0
- 28.03.2013 - 10:45
|
Начала встречаться с мужчиной, серьезный, ответственный. Для него важна чистота дома, чтобы все везде было идеально чисто. Я вот думаю: это ужас-ужас-ужас или это норма и хорошо? Сам готов помогать и показывать, как что чистить. У него дома порядок идеальный. Так человек много работает, работы не боится, готов всегда помочь деятельно, серьезный и ответственный. Некоторая жесткость характера немного пугает. Я же демократ, если не сказать пофигист, по части уборки. Мне не принципиально вообще. Но удивительным образом отношения с ним меня вдохновляют оттдраить свою квартиру. Вот прямо хочется, уже в процессе. Но это как бы один раз. А потом - не психану ли я? Вот как быть? | |
241
- 05.04.2013 - 20:40
| 243-АптекаУлицаФонарь > а то ты не в курсе) его конечно) | |
242
- 05.04.2013 - 22:12
| 241-казя >сплетницы:-) Во время моей тоже...пакт о ненападении вирусов:-) | |
243
- 05.04.2013 - 22:40
| *пригорюнилась* да что ж это такое-то...товарищ муж болеет - его из дома гонят, финка болеет - товарища мужа из дома гонят. Вроде и разнообразие справедливости, но где-то явно подвох) | |
244
- 05.04.2013 - 23:26
|
А я ненавижу грязь, но совершенно равнодушно отношусь к беспорядку))) то есть если вещи валяются на чистом полу - нормально, если на грязном - фуфуфу)))) | |
245
- 05.04.2013 - 23:31
| 243-АптекаУлицаФонарь >кто-то один не болеет точно....этой зимой повезло мне.:-) | |
246
- 06.04.2013 - 22:32
| Ладно,добавлю еще несколько сюжетов из этой истории (234). После подъема в 5 утра, пара шла к морю. Он брал ее на руки и нес в волны))). Она терпела спросонья утреннюю прохладу и потом звонила подругам и рассказывала: "ты не представляешь как это здорово!". Ага. Здорово (хаха). Про звонки подругам. При нем было нельзя! Точнее можно, но какая-то мания заставляла его настораживаться, и думать "а вдруг это не подруга звонит, а друг!".. Если верил в то , что звонит все же подруга, начинал участвовать в разговоре репликами. Это ужасно. Про маску. Да, именно так... в маске, потому что она простыла. Все это чистая правда ))). А начиналось все так же - с чистоты))). | |
247
- 06.04.2013 - 22:46
| 246-Irina Voytenko > какая страшная история-подъём в 5 утра, в спящем режиме надо дойти до моря и тебя кидают в волны. | |
248
- 06.04.2013 - 22:50
| 246-Irina Voytenko >странно... и почему она его не придушила во сне подушкой?.. | |
249
- 06.04.2013 - 22:52
| Не, ну я допускаю приступ романтизма, нахлынувший на двоих всю-ночь-не-спящих.. можно в 5 утра запросто в море)). Но, во-первых - идеальная всегда трезвость, ибо табу, во-вторых, отбой в 23.00, и подъем в 5. Каждый день. В отпуске. | |
250
- 06.04.2013 - 22:57
| Кадра, в том то и дело. Она не могла, она слепо повелась, на все, что от него исходило. Потому как все правильно то делал. Придраться не к чему. Ну видимо магнетизм какой-то или что-то из этой оперы. Прошло время, теперь она сама в шоке, сама ржет и недоумевает Общим собранием пришли к выводу, что перфекционизм - это и есть шиза. Википедия: " Перфекционизм — в психологии, убеждение, что наилучшего результата можно (или нужно) достичь. В патологической форме — убеждение, что несовершенный результат работы неприемлем. Может быть как «нормальной» характеристикой личности, так и невротическим психическим отклонением." | |
251
- 07.04.2013 - 00:35
| Прочитала честно всю тему, затронуло прямо за живое. Сейчас ушла от мужа, двое детей. Именно из-за патологической чистоплотности мужа. Даже после генеральной уборки он проверял везде (верх шкафов, обналичники дверей и т.д.) Если ничего не находил, делал удивленное "хм" и спрашивал, что у нас на ужин. На ужин при всем при этом должно было быть первое, второе, третье и домашняя выпечка. Повторюсь, при наличии двух детей, 2 и 7 лет. Если же пыль на обналичнике (причем каждый раз он умудрялся находить такие места, что никогда бы не подумала, что там есть пыль), это было каторга и наказание. Что же я делала целый день, если не удосужилась убрать элементарную пыль. Было обидно, было больно, было унизительно. Но я - Овен. Я решила, что я смогу сделать так, чтобы муж был мной доволен. 9 лет я пыталась ему доказать, что я это могу. А потом помимо этих упреков, муж начал ездить заграницу, кататься на лыжах ("А как ты поедешь, у тебя же дети?!"), ходить сам по ресторанам ("Ты же понимаешь, с женами - это дорого, мы мальчиками соберемся"), и последнее, стал упрекать тем, что я сижу в декрете на его хрупкой шее и трач ЕГО деньги. И тут я поняла, что я - не Овен, я - круглая дура. Теперь сижу дома у родителей, собираю денежку на маленькую однушечку возле школы старшей девочки. И счастлиииивааааяяяя! Автору: беги! Беги так далеко, пока ноги несут, и не оборачивайся. П.С. Я не засранка, но и не фанат, я просто женщина, которой жалко тратить свою жизнь на постоянное мытье полов. | |
252
- 07.04.2013 - 00:44
| Девушке из 208 сообщения. Муж, кстати, тоже Скорпион. | |
253
- 07.04.2013 - 08:21
| чистоту люблю .а убираться не очень. тем более убирать за другими. на мне ванна туалет спальня коридор. на дочке ее комната и частично кухня .у мужа своя комната для отдыха и там убирай не убирай срач постоянный. мне это надоело и я перестала в этой комнате что либо делать. страшно заходить. | |
254
- 07.04.2013 - 08:24
|
251-Аллегро >по моему это не чистоплотность у него была, а просто занудство-он вас не любил 253-Наталия >ага-чистоту люблю, а убираться нет | |
255
- 07.04.2013 - 10:36
| 251-Аллегро>Интересно,откуда такая сверх чистоплотность у вашего бывшего мужа? Мама таким вырастила? В семье его родителей тоже такие требования или все "от обратного"? | |
256
- 07.04.2013 - 10:44
| и правда, с чистоплюями что-то не так, лучше с ними не связываться))) | |
257
- 07.04.2013 - 12:03
| 251-Аллегро-вот это терпение у вас! Молодца,что не побоялась с двумя детьми!На раздел хоть подали?Лучше жить одной,чем вместе с кем попало) | |
258
- 07.04.2013 - 12:26
| 251-Аллегро >респект.И за субж и за анализ ситуации вашей жизни. | |
259
- 07.04.2013 - 12:29
| 254-Tigriza> Абсолютно с Вами согласна. Просто всегда надеялась, что увидит, поймет, что любит в конце концов. И спустя 9 лет надежда умерла. На раздел не подала, он все боялся, что я с ним из-за денег, пришлось доказывать и подписать брачный договор. Ни о чем не жалею. Я еще молода, красива, полна сил и энергии, у меня два высших образования, и две прекрасные девочки. А мама у него не помешана на чистоте, просто любит "глазки замазать", т.е. порядок на видных местах, а чуть глубже копнешь (лично копала, было интересно) так ужас и трындец полный. А я так не могу. Лучше каждый день по комнате, но досконально. А потом тоже стала делать как его мама. Не помогло:) | |
260
- 07.04.2013 - 12:31
| Возможно, Аллегро подсказала ответ: не будет мужчина мучить любимую женщину патологическими проверками уровня пыли.Психологические проблемы и фенечки есть у всех. Я,например, ненавижу пить сок или воду из непрозрачных стаканов. Ну не нравится мне. Но это только мои проблемы - или носи стакан с собой, или терпи или ищи варианты, но не делай мозг окружающим. С другой стороны: мой партнер гурман.Совсем то есть. Пища приготовленная домработницей, львиная доля ресторанной еды это мука мученическая. Я готовлю.. я очень хорошо готовлю, я ненавижу готовить, но делаю это, что порадовать человека. Но если бы он однажды сказал - мне безразлично устала ты или нет, я не буду есть сендвич, я хочу первое, второе и компот потому что я гурман - он жрал бы сендивичи пожизненно. Любые патологии нужно уметь смирять или искать компромисс. Нет компромисса - нет любви. | |
261
- 07.04.2013 - 13:21
| 259-Аллегро >и правильно-главное позитив | |
262
- 07.04.2013 - 13:32
| 260-ШизофрeHия >клааас!!!! | |
263
- 07.04.2013 - 13:51
|
260-ШизофрeHия > Это, ведь, железная женская логика: мужчина любимой женщине всё простит, не будет требовать, будет носить её на руках, будет приносить завтрак в постель, а если не делает этого – значит не любит! Сложно спорить с подобными утверждениями, которые женщины почему-то перевели в вид аксиом, причём, каждая из таких аксиом предоставляет блага и пользу только женщинам. Я готовлю, я ненавижу готовить, но я такая хорошая, а ты такой негодяй – не разрешаешь мне ходить по дому и есть вафли без тарелки!! Это не паталогия, это банальная чистоплотность – хочешь поесть – возьми тарелку и поешь над тарелкой, если это не яблоко, разумеется, а кусок торта "Наполеон", который разлетается во все стороны. Заставлять убирать только одного/одну это через чур, конечно, это либо совместная деятельность по поддержанию чистоты (тогда и убирать практически нечего и не надо, все эти "генеральные уборки" – к чему они? Если не мусорить, разлил - вытер, рассыпал – убрал, а не делать это раз в месяц, то и в генеральных уборках отпадает необходимость. Если у обоих нет времени, можно пригласить дом. работницу. | |
264
- 07.04.2013 - 13:55
| Или кухня, многие женщины готовят, а убирают раз в месяц, вся кухня в масле, в жиру, в какой-то липкой фигне – КАК ЭТО? В моём понимании - приготовил - привёл в порядок, вытер брызги масла, крошки или что там ещё, кухня должна быть не сказать стерильная, но чистая. | |
265
- 07.04.2013 - 14:28
| 260-ШизофрeHия >Ши,пиши..пожалуйста пиши не останавливайся)263-скучно скучно >При чем здесь логика и женская тем более,что за вновь странные разделения по форме нижней части тела?есть 2 людей,есть желание идти друг другу на встречу и в силах одного поднять диван и подержать его,пока другая половина найдет под ним упавшую серьгу...это хорошие и здоровые отношения и женская логика здесь ни при чем)264-скучно скучно >Хм)вот опять)мой отец оооочень любит готовить,но если это у него получается на ура,то с уборкой большие проблемы,он просто не видит нюансов в виде капель и крошек...и снова половая принадлежность ни при чем..пампаааам"легонько щелкнула по носу") | |
266
- 07.04.2013 - 14:39
| 265-томатик >а у меня мама такая, она просто не видит грязь, все объяснения и наставления бесполезны. | |
267
- 07.04.2013 - 15:12
| 263. Скучно, но согласитесь, вряд ли нормальный человек будет проверять наличие пыли в укромных местах. | |
268
- 07.04.2013 - 15:13
| Вам любой юрист объяснит, что в РФ любой БД, который ущемляет права одного из супругов, можно признать недействительным. | |
269
- 07.04.2013 - 15:13
| 267-Юзефа >может и будет, но тыкать жене, что она мол, свинья, это как-то не по-человечески. | |
270
- 07.04.2013 - 15:15
| Ах, да, Скучно, яблоко тоже нужно есть над тарелкой, вилкой и ножом, очищая его от кожуру и разрезая его на дольки. Ну, если уж совсем придираться. | |
271
- 07.04.2013 - 15:16
| 269. Вест, не может и не будет. Если он так делает, то такого человека нужно показать врачу определённого профиля. | |
272
- 07.04.2013 - 15:20
|
Я помню давнишнюю историю, из детства. Мама долгое время не могла найти свою юбку, вот как сквозь землю провалилась. А у нас в зале тогда стояла стенка высокая, почти под потолок. Я как-то решила навести порядок на этой стенке, и вытереть пыль сверху, и под слоем пылюки нашла эту юбку))))) Отец её туда забросил, типа намёк)))) Жаль, что она его так и не поняла)) | |
273
- 07.04.2013 - 15:25
| 272-vestiti > какой у тебя папа,- другой бы носом ткнул...))) | |
274
- 07.04.2013 - 15:26
| 273-стикс >ага, он такой, тихушник жуткий, напрямую никогда не скажет. | |
275
- 07.04.2013 - 15:32
| 272-vestiti >ээээх-у меня б точно потерялась та юбка)) | |
276
- 07.04.2013 - 15:34
| 275-Tigriza >так мама уже и не чаяла))) | |
277
- 07.04.2013 - 15:38
|
272. Вест, вот, прости, но возникает несколько вопросов. Первое. Если стенка под потолок, то чтобы увидеть, что там пыль нужно на стул залезть. Второе. Если стенка под потолок, то как вообще можно увидеть, что там на её поверхности. Третье. Если стенка под потолок, то как туда можно что-то закинуть. И последнее. Картина, когда взрослый мужчина лезет на табуретку, обнаруживает пыль на крышке стенки, потом запихивает туда юбку жены, видится мне эпической, достойной кисти Васнецова. | |
278
- 07.04.2013 - 15:42
|
Столько проблем из-за уборки.. Если бы стоял подобный вопрос, решили бы его наймом помощницы. Лучше бюджет перекроить, чем столько лет ругаться из-за пыли за шкафом. Но я убирать люблю и чувствую себя очень комфортно в чистой квартире. В процессе наведения порядка успокаиваюсь и снимаю стресс (п.с. без маниакальности :) | |
279
- 07.04.2013 - 15:42
|
277-Юзефа >ну а какие проблемы? залезть на стул и вытереть пыль. или ты вытираешь только там, где видно?))) под потолок не в смысле, что впритык, а в смысле, что высокая. ну картина как картина, он сам занавески для стирки снимал, может тогда и увидел. | |
280
- 07.04.2013 - 15:46
| 279. Вест, у меня мебель как раз под потолок, в том смысле, что рука там с трудом проходит. | |