчиво* А ведь я никогда не была одинокой.... одна оставалась максимум дня на три..готовила ли себе? А не помню.... |
81-Фомка_Верблюгадзе >оооооо....том ям....божественно! Это гениальнейший суп.вкуснее нет ничего. Просто нет.оооо.... |
90-superNUTS > согласна! (Вот только общепит наш малость безрукий какой-то на тему том-яма:-(( ) |
Доширак после гулянок -идеально))) |
Яичная и рисовая китайская лапша в спец.отделах супермаркетов-здоровый аналог дошираку)) |
я уже не помню вкус доширака. Но вспомнила, что когда жила одна, у меня была нутелла и я очень не хотела ею делиться с будущим мужем. |
92-Фомка_Верблюгадзе >я сама делаю.я люблю много креветок))) и заправку из тая заказывала. Ну или в гиперах покупаю, но из тая круче.недавно новую заказала, прям как кубики магги оформлена, но еще не пробовала |
Хлебушка пожевала, водой из-под крана запила и нормуль |
106-flaka >судя по фоткам,ты ограничиваешь только водой) |
92-Фомка_Верблюгадзе >"две палочки" есть в Краснодаре? это сетевое кафе, мне там понравилось. |
каждый день побалую себя вкусняшкаме ,какие тут могут листья салата , тем более клизмы? |
107-Лангольер >почему мне никто не верит, что я жру? )))-: |
114-flaka >Та понятия не имею,только после инсты и мне кусок в горло не лезет,все порываюсь тебе всю еду отвезти)))) |
Хаш пробовала, это весчь))) Забыла добавить, что не всегда, а иногда, и то, только с перепою))) Когда настроение плохое и в жизнь не запихнешь этот доширак в меня))) И уж тем более, когда хорошее))) |
Суп из черепашек вкусный, никто не ел? |
116-Милена >хаш? Это лучшее что нам дала кавказская кухня, да что там кухня,вообще народность)))) |
Хаш, да, именно он))) Особенно он хорош 1 января))) |
Раф, я много что люблю из Кавказской кухни, особенно грузинской, видать корни говорят во мне))) Сациви...ммм... При этом слове, начинаю слюной захлебываться))) |
120-Милена > Нет,только хаш....ну еще долма,ладно) |
Кефир)) |
Аааа! Долма! Долма, правильно приготовленная, прекрасна!))) |
118-Лангольер >ты понимаешь, ЧТО я бы мог тебе сейчас рассказать об исторической родине хаша. Но вот где родина хлеба, супа, куска мяса на огне? Ровно там, где и хаша: там, где употребляли в пищу животных почти полностью. Ведь хаш может быть из птицы, свинины, баранины, говядины, конины, зубрятины, атнилопятины, из любых их частей и сочетаний. Хашу несколько тысяч лет. Когда пища не была столь доступной, в дело шло всё, что досталось - хвосты, копыта, мозги, уши, требуха... У разных народов свои особенности приготовления, свои названия. Но суть одна. И это: [b]ХАШ = ХОЛОДЕЦ[/b]. Пока горячий - хаш. Утром - холодец. Остальное - вариации и личные предпочтения. |
120-Милена >чохохбили, да? |
124-Жорик Вартанов > ничего не знаю,только из желудка,без соли,с давленным чесноком и лавашем.....он мне столько раз жизнь спасал. |
126-Лангольер >это вариации. |
127-Жорик Вартанов > Согласен. Но холодец не имеет столь чудодейственных свойств. |
Жорик, что чахохбили?)) |
128-Лангольер >ты невнимателен. По набору продуктов и способу приготовления холодец ничем не отличается от хаша. Вскипяти холодец и наслаждайся. Некоторые даже бульон замораживают, чтобы в т.ч. не травить детей кубиками. Пришло дитё из школы, кусочек замороженного бульона кинуло в кастрюльку (микроволновку) и ОК. 129-Милена >не вкусно? |
130-Жорик Вартанов > я внимателен) холодец варит мама и хаш варит мама,два совершенно разных блюда,хотя при охлаждении и принимают желеобразную форму. |
Жорик, вкусно конечно))) Но это не сациви))) А еще люблю мамалыгу. Но здесь так никто не делает((( А там...ммм... |
Бгг))) |
[quote=Лангольер;34654066]хотя при охлаждении и принимают желеобразную форму[/quote] многие кладут в холодец желатин. Это не аутотентично, в настоящем хаш/холодце желатин вырабатывется при варке хрящей и прочих субпродуктов, именно по этому используют копыта, хвосты и уши. Ваша мама их не использует? Тогда, простите, это не хаш/холодец. Но вполне себе производное от них и вполне имеет право на существование. Но нельзя говорить что вот это хаш - неправильный холодец, а это холодец - неправильный хаш. Пожалуйста, не спорь на эту тему, ты в плену бытовых предрассудков. Просто поизучай матчасть и тогда вернемся к разговору. |
Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT +3. |